Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ЖИЗНЬ С БОГОМ? ИЛИ ЖИВЕМ С ДЬЯВОЛОМ?

Тема в разделе "Религия", создана пользователем ama, 27 фев 2009.

  1. ama

    ama Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    размышление на тему

    Книга 3-я Царств > Глава 22

    1. Прожили три года, и не было войны между Сириею и Израилем.

    2. На третий год Иосафат, царь Иудейский, пошел к царю Израильскому берем его из руки царя Сирийского.

    4. И сказал он Иосафату: пойдешь ли ты со мною на войну против Рамофа Галаадского? И сказал Иосафат царю Израильскому: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони.

    5. И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь.

    6. И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя.

    7. И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?

    8. И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, -- это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иоса-фат: не говори, царь, так.

    9. И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.

    10. Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своем, одетые в царские одеж-ды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними.

    11. И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.

    12. И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя.

    13. Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно предвещают царю доброе; пусть бы и твое слово было согласно с словом каждого из них; изреки и ты доброе.

    14. И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь.

    15. И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст его в руку царя.

    16. И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа.

    17. И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Гос-подь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.

    18. И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?

    19. И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

    20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;

    21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

    22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

    23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоб-рое.

    24. И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Госпо-день, чтобы говорить в тебе?

    25. И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб ук-рыться,

    26. и сказал царь Израильский: возьмите Михея и отведите его к Амону градоначальнику и к Иоасу, сыну царя,

    27. и скажите: так говорит царь: посадите этого в темницу и кормите его скудно хлебом и скудно водою, доколе я не возвращусь в мире.

    28. И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушай, весь народ!

    29. §И пошел царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, к Рамофу Галаадскому.

    30. И сказал царь Израильский Иосафату: я переоденусь и вступлю в сражение, а ты надень твои царские одеж-ды. И переоделся царь Израильский и вступил в сражение.

    31. Сирийский царь повелел начальникам колесниц, которых у него было тридцать два, сказав: не сражайтесь ни с малым, ни с великим, а только с одним царем Израильским.

    32. Начальники колесниц, увидев Иосафата, подумали: `верно это царь Израильский', и поворотили на него, что-бы сразиться с ним. И закричал Иосафат.

    33. Начальники колесниц, видя, что это не Израильский царь, поворотили от него.

    34. А один человек случайно натянул лук и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он своему возни-це: повороти назад и вывези меня из войска, ибо я ранен.

    35. Но сражение в тот день усилилось, и царь стоял на колеснице против Сириян, и вечером умер, и кровь из ра-ны лилась в колесницу.

    36. И провозглашено было по всему стану при захождении солнца: каждый иди в свой город, каждый в свою зем-лю!

    37. И умер царь, и привезен был в Самарию, и похоронили царя в Самарии.

    Во всей этой истории меня впечатлило несколько фактов :-

    1.Как ведет себя царь израильский Ахав ? Человек уже принял решение и ничто не может его поколебать в этом.Решение свое и позиция своя – и не важно что там говорит Бог , он Его не слышит и не хочет слышать.Как пишется в писании будите смотреть и не увидите , будите слушать и не услышите

    2. Каков пророк Михей ? Сейчас да и как всегда в жизни каждого человека происходят перемены и не всегда эти перемены ведут как кажется ко благу . И всякий человек дойдя до определенного момента начинает осознавать ,что он никто –всего лишь пешка в чьей то игре ,и мало как может повлиять на свою судьбу . Вот так и я дойдя до какой то стадии понял что в этом мире мне не устоять . Я не говорю о том ,что это будут гонения я говорю о том что происходит сейчас –повседневность . Осознавая в простой на первый взгляд повседневности осознаешь , что ты ничто , и не можешь бороться с трудностями . Что тогда говорить о гонениях или самоодачи жизни ради Хри-ста .Не знаю как вы –но я не устою .

    Единственная возможность – это сам Бог подержит и даст сил .

    А теперь вернемся к Михею – каково было у него чувствование Бога ,осознание Его и видение того ,что другим было скрыто . Какие у него были отношения -- когда он так не задумываясь даже о последствиях и терпя физи-ческое наказание говорит –«ЖИВ ГОСПОДЬ» .Да тут есть над чем поразмыслить .

    3.Каковы 400 пророков? Вот тоже впечатляющий пример ! 400 человек в один голос твердят одно . И не просто твердят а говорят –«так говорит Господь» . Конечно же простому человеку принять правильное решение кто из них прав 400 или один практически не возможно .Возможно это может быть только по одной причине – самому уметь отличать голос Бога от голоса противника .От чего развивается это слышание ? – только от личного я де-лаю на этом ударение личного общения с Ним , это может быть молитва ,чтение слова , духовные размышления –но главное это желание знать Его и быть с Ним.

    Здесь хочется сделать небольшое ударение на 400 пророков . Может не все но многие из них были уверены на все 100% что передают весть от Бога , - поэтому апостол Павел и пишет исследуйте себя . в вере ли вы .

    Но эти верили по своему , так как велит им ихнее сердце а не Бог . Пророк Седекия даже стал бить Михея –на столько был уверен в себе. И вот здесь очень важный момент для нас –актуальный я бы сказал , - будут целые общины на которые не упадет ни одной капли дождя позденего .Это т дождь как пятидесятница – излитие Духа на последнюю проповедь евангелия царствия непосредственно перед вторым пришествием Христа . А вы не кто не задумывался что будет с теми кто не получит силы Духа на служение , чем они будут заниматься и как себя оправдывать ??? Вопрос черезвычайной важности –читая эту главу вы уже можете видеть ответ ,кто не слышит Бога слышит и передает вести от сатаны , и кто не получит силы от Бога тот получит её от сатаны . При этом он даже не будет сомневаться что эта сила Божия и будет думать ,что выполняет работу для Бога.

    Поэтому крайне важно ,жизненно важно научится уже отличать голос Бога ,что бы в последний момент не быть обманутым .

    Свято место пусто не бывает.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2009
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Для этого Бог дал Библию, святой дух и верного и благоразумного раба. Откр. 1:1-3 ясно показывает, что Бог руководит не всем миром ("весь мир лежит во власти Злого"), а только своими рабами. Поэтому в последние дни важно опознать этот класс верного раба и сотрудничать с ним, как показал Христос в притче об овцах и козлах. :friends:
     
  4. ama

    ama Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    а как вы распознаете
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей