Великий Пост ищу единомышленников | страница 7

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 16 фев 2007.

  1. шурочка

    шурочка Пользователи

    Регистрация:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Ну нет, девочки. Если бы вы сказали, что у вас дома лежит баклажан, я все бы бросил и стал инструкцию писать! А так что?
     
  2. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Это ты нас до лета будешь мариновать?

    Будет рецепт, будет и баклажан [​IMG]

    Утром деньги, вечером стулья..
     
  3. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Позвольте,у меня дома три баклажана...Гони рецепт [​IMG]

    Признание-великий поступок [​IMG][​IMG] :blum:
     
  4. шурочка

    шурочка Пользователи

    Регистрация:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    О.К. Инструкция будет в Сб-Вс. Сегодня не смогу уже. Безынтернетный сегодня вечером. А у вас баклажаны с толстой кожицей или нет? А размера какого? Есть ли семечки внутри? Мягкие ли на ощупь? Фиолетовые или иссиня-черные? Это важно!
     
  5. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Средние баклажаны.Темные.Ну какие сейчас продают? Голландские наверное.
     
  6. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Какой я лох. Я впервые слышу, что баклажаны бывают разными. У меня они ве на одно лицо :D
     
  7. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Короче фиг с маслом,а не рецепты...Шурочка пропал.
     
  8. SofiyaM

    SofiyaM Пользователи

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Название борща говорит само за себя..Ем его не только в пост но и когда сбрасываю лишние килограммы....

    Борщ вегетарианский

    Ингредиенты:

    • 400 г свеклы

    • 300-400 г белокочанной капусты

    • 2—3 свежих помидора

    • 2~3 луковицы

    • 2—3 моркови

    • 1 корень петрушки

    • 1 ст. ложка пшеничной муки

    • 4—5 картофелин

    • растительное или сливочное масло

    • перец, веточки черной смородины, уксус или лимонная кислота

    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Свеклу обмыть, очистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и, помешивая, пассеровать на умеренном огне 10 мин. После этого налить отредактировано модератором воды до половины уровня свеклы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 45-50 мин. Затем добавить протертые на терке свежие помидоры или разведенную водой томат-пасту и тушить еще 10 мин. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь и петрушку — соломкой. Положить их на сковороду с разогретым маслом и на умеренном огне, помешивая, пассеровать 15 мин. Пшеничную муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды. В сковороду с тушеной свеклой переложить тушеные корнеплоды, добавить по вкусу сахар, перемешать и тушить еще 10 мин. В кастрюлю налить 2-2 1/2 л волы, поставить на огонь, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту, веточки и листья черной смородины и варить 5 мин. Добавить очищенную, промытую и нарезанную дольками картошку, варить еще примерно 10 мин. После этого добавить тушеные овощи с томатом-пастой, дать вскипеть, влить разведенную водой пассерованную муку, добавить по вкусу соль, черный перец горошком, уксус или лимонную кислоту и при слабом кипении варить еще 20 мин.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2010
  9. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    SofiyaM, за рецепты конечно спасибо, но вы отправляетесь в бан на три дня за назойливую рекламу бутилированной воды в каждом вашем сообщении. Модератор.
     
  10. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    27
    ты решила поститься? это с какого перепугу?
     
  11. magg

    magg Пользователи

    Регистрация:
    29.07.2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это самые лучшие рецепты!!!Я обожаю постное :sm15:
     

Предыдущие темы