Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Язычество предков

Тема в разделе "Религия", создана пользователем snap1, 11 фев 2009.

  1. snap1

    snap1 Пользователи

    Регистрация:
    24.08.2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Цикл статей "ЯЗЫЧЕСТВО ПРЕДКОВ"

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    1. Мы — дети Богов.

    "Богов никогда не просим,

    только славим силу их.

    А также величаем пращура нашего Сварога,

    который был и будет нашим вождем

    от начала и до конца."

    Велесова книга

    Размышляя о причинах столь бедственного, даже катастрофического положения русского народа и белой расы в целом понимаешь, что эти причины глобальны и наднациональны, глубинны по своей основе. Истоки нашего текущего временного поражения следует искать в глубинах прошлого, в основе основ. В своих размышлениях я пришел к определенным достаточно жестким выводам, к которым, впрочем, до меня приходили и многие другие, в том числе, и многие из вас. Но свою задачу я вижу в четком формулировании этих общих единых выводов в свете задач Белого Сопротивления. Я заострю внимание на том явлении, без которого любой народ обречен погибнуть и раствориться в пришлых ордах.

    Каждому народу, в начале своей истории дается некое Откровение, в котором указывается кто мы и зачем произошли, от кого мы произошли, о Начале Начал, о нашем месте в этом мире. Хотя возможно, что это вовсе не откровение, а плод бесчисленных размышлений лучших представителей народа, некое "коллективное бессознательное", запечатленное в принятых в народе воззрениях, передаваемое из уст в уста, из поколения в поколение. Так было и с нашими предками, имевшими свое откровение, отличное от всех иных народов, но во многом единое с народами индоевропейского корня, бывшими некогда с нами единым целым.

    Имя этому откровению, на века определяющему отличный от всех иных неповторимый духовный и нравственный облик народа - миф.

    Исследователи уже давно отметили основополагающую роль мифа, к сожалению, остающуюся до сих пор недопонятой в националистической среде. Как отмечает исследователь язычества предков Михаил Серяков в книге "Сварог": "Древнерусский язык хорошо подчеркивал эту роль мифа, который наши далекие предки обозначали словом "кощюна". Кощюна-миф органически связывался с волшебством, и после насильственного крещения Руси проповедники новой веры категорически запрещали своей пастве даже слушать родные сказания: "Ни чаров внемли, ни кощюньных вълшб". Семантически это обозначение мифа в нашем языке родственно словам кош - "жребий, судьба" и кощьное - потусторонний мир, где находились языческие боги. Таким образом, по представлениям наших далеких предков, навечно отразившимся в их языке, исполняемая кощюна соединяла жизнь человека не только с иным, потусторонним миром, но и с его судьбой".

    Насаждаемое христианство не только уничтожило почти все материальные свидетельства нашего прошлого, но и постаралось стереть саму память о древнейших мифах нашего народа. Всему положительному и необходимому для выживания этноса придавалось противоположное значение: так древние сказания наших предков - кощюны стали кощунством-святотатством, Баба Яга, являвшаяся необходимым "проводником" душ мертвых в потусторонний мир, стала злобной старухой, ведуньи стали ведьмами, примеры можно приводить и далее... Все древние мифы осовременивались на новый христианский манер попутно с резким укорачиванием времени их возникновения, и, соответственно, истории народа. Все, что можно было уничтожить - было уничтожено, все, что вопреки всему оставалось жить в душе народа - опошлялось и изворачивалось наизнанку, будь то языческий обычай поминовения предков, живший в новом христианском обличье или "пасхальные" яйца, или само украденное христианством самоназвание "православные". То, что мы сохранились как нация, выжили и выстояли в борьбе, следует благодарить не усевшуюся верхом на народе чуждую христианскую церковь, всю жизнь подделывавшуюся под языческие обряды и верования, ставя церкви на местах силы, на капищах наших отцов, а глубинные основы русской мифологии и мировоззрения.

    Между тем, известный швейцарский ученый К.Г. Юнг указывал на страшную опасность потери народом собственного мифа: "Мифы - это изначальные проявления досознательной души, непроизвольные высказывания о событиях в бессознательной психике, но менее всего аллегории физических процессов. Такие аллегории были бы праздным развлечением для ненаучного интеллекта. Мифы, напротив, имеют жизненно важное значение. Они не просто презентируют психическую жизнь примитивного племени, они есть сама эта жизнь. И если племя теряет свое мифологическое наследие, оно незамедлительно распадается и разлагается, как человек, который потерял бы свою душу. Мифология племени - это его живая религия, потеря которой - всегда и везде, даже в среде цивилизованных народов, - является моральной катастрофой".

    Именно эта моральная катастрофа принятия чужеродной религии, формирующей психотип человека-раба, это отхождение от собственной мифологии и национального мировоззрения, миропонимания и понимания своего места в мире предопределило теперешнее катастрофическое положение русской нации и белой цивилизации.

    Начало Начал - в истоках наших мифологических сакральных представлений.

    Отойти от истоков - преступление перед родом.

    Основываться на нем - залог удачи, благоденствия, победы.

    У древних русов Начало Начал передано было и гуманнее и сложнее, чем в греко-римской упрощенной мифологии, и даже чем в восточной индийской традиции.

    В каждом народе живо предание о Творце Вселенной. В Древней Греции - это Уран, в Индии - Брахма, у русских - Вышень, Вышний. Он не отстранился от мира после его создания - все последующие боги стали его проявлениями, его составной частью, его детьми и внуками. Именно поэтому неверно было бы определять русскую наиональную веру как многобожие. Бог-Творец, Создатель бесконечных миров - един. В русской традиции - Вышний.

    Род относится ко второму поколению русских богов. Сын Вышня Род - творец не бесконечной Вселенной, а физического, видимого мира, всего, что нас окружает.

    Мало кто из русских людей осознает, что именно его имя стало корнем многих основополагающих понятий: Родины, родителей, природы...

    Три обитаемых мира, согласно нашей традиции, были созданы Родом - Правь, Явь и Навь. Явь - это все, что явлено нам, все, что вокруг нас, включая саму Землю. Правь - это мир наших богов, правящих миром и нами, это небесная сфера, где они обитают. Славящими Правь были наши предки, почему и называли себя православными испокон веков до появления христианства. Навь - подземные глубины, потусторонний мир.

    Лада почиталась Матерью мира. С течением времени образ небесной покровительницы мира перешел на более понятное земледельческим народам проявление - поклонение Матери Сырой Земле, подательнице урожая. Культ Мокоши был одним из важнейших в представлениях наших предков.

    Сварог довершил создание мира, "сварганив", то есть сотворив Сваргу - небесное обиталище наших предков. Согласно древнейшим сказаниям, он нашел "бел-горюч" камень Алатырь и взбил им воды древнего океана, сгустившаяся пена стала первой сушей. В древней Индии есть схожий миф, называемый ими "пахтаньем океана".

    Процесс творения мира на этом не остановился. Велес привел созданный Вышнем, Родом и Сварогом мир в движение: день стал сменяться ночью, за зимой следовала весна, лето и осень... Согласно законам Прави Солнце двигалось Посолонь - от восхода к закату, Тьма неизбежно сменялась Светом.

    Согласно многим дошедшим до нас представлениям наших предков, русские люди являются прямыми потомками бога солнечного света, дающего жизнь на Земле, Даждьбога, и, соответственно, внуками Сварога. Мы несем светоносную энергию в этот мир. Древние русы считали себя детьми светлых Богов, а не рабами иудейских мифов. Потому и будущая Русь наша - Светлая. Многое мы черпаем в сохранившихся преданиях древней Индии, согласно им, Даждьбога однозначно следует ассоциировать с Дакшей - сияющим, но и испепеляющим богом. То же относится и к другим богам и явлениям, что явно видно из сравнения данных понятий в русском языке и санскрите, но все же вера у нас была своя - русская национальная. И во многих из нас она жива до сих пор.

    Ради будущего наших детей необходимо возвращаться к Истокам, восстанавливая по крупицам потерянное и отнятое, и отринуть все наносное, чужеродное, губительное в своей основе, рабское по сути и по духу, ЧУЖОЕ. Принять сердцем и душой НАШИ мифы, наши взгляды на мир, признать себя всесильными потомками Богов и действовать сооответственно, сражаться так, как подобает сражаться свободным Русичам.

    Слава Роду!

    Слава Богам и предкам нашим!

    Сокол

    08 февраля 2009 г.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Картинка в тему. Хотя вроде я её раньше уже где-то здесь запостил.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • _______.jpg
      _______.jpg
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      9

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей