Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Если с вами поступили не справедливо.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем мыслитель, 3 окт 2008.

  1. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Не лжествидетельствуй это одна из десяти заповедей данная Моисею и этот закон нарушать нельзя. Я конечно в горячке могу что –то сразу ответить, если на меня бочки катят, но на самом деле на меня потрясающее произвёл впечатление пример из жизни Ефрема Сирина. После которого я анализирую любую критику в мой адрес. И иногда можно промолчать, иногда что –то ответить в защиту, и так и так- правильно в соответствии с ситуацией. Что касается примера из жизни Ефрема Сирина, то однажды когда он был в юном возрасте, он пошёл в город и наступала ночь, он остановился на ночлег в лесу рядом с полем, в этом месте расположился местный пастух. Ночью волки разодрали несколько овец и унесли в лес. Пастух рассказал об этом хозяину. А хозяин решил что это Ефрем привёл с собой воров отвлёк пастуха и ночью воры сделали своё дело. Ефрема посадили в тюрьму до суда в КПЗ, прошло несколько дней к Ефрему в камеру посадили ещё двух одного за убийство, другого за грех прелюбодеяния. Ефрем негодовал несправедливо было быть в таком окружении. И вот ночью на восьмой день ему был сон в котором муж сказал продумай свою жизнь и вспомни свои ошибки и покайся. Ефрем на утро стал размышлять о своём прошлом и вспомнил как по шалости в детстве, однажды открыл загон у одного бедняка и последняя худощавая корова убежала а потом её нашли замёрзшей в поле, от холода корова умерла. Ефрем так впечатлился этим, что рассказал своим сокамерникам. Один сказал так думайте я правда убийца. Был и в моей жизни случай когда человек утопал и я мог ему оказать помощь и не стал, человек утонул а сейчас меня оклеветали и вот здесь сижу. Третий сказал я тоже не прелюбодействовал с женщиной, просто она вдова а её братья из –за наследства договорились со мной, дать мне одну долю от наследства если её казнят. Тогда Ефрем понял. что действительно сидит он за свой прошлый грех горько покаялся во своём грехе и на суде был оправдан и отпущен. А клеветник его был наоборот посажен.

    Вот и получается иногда с нами поступают вроде не справедливо, а на самом деле возможно, в чём мы должны покаяться, так Господь очищает наши сердца по Своему промыслу. Спасает наши души через тяжкие обстоятельства.

    И естественно должны помнить причиняя вред другому , мы открываем врата для демонов в наше сердце и они впоследствии могут навредить и нам. Вот и не случайно Христос говорил: как хочешь чтобы поступали с тобой в мире, так поступай и с другими людьми.

    Хочешь чтобы тебя прощали прости и ты, хочешь чтобы по отношению к тебе были милосердны оказывай сам милосердие.

    Вот такие размышления пришли мне.

    Спаси Господи.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. serge1966

    serge1966 Заблокированные

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    0
    Телефон психиатра и хирурга срочно. [​IMG] Хирургу- костяшки пальцев посмотреть, психиатру голову. :aggressive:
     
  4. Nikita Tretyakov

    Nikita Tretyakov Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2008
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Город "псевдо" белых ночей...
    Так я не понял что-то в чем раскаялся этот Ефрем??? В том, чего не делал??? Тогда что это за справедливость?! Бред какой-то...а бедняку, у которого случайно ушла корова надо было за ней следить раз она у него последняя... :)
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2008
  5. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Ефрем расскаялся в том, что в детстве открыл загон и у не очень богатого человека погибла корова.

    Впоследствии, он попадает в тюрьму за воровство скота, но этот скот он не воровал. Но, когда вспомнил прошлый грех и покаялся его неожиданно оправдали.

    В тексте всё написано.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2008
  6. Даат

    Даат Активный ушастик

    Регистрация:
    09.06.2007
    Сообщения:
    1.916
    Симпатии:
    40
    В общем, если ударили по правой щеке, подставь левую. При правильно подставленной щеке рука бьющего ломается в семнадцати местах.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Что-то в этом есть. Три года назад одна женщина сделала огромную гадость моему близкому человеку. Что тогда творилось со мной и описать сложно, и боль, и злоба , и под суд отдать хотелось. Вот только двое детей у неё было, а дети за мать не отвечают.Что бы с ними стало, напиши я заявление? Не стала я эту тётку трогать, хотя долго ещё жалела об этом, потому что последствия ещё долго раслёбывать пришлось. За делами как-то забываться стало, да и проблемы начали решаться, скоро совсем хорошо стало. Вот и думаю теперь, не сдержись я тогда, как бы сейчас всё обернулось, может, мне, и не только мне, до сих пор пришлось бы старые проблемы разрешать, да ещё и новые прибавились бы.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей