Великий могучий русский матерный язык | страница 9

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 19 фев 2007.

1. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    А зачем вам отучаться? С матерными словами из вас выходит отрицательная энергия. А так она останется в вас. Психологи рекомендуют в себе не держать. Да и не только психологи... Материтесь на здоровье.

Я после произнесённых слов : Ёрш твою меть - вообще молодею на два часа. а если их произносить чаще? Природа дала нам это благо для очищения, а Вы поддались интеллигентской инфантильности. Интеллигенты долго не живут, если конечно подпольно дома не матерятся.

2. Malikan

Malikan Пользователи

Симпатии:
    0
    Я скажу так, безусловно в кругу молодежи он присутствует и его никуда не деть.

Но одно дело когда комания парней между собой переговариваясь, ИНОГДА употребляет мат...

А совсем другое когда это делают девушки... и уж тем более бабушки и дедушки (

Я уж про детей вообще молчу... Иногда к двоюродной сестре в школу захожу по поводу ее успеваемости посещаемости - выхожу из школы порой просто в легком шоке - дети такой отборный мат знают, который я даже не знаю =\

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2010
  3. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Некоторые подростки и юноши буквально разговаривают матом, выйдя из зоны слышимости родителей; уверены, что похожи на крутых мужиков, а на самом деле от них хочется держаться подальше и с берушами в ушах.

4. стан

стан Пользователи

Симпатии:
    0
    а я знаю одну девушку которая так изящно ругалась матом, так в тему . она достаточно хороша собой и без этого всего была бы она уже не она. у нее как то особенно это получается. ну идет ей мат! идет! и ничего тут уже не попишешь. а как у других он же звучит мне не нравится. ее можно было слушать часами [​IMG])))

5. Domlno

Domlno Пользователи

Симпатии:
    43
    Матерюсь редко, и если матерюсь то молча- просебя, ибо на работе нельзя а дома ребёнок.

Эх.. вот помнится бабка моя( Ц.е.Н), могла так художественно "обматерить" кого нибуть - заслушаешься..При этом она не использовала современных матов, а только свои, какие то специфические выражения и словечки.Бывало слушаешь и удивляешься- надо же так выразиться...вроде как обматерила а вроде как и нет..

Последнее редактирование модератором: 11 дек 2010
  6. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    Кошмар какой-то.

Представляю: стоит вся из себя такая красивая девушка и матюгается. А перед ней сидит парень, и смотрит на неё с обожанием, раскрыв рот... :huh:

7. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    Чтобы обсуждать русский мат, - необходимо ему дать определение. Какие именно слова к мату то относятся ? Член, жопа, например, - это мат ? Что это вообще за слова такие ?

Я вот считаю, что это вообще некая составляющая русского языка. В основном некие слова, которые сопоставляются с интимными человеческими вещами. Это в принципе вид лексики такой.

В разных жизненных ситуациях ведь один и тот же объект можно описать разными способами.

Например - я починил человеку принтер, рассказываю ему про проблему.

1. У вас был сломан фьюзер, его пришлось заменить.

2. У вас сломался узел закрепления, поставили новый.

3. У вас сдохла печка, которую пришлось поменять.

4. Короче, тебе поменяли одну хуйнюшку, которая нагревает печатающий порошок, и теперь все будет просто заебись.

И в общем то, все зависит от того, кому и при каких обстоятельствах я это буду говорить. Вполне естественно и более понятно, например, половой член - назвать одним простым словом из трех букв. Это по сути, то же самое, что назвать водкой - раствор пригодный для употребления внутрь, с 40 градусным процентом содержания этилового спирта.

Просто мата люди стесняются, также как и в открытую говорить о своих интимных чувствах. Вот потому и кажется это чем то плохим, некультурным. Ведь действительно - идешь по улице, видишь красивую женщину, - ну ведь не скажешь же, " мадам, я очарован, я хочу произвести с вами половой акт" ))) Конечно, это стыдно, некрасиво. Также как и сказать слово х...й, ведь оно явно сопоставится с органом размножения.

В принципе подобная лексика присутствует во всех языках, а уж где она более могущественна, - это вопрос риторический.

Ну а с учетом того, что и 500 лет назад, русский мат точно также широко применялся, (копипастить не буду но например (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) ) - то лично я считаю его, частью русского языка. А как можно стыдится собственного языка и пытаться его изменить. Тогда сразу, китайский надо учить [​IMG] хотя не факт, что там такое понятие отсутствует.

Главное фильтровать, и применять его там, где это действительно необходимо - вот и все.

8. стан

стан Пользователи

Симпатии:
    0
    согласна на все 100!

9. стан

стан Пользователи

Симпатии:
    0
    я понимаю это трудно представить но бывает же такое. например вот еще случай полного не соответствия: - моя подруга как вышла замуж за мужчину гораздо старше ее и за очень не красивого мужчину. надо отметить , что она сама как это полагается невиданной красы и денег что говориться куры не клюют. так вот! когда она меня знакомила со своим супругом то я с начала сидела и думала - ну и урод и как она на это решилась ну и прочее бла бла бла. но! когда он заговорил то мое мнение поменялось с точностью наоборот ! его ум и речь и все такое мена сразили напрочь ... вот так то [​IMG])))) я поняла свою подругу и от души желаю ей счастья с ним , вот таким вот не красивым красавцем!! [​IMG])))

10. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    Внешняя красота - это фантик, в который может быть завернуто все что угодно :lol2:

11. Uliew

Uliew Пользователи

Симпатии:
    8
    е-ена мать для русского народа

как мясо в щах, как масло в каше.

с ним речь становится богаче,

а слово сказанное - краше.

а по теме, очень редко употребляю. а вот когда с одним товарищем общаюсь так и сыплется, что у меня, что у него. вроде бы уже обоих это достало, а сделать ничего не получается. как будто заколдовал кто-то

12. Олекса

Олекса Девушка я!

Симпатии:
    5
    Да не! Это выражение включает ход мыслей - куда уйти, откуда уйти, по какой причине! ))) А вот "Вася, уйди на х...!" уже выдает решение - сматываться надо очень быстро и подальше с этого места.)))

13. Uliew

Uliew Пользователи

Симпатии:
    8
    много. очень точно все объяснили

Последнее редактирование модератором: 11 дек 2010
  14. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Я бы поняла и третий вариант.

Мат для меня - больная тема: уже 16 лет, как у меня за стеной почти каждый день "воспитывает" своих домашних пьяный сосед, вернувшись на бровях, а его жена достойно ему отвечает... и почему-то эти уроды начинают свои концерты именно когда я прихожу с работы и жажду только тишины и покоя, или когда ложусь спать перед очередным рабочим днем и великим и ужасным дедлайном. И каждый раз я просто готова их убить, и мне не до накала их страстей и не до мелодичности их мата, просто хочется, чтобы они заткнулись.

Однажды проучила их летом: включила на большую громкость диск Игоря Крутого с повторением и уехала в гости к подруге на Беговую, а вечером зарядила (тоже довольно громко) "В осаде" со Стивом Сигалом. После этого месяца 4 за стеной было тихо :)

15. Олекса

Олекса Девушка я!

Симпатии:
    5
    Лет до 30 я не ругалась матерными словами вообще. В 27 попала в организацию где начальница матом разговаривала. За 1.5 года как то пообвыкла к этому. А года через два пришлось сцепиться с хамом соседом - подъезжал к нашему двору и мыл свою машину - пока не употребила "великий и могучий" он меня не понимал ни в какую.

16. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Я одно время работала в книжной палатке у метро. Соседи-продавцы избытком культуры не страдали, и к вечеру от мата меня физически тошнило. За 2 года так и не привыкла, еще больше возненавидела.

17. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.056
    Мат - это неумение людей высказывать свои мысли. Как животное, одним рёвом может выразить всё, взависимости от интонации.

Последнее редактирование модератором: 13 дек 2010
  18. Патриция

Патриция женщина

Симпатии:
    91
    Помница пришла работать в одну фирму. Все такие красивые, интеллигентные. Особенно начальница. Как щас помню, выйдет в зал, поставит руки в боки и многозначительно скажет:"Бл*ть...". Всегда означало - день не задался.

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Гы, вспоминается наш командир в армии, подполковник, огроменный краснорожий мордвин. Он почти каждое утро, построив дивизион, начинал (постепенно заводясь и начиная орать и топать ногами) с такой тирады: Так! Видит Бог - хотел сегодня с утра не материться!! Но вы же, ####, ### вашу мать туда и сюда и в грызло, ни ### не понимаете!!!!!!

И, что характерно, я его очень даже понимаю.

Ирка - коммерческий директор, со мной в одном кабинете сидит - когда пять лет назад пришла к нам, была буквально девочкой-ромашкой, матом совсем не ругалась. Она и сейчас не ругается. Она им разговаривает. Иногда даже у меня уши вянут.

20. Джетт-Фобос

Джетт-Фобос Пользователи

Симпатии:
    20
    Согласна на все 1000%! :yes:

Предыдущие темы