Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Имеет ли смысл защищая свои взгляды забывать о сущности веры? Православие - или смерть!

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Савл, 13 мар 2009.

  1. Савл

    Савл Пользователи

    Регистрация:
    05.02.2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не доверять борцам за "чистоту" веры, лозунг которых - "Православие или смерть!"

    "Когда мы встречаем человека, который утверждает, что борется за чистоту православия, но в его глазах горит огонь гнева, он готов поколебать основы церковного бытия, чтобы "защищать православие", если мы не находим любви, а находим гнев, это первый признак того, что перед нами волк в овечьей шкуре", - сказал Патриарх Кирилл во время воскресной проповеди в храме Христа Спасителя.

    В первое воскресенье Великого поста Церковь отмечала праздник Торжества православия, установленный в Греции в IX веке в память окончательной победы над православными иконоборцами, которые на протяжении долгих десятилетий уничтожали иконы и мощи, а также устраивали гонения на христиан, почитавших святыни.

    "Если мы слышим слова "Православие или смерть!", нужно опасаться такого проповедника. Ни один апостол так не говорил. Православие - это красота жизни, а смерть - это тлен, результат грехопадения, дьявольского действия", - сказал Патриарх.

    По его словам, "в глазах этих людей вы не найдете любви - там горит огонь гордыни". Предстоятель РПЦ убежден, что "самый главный критерий оценки любого церковного деятеля - от Патриарха до мирянина - любовь", поскольку "есть любовь - есть Христос".

    Взято с JesusChrist.ru

    Вспомнилась в связи с этим цитата, не помню точно из "Над пропастью во ржи" по-моему: "Незрелый человек способен умереть ради любви, зрелый ради неё жить."
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей