Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Что действительно важно, а чем можно пренебречь при покупке новой квартиры какие факторы отвечают за

Тема в разделе "Жилая недвижимость", создана пользователем vlagolovin, 23 сен 2008.

  1. vlagolovin

    vlagolovin Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    [​IMG]

    [SIZE=14pt]Что действительно важно, а чем можно пренебречь при покупке новой квартиры[/SIZE]

    В данной статье мы будем рассматривать только первичное жилье – то есть квартиры в строящихся домах. Первый делом попробуем разобраться, какие факторы отвечают за цену на метр в том или ином доме или даже конкретной квартире:

    • район города: в основном, цены на метр варьируются в пределах от 80 до 97 тысяч, в зависимости от района, категорически сильно отличаются цены в Красносельском и Центральном районах (от 69 до 160 тысяч за метр), имеет значение близость к центру города. Самые дорогие районы – Центральный и Петроградский, третье место занимает Василеостровский район;
    • приближенность к метро или к каким-то значимым местам. Например, квартирный метр в доме у Залива будет стоить столько же, если не дороже, чем метр в доме у метро.
    • развитие инфраструктуры: развитие транспортной инфраструктуры, наличие/отсутствие близ дома магазинов обычных и сетевых, поликлиник, детских садов и школ, детской площадки, сберкассы, почты и т.п., благоустроенность территории, в том числе состояние дорог;
    • экологическая обстановка: наличие/отсутствие зеленой зоны, наличие/ отсутствие вредных предприятий, плотность застройки и количество транспорта, расположение дома – на проспекте с трамвайным и автомобильным движением или вдали от дороги и т.п. Соответственно, квартира с окнами во двор может стоить дороже, чем такая же – с окнами на проспект. Впрочем, в Центральном районе и на Петроградке эти факторы вряд ли повлияют на уменьшение цены;
    • качественные характеристики дома и отдельно квартиры: тип постройки, материалы, этажность, высота потолков и толщина стен, а соответственно, слышимость, наличие/отсутствие балкона или лоджии, теплоизоляция и пр. Квартира в кирпично-монолитном доме будет дороже, чем в панельном. Больших вложений потребуют квартиры на средних этажах и в доме с высокими потолками;
    • количество комнат в квартире и их площадь. Как правило, чем больше площадь квартиры, тем дешевле метр. Причем площадь каждой комнаты также важна. Чем меньше комната(ты), тем дороже метр;
    • соотношение общей и жилой площади. Квартира, где это соотношение меньше – дороже. То есть квартира общей площадью 40 метров, и жилой – 17 будет дешевле, чем 40 метровая квартира с жилой площадью 20 метров. Вторая по важности – площадь кухни.
    • квартира подготавливается под чистовую отделку или производится полная отделка квартиры силами застройщика. Первый вариант хорош тем, что можно не переклеивать непонравившиеся обои, второй – тем, что в квартире уже будет поставлена сантехника, можно сразу въезжать.
    • существуют элитные застройки или дома повышенного комфорта с охраняемой территорией, подземным паркингом, салонами красоты и пр. Соответственно, метр будет дорожать и за счет таких дополнительных благ.
    • чем стоит руководствоваться, выбирая строительную компанию? Вот что думает специалист: - Выбирать стоит, прежде всего, по следующим критериям. Первое – это сколько фирма просуществовала на рынке, и второе – какая у неё материальная база, свои машины, краны, и прочая строительная техника, т.к. если они будут нанимать субподряд, стоимость квартиры возрастет. Полезно почитать отзывы тех, кто уже воспользовался услугами той или иной компании. Но стоит учитывать: что для одних – хорошо, для других может оказаться неприемлемым. Поэтому к этой информации стоит относиться, не как к единственной правде, но как к мнению.
    • но львиная доля себестоимости метра в будущей квартире, а значит и его рыночной цены, зависит от того, каковы инженерно-геологические условия места застройки. По словам одного профессионального строителя, 30 % стоимости жилья определяет фундамент здания. Даже если это типовая застройка, фундамент каждого дома проектируется отдельно. Поэтому стоимость здания напрямую зависит от места. - Например, у станции метро Приморская в основном насыпные грунты и очень большие толщи сольносжимаемых грунтов, поэтому там потребуется много свай, каждая из которых может достигать 50 метров в длину, а это очень дорого. А вот в Гатчине грунты очень хорошие, там иногда даже сваи не нужны, применяют в основном фундаменты мелкого заложения, которые намного дешевле свайных. Кроме того, большое значение имеет, в какое время года идут строительные работы. Это может повлиять как на качество жилья, так и на цену. Работы в зимнее время предполагают обязательный обогрев залитого бетона, обеспечение определенных технических условий для процесса твердения и другие мероприятия, которые необходимы для возведения дома хорошего качества. Все это требует дополнительных средств.
    Влияние всех этих факторов порождает интересные и даже казусные на первый взгляд моменты с ценами, которые возникают при обзоре строительного рынка (например, квартира на 0,3 метра меньше идентичной квартиры в том же доме стоит дороже!). Это еще раз доказывает, что статистическое исследование ценообразования в разных компаниях – проблематично, но можно выбрать оптимальный вариант жилья, если определиться с тем, что действительно важно, а чем можно пренебречь.

    Автор: Светлана Бессмертная сентябрь 2008

    Источник Хочу в Питер!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    ДЛя более полного представления укажите, пожалуйста, себестоимость современных домов за 1 м2
     
  4. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    Взятки заряженые цены естественных монополий искуственно поднятые цены на стройматериалы, типа цемент. И процентов 80 можно скидвать, от аналитики.
     
  5. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    чушь собачачья....что там выбирать..какая к черту аналитика!!...черти кто строит..черти из чего строят..черти как все это выглядет.....и это при том что в Европе жилье дешевле.
     
  6. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Угу. Ценник на квартиру зависит от среднерыночных ценников на аналогичные квартиры в том же районе. И больше - ни от чего.

    Какой там фундамент, сколько привлекалось субподрядчиков, во что обошлось строительство... - это всё никого не парит. Обошлось дешевле - наварил больше, обошлось дороже - наварил меньше. Всё.

    Автор статьи абсолютно не в теме, статья дезориентирует покупателя.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    Мда, с утра "подслушенный" разговор двух мужчин в спортзале:

    -У меня друг в Финку перебрался, квартиру купил - 90 м2 - 90000 евро....

    И сколько эти 90 м2 стоят у нас... Даже представить страшно[​IMG] Причем цены в 10-30 км от Питера не сильно отстают от городских
     
  9. stroin

    stroin Неактивный участник

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    3.992
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow asleep
    37 кв. м. однушка в панельном 12-17-этажном доме в спальном районе Москвы - от 200 тыс. дол.
     
  10. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    Цены где-то в среднем от 90000 до 110000 за м2. Не элитные комплексы, соответственно
     
  11. Vanessa

    Vanessa Пользователи

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    3
    Ну и живет он где-то в тьме тараканьей. В боле-мене нормальных городках, неговоря уже о столице таких цен нет!
     
  12. верес

    верес New Member

    Регистрация:
    22.08.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пишу незнаю кому. Я иногородняя, хочу перебраться в Питер. Но не знаю в какой район. По интернету пошукала какие районы хорошие какие нет. Но так и ничего не поняла. Кинулась по знакомым (таким же как и я в Тьмутаракани), они сказали мне, что если не в центре, то сиди у себя дома в пятиэтажке тридцателетного стажа и не рыпайся. Народ ПОМОГИТЕ. Раскажите чего хорошего.

    Например стоит ли суваться в новый строящийся Юбилейный квартал. Ну или чего: дайте хороший совет.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    ленспецсму вроде строят, не стоят

    район ничего

    но в новостройки вкладывать последнии деньги на жилье, я бы засцал
     
  15. Misschutka

    Misschutka New Member

    Регистрация:
    13.10.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А сколько там однушки стоят, в этом доме?
     
  16. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    Товарищу надо квартиру помочь отремонтировать. Съездил,глянул. Дом повышенной комфортности произвел двойственное впечатление. В подъезде прямо по кирпичной кладке произведена покраска. Оригинально так смотриться... [​IMG]

    Но в кавртире было более-менее. Потолки правда кривые-выравнивать надо. Но углы и стыки более менее по отвесу, штукатурка не бухтит, пол стяжка без уклона. По периметру проложена демферная лента. Сантехника да- уе... Самое большое нарекание-в санузлах стояк стоит так что короб придется делать немелким. А полотенцесушитель- кошачий.

    Хотя,я готовился к худшему. Примерную сметку на приведение ее в божеский вид могу тиснуть. Это не реклама и я работать не напрашиваюсь. Товарищ- одно,а зарабатывать руками-другое. Могу и фото состояния квартирки выложить. Правда качество неважнецкое.
     
  17. Patrol

    Patrol Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Остров Беглых Олигархов
    Выкладывайте
     
  18. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    Заказчик: m-r Колесникоff D. Подрядчик: УзбекЭлитСтрой

    Объект: индивидуальная квартира

    СМЕТА

    на внутреннюю отделку квартиры

    № Наименование затрат Ед. Кол Цена З/П На объем

    изм. мат-ов Мат-лы З/П

    Полы

    1 Устройство финишной стяжки, до 10мм м кв 33,3 10 170 333 5661

    самовыравн.ровнитель, 25кг упак 16 500 0 8000 0

    2 Облицовка полов керам.плиткой (без ст.мат.) м кв 30,9 130 600 4017 18540

    3 Настил подложки под ламинат м кв 33,3 30 30 999 999

    4 Настил ламината (без ст.мат.) м кв 33,3 15 170 500 5661

    5 Установка готовых плинтусов (без ст.мат.) м п 58 5 70 290 4060

    6 Установка граничных порожков (без ст.мат.) м п 3,8 10 140 38 532

    Стены, перегородки

    7 Установка металлокаркаса коробов стояков м.кв. 10 135 200 1350 2000

    8 Зашивка металлокаркаса ГКЛВ,(Финл.) 1сл м.кв. 10 140 100 1400 1000

    9 Установка углозащитной ленты (метал.) м п 25 14 25 350 625

    10 Утепление фольгоизолом стен за радиаторами м кв. 1,2 120 100 144 120

    11 Выравнивание стыков,углов гипсовым составом м п 60 30 100 1800 6000

    12 Штукатурка верха дверных проемов в размер шт. 6 100 150 600 900

    13 Грунтовка, шпаклевка стен под обои м кв. 155 30 150 4650 23250

    14 Грунт.,шпатлевка оконных,двер.(балкон) откосов м п 9 26 100 234 900

    15 Грунтовка,окраска откосов в/эм.составом, 3сл. м п 9 0 100 0 900

    краска в/эм.Bindo20 "Sadolin", 2,5л упак 1 780 0 780 0

    16 Монтаж декор.элементов (молдинги)(без ст.мат) м п 80 8 30 640 2400

    17 Окраска декор.элементов в/эм.составом, 2сл. м п 80 12 50 960 4000

    18 Оклейка стен готовыми обоями (без ст.мат.) м кв. 155 10 120 1550 18600

    19 Облицовка стен керам.плиткой (без ст.мат.) м кв. 40 114 600 4560 24000

    20 Установка вентрешеток шт. 5 158 150 790 750

    21 Установка сантехнических лючков (без ст.мат.) шт. 3 12 300 36 900

    22 Обработка стыков, примыканий силиконом м п 30 10 15 300 450

    Потолки

    23 Выравнивание потолков гипсовым составом м кв. 61 32 170 1952 10370

    24 Шпаклевка потолков под окраску м кв. 61 10 160 610 9760

    25 Грунт., окраска потолков в/эм.составом, 3сл. м кв. 61 0 110 0 6710

    краска в/эм.Bindo 7 "Sadolin", 2,7л, 9л л 20,7 283 0 5858 0

    Прочие работы

    26 Установка дверных блоков (без ст.мат) шт. 6 30 1100 180 6600

    27 Установка замков, ручек,фурнитуры (без ст.мат) к-т 6 0 600 0 3600

    28 Установка дверных наличников (без ст.мат) м п 49 6 80 294 3920

    29 Устройство подмостей для внутр.работ м кв. 2 120 100 240 200

    30 Уборка и погрузка мусора м куб. 2 60 650 120 1300

    Итого: 43575 164708

    31 Расходные материалы и инструмент 5% 2179

    Итого: 45753

    Итого прямые затраты 210461

    Непредвиденные работы и затраты 1,5% 3157

    Итого по смете: 213618 руб.

    Смета посчитана без учета затрат:

    Установка подоконников

    Установка зеркал, аксессуаров, закладных

    Работы по инженерному оборудованию

    Погрузо-разгрузочные работы

    Составил: 20.09.2009г.

    Не умею я таблицу вставлять. Научили бы. Вверху ,в шапке расшифровка,что обозначают цифры. (Последовательно :Кол-во ед.измерения; Цена единицы; Расценка за единицу;Всего материал по позиции; Всего работа попозиции)

    Сметка составлена из условия что работает индивидуальный работник, НЕ ФИРМА-отсутствуют плановые,накладные и т.п. расходы.Расценки- средние по городу, не заряжено. Готовил для товарища, постороннему можно поднять 10%.

    А вот фотографии в каком виде под отделку сдают покупателю:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • ____________.jpg
      ____________.jpg
      Размер файла:
      130,8 КБ
      Просмотров:
      3
    • ________________.jpg
      ________________.jpg
      Размер файла:
      111,5 КБ
      Просмотров:
      6
    • ______.jpg
      ______.jpg
      Размер файла:
      113,7 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2009
  19. Coosittee

    Coosittee Пользователи

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Oman
    Есть как бы 2 вида вторички

    1 новые дома - продаются как правило без отделки, но за другие деньги, т.к. есть свидетельство

    2 обжитая вторичка, но этим домам от 6-7 лет. Косметический ремонт под себя надо делать

    Т.ч. стоимость ремонта по любому плюсуется автоматически.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей