Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Как можно выходить в инет в любой точке Питера (через ноутбук)? задачка

Тема в разделе "Провайдеры Санкт-Петербурга и подключение", создана пользователем Чара, 2 окт 2008.

  1. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дано: ноутбук

    Задача: иметь возможность полноценного выхода в Интернет (на любую страничку) из любой произвольной точки Санкт – Петербурга.

    Вопрос: как это можно сделать?

    /компьютерная грамотность по данной теме у меня почти нулевая, очень прошу красивыми иностранными словами не изъясняться :)/

    Готова купить необходимое оборудование. Знать бы только, что для этого надо. [​IMG]

    Расскажите, как это делается, а? Пожалуйста! [​IMG]
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    Мегафон Модем.

    2500р.

    1мб - 1 руб.

    Абонентки нет.

    Скорость, примерно, 1мбит/сек.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  4. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    ну сказала. ноут и в любую точку..... подключайся к мегафону [​IMG] .

    даже реклама по телику идет. "Две подружки флешку с симкартой в ноут по usb вставляют "

    Это называется GPRS.

    Любой телефон настраивается на модем соединение, лишь бы твой телефон с ноутом были на связи.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  5. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что нужно для связи ноута с телефоном? Провод, али прибамбас какой?

    P.S. Телевизор я не смотрю. [​IMG]

    1 мб - это много или мало?

    для просмотра, например, почты сколько этих мб-тов уходит?

    Кроме Мегафон Модема что-нибудь нужно? непосредственно мобильный телефон, например? какие функции должны быть у телефона настроены? какие устройства встроены?
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  6. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    Покупаете в любом офисе Мегафона, мегафон-модем 2500 руб, 100 руб уже на счету.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    1 мб - 3-5 страниц интернета.

    Больше ничего не надо, прямо в оффисе, его настроят с ноутбуком бесплатно.(не уверен, что не за 199 руб.)

    Можно еще скоммутировать Ваш телефон с ноутбуком.

    По блютусу, если нокиа или более-менее новый телефон.

    Если нет, то через дата-кабель, если в комплекте есть. А покупать - дорогие.

    Но там за мб - цены раз в 7 дороже.

    И скорость в 40 раз ниже, если тел. не поддерживает функцию 3G.

    А какой у Вас тел. и оператор?
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Телефон Nokia 6021, кабелей в комплекте нет никаких

    Оператор Мегафон

    А для настройки модема ноутбук в офис Мегафона тащить нужно?
     
  9. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    Тащить надо.

    Но он просто настраивается и в домашних условиях.

    Прилагается установочный диск.

    Вставляете его и фтыкаете модем.

    Дальше нажимаете то. что он предлогает.

    Можно второй вариант.

    За 300 руб. подключаетесь к этому тарифу, на новую симку.

    Скомутируете тел с ноутом по блютусу.

    И когда нужен инет. меняете симку в телефоне и входите.

    Дешевле, но мутатарство.

    И скорость в 40 раз ниже.

    Для просмотра, конечно не в 40, но раз в 5.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  10. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, ковырять туда-сюда симку не хочется, честно говоря.

    А по поводу блютуса - я не совсем уверенна, что таковой есть на ноуте.

    Большое спасибо за консультацию!
     
  11. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    если ты не там работаешь - тебе просто денех должны [​IMG]

    у тебя должна поддерживаться синхронизация с ПК. (кабель usb покупается отдельно)

    в настройках ПК - настроить модем соединение
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  12. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    Нее...я любитель..[​IMG]

    У меня симки и модемы всех операторов с инет-тарифами.

    Постоянно что-то лучшее выходит, а я беру.

    Я не работаю, на пензии. :)
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для настройки этого сединения в телефоне и в ноуте что должно быть?

    /насколько я помню, в моем телефоне нет модема. Или модем должен быть только в ноуте?/
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  15. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    Модем есть в телефоне.

    Блютус тоже.

    Нужно разобраться, есть ли блютус в ноуте.

    Если нет, то сколько стоит дата-кабель для вашей Нокии.

    220 руб в инете.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  16. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    у тебя телефон поддерживает GPRS. необходим usb кабель для синхронизации с ПК. вместе с кабелем usb продается диск с драйверами для ПК.

    при настройке телефон определится как модем.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  17. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    хорошо

    А, например, для интернета Скай Линк что нужно?

    Что лучше, Мегафон или Скай Линк?
     
  18. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    Скайлинк 2.9р за мб

    Мегафон 1 руб.

    Для Скайлинка нужен тоже модем.

    У Скайлинка большая территория охвата на большой скорости в Ленобласти.

    опять у них разводка, дарят за 3600р модем и 1241 мб, на 2 месяца.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2008
  19. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое за ответы!!!

    А есть еще альтернативы?

    Ну, не знаю, например, спутник, космос, вселенная? :)
     
  20. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    есть. но это еще дороже
     
  21. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    Только аккуратней балуйтесь с подключением своего телефона с действующим тарифом к интернету.

    Можно не к тому подключиться, и попасть по 200 руб со страницы ;)
     
  22. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    дельно :good:
     
  23. Маргоша

    Маргоша ***

    Регистрация:
    16.08.2007
    Сообщения:
    1.532
    Симпатии:
    2
    А что с Wi-Fi ? Не могу разобраться что это за зверь и где он бывает.. (у меня в ноуте встроенный Wi-Fi модуль, но как им пользоваться не пойму). Объясните кто нибудь..заранее огромное спасибо!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей