Варенье

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Spalik, 27 фев 2007.

  1. Spalik

    Spalik Пользователи

    Регистрация:
    21.12.2006
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    1
    Я делаю варенье по одному безошибочному рецепту - тарелка ягод тарелка сахара и так пока ягоды не закончатся [​IMG]

    Пока этот метод меня не подводил.

    Есть ещё какие-то способы? Или в наше просвещённое время все закупаются джемами в супермаркетах?
     
  2. Zang

    Zang Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2007
    Сообщения:
    1.571
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Питер
    Я раньше работал с украинцами, так они варенье, по моему, могли из чего угодно сделать.
     
  3. Егорыч

    Егорыч Пользователи

    Регистрация:
    20.02.2007
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    0
    мне больше всего нарвится не вареное варенье.. ну это когда ягоды просто через мясорубку с сахаром.. вкуснятино просто ;)
     
  4. шурочка

    шурочка Пользователи

    Регистрация:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Не вареное варенье - это неплохо! Не масляное масло и т.д.
     
  5. Верочка

    Верочка Пользователи

    Регистрация:
    02.03.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Варенье я люблю, особенно вишнёвое без косточек. ням, ням
     
  6. Анхелика

    Анхелика Пользователи

    Регистрация:
    04.01.2007
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Варенье из морошки! Мням-мням!
     
  7. XoXa

    XoXa Администратор

    Регистрация:
    26.03.2007
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Питер
    яблочное рулит)) ну и малиновое тоже неплохо))
     
  8. HEXELIN

    HEXELIN Барби - Яга

    Регистрация:
    03.04.2007
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    варенье в чистом виде не люблю, ибо слишком сладко...

    ну если только малиновое во время болезни...

    еще люблю разбавлять варенье в воде )))
     
  9. igrushka

    igrushka Пользователи

    Регистрация:
    22.02.2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    0
    Зачем сразу супермаркеты? Я например варю варенье из яблок, клубники, персиков, абрикосов. А в прошлом году, я варила ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВАРЕНЬЕ [​IMG] о как... из чего? из персиков, манго и маракуи. Вкус - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!

    а еще я делала варенье из бананов. Очень классно использовать такое варенье для пирогов из песочного теста.

    Могу поделиться рецептами, если кому надо.
     
  10. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я варенье варю клубничное,дыневое и мандариновое с ревенем...укусно)))
     
  11. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    яблочно-брусничное - очень вкусно и можно сахара поменьше класть, оно и так хорошо хранится, потому что в бруснике какие-то вещества содержатся, которые портиться варенью не дают. Я тут по осени наварила столько, что еще две банки осталось - никак не съесть [​IMG]))))
     
  12. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.580
    Симпатии:
    807
    Лучше бы сразу вареньем...
     
  13. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я бы вот рецепт мандаринового с ревенем хотела узнать, если можно???? hondochka, а????
     
  14. igrushka

    igrushka Пользователи

    Регистрация:
    22.02.2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    0
    да, пожалуйста, hondochka, напиши

    могу и вареньем, только теперь уже на будущий год

    Слушайте, а это тема, можно будет устроить ПРАЗДНИК ВАРЕНЬЯ. Лишний повод для встречи Форумчан.

    Murmur, возьми себе на заметку, организовать ПРАЗДНИК ВАРЕНЬЯ. Классно я придумала?
     
  15. Марийка

    Марийка Пользователи

    Регистрация:
    09.06.2008
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    0
    поддерживаю

    а еще варила варенье из кабачков и апельсинов, пальчики оближешь))
     
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2009
  16. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    по просьбам трудящихся))):

    да все как обычно варишь...из мандаринов косточки убрать а ревень очистить от кожуры...порезать ...только я в кастрюльку добавляю воды а потом варю..и не даю пригорать...и конечно лучше побольше сахара...так как мандарины дают небольшую горчинку...а так все как обычное варенье)))
     
  17. летний дождь

    летний дождь Пользователи

    Регистрация:
    27.07.2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    страсть как хочу черничного варенья. только времени нет... может, на следующей неделе удастся в лес выбраться...
     

Предыдущие темы