Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Как перестать мерзнуть?

Тема в разделе "ОРВИ, ОРЗ, ГРИПП", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 5 янв 2009.

  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Ужасная несправедливость природы: женщины мерзнут гораздо чаще мужчин, а все потому, что у представительниц прекрасной половины система терморегуляции организма отлажена гораздо хуже. Да и сосудистые заболевания встречаются у нас в три раза чаще. Какая связь между сосудами и вечно ледяными руками, ногами, носом? Самая прямая. Есть такое заболевание – вегетососудистая дистония. Характеризуется оно тем, что время от времени периферические сосуды (это те, которые расположены на конечностях: руках, ступнях) начинают сокращаться и расслабляться невпопад. В результате естественное течение кровотока нарушается, возникает спазм, в ткани и органы прекращается поставка кислорода и питательных веществ – руки-ноги начинают холодеть и синеть. И никакие, даже самые наитеплейшие, носки, варежки, шарфы не спасают от этого неприятного явления.

    Вторая возможная причина состояния "вечной мерзлоты" тела – недостаток железа. Очень часто вегетососудистая дистония дружит с другим не менее неприятным заболеванием – железодефицитной анемией. "Дело в том, что именно феррум (железо) отвечает за регуляцию теплообмена в организме, – рассказывает кандидат медицинских наук Ирина Нестерова. – Если человек недополучает дневную дозу железа, он очень быстро теряет тепло из организма. Поэтому люди, пищевой рацион которых обделен гречневой кашей, печенью, курагой и другими железосодержащими продуктами, на морозе застучат зубами быстрее остальных".

    Кутаться в шубы-пальто абсолютно бесполезно. Потерю тепла организмом ты немного приостановишь, но сосудистый спазм не устранишь, а значит, руки и ноги будут продолжать недополучать жизненно необходимый кислород. "Бороться следует не с внешними признаками, а с внутренними причинами, – объясняет Ирина. – Оздоравливать капилляры и улучшать кровообращение".

    Для этого каждое утро (особенно зимой, но можно и круглый год) надо натощак выпивать одну чайную ложечку растительного масла – подсолнечного или оливкового.

    Во-первых, в нем содержится суточная доза витамина Е – главного лекаря плохо работающих сосудов. А во-вторых, именно в масле есть так необходимые нашему телу в зимнее время жиры.

    Именно по этой причине худеть и садиться на диету зимой категорически не рекомендуется. Тело, теряющее запасы подкожного жира, обречено на промерзание. Поэтому вместо того, чтобы думать о лишних сантиметрах в области талии и подсчитывать съеденные калории, зимой лучше налегать на жирную и острую пищу. Неплохо иногда (достаточно двух-трех раз в неделю) побаловать себя кусочком-другим свиного сала – тоже кладезь витаминов и полезных веществ.

    Чтобы даже в двадцатиградусные морозы руки и ноги были теплыми и сухими, налегай на картофель. Этот полезный овощ содержит много калия, который, как и витамин Е, улучшает кровообращение в периферических сосудах.

    Если нет противопоказаний, активно используй специи – перец, имбирь, корицу. Доказано: даже в маленьких дозах они оказывают выраженное сосудорасширяющее действие, а значит, и помогают избавиться от ненавистного сосудистого спазма.

    Если собственной фигурой ты дорожишь куда больше, чем здоровьем, и ни в коем случае не согласна зимой переходить на жиросберегающую диету, то единственный выход для тебя – записаться в спортзал на усиленные тренировки. "Главный закон сохранения тепла прост: чем более ты активна, тем меньше мерзнешь", – уверяет врач Нестерова. Дело в том, что аккумуляторы тепла в нашем организме – это мышцы, а жировая ткань – лишь прослойка, выполняющая роль теплоизолятора.

    Чем больше мышц, тем больше тепловой энергии организм производит. У мужчин, например, 40 процентов мышечной ткани и 15 процентов жировой, поэтому они мерзнут меньше женщин. Хочешь навсегда избавиться от неприятного ощущения зябкости – наращивай мышцы.

    Незаменимым помощником в борьбе за теплые конечности станет контрастный душ утром сразу после сна. Если эта мера кажется слишком радикальной, можешь на первых порах заменить ее контрастными ванночками для рук и ног. Делается это так: берешь два тазика, в один наливаешь горячую воду (около 40 градусов), во второй – холодную. И попеременно в течение 10–15 минут опускаешь руки и ноги в тазики. Такая гимнастика для сосудов в утренние часы поможет сохранить драгоценное тепло в течение всего дня.

    Ну и, разумеется, с приходом холодов подвергните ревизии свой гардероб. Обтягивающие и утягивающие вещи лучше отложить до весны (они будут затруднять кровообращение, а значит, и теплорегуляцию). То же самое касается и обуви: сапоги с узкими мысами, хоть и выглядят красиво, для минусовых температур совершенно непригодны.

    Предпочтение стоит отдавать одежде из натуральных, "дышащих" материалов. Кстати, несколько слоев одежды из тонких тканей – майка, трикотажная кофточка, фланелевая толстовка – удерживают тепло куда лучше, чем один толстый свитер.

    Учти, что тепло в нашем организме движется вместе с кровотоком – сверху вниз, поэтому если ты привыкла обходиться без шапки и шарфа, то теряешь до 50 процентов аккумулированной энергии. Кроме того, драгоценное тепло покидает тело через ворот и рукава. Сохранят его плотно прилегающие воротники и манжеты на рукавах.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Milana

    Milana अनाहत

    Регистрация:
    21.03.2008
    Сообщения:
    3.658
    Симпатии:
    0
    а я-то думаю...чиво такое со мной??? кутаюсь,кутаюсь...
     
  4. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Обходясь без шапки и шарфика, не только тепло теряется, но и волосы очень сильно портятся, становятся ломкими и секутся, очень сложно потом востановлению поддаются.
     
  5. Луч света

    Луч света честная дурочка

    Регистрация:
    23.12.2007
    Сообщения:
    1.777
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    калий кроме как в картофеле (вредном для фигуры) содержится и в кураге, черносливе. и растительные жиры, кроме как масла растительного, бывают в орехах. потому что ложка масла - путь "посадить" печень. а в целом верно. добавлю еще, что причиной постоянного замерхания может быть дисфункция щитовидной железы, недостаток йода - беда Питера
     
  6. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Начала обтираться холодной водой по утрам лет 10 назад....с тех пор без этого уже не могу и мерзнуть стала меньше...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    спорт.

    сидячая работа, сидение за компом - это всё нарушает циркуляцию кровеносных сосудов.

    мне не странно, что вопрос, в общем и целом, интернет зависимым барышням интересен.

    Как перестать мёрзнуть?

    Больше гулять, заниматься спортом и есть полезную пищу.
     
  9. Луч света

    Луч света честная дурочка

    Регистрация:
    23.12.2007
    Сообщения:
    1.777
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я мерзну с раннего детства - когда еще и слыхом не слыхивала про комп. а телик мне разрешшали смотреть 15 минут в день. так что слегка неверно ;)
     
  10. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    Ну, Луч Света, вы вообще во многом для меня странная женщина, и мерзлявость ваша для меня скорее исключение чем правило.

    Кстати, курение ещё. Тоже мёрзнуть будете сильнее если вы курильщик со стажем более года.
     
  11. Ева И.

    Ева И. Пользователи

    Регистрация:
    21.12.2008
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    7
    Жрать зимой надо колорийно, и холодно не будет.
     
  12. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Некоторые поросенки и в Иванов день мерзнут, вот кому можно посочувствовать.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    Я вам вот что скажу...

    Полчаса беговой дорожки, час тренажеров, 20 минут сауны - бегаю щас дома как ужаленный петух, в одних трусах, босиком, форточки настеж. Мне нифига не холодно)))))
     
  15. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.805
    Симпатии:
    509
    Адрес:
    Спб
    Фотку давай!

    Без фотки - не поверим! :D
     
  16. Микола

    Микола Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    С-Петербург
    Куда я попал . . . , все какие-то больные.
     
  17. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Пора всем мерзнущим править поля
     
  18. Микола

    Микола Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    С-Петербург
    Юмор,да?
     
  19. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Нстоящий сибиряк - это не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается ))))
     
  20. s@m

    s@m Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2008
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Хорошее термобельё, флис и кофта из полартека. Что такое холодно забудете сразу. Термуху лучше покупать только ПОЛНОСТЬЮ синтетическую, ни каких добавлений хлопка и проч. натуральных составов. На ноги посмотрите носки фирм Mund, Lorpen и т.д.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2009
  21. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Да шучу, конечно. Ну что ты такой обидчивый.
     
  22. lizzka

    lizzka Йа тупайя

    Регистрация:
    12.05.2008
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    1
    Мерзну, ага. Теплее одеваться не помогает, только противно становиццо.

    Предлагаю законодательно запретить зиму, оно должно помочь!
     
  23. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Микола!!!!!! Вы это сейчас в каком смысле обзываетесь??????????? [​IMG]

    Поддерживаю :D
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей