Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

О прощении своих обидчиков.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем мыслитель, 26 дек 2008.

  1. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Много слышать приходиться от знакомых: я обижен на бывшего мужа, я обижен на своих родителей, я обижен на своего брата или сестру, я обижен на друга своего и никогда ему не прощу. Потому решил обратиться к тому, кто живёт в обиде и не желает прощать обидчику своему, считает обидчика за злостного врага, всячески отворачивается от него и не желает даже вспоминать имя обидчика своего, навсегда хочет стереть память о нём, а некоторые живя с обидой желают отомстить за себя, или злорадствуют когда. Когда нечаянно узнают, что у обидчика случилось горе какое, а другие рукоплескают, если вдруг кто обидчику отомстил за обиду и это считается уже нормой в обществе.

    Вот я хочу написать вам, что же Христос бы сказал всем вам, всем тем, кто обижаются и не желает прощать обидчика своего.

    Вот, ты крещён и называешь себя христианином, носишь Крест на груди с самого своего крещения, носишь имя Православного Святого, а поступаешь так, как поступает обычный язычник не знающий Бога. И, даже хуже, язычник, бывает порой, во гневе, наделает глупостей, а потом и прощения просит и милосердие окажет тому, кто его обидел. Ты же в сердце своём говоришь: «Ни, за что не прощу, потому что он мне сделал это и это, потому что он меня так сильно обидел, никогда не прощу». Что же ты совершающий молитву и просящий о милости Бога не желаешь простить обидчика своего. Что же ты считаешь, себя сильно обиженным и не помышляешь о тех обидах, которые нанесли Тому, имя Кого ты носишь. Ты считаешь себя христианином, а не Христа не взираешь, и делами своими отрекаешься от Христа. Скажешь мне: «как я могу отрекаться, когда я посты соблюдаю, молитвы совершаю и участвую в Таинстве Причастия» Отвечу тебе: «тем более отрекаешься от Господа, оставляешь за стеной сердца своего врага и Христа и сам себя осуждаешь».

    Скажи мне какова твоя обида? Насколько сильно тебя обидели, что ты не прощаешь? Что так тебя разгневало. Что решил осудить навсегда обидчика своего? Скажи мне твоя обида более той. Что нанесли Мне на Голгофском Кресте? Твоя обида страшнее, чем тот позор Который Я перенёс, Страдая за твои грехи? Рана твоя нанесённая обидчиком страшней тех ран, которые нанесли Мне пробивая гвоздями руки и ноги ко Кресту, иглами терноваго венца, Мне раздирали голову, ударяя плетьми рвали в клочья спину Мою и ты считаешь что твоя обида, намного весомее, чем те плевания, надсмешки и издевательства надо Мной. Если ты считаешь себя христианином вспомни что делал Христос по отношению к своим врагам, распятый на Кресте в агонии, Я молился об их прощении, потому, что видя сотворённое ими, понимал, что идут в погибель, но не погибели Я желаю грешнику а спасения. Ты же видя сотворённое твоими врагами, осуждаешь, проклинаешь и мстишь и при этом ищёшь благости и милосердия у Того, Кто молился о своих обидчиках. Если хочешь быть со Мной, покайся во грехах своих, прости всякую обиду, прости всякого, кто наносил раны тебе до этого часа, и возвращайся ко Мне, Я вместе тобой буду молиться о спасении душ твоих обидчиков, Я дам тебе силы прощать и любить врагов твоих, как и подобает христианину, через тебя многие спасуться видя, твоё мужество и долготерпение, твою любовь, обратись ко Христу и ты обретешь вечное блаженство, мир и радость пребудут в сердце твоём. Аминь
     
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2008
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    После поражения восстания Спартака римляне распяли 6000 пленных рабов. Распятие одного человека настолько незначительное явление, что в виде аргумента не впечатляет.
     
  4. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обида - это когда мы чувствуем себя невинной жертвой (то есть обычная гордыня). Прощение не избавляет от обиды, потому что по-настоящему смиренного человека (или пофигиста) обидеть невозможно, а значит, ему некого и незачем прощать. Прежде чем обидеться, мы сначала осуждаем кого-то. Если не осуждать, а благодарить Бога за посланное испытание в виде конкретного человека или ситуации, то не возникнет и осуждания, а значит - обиды. А иначе замкнутый круг получается.

    А еще труднее, простив, не умилиться собственному поступку и снова не обидеться на то, что окружающие этот поступок не оценили.
     
  5. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Обложили тебя- не обложить обидчика в ответ- вредно для здоровья(это же неснятый стресс.) И опять Мыслитель хочет подорвать здоровье россиян!!!
     
  6. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно и послать, но беззлобно. [​IMG]

    Главное - не мусолить потом днями (месяцами, годами) свою обиду. Так и до инфаркта недалеко. <_<
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    конечно! чего там обижаться? отомстить и забыть! [​IMG][​IMG] :D
     
  9. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

    22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

    23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;

    24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;

    25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;

    26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.

    27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.

    28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.

    29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.

    30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.

    31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.

    32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;

    33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

    34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

    35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
     
  10. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Христианам нужно меньше думать о чужих согрешениях, а больше - о своих. [​IMG]
     
  11. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    То есть Иисус Христос заповедал прощать неустанно, сколько бы раз ни согрешил перед тобою брат твой, нужно прощать, и ни в каком случае не мстить ему. И в подтверждение своих слов Господь рассказал притчу, где изобразил учение Свое на примере одного неоплатного должника, который был уже прощен и помилован, но за жестокость к собрату своему снова предан жестокому мучению

    Этой притчей Он пояснил нам, что мы так много согрешаем, что являемся пред Богом неоплатными должниками. Грехи же наших ближних против нас в сравнении с этим ничтожны. Однако Господь, по безграничному милосердию Своему, прощает нам все наши грехи, если мы милосердны к ближним и, в свою очередь, прощаем им их грехи против нас.

    Притча говорит и о том, что будет с теми, кто не умеет прощать, ибо только “милостивые помилованы будут”. Господь Иисус Христос, указывая на милосердие Бога по отношению к людям, говорит, что те, кому Бог — Отец, должны Ему подражать, чтобы быть истинными Его детьми.

    Христос молился на кресте о прощении всех людей и о распинающих Его: “Отче, прости им, ибо не ведают, что творят!”. И наше прощение других людей — это наше участие в Божием прощении. Следуя примеру Господа святой первомученик Стефан, умирая, прощает убивавших его.

    Чтобы постичь тайну прощения, необходимо почувствовать собственную греховность и недостоинство перед Богом, молиться ежедневно в своем сердце молитвой преподобного Ефрема Сирина, читаемой в Церкви во время Великого поста: “Господи, дай мне зрети мои прегрешения и не осуждать брата моего!”

    Простить до конца — это значит полюбить человека до конца, подражая Христу, то есть никого не исключить из любви своей. Так полюбить мы можем только благодатью Христа Воскресшего, Который изливает в наши сердца любовь Духом Святым.

    И только так, с прощением обид воскреснет и наша душа, и в нее войдет светлая пасхальная радость, звучащая в песнопениях Пасхи: “И ненавидящим нас простим вся воскресением! И тако возопиим: Христос Воскресе из мертвых смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!”
     
  12. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Христос прощал, прощал - на крест попал.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. lizzka

    lizzka Йа тупайя

    Регистрация:
    12.05.2008
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    1
    Я существо не злопамятное. Отомщу - и забуду
     
  15. Ева И.

    Ева И. Пользователи

    Регистрация:
    21.12.2008
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    7
    Я прощаю быстро, но не думаю что боженька этому бы порадовался.

    Я прощаю быстро, потому что у меня легкомысленное отношение к окружающим. Я прощаю, потому что глубоко ни в ком и ни в чем не заинтересована. А стало быть и нет серьезного повода злиться. К христианским мотивам о прощении это не имеет никакого отношения. По факту - прощаю. А по смыслу содеянного - а оно надо в таком виде то? А, Мыслитель?
     
  16. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Да. вы правы. кто самую большую обиду может нанести? Тот кто всегда с вами рядом, тот на кого вы надеетесь и от кого меньше всего ожидаете получить удар.

    Думаю вы должны прощать своим родителем. Потому что к ним вы легкомысленно не можете относиться. Родители тоже могут быть друзьями.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей