сомнение-грех?, или война ангелов

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем ama, 2 фев 2009.

  1. ama

    ama Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Привлекло моё внимание цитата из книги Е.Уайт ,,Желания веков,, -- ,,придя на землю , чтобы жить среди нас , Иисус должен был открыть Бога людям и ангелам,, . - Не правда ли сколь удивительное высказывание , хотя я не однократно читал эту книгу , но в очередной раз увидел то ,что раньше не замечал (или не был готов заметить? ) .Для чего Иисус должен был открыть Бога ангелам??? –какая бессмыслица , это на первый взгляд , а на второй ………? И вот взял в руки симфонию и вот , что нашел --

    ,,И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе,, 1тим3:16 .

    Странно почему Бог показал себя ангелам –неужели они его не знали ?

    Как вы все знаете ангелы это небожители которые живут на небесах в непосредственном присутствии Бога . Каково их число можно только догадываться . Но если учитывать ,что миров много то и число и может быть крайне велико.

    И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, - история которая известна всем . Но отступлю немного , когда я столкнулся с этим вопросом то к своему удивлению обнаружил что 50% приходящих в церковь не знают когда произошла эта война! Хочу уточнить что война произошла после распятия Иисуса , то есть чуть более 2000 лет назад откр12 ,иоан12:31;иоан16:11. Начало бунта было намного ранее , на небе ,сатана подстрекал ангелов и небожителей к восстанию , за что был незвергнут с святой горы Божией (иезк28) , иными словами ,,снят,, с должности , но открытая война ,,с оружием в руках,, состоялась только после распятия Христа . И не просто война , а война до смерти

    ,,…и не возлюбили души своей даже до смерти,,отк12:11 .

    Так вот вернёмся к теме ,к чему я все это повторяю .Сатана соблазнил треть ангелов ,сразу возник вопрос а сколько осталось верным Богу ?Если по математике то остаток ,часть – две трети ,В период конкретного противостояния а именно войны – так оно и было , они ангелы увидели истинную сущность теологии и правления дьявола ,именно крест разделил их на два лагеря . Но ведь вопрос,, ребром,, так никогда не стоял , до момента распятии . Логично предположить ,что существовала и третья группа – сомневающиеся , те которые не примкнули еще ни к одному лагерю. Ведь посмотрите и в жизни так , всегда есть третья группа ,которая пока ни как не может определить за кого стоять . Сколько могло быть сомневающихся небожителей ? много ,почти все! Если ангелы которые видели Бога и общались с ним не побоялись восстать ,то сомневаться …… ...............

    А теперь смотрите они все видели Его и слышали Его ,и были в присутствии Его , дела Его знали – однако каков результат? –треть пала , И неизвестно сколько сомневалось .

    Только жертва Иисуса показала истиное положение вещей , показав характер и истиную сущность Бога он не только спАс многих из человеков , но также многих из ангелов , да вы не ошиблись - из ангелов .Представте теперь масштаб Его плана спасения .

    На небе война закончилась но на земле еще пока царит сатанизм ,но это пока так как битву свою он проиграл до того как начал

    ТАк что же такое сомнение ................
     

Предыдущие темы