Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Мироточение: чудо или фокус?

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Иосиф 123, 15 мар 2009.

  1. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Ложная религия - ловушка Сатаны. Люди идут в церковь в поисках спасения, а становятся... жертвами сатаны. Это похоже на то, как потерпевшие кораблекрушение радостно кричат: "земля, земля", а туземцы не менее радостно в ответ: "мясо, мясо". Ведь храмы это и есть жилище демонов, это их дом, что и неудивительно. Л.Н.Толстой убедился, "что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же - собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения".

    Как же манит к себе эта ловушка? Обычно чудесами. Какая-нибудь сердобольная богородица заплачет кровавыми слезами - и потянется народ разинув рот. А ведь Христос предупреждал, что "появятся лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы ввести в заблуждение". Откуда же берутся эти чудеса?

    Интересно, что в 1923 г., после прихода к власти большевиков, на Украине, в Подолии, начал кровоточить стоящий у дороги деревянный крест с ликом Иисуса Христа. Во время гражданской войны он был пробит в нескольких местах пулями. Этот случай получил большую огласку, и власти были вынуждены создать специальную комисию, в состав которой входили и представители православной церкви. Оказалось, что в местах пулевых отверстий скопилась ржавчина бурого цвета, перемешавшаяся с краской, и вниз стекали струйки красноватой жидкости, очень похожей на кровь. Священники, кстати, согласились с учеными-экспертами и признали, что никакого чуда не произошло.

    За последние 15-20 лет в России, наверное, УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, ГДЕ БЫ НИ КРОВОТОЧИЛИ, МИРОТОЧИЛИ ИЛИ ПРОСТО ПЛАКАЛИ ИКОНЫ - счет идет уже на десятки тысяч. У меня дома было свое чудо - мироточили оконные рамы! Видимо под действием солнца из дерева выходила смола.

    Когда Петру 1 не хватало денег на создание армии и ведение войн, он начал конфисковывать ценности из церквей и монастырей. В ответ по всей России в храмах начали плакать иконы, словно жалуясь на произвол царя. Подбиваемый священниками народ стал возмущаться. Тогда Петр 1 прислал церковным иерархам свое повеление: "Владыки Святые! Призываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если они будут плакать, то зады у попов заплачут кровью".

    Чудеса сразу прекратились. И все последующее время в царской России существовало правило, что если икона начинала миро- или кровоточить, то ее опечатывали, приставляли для охраны полицейского и создавали комиссию из экспертов - членов АН. Как правило, чудеса сразу же заканчивались. До Октябрьской революции в стране было официально зарегистрировано всего 6 необъяснимых случаев появления влаги или масла на иконах. А это уже, возможно, происходило под действием Сатаны, которое "будет сопровождаться всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями и со всяким неправедным обманом для погибающих" (2 Фес. 2:9, 10).

    Итак, т.н. чудеса - обман, либо самогО Сатаны, либо попов под влиянием опять-таки Сатаны. Не зря появились афоризмы: "Вы не в церкви, вас не обманывают" или "Почем опиум для народа?" О результате этой ловушки хорошо сказал Толстой, что попы"колдуя, скрывают от людей Бога и его учение".
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2009
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Владимир С.

    Владимир С. Пользователи

    Регистрация:
    04.12.2008
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Ну а чего ещё тут возразить.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей