Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Диомидовский бунт: скрытые причины. Русская Церковь служила как Сталину, так и Гитлеру

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 7 ноя 2008.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    ....

    в июле 1927 года появилась печально знаменитая «Декларация» Сергия, в которой новый местоблюститель клялся в верности советскому правительству, горячо благодаря его за разрешение синодальной деятельности. Старательный, «без лести преданный» тон декларации мало походил на акты Тихона. Но еще большим потрясением для церковной совести стало интервью 1930 года, в котором Сергий утверждал, что «гонений на религию в СССР никогда не было и нет», а «репрессии в отношении верующих и священнослужителей, применяются… не за их религиозные убеждения, а… за разные противоправительственные деяния». Заявление Сергия повергло церковный мир по обе стороны границы в шок. И было от чего. Сергий пошел на неслыханное доселе дело – отречение от мучеников. Но мученики – это кровь Церкви, может ли Церковь отречься от собственной крови? Однако это невозможное дело становилось отныне фактом.

    .....

    «Традиция лжи», взращенная Сергием, расцвела в следующем большевистском Патриархе Алексии (Симанском), которого в церковном народе уже прямо называли агентом НКВД (подобные слухи распространяла сама тайная полиция, сея в церковной среде смуту и недоверие) и о котором Иван Ильин отзывался как о «патриархе всея Руси в роли сознательного политического провокатора на службе у антихриста». О том же напоминают и авторы воззвания ныне возрожденного Союза русского народа: «Иван Ильин в 1947 году в своей статье «Церковь в СССР» предупреждал, что МП создана большевиками с целью способствовать духовно-политическому разложению белой эмиграции и РПЦЗ».

    Впрочем, и само русское зарубежье, столь принципиальное в осуждении большевистской Церкви, совсем иное отношение являло к классово близким себе тиранам. Хорошо известно, что карловчане (РПЦЗ) поддерживали Гитлера с первых его шагов и пользовались его неизменным покровительством. «Ибо не один только германский народ поминает Вас горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов… видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду» (митрополит Анастасий Грибановский, предстоятель РПЦЗ).

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей