Жареная картошка делимся секретами? | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем невидима и свободна, 1 мар 2009.

  1. Lastochka

    Lastochka Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Чтобы картошка получилась хрустящей,она ни в коем случае не должна попасть в теплую воду.Моем ее в холодной воде и пока чистим, опускаем только в холодную воду.Ну а потом как и было сказано,на расколеную сковороду.Солить как и было сказано,только за 5 мин. до готовности,тогда же можно и закрыть крышкой.Перемешивать очень редко.
     
  2. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    9.054
    Симпатии:
    839
    А еще прикольно после лука, когда он обжарится, настругать полдольки чеснока. Чтоб тока запах был. Это для разнообразия))
     
  3. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу пожарить картошку вместе с мясом (свинина).

    Посоветуйте, как не пережарить, в какой последовательности и вообще -как сделать, чтобы было вкусно?

    Очень жду рекомендаций опытных кулинаров :)
     
  4. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Отдельно пожарить можно.

    Либо в духовке. Но это уже или печеная, либо тушеная картошка получится.
     
  5. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    спасибо, Анша

    я уже приготовила, всё таки вместе жарила, (мясо сперва, конечно, и заранее его мариновала немного)

    получилось супер
     
  6. Сорока

    Сорока Пользователи

    Регистрация:
    17.12.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    я люблю на сале) И чеснока, но не порезанного, а на давилку.

    и да, чугунная сковородка - наше все! Кстати покупала в Минске белорусскую, знаю что они на экспорт тоже идут, правда дороже. моя примерно см 40 в иаметре обошлась что-то около 8 баксов. Но последнее время - нигде не могу найти! Хотела докупить еще блинную и поменьше.
     

Предыдущие темы

  • Кастыбай

    Mamma'Hot'Cholle, 20 янв 2009
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    5.988
    Елена(СПб)
    25 янв 2009
  • Фондю чо за зверь?

    Крошка Мю, 19 янв 2009
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    7.621
    Крошка Мю
    19 янв 2009
  • Ответов:
    54
    Просмотров:
    20.608
    Eva_Appel
    19 окт 2011
  • Столовка.

    Milana, 13 ноя 2008
    Ответов:
    52
    Просмотров:
    14.434
    CHEPATA
    28 фев 2009
  • Алко-тусы.

    Milana, 27 окт 2008
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    11.092
    Кукла бессердечная
    31 окт 2008