Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Опрос. Что делать с дымов в местах отдыха?

Тема в разделе "Общественное мнение", создана пользователем vasnas, 27 окт 2008.

?

Как надо?

  1. - 'Строже, зато наверняка!' Запретить всем под любым предлогом дымить в общественных местах отдыха.

    0 голосов
    0,0%
  2. - 'Золотая середина'. Установить вытяжные трубы, отнести жаровни. Штрафами пресекать задымление.

    0 голосов
    0,0%
  3. - 'Ничего не менять'. (объясню в теме)

    0 голосов
    0,0%
  4. - 'Автор опроса, Васнас, сумасшедший и социально опасный.' (объясню ниже).

    0 голосов
    0,0%
  1. vasnas

    vasnas Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    У нас в городе есть официальное место для купания и культурного отдыха - озеро "тридцатник". Здесь отдыхает не только Железноводск, приезжают из Минвод, Пятигорска .... Озеро небольшое около 700 метров по периметру. Но на таком небольшом озерке нексолько кафе, 2-3 тира, всякие лавки, аттракционы. Больше купаться особенно негде.

    Постоянно в нескольких кафе одновременно жарят шашлыки. Палят костры отдыхающие. Озеро плотно обставлено высоким лесом и когда дым стелется вдоль земли, а не уносится вверх, он накапливается и окутывает загорающих и купающихся на десятки метров берега, иногда даже всё озеро. Вам не покажется странным, что бывают любимые места для купаний и загара? А так как, не везде приспособленный берег, то таких мест на озере не так много. Деться от дыма некуда.

    Мне было интересно узнать, что думают о других людях те, кто разводит этот дым. Оказалось им "насрать" на остальных. 2-3 человека съедят шашлык, а 20-30 должны дышать дымом их не трогает. Печально, что "насрать" даже на то, что дымом дышали очень маленькие дети. Ну пусть их родители туповаты, но самому то как не по себе за маленьких.

    Последний день купания в этом году мне запомнился тем, что кафе неожиданно запалило сырую гниль, а так как ветер стелил дым то направо то налево, приходилось от него все время уплывать, чтобы не закашляться. Надоело бегать, ушел с озера на час-два раньше. А жаль последние часы лета.

    Я не курю, бросил. Мало того, очень сильно увлекаясь химией, представляю как вреден такой дым. Нигилистам и засланцам добавлю, в конце концов, хочется подышать кристально чистым воздухом курорта, что на это скажете?

    Очень часто в этих кафе жуют шашлык милиционеры. Спрашивал, по случаю, дежурного милиции об этой проблеме, но тот ухмыльнулся - "куда же кафе дым девать" ... "мы же не запретим шашлыки жарить".

    А в городском парке. Там где катают в колясках малышей, в нескольких метрах от центральной дорожки недавно открылось кафе "Тбилиси". Их мангал дымит очень часто. Каждый раз, проходя парк, приходится сдерживать дыхание, чтобы не надышаться дымом. Но мамашам деться некуда, и они катают коляски в дыму. Нужно еще отметить, что "Тифлис" очень уж громко постоянно транслирует музыку. Закон есть, громкая музыка и дым запрещены. Все знают и дымят гремят - деньги зарабатывают! А я с тех пор в парк не хожу целый год. Думаете я один? Так что мне теперь еще и не купаться?

    Думаете никуда не обращался? . Но вот с

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    меня обсмеяли многие. А как с дымом? Дым серьезнее? Вот давайте сравним потом два опроса. Может Вас прошибет таки мораль!

    Закон запрещает дым в общественных местах однозначно! Но я Вас хочу спросить:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Мне вопсчим пофиг. Шашлык люблю, дым не особо мешает.

    Вырос почти в деревне, вокруг во всех домах печки дровами топились. На даче вечерами костры постоянно жгли, шашлычок тот же самый готовили или кашу варили. Дети тут же находились, ессно - они за костерок и отвечали.

    И ничего ни моему, ни чьему-то ещё здоровью не сделалось.
     
  4. vasnas

    vasnas Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    что-то мало у вас народу!
     
  5. Aruna

    Aruna Пользователи

    Регистрация:
    23.03.2008
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    СПб
    Я не испытываю неприязни к дыму, так что мне все равно, конечно, хорошо, когда это делается в специально отведенных местах или на частной территории
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей