Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Искали, чтобы убить Христаю православие

Тема в разделе "Религия", создана пользователем мыслитель, 27 сен 2008.

  1. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Суддукейской закваски не боишься?

    Всё в земной суете утопаешь?

    А, в раю метрвецов не бывает….

    «Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;

    но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе».

    Итак, по Божьей милости продолжаем краткое исследование Евангелие от Марка и мы переходим к трагической части повествования, из земной жизни Иисуса Христа. Начинается эта глава со злобного заговора первосвященники и книжники искали убить Христа, и эта фраза встречалась и ранее. Но, здесь идёт уже речь о кульминации этого заговора, искали давно а осуществиться скоро. Найдётся предатель, который также давно как и первосвященники носил в своём сердце свой замысел и вот интересы первосвященников и Иуды совпадают. Как бы встречаются и план осуществляется. Речь во всей главе идёт не о случайном предательстве и не о случайном заговоре и та и другая сторона вынашивали замысел. Хотя и было множество шансов к покаянию и обращению ко Господу, как к Своему Искупителю и Спасителю, однако не обратились –жажда сребролюбия, жажда власти ослепляет человека и уже им движет не трезвое размышление а одержимость. Дьявол вошёл в сердце Иуды и он предал, тоже самое можно сказать о и тех кто взял Святого предал далее Суду.

    Какой же урок мы можем извлечь из этих двух стихов. Искали первосвященники. Чтобы хитростью, взять и убить господа, нашего Иисуса Христа. А теперь задумайся. Остановись и поразмышляй, кто окутал в сети твою душу? Какими хитрыми уловками. Силками. сетьми, дьявол уловил тебя, чтобы убить Христа в твоём сердце? Вот что важно понять, что никакая суета в этом мире не даст тебе пользы столько сколько даст Христос, никто не утешит тебя так. как утешит Христос. ничто в этом мире не даст радости в сердце, полноты удовлетворения в этой жизни, лишь только Христос и если ты считаешь, что духовное это не значительно в твоей жизни. что этим должны заниматься священники или монахи или другие служители а твоё дело заниматься мирскими делами. Ты ошибаешься. Сколько людей было уловлено в сети сатаны. Сколько порабощено и погибло, лишь только потому. что считали. Что духовная часть это не их удел. А мы все призваны быть отцы священниками в семье, жёны помощники священников. Конечно же я не говорю о том, чтобы совершать Таинства, а например, сев за стол во время ужина отец должен произнести молитву перед ужином. И после ужина произнести благодарственную молитву. Это просто, но если ты и этого малого не делаешь. Что ожидать в будущем лишь только ущерб в семье. Потому что всё земное тщетно. Если для Бога нет места в сердце. Убить Христа легко, дьявол хитр и знает все слабые места человека и будет через эти слабые места манипулировать человеком. потому обратись к Господу в покаянии, умоляй пробудь сердце твоё от сна духовного, дабы не попасть в сети сатаны, а быть с Господом вечно.

    Ему слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2008
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Isabel

    Isabel Великая Наглая Мымра

    Регистрация:
    12.09.2007
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    0
    Ничто не совершилось вопреки промыслу Вседержителя.

    И тот, чьё имя даже упоминать не следует, был посрамлён - ибо, желая навредить, лишь исполнял промысел Господень.

    Покаялся Пётр - и был прощён.

    Раскаялся Иуда, но не сумел молить Владыку о прощении, и предал дух свой тому, кто в огненном пристанище, не в силах справиться с муками совести своей.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей