Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Притчи о любви.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем мыслитель, 20 сен 2008.

  1. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    любовь Бога к человеку. Бог никогда не оставляет человека, ни при каких обстоятельствах.

    Сейчас покажу пример, мне давно понравилась вот такая притча:

    Следы на песке.

    Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

    Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

    Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

    — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

    Господь отвечал:

    — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

    О притчу нашёл если что не так никогда не впадайте в панику, на всё есть Божий промысел:

    Единственный человек, спасшийся после кораблекрушения, был выброшен на необитаемый остров. Он изо всех сил молился Богу о спасении, но никто не плыл на помощь.

    Измученный, он построил хижину из обломков корабля, чтобы защититься от стихии и сохранить свои немногие вещи. Но однажды, побродив в поисках пищи, он вернулся и увидел, что его хижина объята пламенем. Oн потерял всё.

    В горе и отчаяние, он воскликнул: «Боже, за что?».

    Hа следующий день его разбудили звуки приближающегося к острову корабля.

    — Как вы узнали, что я здесь? — спросил человек своих спасителей.

    — Мы видели ваш сигнальный костёр, — ответили они.

    О верности в любви между мужчиной и женщиной:

    Красавица

    По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила:

    — Скажи, зачем ты идёшь за мной?

    Мужчина ответил:

    — О, повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила мое сердце!

    Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:

    — Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё.

    Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность:

    — Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка?

    Она улыбнулась и ответила:

    — Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?

    Это о любви к врагам. Чтобы понять эту притчу, прежде чем понять эту притчу такое предисловие. Самарянин, которому помог человек, был для него ну. человеком какого -то второго сорта, ну может быть как некоторые негативно относятся к гастарбайтерам. Примерно такие взаимоотношения, вот этот человек увидел, что гастарбайтер то есть самарянин в беде, его реакция.

    Один человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался жестоким разбойникам, которые ограбили его, сорвали с него одежду, избили и ушли, оставив его полумертвым. Случайно той дорогой проходил священник, и когда он обнаружил раненого и увидел его плачевное состояние, то перешел на другую сторону дороги. Пришел на то же место и левит и, увидев этого человека, перешел на другую сторону. И вот, примерно в такое же время, некий самаритянин, направлявшийся в Иерихон, набрел на этого человека; и когда он увидел, что тот ограблен и избит, он сжалился над ним; подойдя к нему, он перевязал ему раны, омыв их оливковым маслом и вином, посадил на своего осла и привез его сюда, на постоялый двор, где ухаживал за ним. На следующий день он дал хозяину постоялого двора немного денег и сказал: „Позаботься как следует о моем друге, а если истратишь на него сверх этого, то отдам тебе, когда вернусь”. Теперь позволь спросить у тебя: который из этих трех оказался ближним тому, кто попался разбойникам?»

    «Тот, кто сжалился над ним».

    «Иди и поступай так же».

    Это притча из моего сборника она о добре. но любви без добродетели не бывает, поэтому я её пишу

    О добре.

    Однажды, один прихожанин спрашивает батюшку: «Что же всё–таки нужно постоянно делать, чтобы меньше было плохих дел?». Батюшка в этот момент наливал воду в стакан и ответил: «посмотри сюда, что ты видишь?» Прихожанин ответил: «ну, вода в стакан наливается» Батюшка не закрыл кран, и вода продолжала наполнять стакан и вот уже полилась через край. Батюшка опять спросил: «что ты сейчас видишь?» Прихожанин ответил: «вода льётся через край» Тогда батюшка говорит: «возьми сахар и положи в этот, стакан положи столько, чтобы вода стала сладкой» Прихожанин удивлёно посмотрел на батюшку и спросил: «Батюшка, а разве это возможно?» «Ведь вода постоянно течёт, как я могу сделать эту воду сладкой, сколько я не положил сахара, через некоторое время вода опять будет чистой». Батюшка улыбнулся и ответил: «Вот и ответ на твой вопрос. Пока ты, постоянно творишь добро, ничто злое не может осесть в твоём сердце»

    Это притча касается любви, любовь, она не осуждает. Но, людям свойственно завидовать осуждать и поэтому я решил эту притчу тоже сюда написать, вообще она о чистоте сердца:

    Возвращались как-то старый и молодой монах в свою обитель.

    Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась.

    На берегу стояла женщина, которой так же нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам.

    Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку.

    Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:

    - Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!

    На что старый спокойно ответил:

    - Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.

    Да, кто -то о преизбытке любви спрашивал и есть такая довольно интересная притча:

    Притча о ветре и цветке. Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.

    Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим".

    И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.

    Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах.

    Закричал тогда Ветер:

    — Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!

    Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

    Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

    А ещё такая притча, о том, чтобы мы не носили в себе память о прошлых наших ошибках, однажды осознав. поверили бы Божье прощение и не отягощали бы этим грузом. Вера в любовь в милосердие Божье освобождает нас от тяжких нош.

    Однажды один человек купил на базаре овощей. Приехав домой, он обнаружил, что торговцы вместо товара положили в его повозку груду камней. Но он не поехал обратно и не стал сокрушаться, а продолжал жить как прежде. И вот спустя 40 долгих лет в его дом постучались. Когда человек отворил дверь, на пороге стояли дряхлые старики. "Здравствуй, - сказали они, - это мы обманули тебя тогда, и мы пришли попросить прощения". Но человек лишь поднял брови и ответил: "Я помню этот случай. Но вы ничего мне не должны: камни я выбросил в тот же день в яму. А вы 40 лет носили их в вашем сердце

    а ещё о материнской любви.

    Однажды сын возгордился и уехал из дома. Он занялся карьерой и долгие годы не писал маме. Но, с каждым годом он понимал, что сердце опустошено, он не может найти удовольствие в мирских прелестях. И тогда он написал первое и единственное письмо, где было сказано мама, я решил приехать домой, прости меня за моё отношение к тебе, если ты меня ждёшь и любишь ещё, то повесь на нашей любимой яблоне, свой белый платочек, если я увижу его, когда буду подъезжать, то тогда зайду домой.

    Ну, вот пришло время. Сын поехал на родину и подъезжая к дому, он вглядывался в даль пытаясь увидеть яблоню, и он пристально вглядывался в надежде увидеть белый платочек. Когда же подъехал на близкое расстояние, то увидел вся яблоня была усеяна белыми платочками…..

    И знаете, Господь Он также ждёт каждого человека, ждёт и любит, не смотря на то, что мы далеко от Него, и отвергаем Его, как мама ждала и любила своего сына. "

    это притча о любви, мне она особенно нравится: Хрупкая притча...Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие. Однажды родители не выдержали и пришли к нему: "Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно." "Пройдёт совсем немного лет," - улыбнулся старец, - "и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней."

    Терпение.

    Однажды вечером, в дом христианской семьи, постучался путник. Дверь открыл хозяин, и увидев уставшего гостя, пригласил его в дом, накрыл ему стол, чтобы уставший гость мог подкрепиться. Гость помыл руки, и сев за стол, начал с удовольствием всё подряд кушать. Набожный хозяин спросил: «почему ты, не помолившись, начал кушать» Гость пострел на хозяина и ответил: «что никогда этого не делал, да и теперь не намерен это делать». Хозяина, так потрясло это дерзкое высказывание, что он попросил гостя выйти вон. Когда гость ушёл. Хозяин ещё долго возмущался таким поведением по отношению к Богу. Когда хозяин лёг спать, во сне к нему приходит Христос и спрашивает: «почему ты выгнал уставшего гостя из дома?» Хозяин ответил: «разве Господи Ты не видел, как он нагло вёл по отношению к Тебе? Как он дерзко высказывался. Я не мог терпеть его присутствия» Господь ответил: «Я его терплю сорок лет. А ты не мог потерпеть его один вечер».
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2008
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    мудрые притчи, мыслитель, спасибо
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей