Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Социальный Сталкинг странное увлечение

Тема в разделе "Хобби, Увлечения, Коллекционирование", создана пользователем Дзен По, 8 ноя 2008.

  1. Дзен По

    Дзен По Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Публикуем это интервью в Интернете, так как по тематике журнала оно не подходит. Увы, не оправдали надежд того, кто нам его давал.

    В рамках одного разговора так и не удалось задать все вопросы. Поэтому мы договорились, что к моменту опубликования будет создана по крайне мере группа по тематике.

    Вот ссылка

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Этой осенью наша редакция стала первооткрывателем нового социального явления со странным названием Социальный Сталкинг. А началось все так: молодой человек по имени Сергей появился в нашем коллективе примерно полгода назад. Он выполнил несколько моих просьб по редакционной работе, хотя и появлялся нечасто, но всегда был рад помочь. Совсем недавно он позвонил мне и сообщил, что хочет серьезно поговорить.

    Когда мы встретились, он сразу же удивил меня:

    -Я не тот за кого себя выдаю. На самом деле я социальный сталкер.

    -И?

    -Я хотел бы рассказать о себе, о нас вообще, чтобы вы напечатали это в журнале.

    -Хорошо, давай попробуем. Объясни, пожалуйста, кто такие социальные сталкеры?

    -Ну во-первых, социальный сталкинг это для модного словца, реальное наше название ГСП – Группа Свободного Поиска.

    -Что-то знакомое…

    -Да это из книг Стругацких. В частности из Обитаемого Острова. Сейчас Бондарчук младший по этому роману снимает фильм.

    -Только не говори мне, что ты прилетел с другой планеты!

    -И да и нет! С физической точки зрения я такой же житель планеты Земля, как и ты, но с социальной позиции мы с разных планет. ГСП сравнивает общество с космосом. Мы так и говорим - человеческий космос или хосмос. От хомо сапиенс - «Хо», а от окончания слова космос – «Смос». Ну представь себе, есть планеты коммунистов, есть планеты националистов, есть планеты любителей кактусов, какие-то мелкие астероиды дворовых приятелей. И все это живет как бы само по себе, каждый в своем мире. А мы сталкеры путешествуем по этим мирам.

    -Ну все это уже было в том или ином виде. А сейчас вообще проще, вошел в Интернет и путешествую на здоровье.

    -С одной стороны, соглашусь. Да было в виде стихийного явления всегда, но как осознанное движение появилось именно в эпоху Интернета. Сеть не дает возможности попасть в другой мир, а только посмотреть на него в своеобразный телескоп. Интернет это что-то вроде гиперпространства, через которое можно быстро найти и перелететь туда. Представь, садишься за компьютер, вводишь какое-то словосочетание в поисковике и переносишься в незнакомый новый мир. Потом находишь, допустим, на форуме или в социальной сети, постоянных жителей, вступаешь в контакт и уже встречаешься в реальной жизни.

    -Похоже на сайт знакомств или… на фильм Бойцовский Клуб.

    -Опять же только на первый взгляд. Цель социального сталкера не просто встретиться и поговорить, а прожить внутри иной социальной планеты хотя бы три месяца. Изучить понять ее, рассказать свои впечатления другим сталкерам.

    -Ну хорошо, а если на этой новой планете, как ты выражаешься, криминал или терроризм? Что тогда? Как поступают социальные стакеры в таком случае?

    -Нормальный сталкер уйдет. Ну а если экстремальный или даже черный, то останется, но мы таких исключаем. Потому что это нарушает одно из наших правил: Сталкер не имеет права убивать людей и унижать человеческое достоинство.

    -И какие еще правила есть у социальных сталкеров?

    -Да их не так много. Социальным сталкером считается тот, кто пробыл на незнакомом социальном мире не менее трех месяцев. Сталкер должен рассказывать другим сталкерам о своих впечатлениях. Сталкер волен путешествовать по любым мирам, Сталкер может остаться в любом мире, Сталкер не может использовать знания, полученные в одном мире, против другого. Сталкеру нельзя находиться в двух враждебных мирах одновременно ну и Сталкер не имеет права убивать людей и унижать человеческое достоинство. Есть еще свои правила на Станциях - так мы называем наши кружки.

    -То есть у вас нет единой организации?

    -Нет только Станции. По стране их, наверное, несколько десятков. И главным образом в крупных городах. Наша станция базируется в Питере, называется Площадь Мира.

    -Это связано с географическим местом?

    -У нас да. Потому что собираемся в районе Сенной, она в советские годы называлась Площадь Мира. Встречаемся в основном в недорогих кафе неподалеку от метро, в последнее время в «чайной ложке». Но есть Станции с разными названиями. К примеру, виделся в Москве с парнем, он со станции «Полдень22».

    -И как становятся социальными сталкерами? Откуда приходят новые люди?

    До сего момента только по личному приглашению, чаще через Сеть, реже лично. Но наша станция приняла решение рассказать о себе. Ситуация должна измениться. Мы советовались с другими станциями, но никакого единого решения не было. Поэтому мы набрались смелости и рассказали первыми.

    -Не боитесь?

    -А чего бояться? Мы ничего такого страшного не делаем. Единственно чего можно бояться так это наплыва всяких дураков.

    -Впечатления о вас довольно странные. Получается Социальный Сталкинг это что-то среднее между масонской ложей и агентами спецслужб. У людей могут возникнуть разные подозрения и домыслы.

    -Про масонов это явный перебор, а спецслужбы действуют похожим образом, чтобы внедряться в разные организации. Одна из Станций в Москве в прошлом году на время закрылась, потому что у них завелся такой крот, как они посчитали. Есть даже мысль, что какая-то спецслужба через нас пыталась обучать своих людей. Это одна из причин, по которой мы решили раскрыться. Когда все на виду, нас сложнее использовать.

    -Какой тип людей становиться социальным сталкером?

    -Приходят разные. Нас можно разбить на три категории: на тех, кто ищет себя и свой мир, тех кто, хочет узнать о разных социальных мирах как можно больше и те, кто хочет просто развлечь себя социальными путешествиями. В Москве я знаю, есть специальная коммерческая Станция, где богатеньких бездельников развлекают социальным сталкингом.

    -А как происходит сам процесс превращения человека в социального сталкера?

    -Сейчас мир забит информацией обо всем. Человек интересующийся может найти все что угодно и начать углублено этим заниматься. Таких стихийных социальных сталкеров полным полно. Они просто не осознают этого. Я знаком с человеком, который перебрал почти сотню разных партий и организаций в поисках правильной и единственно верной идеи в итоге нашел нас и понял, что ему нравиться сам процесс поиска. Обычно мы сами находим такого человека и предлагаем ему присоединиться.

    -И что затем?

    Затем некоторый период обучения. На данный момент есть две школы свободного поиска. Без наставника и с наставником. Лично я обучался с наставником, который давал мне задания по путешествиями в разные миры. За год я стал самостоятельным сталкером. Мой стаж уже три с лишним года.

    -И много миров ты перебрал?

    -Достаточно. Это были партии, клубы любителей, организации.

    -В том числе наша?

    -Да.

    -Скажи, а сталкеры и работу так же часто меняют?

    -Вовсе не обязательно. Есть и такие, кто на одной работе уже 15 лет. Они путешествуют по мирам в свободное от работы время.

    -И что получается смысл в самом поиске и больше ничего? Не страшно ли потерять самих себя в бесконечных путешествиях?

    -Не страшно, потому что смыслов много. У каждого свой. И это выяснятся в процессе. Наша Станция например нашла новый смысл, в том чтобы создать Планету Сталкеров. Поэтому мы и оповестили о себе весь Хосмос.

    -А есть ли какая то ощутимая польза в социальном сталкинге, кроме поиска себя и развлечений? Нужно ли это людям?

    -Поиск – это уже само по себе лучше чем, отсиживаться в своей берлоге, можно получить массу новых знаний и умений. Даже найти новую профессию и спутника жизни. Такие случаи у нас не редки. Новых знакомых, друзей, связи! Через знакомого сталкера можно выйти на нужного человека в совершено незнакомой тебе среде.

    -И как же вас найти теперь, когда вы рассекретились?

    -В Интернете в ближайшее время появятся открытые сообщества в социальных сетях, сайт наверное будет. В общем, кто ищет – тот найдет.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ^foxy^

    ^foxy^ Предупреждения: (100%)

    Регистрация:
    04.09.2008
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    0
    дальше?
     
  4. zoidberg

    zoidberg Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Псков
    Ужасно увлекательно [​IMG] Хотелось бы услышать примеры из жизни и посмотреть фотки :)
     
  5. rvs_77

    rvs_77 Member

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    любопытно, странно и не понятно
     
  6. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Стругацкие-то тут при чем? Собираются бродяги и путешественники и рассказывают, что видели. Бля, вам хочется красивых названий - придумайте сами, не морочте людям головы. Эдак обучение в школе станет научным сталкингом,(ну уроды, такую тему испоганили) , а посещение чужой квартиры - исследовательским сталкингом с последующим обменом хабара.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Мечта людоеда

    Мечта людоеда Пользователи

    Регистрация:
    18.06.2011
    Сообщения:
    829
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    СПб
    Я поняла только то, что путь - вся цель гребцов, но это как-то и не ново.

    А может они себя еще и навроде люденов считают, как-то вот сквозит...
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2011
  9. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Короче, детский сад, лазил я в раннем детстве по обрывам сопок, воображая себя апупенным альпинистом, даже бельевую веревку таскал на плече. :D
     
  10. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.219
    Симпатии:
    369
    говорящее название, практически каждую субботу наблюдаю данное явление, да что там наблюдаю, сам являюсь его неволным участником :aggressive:
     
  11. Domlno

    Domlno Пользователи

    Регистрация:
    05.06.2009
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    Часто меняете своё социальное окружение? И по суботам наблюдаете людей меняющих своё окружение как перчатки чтобы преобрести новый социальный опыт а может быть найти себя или реализовать какие то свои цели?

    Что то мне подсказывает что вы просто не прочитали больше чем название темы.

    Стихийных социальных сталкеров( ну и назовуться же) получается не мало. Многие меняют часто работу, каждый раз меняя направление и вид работы, меняя за одно своё окружение-окружающий мирок. Например студенты которые кем только не подрабатывают. Их получается тоже можно назвать стихийными соц. сталкерами в том случае если это не вынужденные меры а им просто нравится сам процесс поиска. Заодно и поиском самих себя занимаются. А эти товарищи облекают это всё в форму каких то там планет, приплетают Стругацких и наводят муть- видимо им так интересней- как дети.. [​IMG] .Мне кажется те, кто занимается подобным уже во взрослой жизни, просто так и не смогли найти себя.Иначе не было бы смысла заниматься этим. Им бы к хорошему психологу пойти а не сталкингом или чем там ещё заниматься. Хотя это конечно лучьше чем наркотики, алкоголь или жизнь в инете.Чем бы не тешились..А для кого то это наверное способ разнообразить жизнь. Ну..тут уж кто до чего додумался..
     
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2011
  12. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.219
    Симпатии:
    369
    Вы ошибаетесь, в тему вполне въехал, вспомнился почему-то сериал "Опера" когда один из них в следствии выяснения всех подробностей или есчё чего-то там, не помню, был вынужден обосноваться в бомжарнике [​IMG]

    а имел я ввиду толкучку) в одном очень "интересном" месте)
     
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2011
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Доход надо постоянный иметь,типа свечного заводика,чтоб хренью всякой заниматься. :064:
     
  15. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Или не в меру заботливых родителей.
     
  16. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    или работа. В "Комсомолке" забыл как ее....кароче журналистка этим занималась,то на ферме,то в гостинице,то в ресторанчике поработает,потом все нижнее белье выворачивала,типа фамилии изменены...смехота,это как маленький квадратик искаженный,када по телеку показывают,видно все лицо практически, любой вычислит кому надо. Представляю скока народу из-за нее с работы вылетело.
     
  17. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Ага, помню, было такое. Есть среди них и адекватные, но большинство за горячий материал душу продаст. Не люблю таких.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей