Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

О крестном знамении. Православие.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем мыслитель, 25 фев 2009.

  1. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Мы называемся христианами, потому что веруем в Бога так, как научил нас веровать Сам Сын Божий, Господь наш Иисус Христос.

    Иисус Христос не только научил нас правильно веровать в Бога, но и спас нас от власти греха и вечной смерти.

    Сын Божий, Иисус Христос, по любви к нам грешным, сошел с неба и, как простой человек, пострадал вместо нас за наши грехи, был распят, умер на кресте и в третий день воскрес.

    Так безгрешный Сын Божий крестом Своим (то есть страданиями и смертью на кресте за грехи всех людей, всего мира) победил не только грех, но и самую смерть - воскрес из мертвых, и сделал крест орудием Своей победы над грехом и смертью.

    Как победитель смерти - воскресший в третий день - Он спас и нас от вечной смерти. Он воскресит всех нас, умерших, когда наступит последний день мира, воскресит для радостной, вечной жизни с Богом.

    Крест есть орудие или знамя победы Христовой над грехом и смертью.

    Один учитель, чтобы лучше объяснить ученикам, как Иисус Христос мог крестом Своим победить зло в мире, пояснил следующим примером.

    Долгие годы швейцарцы боролись против своих врагов - австрийцев. Наконец оба враждебных войска сошлись в одной долине, чтобы там дать решительное сражение. Австрийские воины одетые в панцирь (железную одежду) образовали со своими вытянутыми вперед копьями густые ряды, и швейцарцы, взмахивая своими палицами (тяжелые дубинки с утолщенным концом), безуспешно пытались прорвать ряды неприятеля. Несколько раз швейцарцы бросались вперед на врага с безумной храбростью, но каждый раз были отражаемы. Они не в силах были прорвать густой строй копий.

    Тогда один из швейцарских воинов Арнольд Винкельрид, жертвуя собою, выбежал вперед, обхватил обеими руками несколько выставленных против него копий и дал им воткнуться ему в грудь. Через это путь швейцарцам был открыт и они ворвались в ряды австрийцев и одержали решительную и окончательную победу над врагами.

    Так герой Винкельрид пожертвовал своею жизнью, умер, но дал возможность своему народу победить врага.

    Подобно этому и Господь наш Иисус Христос страшные и непобедимые для нас копья греха и смерти принял Своею грудью, умер на кресте, но и воскрес, как победитель греха и смерти и этим открыл нам путь к вечной победе над злом и смертью, то есть открыл пути к вечной жизни.

    Теперь все зависит от нас самих: если мы хотим избавиться от власти зла, - греха и вечной смерти, - то мы должны идти за Христом, то есть веровать во Христа, любить Его и исполнять Его святую волю, - во всем слушаться Его (жить с Христом).

    Вот почему, чтобы выразить нашу веру в Иисуса Христа, Спасителя нашего, мы носим на теле крест, а во время молитвы изображаем на себе правою рукою знак креста, или осеняем себя крестным знамением (крестимся).

    Для крестного знамения мы складываем пальцы правой руки так: три первых пальца (большой, указательный и средний) слагаем вместе концами ровно, а два последних (безымянный и мизинец) пригибаем к ладони.

    Сложенные три первых пальца вместе выражают нашу веру в Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, как Единосущную и нераздельную Троицу, а два пальца, пригнутые к ладони, означают, что Сын Божий, по сошествии Своем на землю, будучи Богом, стал человеком, то есть означают Его две природы - Божескую и человеческую.

    Осеняя себя крестным знамением, мы кладем сложенные так пальцы на лоб - для освящения нашего ума, на чрево (живот) - для освящения наших внутренних чувств, потом на правое и левое плечи - для освящения наших сил телесных.

    Крестное знамение дает нам великую силу отгонять и побеждать зло и творить добро, но только мы должны помнить, что крест нужно полагать правильно и неспешно, иначе будет не изображение креста, а простое махание рукой, чему только бесы радуются. Небрежным совершением крестного знамения мы показываем свою непочтительность к Богу - грешим, грех этот называется кощунством.

    Осенять себя крестным знамением, или креститься, нужно: в начале молитвы, во время молитвы и по окончании молитвы, а также, при приближении ко всему святому: когда входим в храм, когда прикладываемся к кресту, к иконе и т. п. Креститься нужно и во всех важных случаях нашей жизни: в опасности, в горе, в радости и т. д.

    Когда мы крестимся не во время молитвы, то мысленно, про себя, говорим: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь", выражая этим нашу веру в Пресвятую Троицу и наше желание жить и трудиться во славу Божию.

    Слово "аминь" - значит: истинно, правда, да будет так.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    В сообщении агентства Ассошиэйтед Пресс из Брашова, Румыния, говорилось, что около 90 процентов 23-миллионного населения Румынии принадлежат к Православной церкви, деятельность которой была разрешена при коммунистическом правлении. Однако в газете «Дейли рекорд», выходящей в Каньон-Сити, штат Колорадо, США, замечается, что в настоящее время церковь не оправдывает доверия. Заголовок в той газете гласит: «Румыны считают, что Православная церковь оторвана от жизни».

    «Александру Палеологу, писатель и философ,— сообщалось в газете за октябрь прошлого года,— сослался на недоверие к церковным сановникам и сказал, что образ действий и сущность религии стушевались. Люди, например, совершают крестное знамение и постятся по определенным дням. Но аборт, который церковь считает грехом,— обычное явление».

    В «Дейли рекорд» замечается, что многие стали Свидетелями Иеговы, и обращается внимание на то, как библейская программа обучения, проводимая Свидетелями, повлияла на семью: «Флорентина Петришор говорит, что ее муж сильно пил и избивал ее. Но теперь, поскольку супруги стали Свидетелями Иеговы, семейная жизнь этой женщины — олицетворение гармонии».

    Флорентина, 38-летняя швея, как сообщается, «покинула Православную церковь из-за того, что не получала пастырского наставления и из-за корыстолюбия приходского священника». В газете объяснялось: «По словам Петришор, когда умер ее свёкор, семье пришлось платить священнику и кормить его, прежде чем детей, чтобы он хорошо отслужил панихиду. „По-моему, это не правильно“,— сказала она».

    В Библии нигде не говорится, что заслужить одобрение Бога можно крестным знамением. Ни Иисус, ни апостолы им не пользовались. Дела же многих из тех, кто сегодня совершают крестное знамение говорят об обратном. Это и не удивительно, ведь крест - языческий символ, а не христианский.
     
  4. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Крест - символ христианский, Христос был распят на кресте, а не на столбе, как учат "свидетели". Ни одна нормальная христианская деноминация не отрицает распятие Христа именно на кресте, только тоталитарная секта "свидетели Иеговы" извращает истинное Христианство и по сути не имеет с Христианством ничего общего
     
  5. КАРЬЕРА

    КАРЬЕРА Пользователи

    Регистрация:
    17.02.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Отнюдь. Историки и учёные подтверждают, что крест это символ из языческих культур задолго существовавший ещё до появления Христа.

    Нет никаких исторических и археологических доказательств того, что Христос был казнён именно на кресте. Это предположения, теории и гипотезы.

    К чему Свидетелям Иеговы языческие обряды и верования в крест?
     
  6. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Крест много раз упоминается в самом Новом Завете, поищите
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    В Христианстве много символов рыба, якорь, овен -позже появился крест.

    Да действительно крест это языческое орудие казни, в Карфагене, в Африке было изобретена эта ужасная казнь и римляне её подхватили.

    Крест ссо временем развития Церкви стал неотемлемой частью в жизни христиан. Мы наносим крестное знамение когда совершаем молитву и само крестное знамение это молитва телом. Я могу ничего не произносить. ни какие слова и просто перекреститься и это уже сильнейшая молитва.

    Наши Храмы канонические устроены в виде Креста. если посмотреть вид сверху на Храм.

    В самом Храме, вы можете увидеть распятия, канун, куда ставят, как правило, свечи за упокой душ, Крест символ любви и милосердия Божьего и молясь за упокой душ наших близких мы уповаем на милосердие Божье и по нашим молитвам Господь посылает благодать усопшим нашим родным.

    Крест нательный с которым мы не расстаемся никогда. Как враг душ человеческих не изголялся на христианами и не пытался через других людей заставить снять крест. верные Богу никогда это не сделают. Мы помним и мученический подвиг юного воина Родионова Евгения, который отказался снять крест и принял смерть. Ему чеченские боевики отрезали голову, он наотрез отказался принять ислам. Хотя сами боевики вряд ли имели отношение в исламу.

    Крестное знамение по свидетельству многих Святых Отцов Церкви обладает величайшим орудием. Многим Святы были различные явления дьяволов. которые их призывали совершать необдуманные поступки и достаточно было совершить крестное знамение и сила вражья покидала Святых иногда даже с диким полём, бежала от креста как животное бежит от огня.

    Спаси Господи.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2009
  9. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Кукиш это никонианский, на Руси издревле двуперстием крестились!!!!
     
  10. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    [​IMG] крест много где упоминается. Не стоит так прихватизировать.

    Вы еще скажите, что свастика это символ фошызма. [​IMG]

    тоннельное мышление.

    Самое главное не терять из виду свою морковку. :xexe:
     
  11. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Скажите дорогие форумчане, где в Библии сказано, что мы должны поклоняться кресту?

    Дорогие форумчане, крест- это символ смерти, или символ жизни?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2009
  12. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    В Библии много что не сказано. Где сказано в библии? -Это примитивный вопрос протестанта или сектанта. Эти люди не понимают. что Церквоь в библии записала только часть своей жизни. Причём в Библии написано та часть из жизни Церкви, когда Церковь была в пелёнках.

    Так что не надо нам этих вопросов где в Библии написано? знаете вы уважаемые. задающие такие вопросы. что Новый завет. который вы читаете сегодня сформирован был только к четвёртому веку и утверждён на Вселенском Соборе. Церквоь движема Святым Духом. Хотя Церквоь и утверждает что Библия это Слово самого Христа и библия читается у нас каждую Литургию однако без чтения Святых Отцов Церкви, Библию не рекомендуется читать. Вот, так, желаете спасения - спасайтесь
     
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2009
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    мыслитель

    Как известно, первые 300 лет после смерти Христа его последователи не почитали крест. Однако в IV веке языческий император Константин стал приверженцем христианства и провозгласил крест символом христианской веры. Чем бы ни руководствовался Константин, крест не имеет никакого отношения к Иисусу Христу. По сути, это языческий символ. В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Крест присутствует как в дохристианской, так и в нехристианской культуре». Многие другие авторитетные источники указывают, что крест имеет прямое отношение к почитанию сил природы и безнравственным языческим обрядам.

    Так, что почетания креста не имеет не какого отношения к Библии, это ложное учения в вел в 4 в. Константин.

    мыслитель

    Скажите,крест- это символ смерти, или символ жизни?

    Крест — символ насилия?

    Некоторые теологи сомневаются в том, что крест — подходящий символ христианства, потому что он ассоциируется с насилием, как об этом сообщается в «Даллас морнинг ньюс». Эти теологи поощряют использовать в качестве символов то, что отражает жизнь Иисуса, а не его смерть. Крест «выдвигает поклонение смерти», как сказала теолог Катерин Келлер из богословского университета в Мэдисон (штат Нью-Джерси, США). «Никто бы не захотел, чтобы символом веры был электрический стул или виселица,— то, на чем государство казнило бы Иисуса сегодня».
     
  15. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Иосиф, похоже вы в сектанской оргганизации пребываете, я вам сочувствую. Было неплохо. если вы сказали в какой. может я вам помог бы избавиться от этого недуга.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2009
  16. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Мыслитель, жжош напалмом. Сто раз же написано, что он Свидетель Иеговы, да если б и не написано - по тексту за километр видно ))))
     
  17. dima1q1

    dima1q1 Пользователи

    Регистрация:
    05.02.2009
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    0
    У Бабтистов тоже своеобразное мнение насчёт креста.Они не носят распятий и крестиков на теле,так как считают это орудием казни.Типа кощунственно носить на груди нож которым убили твоего отца.
     
  18. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Может, они всё-таки баптисты, а не бабтисты? Или это Вы их так подкалываете?
     
  19. dima1q1

    dima1q1 Пользователи

    Регистрация:
    05.02.2009
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    0
    ...просто не правельно написал :rofl:
     
  20. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Вы думайте прежде чем что-то сказать. Я исследовал Библию и не где не нашёл, что нужно носить крест и поклоняться ему. Если вы нашли приведите цитаты из Библии. Давайте не будем вносить в Библейские учения ложь!
     
  21. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    :rofl:

    [​IMG] не жлею что заглянула.

    но дальше нафик нафик некада мне.
     
  22. мыслитель

    мыслитель Пользователи

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    5
    Иосиф, да у сектантов есть мания не отвечать вопрос, а давать ответ совершенно иной, так из какой вы секты? Если вы правы, что скрывать -то?

    "Зульфия открой личико...."
     
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2009
  23. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Я вам ответил на все вопросы, если на какие-то не ответил повторите, я отвечу. Мне не чего скрывать. Ув. Я не из секты, а из всемирной организации.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей