Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Как быть и что делать?! Надоела страна за которую стыдно! Куда податься?

Тема в разделе "Жизнь Нашего Города", создана пользователем loonyk, 22 янв 2009.

  1. loonyk

    loonyk New Member

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте Питерцы!

    С Вашего позволения, сначала расскажу немного о себе.

    Мне 22. Я родился и живу в латвии. Скажу сразу - страна дураков, которые думают что песни и пляски могут принести какую-то пользу государству на мировой финансовой арене. Страна загибается, ей правят и наверняка будут править воры моральные уроды.

    Я закончил 12 классов школы (у нас это среднее образование: 9 основное и 3 среднее образование). Поступил в университет, на факультет Информационных Технологий и Компьютерных наук. Отучился 3 года и защитил диплом бакалавра. Сразу же поступил в магистратуру - еще 2.5 года учиться. Совмещаю учебу с работой менеджера по продажам компьютерной и офисной техники. По стране во всю идут сокращения, а работу сложно найти, даже если очень очень хочешь.

    Не вижу никакой перспективы здесь оставаться.

    Теперь о главном. Мне еще учиться два года. Но уже сейчас подумываю куда бежать. Или на запад, или на восток. Сам я русский (рускоговорящий). Родители выходцы из Украины, но являются негражданами латвии (странный статус..., на английском в паспорте написано Alien). Сам я гражданин Латвии, получил в результату натурализации...уже сомневаюсь в правильности своего поступка.

    Естественно жить и говорить на родном языке, для меня предпочтительней. Россия - страна богатая, я имею ввиду - морально и духовно. Москва - слишком круто, начитался отзывов и понял - не моё. Питер - кого не спроси - Город-Сказка, даже моя учительница русского языка так говорит, она родом из Питера.

    Что же я хочу от Вас, уважаемые форумчане. Питер для меня это неизвестность. Знакомых нет, не к кому обратиться. Пусть риск - дело благородное, но ехать в никуда нехочеться. Было бы неплохо получить какую-нибудь полезную информацию по поводу проживания, работы, той же прописке и так далее. Чем больше информации, тем лучше, ну немаловажно чтобы она была по теме. Будет замечательно если найдутся люди с похожей историей, или у кого знакомые мигрировали в Питер.

    Заранее всем огромное спасибо за помощь.

    П.с. Если у кого-то будет желание, можете писать на мыло [​IMG] Еще раз - Огромное спасибо :)
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ТОТещеФРУКТ

    ТОТещеФРУКТ Пользователи

    Регистрация:
    28.05.2008
    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    2
    Луник)

    На интересующие тебя темы в нашем форуме есть много разных тем, и совсем серьёзных и не совсем, советую просто повнимательней посмотреть разделы)
     
  4. loonyk

    loonyk New Member

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо, буду искать.
     
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Если по пунктам:

    1. За эту страну нам, здесь проживающим, тоже стыдно. И чем дальше, тем больше. Пусть и не всем.

    2. Питер, конечно, город-сказка. Но местами страшненькая - как и любая другая сказка.

    3. Проживание - в принципе не вопрос, если готов выложить где-то так от 10 000 р. в месяц (приличная комната в коммуналке) до 15 000 р. (мало-мальски приличная 1-комнатная квартира в не ближнем у центру районе). Купить квартиру - где-то от 65 000 баксов самую убогую. Может, чуток ошибаюсь, но непринципиально.

    4. Гражданство, регистрация, прописка и т.п. - в принципе тоже вопрос бабла. Что почём - несложно в инете инфу надыбать.

    5. В условиях кризиса найти работу по специальности, не имея гражданства, законченного высшего, опыта работы и связей, позволяющую оплачивать хотя бы жильё и прокорм - большой вопрос. Не по специальности, но чтоб платили - в последнее время тоже вопрос, и дальше будет только сложнее.

    Т.е. в целом, если есть желание рвануть жопу на австралийский флаг (это как британский, тока ещё вокруг звёздочками) - можно, но жизнь будет отнюдь не сплошные пряники и вафлики.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей