Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Курс "Основ православной культуры" Светланы Шестаковой изучает прокуратура

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 7 ноя 2008.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Прокуратура Тюменской области 26 августа возбудила уголовное дело по факту публичной лекции, прочитанной на курсах «Основы религиозных знаний» будущим преподавателям «Основ православной культуры» (ОПК) доцентом Тюменского государственного нефтегазового университета (ТГНГУ) Светланой Шестаковой 18 апреля сего года.

    ....

    По Конституции у каждого российского гражданина есть право открыто проповедовать и отстаивать свои религиозные взгляды. Но это право не подразумевает публичные оскорбления чести и достоинства верующих других религий и конфессий. А в своем мастер-классе для будущих «инженеров человеческих душ» – преподавателей ОПК – Светлана Шестакова сумела задеть и оскорбить религиозные чувства представителей других христианских вероисповеданий: католицизма и протестантизма, а также иудаизма, ислама и индуизма.

    ....

    Оскорбительна оценка лектором сторонников Римско-Католической Церкви как «еретиков». По мнению Шестаковой, «гнить они стали давно», «католики в этом отношении богаты, они продают воздух, они продают ничто» и т.д. Тенденциозно освещена у Шестаковой история разделения христианства в XI веке: «Римокатолики стали развращаться, раз нет благодати в Церкви», «католики деканонизировали всех от жидов умученных младенцев». Как сообщил глава тюменских католиков священник Лешек Хрищук, материалы лекции Светланы Шестаковой уже отправлены для изучения в Ватикан.

    ---

    А вот как лектор характеризует иудеев и их традиции: «Если мы Христа считаем Богом, то они мстят Христу и его распинают, они его ненавидят, – объясняет Шестакова. – Таков Талмуд». А «иудейское причастие – это не что иное, как в малом количестве кровь православных людей, которых мученически замучили там», «иудейская маца – элемент крови, там раввины знают. Определенным образом убивается православный младенец или святой». Не менее оскорбительно описана технология изготовления мацы: «…иногда дети пропадают, это иудеи, они потом собирают кровь на тряпки, эти тряпки сжигаются, и этим пеплом посыпается умерший человек или в мацу добавляется, в причастие. И они кровью христианских мучеников, они мнят, что они спасаются. Это еще одна такая правда, для затравочки». Как видно, кровавый навет (легенда, получившая распространение в христианской среде с XV века) – краеугольный камень в представлениях Шестаковой об иудаизме.

    Предвзято освещена история зарождения протестантизма: «Лютеранство в его схоластическом образовании уже изначально представляло христианство в искаженном виде. То есть сугубо католическом». Мартин Лютер, по мнению Шестаковой, «закончил жизнь, удавившись в постели, в которой он грешил с бывшей монахиней».

    Вызовет конфликтную ситуацию предложенная Шестаковой модель миссионерского диалога с мусульманином: «Твое учение – лжеучение. Мухаммед – лжепророк». Высказывается также мнение, что мусульмане в России «просолены христианским мировоззрением».

    Ошибочно и превратно мнение Шестаковой, что индуизм – «ложное вероучение», состоящее из «конгломерата сект вообще, разных-разных», а «кришнаизм – это пример вот такого деструктивного культа», «кришнаиты занимаются педофилией».

    ---

    Оскорбленными все той же Шестаковой могут считать себя и пятидесятники. Основатель движения охарактеризован как «колдун очень известный», а само пятидесятничество – как «просто оккультное, сатанинское движение, деструктивные, тоталитарные, опасные секты, секта, которая ведет людей к психическому нездоровью».

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей