Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Промышленность и торговля. «Февраль 2009 года Санкт-Петербург (Россия). (Момент истории)».

Тема в разделе "Жизнь Нашего Города", создана пользователем Лимарев, 28 фев 2009.

  1. Лимарев

    Лимарев Пользователи

    Регистрация:
    01.04.2007
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Лимарев В.Н.

    Момент истории.

    Промышленность и торговля.

    (субъективный взгляд)

    Читайте:

    «Февраль 2009 года Санкт-Петербург (Россия). (Момент истории)».

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Промышленность и торговля.

    Главы 1-9 пропущены:

    10. Промышленность.

    Попытка государства оживись промышленность, работающую на оборону, если не потерпели крах, то столкнулись с огромными трудностями.

    В прошлом году я писал:

    Промышленность держится на знаниях и опыте людей советской закалки. На многих заводах руководящие посты находятся у очень престарелых руководителей. Костяк инженеров по-прежнему из советского периода, то есть люди пожилого возраста. Профессиональный уровень инженеров и руководителей ниже, чем во времена СССР.

    К этому хотелось бы добавить.

    Попытка реанимировать промышленность столкнулась с психологическим фактором. Энтузиазма людей нет, люди, не работавшие во время гнилых лет перестройки, но как-то существовавшие при оборонных предприятиях, отучились работать. Попытка возрождения промышленности идет без должного энтузиазма. Молодых целеустремленных кадров нет, так как все стимулы, такие как карьера, премия, забота об обороне страны, были осмеяны и уничтожены, прорвавшимися к власти демократами.

    В настоящее время: если руководитель советской закалки, то он плохо работает потому, что годы, когда разваливалась промышленность, и инженеры подвергались гонениям и унижениям отложили свой отпечаток и он не верит в серьезность руководителей высшего звена, якобы решивших возродить промышленность.

    Если руководитель молод, то он, как правило, не имеет производственной школы, не понимает тонкостей производства и подчас просто безграмотен, рубит с плеча, принимая весьма любопытные решения.

    Назначение старых кадров в промышленности губительно для промышленности, так как у этих людей подорвана вера во власть. Назначение молодых приводит к тому, что безграмотная молодежь становится посмешищем у грамотных людей.

    Свидетельство очевидца 1.

    Было принято решение возродить промышленное предприятие. Некий генерал, взявшись за порученную работу, перепоручил её своему энергичному сыну. Сын начал с нажима на оставшийся на заводе и привыкший бездельничать персонал. Люди подчинялись, делали вид, что работают, и вскоре поняли, что те задачи, которые перед ними поставлены не реально выполнить, даже если они будут работать по 24 в сутки, начался тихий саботаж. Каждый день на его рассмотрение выносили массу тупиковых для молодого неопытного человека вопросов. Деньги, выделенные государством, были истрачены, дело не сдвинулось практически с места.

    Свидетельство очевидца 2.

    До 1994 года на заводе кипела жизнь. Затем стали задержки с зарплатой. Я уволится, стал работать в коммерческих структурах. Через год посетил завод, пришел на свое рабочее место, и не узнал его. Приборы разворованы, оригинальное оборудование сломано или сдано в металлолом. По чьему-то приказу все же удалось спасти оборудование выпускного цеха, которое свалили в комнаты без разбора.

    Сейчас стали делать попытки возродить былое. Собрали старых работников, разбираем завалы, создаем рабочие места. Сколько лет теперь надо, чтобы восстановить утраченное. Сколько нужно вложить средств, чтобы восстановить оригинальную технологию.

    Почему работаю?

    Платят деньги - поэтому работаю, куда деться.

    Не нужны были бы деньги – гори все, синим пламенем.

    Глава 11. Торговля и сфера обслуживания.

    Достижения в сфере торговле значительны. В Санкт-Петербурге сеть магазин не хуже на Западе. В магазинах изобилие. Казалось куда ещё больше магазинов, но строят и стоят новые. Почему строят, понятно. В период, когда имели большие доходы от нефти и газа, тем, кто их имели, не по мозгам была организация промышленности, халявные деньги стремились вложить в сферу обслуживания.

    Если кризис продлится, то можно смело предсказать облик Санкт-Петербурга: полуразваленные супермаркеты, магазины.

    Полуразрушенные промышленные постройки в массовом числе были в девяностые годы прошлого века. Теперь та же участь ждет магазины и офисы.

    Недалеко от моего дома мебельная фабрика. В период перестройки её купил некий азербайджанец торговавший цветами. Взялся бурно за дело, но так как в промышленности он ничего не понимал, то вскоре фабрику пришлось закрыть и помещения сдать под склады привозимых с Запада товаров.

    В результате перестройки под американским патронажем, те, кому по уму организовать крепкое промышленное предприятие оказались не удел и не обласканы руководством страны, те, кого руководство государства приласкало, не на многое способны. Это люди, живущие по принципу: куплю–продам.

    Один бизнесмен, мне говорил:

    «Нужно мне, найму хороших инженеров, заплачу им, и все сделают».

    Попытка этого бизнесмена руководить высококлассными специалистами приводила к анекдотическим ситуациям. Представьте себе: опытный хирург делает операцию, но в его работу постоянно вмешивается шеф, которому непонятны манипуляции хирурга и он достает хирурга своими рекомендациями, которые тот обязан выполнить, иначе выгонят с работы: «Поменьше наркоза. Шить нужно крестиком, как меня бабушка учила» и т.д.

    Главы 11-19 пропущены:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей