Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Психоэкология

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем мыслитель, 12 ноя 2008.

  1. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Много раз мы замечали странные ничем не объяснимые явления, которые происходили с бизнесменами при ведении переговоров или совершении сделок. Прекрасно подготовленные сделки и, главное, выгодные, вдруг превращались в катастрофически убыточные из-за резкого изменения позиции бизнесмена. Он буквально разрушал свой многолетний труд и делал немыслимые ошибки одну за другой. Так, например, опытнейший трейдер компании Mizuho Securities допустил ошибку - перепутав клавиши компьютера, он продал 610 тысяч акций компании J-Com за одну иену, вместо того чтобы продать одну акцию за 610 тысяч йен. Mizuho Securities потеряла на сделке 220 млн. долларов. Есть много догадок по этому поводу, но в простонародье это много веков называлось «наважденьем».

    Что же такое «наваждение» в современном мире, и существует ли оно? В России это научное направление называется психоэкологией.

    Психоэкология - наука, изучающая влияние на психику человека и популяции в целом техногенных, социокультурных и информационных воздействий, а также способы снижения их патогенного влияния. Одной из частей психоэкологии являются компьютерные психотехнологии. Основой компьютерной психотехнологии является найденный метод специальной трансформации, кодирования речи с сохранением ее смыслового содержания. Так был организован доступ в область подсознания человека - хранилище образов и нечетких ассоциаций.

    Слуховой «программинг»

    Ученые долго пытались закамуфлировать речевое сообщение так, чтобы оно воспринималось, но не осознавалось. Пробовали самые разные способы - музыку, сжатие речи и многое другое, но результаты оставляли желать лучшего. Наконец был разработан алгоритм, программно реализуемый на базе компьютера, который позволил с максимальной эффективностью вводить неосознаваемую акустическую информацию. Этот алгоритм по сути своей стал кульминацией научного поиска. Была разработана технология кодирования и декодирования речевого сообщения. Таким образом, было получено средство кодирования речевого сигнала, которое при помощи ряда математических операций превращало исходный речевой сигнал в подобие шума, при прослушивании которого невозможно не только распознать смысл речевого сообщения, но и установить сам факт его наличия. Это возможно только при декодировании "шума" специально для этого разработанными программами. Иным путем извлечь сообщение невозможно. Кроме того, при экспериментальных проверках оказалось, что головной мозг также способен декодировать эту информацию - и при этом она, будучи воспринятой, никогда не осознавалась субъектом.

    Записанное на качественный аудионоситель закодированное внушение по своей эффективности превосходило все испытанные ранее варианты. Испытуемый прослушивал кассету или компакт-диск в режиме многократного повтора в течение нескольких часов в сутки. То, что он слышал, вполне могло звучать фоном при повседневной работе, не создавало помех и не вызывало раздражения, но возникающий эффект превзошел все ожидания. Внушение, оформленное таким образом, достигало цели в кратчайшие сроки.Метод аудиопсихокоррекции может использоваться в медицине как один из методов

    Сотрудники НИИ психотехнологий им. Смирнова И.В. с 1973 года занимаются разработками в области изыскания способов воздействия на неосознаваемые сферы психики человека. По сути, все имеющиеся подходы в психологии и психотерапии имеют одну цель: донести психокорректирующую информацию до подсознания, минуя критикующую функцию сознания. Визуально это можно представить так: подсознание как король, не знающий, что творится в его королевстве, сидит в замке за крепостными стенами со стражниками, т.е. сознанием. А представители всех подходов и направлений стремятся найти брешь в крепостной стене и донести свою челобитную до короля. Но в каждой крепости есть ворота, и тот, кто имеет ключ от них, получает широкие возможности.

    Аудиопсихокоррекция дает воозможность экстренно модулировать поведение группы людей. Эта задача подразумевает немедленное, реализуемое в пределах нескольких секунд влияние на какой-либо поведенческий акт, осуществляемый независимо от контекста среды - выбрать что-либо из множества: (купить или не купить, - купить много или мало и т.п.).

    Станция-фантом

    С точки зрения выбора электронного устройства для наиболее эффективной реализации задачи управления поведением человеком трудно найти более подходящее средство, чем мобильный телефон. Особенно современные смартфоны, в которые встроены такие функции как Bluetooth, WI-FI, полифония, которые могут воздействовать на мозг человека. Здесь можно совершенно легко реализовать различные комбинированные функции влияния на человека - голова его в непосредственной близости от мобильника и воспринимает даже вибрацию телефона. Каким способом происходит «навязывание». Человек говорит со своим собеседником по мобильному телефону. Разговор его перехватывается с «ложной» станции оператора (Профессиональная система для прослушивания сотовых телефонов сетей GSM и TDMA), и к разговору человека добавляется специально закодированный шум, который воспринимается им как шум мобильной связи.

    Этот шум незначительный и не создает никаких ощущений раздражения. При этом люди не осознают, что к их разговору добавляются специально закодированные инструкции, которые воздействуют на их сознание. Ложную станцию GSM практически невозможно обнаружить без специального оборудования, тем более, если она установлена на обычном автомобиле. При малейшей угрозе автомобиль может легко переместиться. При такой структуре организации связи криминальные элементы через своего ложного сотового оператора могут резко усилить опасные воздействие на голову человека путем специального удаленного кодирования полифонического динамика мобильника и особенно услуги wi-fi. Даже использование гарнитуры не сможет исключить это влияние, но, по видимому, эффект только усилится так как воздействие производится одновременно на оба уха человека.

    Таким образом, через несколько дней после такого специального кодирования сознания человека с помощью мобильного телефона он бессознательно начинает выполнять все инструкции, которые были вложены в его голову, т.е. фактически человек психологически зомбируется. Вот мы и нашли разгадку внезапного решения крупного бизнесмена, который стал вдруг разорять свою компанию, на создание которой затратил многие годы. А причина заключалась в том, что перед подписанием соглашения руководителю фирмы пришлось много говорить по мобильному телефону, согласовывая проект с компаньонами. Этого времени оказалось достаточно, чтобы внушить ему мнение конкурирующей фирмы, что надо дествовать именно таким образом.

    Приведем высказывание мирового светила и лидера в области психологии зам. директора по науке НИИ психологии И.В. Смирнова: «Современное состояние науки и техники позволяет совершенно незаметно для сознания человека вводить в его память любую информацию без его ведома, которая усваивается как пища и становится своей, т.е. определяет его потребности, желания, вкусы, взгляды, самочувствие, картину мира».

    Другим способом реализации кодов воздействия на человека является использование "троянских мобильников". В этом случае производится специальное кодирование полифонической музыки или wi-fi. В дальнейшем смена кодов управления сознанием легко может управляться через Bluetooth. Более опасным является случай, если управлением оператором мобильной связи завладеют криминальные элементы.

    Тогда они получат в свое распоряжение огромную базу данных разговоров миллионов своих клиентов и безграничные возможности воздействия на сознание людей. В этом случае могут легко осуществляться не только экономические, но даже политические задачи по управлению сознанием большого числа людей в пользу криминальных элементов. Как и всякое психологическое воздействие на человека, такой способ воздействия во многих случаях остается незамеченным и чрезвычайно трудно определяется.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2008
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей