Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Имя России Святой Александр Невский.

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем мыслитель, 28 дек 2008.

  1. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Рассказывайте за кого вы голосовали? Довольны ли вы этим выбором? Не удивляет ли вас или не возмущает ли, что третьим стал Сталин?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Corvin

    Corvin Срочно требуется пара крыльев, можно б/у

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вместо ответа процитирую отрывок из ОДНОЙ статьи, посвящённой этой теме:

    МЫ ПРО НЕГО уже не раз писали, выражая крайнее недоверие организации “исторического выбора-2008”. Но тут появилась возможность поговорить с инициатором и основным организатором этой затеи — Александром Любимовым. Ставший некогда известным во “Взгляде”, одной из разрушительных телепередач “перестроечного” времени, он теперь — заместитель руководителя телеканала “Россия”. В качестве такового и давал пресс-конференцию, посвятив её развитию своего проекта “Имя Россия”.

    Дело в том, что с 5 октября, как было сообщено, проект этот вступает в новый этап — начинаются дебаты на телеэкране по каждой из отобранных 12 кандидатур. Список их был предложен участникам пресс-конференции, но в связи с ним сразу же возникли вопросы.

    Нет, не только по тому, кто из исторических лиц вошёл в состав “финалистов”, а кто не вошёл. А вот, скажем, порядок, в каком эти лица в списке расставлены. Я было порадовался, увидев на втором месте после Александра Невского — Сталина. Однако ведущий поспешил мою радость охладить: оказывается, по счёту организаторов, Сталин не на втором месте, а на последнем, двенадцатом.

    Огорчиться? Подождите, сейчас Любимов объяснит, что реально, то есть по числу собранных голосов, Сталин из двенадцати не последний и даже не второй, а самый что ни на есть первый. С большим, как принято говорить, отрывом.

    — Но мы отсекли ему два с половиной миллиона голосов,— спокойно, будто само собой разумеющееся, поведал Александр Михайлович.

    Ничего себе! Если оставлено около миллиона, значит, “отсечено” более двух третей проголосовавших в Интернете.

    “Отсекли”, поскольку увидели в таком большом количестве сталинских сторонников происки хакеров. Напомню, под тем же предлогом где-то летом счёт вообще прервали, чтобы начать заново. Да только опять, как видим, Сталин победил.

    Могли “отсечь” не два с половиной миллиона, а три? Я думаю, вполне. Почему бы нет? Своя рука — владыка. Рассказал же Любимов, как в июле, накануне 90-летия расстрела царской семьи, они решили вывести на первое место Николая II — и вывели. Как он сказал, в пику тем самым хакерам.

    Вот и соображайте. Есть какие-то таинственные злоумышленники, стремящиеся во что бы то ни стало обеспечить первые места советским вождям — Сталину и Ленину, и есть дирижеры проекта, в чьи замыслы это первенство никак не входит. Из рассказанного Любимовым вытекало: возможности у его команды “выстраивать” проект, то бишь расставлять исторические фигуры в желаемом порядке, куда большие, нежели у любых хакеров, вместе взятых.

    Именно поэтому я и задал Александру Михайловичу свой первый вопрос: какова у людей, на ваш взгляд, мера доверия к проекту и его результатам? То есть, попросту говоря, многие ли верят в то, что вами высчитывается?

    — Умные не верят,— с подкупающей откровенностью брякнул телемэтр.

    — Значит, всё это не для умных?

    В ответ я услышал пространные и расплывчатые речения Любимова, которые многократно уже доводилось читать в разных изданиях. Суть в том, что не надо, мол, искать какого-то большого смысла в этом телепроекте, не стоит относиться к нему слишком серьезно. Это, дескать, легкомысленное дело, как и всё на телевидении. Просто шоу, игра. А задача её — отвлечь телезрителей от наводнившего все каналы “гламура” в сторону интереса к отечественной истории.

    (с) Виктор Кожемяка

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  4. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.817
    Симпатии:
    511
    Адрес:
    Спб
    Я не заинтересовался голосовать, как раз потому, что не верю в

    правильность результатов подобных голосований.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей