Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Дольщикам: субсидия 1 000 000 от государства

Тема в разделе "Недвижимость: городская, коммерческая, загородная.", создана пользователем vlagolovin, 24 окт 2008.

  1. vlagolovin

    vlagolovin Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    [​IMG]

    С 1 по 5 октября в Санкт-Петербурге при поддержке правительства города проходил Гражданский Жилищный Форум. Наш корреспондент посетил Форум и скоро

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    о: программах ипотечного кредитования, о рисках, возникающих при покупке квартиры и способах их избежания, заключении долевого договора и его преимуществах и недостатках, об участии в государственных жилищных программах. Сейчас первая статья, которая будет полезна дольщикам.

    Один из способов приобретения жилья – это участие в долевом строительстве. Но все мы наслышаны о незавидной судьбе обманутых застройщиками “дольщиков”. Разумеется, никто не хочет оказаться на их месте. Однако, после 2004 года массовых случаев невыполнения обязательств перед “дольщиками” не было, что и было замечено участниками Городского Жилищного Форума. И именно в 2004 году был издан федеральный закон N 214, чётко прописывающий и защищающий права дольщиков. Обзор судебной практики так же показывает, что после принятия этого закона судебные иски “дольщиков” решались в пользу последних. Но именитые участники Гражданского Форума обещают, что дело у “дольщика” до суда не дойдёт, если он выберет надёжного застройщика. А как остановить свой выбор именно на таком, мы Вам скоро расскажем. На том же самом Форуме говорилось и о привлекательности долевого участия в строительстве.

    Любому “дольщику”, имеющему гражданство РФ и официальный доход по налоговой ставке 13 %, государство обязуется выплатить субсидию в размере миллиона рублей. Однако эта выплата по факту будет являться налоговым вычетом, а не отдана на руки “дольщику”. Предположим, Вы покупаете квартиру стоимостью три миллиона рублей по долевому договору. Тогда государственные структуры возвращают Вам 13 % от Вашего годового дохода ежегодно (повторюсь, что это происходит только в том случае, если Ваш официальный доход облагается 13%-ым налогом). Налоговые вычеты будут происходить до тех пор, пока их сумма не достигнет одного миллиона рублей. Таким образом, в зависимости от Вашей “белой” зарплаты Вы получаете выплаты в течение N-ного количества лет. Правом на налоговый вычет гражданин РФ может воспользоваться только раз в жизни. Если квартиру в собственность приобретает семейная пара, то долевой договор на жилплощадь может быть оформлен только на одного из супругов. При этом второй супруг не теряет своего права на заключение долевого договора на другую квартиру в будущем.

    Субсидии государства “дольщикам” на этом не заканчиваются. При продаже жилплощади, которая числилась в собственности менее трёх лет, её хозяин также получает право на налоговый вычет. Этой привилегией, впрочем, могут воспользоваться не только “дольщики” – право на возврат налога при продаже квартиры предоставляется гражданину РФ ежегодно. Итак, Вы продаёте квартиру за три миллиона рублей. Из этой суммы с двух миллионов государство снимает 13 %-ный налог, а на один миллион рублей распространяется налоговый вычет и он не облагается налогом. Сумма налогового вычета не меняется в зависимости от стоимости квартиры и равняется миллиону рублей. Но и это право распространяется только на тех, чей доход облагается налоговой ставкой 13 %.

    Для того, чтобы подать заявление на налоговый вычет, Вам необходимо заполнить налоговую декларацию и подать её в налоговую инспекцию Вашего района. Образцы налоговых деклараций Вы можете скачать на сайте www.nalog.ru.

    Источник

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Toronto
    вот если бы государство давало бы человеку на покупку квартиры скажем пару миллионов рублей, хотя бы под те проценты что оно ложит в американскую экономику, т.е. под 3-4% в год, вот это было бы дело, а так стрельба из пушки по воробьям. :dance:
     
  4. artemp

    artemp Member

    Регистрация:
    14.08.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Петербург
    Налоговый вычет является не субсидией, а формой налоговой льготы. Это две большие разницы. Субсидии выделяются очередникам при снятии с городской очереди (

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    )

    При продаже жилья никакого возврата налога нет. Часть дохода или весь доход от продажи покрывается налоговым вычетом. При продаже вообще не имеет значения по какой ставке облагаются доходы. Доход от продажи имущества всегда облагается по ставке 13%. Декларацию <a href="http://www.3-ndfl.net/3ndfl">3-НДФЛ</a> легче заполнить при помощи программы с сайта ФНС. Чтобы осуществить возврат подоходного налога с покупки квартиры, в т.ч. процентов по ипотеке, необходимо соблюсти ряд формальностей. Для покупателей жилья, чье право подтверждается с 1 января 2008 года имущественный налоговый вычет увеличен до 2 млн. руб. Т.е. с покупки можно вернуть 260 тыс. руб 13% от суммы процентов по кредиту (при наличии).
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей