Кастыбай

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Mamma'Hot'Cholle, 20 янв 2009.

  1. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    для теста:

    2 стакана муки

    1 стакан воды

    по щепотке соли и соды

    для начинки:

    8 картофелин

    3–4 ст.ложки сливочного масла

    1 стакан молока

    соль по вкусу

    150 гр. сливочного масла

    Инструкция: Картофель отварить, влить молоко, добавить немного сливочного масла и приготовить вкусное, пышное пюре. При желании в пюре можно добавить обжаренный репчатый лук. Для приготовления теста в теплую воду положить соль и соду, затем понемного добавляем муку. Замесить некрутое тесто, разделить его на шарики по 100 г., раскатать в лепешки размером с суповую тарелку. Поджарить их на сухой сковороде с обеих сторон. Когда лепешку перевернули, смазать ее сливочным маслом. Затем на половину лепешки выкладываем тонким слоем картофлеьное пюре и сворачиваем пополам. Лучше всего готовить это блюдо в четыре руки. Чтобы один человек выпекал лепешки, другой фаршировал - делать это надо быстро, так как лепешки быстро сохнут и могут потрескаться.

    Я такое в жизни не пробовала. Интересно, его реально приготовить? Имхо лепехи будут ломаться.
     
  2. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Вещь ваще обалденная, приготовить реально, а тесто пельменное можно взять, готовое.
     
  3. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Фигасе [​IMG] Я и не знала, что пельменное тесто продается! Его готовить-то мука вода.. [​IMG]

    А прямо так и обжаривать? Они наверное пока горячие, мягкие. А потом хрустящие?
     
  4. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Не знаю как насчет потом, до потом пока еще не доживали. Тесто на Урале у нас продается, а о питере я как-то не подумала.
     
  5. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    По описанию-очень вкусное блюдо,но у меня бы точно не получилось бы его приготовить... [​IMG]

    Из картофеля очень люблю драники,их легко готовить и особенно вкусные они прямо со сковородки-пока горячие...
     
  6. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Матильдин рецепт можно улучшить- на пюре положить кусок мяса размером с суповую тарелку, а уж потом сложить.
     
  7. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Или перемешать картофель с мясным фаршем.... :blush:
     
  8. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    гы [​IMG]

    а я подумала про соеленькие огручики, грибочки или травку.
     
  9. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Матильда, где и какую траву берешь?
     
  10. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    траву беру на рынке.

    люблю петрушку, кинзу и базилик [​IMG] укроп по настроению, хотя с картошкой он вкусно!
     
  11. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Я тоже люблю травку разную(петрушку,кинзу,кроп,любисток) добавлять в разные блюда,покупаю редко и храню нарезанную вперемешку с солью...очень удобно использовать при приготовлении и хранится долго... :)
     

Предыдущие темы