Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

православие о втором пришествии Схимонахиня Нила - Пророчества о России

Тема в разделе "Религия", создана пользователем ama, 16 мар 2009.

  1. ama

    ama Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Схимонахиня Нила - Пророчества о России

    Хочется поделиться воспоминаниями о даре предвидения матушки Нилы. Несколько лет тому назад у нас в храме состоялось собрание духовенства округа и после этого мы с иеромонахом Силуаном, настоятелем Космодемьянской церкви села Виноградова поехали к матушке. Отец Силуан хотел с ней побеседовать. Когда мы вошли, матушка сказала: — Сейчас должен подъехать настоятель Троицкого храма села Конобеева священник Леонид Плоский.

    И действительно, прошло совсем немного времени, как появился отец Леон ид. И мы не договаривались, что он придёт, и матушка не могла знать, что он собирался к ней приехать. Это свидетельствует о том, что матушка имела от Господа дар провидения. Такое случалось неоднократно. И во встречах, и в беседах постоянно проявлялся этот дар.

    (Из воспоминаний настоятеля храма сет. Иоанна Златоуста в Воскресенске игумена Иннокентия)

    Жизненный путь схимонахини Нилы (Евдокии Андреевны Новиковой), известной многим православным людям во всех концах России, закончился шестого марта 1999 г.

    О России

    Матушка говорила, что больше всех любит русских людей, потому что они трудолюбивые, милосердные, работящие.

    В последние годы жизни, и особенно после развала страны, матушка с болью сердца и скорбью переживала и волновалась о происходящих в России событиях. Но с какой силой убеждённости и надеждой молилась она о любимой ею Отчизне! Не раз говорила она приходившем к ней духовным чадам:

    — Дети, Матерь Божия не оставит Россию, Она любит Русь, защитит её, спасет её. Россия — страна Божией Матери, и Она не даст её погубить, заступится за нас. Ведь Она так любит Россию! Россия поднимется и будет великой духовной страной.

    При этом матушка сжимала свои маленькие кулачки и, грозно глядя куда-то вдаль, повторяла:

    — Она не позволит врагам растоптать Россию, не даст сгореть в пламени пожаров! Матушка говорила:

    — Где святость, туда и враг лезет. Матушка предсказывала, что наступят времена, когда, как и во дни после октябрьского переворота, станут загонять христиан в тюрьмы, резервации и топить их в море. — Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за. колеса составов, но не оставайтесь. "Те, кто первыми уедут, спасутся.

    — Вы всё увидите своими глазами, ваше поколение встретит приход антихриста. Деточки мои, как мне вас жалко,— плакала она при этих словах и обязательно добавляла, — но слава Богу за все! Один священник спросил старицу:

    — Матушка, я слаб, боюсь этого дня пришествия антихриста.

    — Не бойся, ты дождёшься, но не испытаешь тягот. (1998год)

    Матушка не раз говорила о грядущих испытаниях, что во времена воцарения антихриста такие пытки будут совершать с людьми, каких от века не придумано. Но старица открывала то, что видела духовным взором, вовсе не для того, чтобы испугать, а прежде всего, чтобы укрепить в вере и надежде на помощь Божию. Она постоянно говорила, что Господь не оставит верных Ему — и пропитает в голод, утешит в скорби, укроет и оградит в напастях и поможет достойно перенести любые страдания, гонения и муки. Вспоминала при этом слова псалмопевца Давида: «Не постыдятся во время лютое, и во днех глада насытятся» (Пс. 36, 19).

    — Все могу в укрепляющем мя Господе. И ничего не страшитесь, дети, не надо бояться того, что будет или может быть, или даже должно случиться по пророчеству людей Божиих. Господь сильнее всех и всего, Он подаст помощь в испытаниях, даст силу потерпеть и смирит, когда нужно. Лишь бы мы были послушны святой Его воле. Просите Заступницу усердную и Она не оставит вас. Однажды лицо матушки вдруг стало грозным, как будто она увидела духовными очами нечто ужасное. Она несколько раз с гневом стукнула палкой об пол со словами:

    — Ишь ты, чего удумали! Младенцам ставить печать антихристову. Ангел будет поражать тех, кто дерзнёт это делать!

    В один из дней матушка Нила обхватила голову двумя руками и воскликнула:

    — Что будет! Что будет с Россией и с нами всеми! Так повторила несколько раз, затем, как будто успокоившись, сказала:

    — Нет, рассказывать ничего не буду, не благословляет Господь.

    Потом, обратясь к находящимся в келье, добавила:

    — Надо искать дом рядом с храмом, только так спасётесь. Дома трудно — бегите в храм!

    Духовным оком матушка видела, что нынешнее и следующее за ним поколения ожидают, быть может, еще более тяжкие скорби и испытания. Чаще всего она рассказывала о своем лагерном опыте выживания в условиях голода, когда нет практически никаких запасов еды:

    — Как страшно голодать, не дай Бог вам такое пережить. В лагере хлеба почти не видели. Когда вышла на свободу, думала, что никогда не наемся хлеба. А ведь грядёт голод. В детские годы на Украине бывало посмотришь вокруг — до горизонта хлеба стоят, колосья налитые, один в один. Ветер подует, — как волны по морю идут до самого горизонта. Никаких сорняков в них не было. А ныне посмотришь — до самого горизонта один бурьян виднеется. Забросили землю, а она — кормилица. Нужно всем трудиться на земле. Людям придётся отвечать за то, что земля не возделана. Оттого и голод наступит, что земля брошена. Если есть участок, каждый клочок земли надобно обработать, засеять, и земля поможет выдержать голодное время. Сажайте картошку, овощи на всех участках, где дадут, заводите кур. Трудно станет — картошку с огурцами будете есть.

    — Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, всё меньше земли станут обрабатывать. Всем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будет лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить.

    — В пришествие антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать — этого отвара будет достаточно для питания. (откр8:7--?)

    Матушка говорила, что к концу времен на месте Санкт-Петербурга будет море(об этом говорият многие -глобольный катоклизмы откр8:8-11--?). Москва же частично провалится, там множество пустот под землей. Когда же её спросили о доме и поселке, где она жила, матушка сказала:

    — Ничего не останется от поселка. Моя хатка останется и ещё одна. Будет война, разрушения, но моя хатка останется. Я не увижу этого, а вы увидите. Вон дорога на Егорьевск останется и моя хатка, и ничего возле неё нет. Когда будет война, то посёлок разрушат.

    — Наступит время, когда китайцы на нас нападут, и очень трудно будет всем. Эти слова матушка повторила дважды.

    — Деточки, сон я видела. Война будет.

    Господи, с четырнадцати лет под ружьё поставят, на фронт поведут малолеток. Останутся в домах дети и старики. Солдаты будут ходить по домам и всех в ружье ставить и гнать на войну. Грабежи и безчинства тех, у кого в руках оружие,— и трупами будет усеяна земля. Деточки мои, как мне вас жалко! — много-много раз повторяла матушка.

    Более всех святых любила матушка святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Она говорила, что святой апостол любит Россию и придёт к нам (даниила12гл-?) во времена антихриста.

    вся версия

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Опять много букв и ни одной своей мысли.
     
  4. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Проходишь мимо лавочки перед домом-еще и не то от старушек услышишь
     
  5. ama

    ama Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2009
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    ---------------------------------------------

    смотри также и здесь

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  6. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Щас фсё бросили и пошли смотреть
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Иосиф 123

    Иосиф 123 Заблокированные

    Регистрация:
    20.02.2009
    Сообщения:
    3.926
    Симпатии:
    0
    Кто такие лжепророки? Отдельные люди, а также организации, провозглашающие вести, которые, по их утверждениям, поступают из сверхъестественного источника. Однако такие вести не исходят от истинного Бога и не находятся в согласии с открытой людям Божьей волей.

    Как можно отличить истинных пророков от ложных? Способов много, обратим внимание на два.

    1. Истинные пророки всенародно заявляют о своей вере в Иисуса Христа. Однако от них требуется больше, чем просто утверждать, что они проповедуют от имени Христа

    1 Иоан. 4:1—3: «Проверяйте вдохновленные высказывания, от Бога ли они, потому что в мире появилось много лжепророков. Вдохновленные высказывания от Бога вы можете узнать так: всякое вдохновленное высказывание, которое признаёт Иисуса Христа как того, кто пришел в плоти,— от Бога, а всякое вдохновленное высказывание, которое не признаёт Иисуса,— не от Бога».

    В данном случае пророчество исходит не от Христа, а от "Божьей Матери". Никакой Божьей матери в Библии нет. Если имеется в виду мать Иисуса, то она никогда не носила приписываемый ей титул, Иисус не оказывал ей религиозных почестей, тем более Христос исполнял не волю своей матери, а волю Отца. Об этом ясно говорится в Библии. "Один человек сказал Иисусу: «Твоя мать и твои братья стоят на улице и хотят поговорить с тобой». Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?» — и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать».

    "Когда кончилось вино, мать Иисуса сказала ему: «У них нет вина». Иисус ответил ей: «Какое нам с тобой до этого дело, женщина [не Божья Мать]? Мой час ещё не пришёл». Здесь Христос дал понять, что подчиняется не матери, а Отцу. В связи с этим другой признак лжепророков.

    2. Истинные пророки говорят от имени Бога. Но недостаточно просто провозгласить себя Божьим представителем

    Иисус сказал: «Я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю» (Иоан. 8:28). Он говорил: «Я пришел от имени своего Отца» (Иоан. 5:43). Иисус также сказал: «Кто говорит от себя, тот ищет славы себе» (Иоан. 7:18).

    Если какие-то люди или организации утверждают, что они от Бога, но при этом отказываются использовать его личное имя и высказывают лишь собственное мнение по различным вопросам, то можно ли сказать, что они на самом деле истинные пророки?

    Тем более, что указанное пророчество противоречит воле Бога, т.к. Христос умер за всех людей, а не только за Россию. Поэтому ап. Петр воскликнул: "Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему".
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей