Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Наша армия!

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем Кожаный журавлик, 13 янв 2009.

  1. Кожаный журавлик

    Кожаный журавлик Пользователи

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Хочу познакомится со служившими! Я сам слушил в в/ч 3456299101 под Курском! 2001-2003 годы! [​IMG]

    1) Как правило , о том , как в Армии всё страшно и ужасно больше всего говорят те , кто ещё не служил , а зачастую те , кто в данный момент активно занимается откосом или законным уклонением от сей почётной обязанности. Любимая тема для разговора у них об Армии - это дедовщина. Источники на которые опираются - друзья , родственники , причём опять таки ,как правило, рассказы сводятся к "а вот мой друг/брат/сват говорил , что у них в части" а вовсе не к "а вот с моим другом...." . В особо запущенных случаях " а я по телевизору видел..."

    2)О том , что в Армии делать особо нечего , и вообще целыми днями строили дачи да красили заборы говорят опять таки товарищи из п.1 либо те , кто служил год где нить писарем)) Причём если это годичники - то любимая тема для разговора у них , как правило именно " нихрена целый год умного не делал" . Дедовщина отходит на второй -третий план. Источник информации -свой наглядный опыт.

    3) Пытаются опровергнуть первых и вторых те которые служили два года. Видев все аспекты срочки , они вполне обоснованно говорят , что усё далеко не так страшно . На что как правило получают два варианта ответа от первого пункта и иногда второго - "ты в хорошей части служил" либо "ты просто не хочешь сам себе признатся , что это зря потерянные два года". Дедовщина в разговорах встречается - если только кто-то из пункта один заведёт об этом разговор первым. Между собой любимая тема "а вот у нас....". Источник -личный опыт.

    4) Самый тяжёлый случай. Студенты которые побывали месяц на военных сборах при реальных частях. Поговорив два раза со срочниками , как правило духами , которые служат не больше их самих , и почистив пару раз картошку в столовой считают что всё знают о службе. Любимый разговор - " Я там был..." На первом плане в разговорах -отвратительная жрачка и вечерние пьянки (последнее естественно не на форуме об Армии, а в разговорах в своей компании).

    5) Офицерский состав (тот который кадровый). Тоже пытаются в меру сел опровергнуть большинство стереотипов об Армии. В том что есть любят винить плохое качество призывников и некоплект всего и вся , плюс недостаточное финансирование. Главный вопрос -денежно жилищный. О дедовщине говорят так же , как и пункт 2, те пока не спросят и не вспомнят.

    6) Офицеры-пиджаки. С этой группой какой либо однозначности нет , тут нет правил и исключений - пишут кто - что. Но как правило склоняются либо к группе 2, либо к группе 3. Основные темы разговоров - соответсвенные.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Ты от кого об этом знаешь? Тоже по слухам?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей