Как выбрать тренажерный зал? Куда пойти заниматься?

Тема в разделе "Спортивный форум", создана пользователем student_donetsk, 9 апр 2009.

1. student_donetsk

student_donetsk New Member

Симпатии:
    0
    Данную тему я создаю, так как сам столкнулся с некоторыми проблемами при выборе спортзала и тренера. Оказалось нормальный зал найти трудно, и я хочу чтобы со мной поделились информацией в какие залы вы ходите и какие у вас там плюсы и минусы.

Например, я вначале записался в зал но в нем скамейка для жима лежа оказалась слишком неудобной, а потом я узнал что для прогресса в жиме лежа скамья должна быть шириной не менее 30 см! Причем тренер в зале сам об этом ничего не знал (оказалось он мастер спорта по лыжам и че он делал в роли фитнес-тренера непонятно).

В другом зале скамейка была нормальная, но самые тяжелые гантели оказались по 35 килограммов, и я скоро их перерос, уже через 3 месяца я захотел жать по 40 так как 35 жал уже на 10, а для роста массы и силы мышц груди лучше 6-8 повторов.

Потом я обнаружил что верх груди у меня лучше растет от тяжелых гантелей а не от штанги, нашел зал с гантелями по 40 и даже 45 кг, но тренер не умел их нормально подать и забрать и я получил травму плеча, которую лечил 2 месяца.

Сейчас хожу в киевский фитнес-клуб Бицепс, на дмитриевской. Есть гантели даже по 60 кг, все необходимое для тренировок. Хорошие тренеры Тарас и Олег (настоящие бодибилдеры) , но в принципе подавать гантели умеет и другой тренер, например если я хочу пожать 2 гантели по 50 кг, то сразу два тренера можно позвать и они слаженно их подадут мне наверх, когда я лежу на лавке, а это дает мне уверенность при жиме, и я не теряю 2 повторения чтобы закануть на себя гантели, и не нервничаю что уроню их себе на голову потому что тренер меня нормально страхует.

Предлагаю ответить посетителям форума:

В какие залы вы ходите?

В каких залах работают нормальные тренеры?

Какие плюсы и минусы в этих залах?

Думаю такая информация полезна для любителей фитнес в любом городе.

Спасибо заранее!

2. dima1q1

dima1q1 Пользователи

Симпатии:
    0
    Зала два.

1) Парк с турником.

2) Дома с оборудаванным для себя приборами.То время прошло,когда с тяжёлыми весами занимался(без напарника было не обойтись), страховка,докачка(последние два жима из 8).

3) Ты в стадии набора массы( я так понял).Значит у тебя тело будет требовать посстоянного увеличения веса. ( без этого не куда не денешься).А рост мышц груди зависит от нагрузок и комбинаций.Попробуй соединить штангу и гантели для этого.а)выбрав правельный вес для штанги и начинай.После 4 повторов по 8 раз,штангу оставляешь и берёш гантели(с минутной паузой)(вес тоже подбираешь)и гантелями добиваешь.Только так результат хороший будет.Четыри дня восстановления для этой группы мышц и только на пятый повторяешь всё заново.б)Тоже самое и для других групп мыжц( с добиванием). И так 3 суток прорабатываешь поочерёдно разные группы, четвёртые только разминка,расстяжка.Отдых вобщем от тяжестей.На пятый всё заново.

4) Вот когда сушиться будешь после набора,то там другие подходы и веса будут,да и режим другой.....

3. JulyK

JulyK вечно улыбающаяся

Симпатии:
    1
    Отвечу просто: ИМХО, от тренера и степени навороченности спорт зала зависит гораздо меньше чем от вас самих. Захочешь заниматься - будешь заниматься и достигать результатов в зале, где штукатурка сыпется и тренеров нет, на старых тренажёрах даже (многие спортивные юноши, кста, так и делают), а от "гламурности" всяких там спорт-лайфов степень крутизны мышщ не зависит... разве что зависит комфорт там и прочее, хотя комфортны ли толпы занимающихся и постоянные очереди "у станка" - тоже вопрос спорный. :huh:

4. dima1q1

dima1q1 Пользователи

Симпатии:
    0
    Хорошо сказала!

5. Молчун

Молчун Вебмастер

Симпатии:
    1
    Отвечу как человек занимающийся профессионально тренерской деятельностью.

1 В какие залы вы ходите?

У меня есть любимый клуб в который я сейчас не хожу только потому что работаю в другом клубе. Но рекламировать не буду. Считаю что для достижения хороших спортивных результатов решающим фактором является не клуб..

2 В каких залах работают нормальные тренеры?

В любом зале попадаются и хорошие и плохие тренеры. Тут уж как повезет. Рекомендую придя впервые в клуб не брать персональные тренировки у первого попавшегося тренера, а присмотрется как кто тренирует. Очень важно чтобы тренер не просто показывал что делать, а объяснял по ходу дела как грамотно строить весь тренировочный процесс. Думаю таких тренеров найти сложно.

6. JulyK

JulyK вечно улыбающаяся

Симпатии:
    1
    Я хочу добавить, что в некоторых клубах таких тренеров найти не просто сложно, а банально невозможно, потому что они не заинтересованы всё разъяснить клиенту и расстаться с ним, а хотят получать деньги за молчание и за то, что качают вас верно 2 часа ничего не объясняя.... У меня именно такой клуб (антирекламировать не хочу), но с первого же разговора мне сказали, что ходить к тренеру надо будет постоянно, диету мне никто даже за месяц работы со мной не подберёт и не расскажет индивидуальную, правильные "препараты" и витамины не пропишет и вообще каждая тренировка будет планироваться без объяснения механизмов что тебе надо в целом и как этого достигать, то есть держат при себе, чтобы деньги платила, а составить некий график на будущее просто не заинтересованы. :angry:

7. Молчун

Молчун Вебмастер

Симпатии:
    1
    2 JulyK:

[SIZE=12pt]Полностью согласен! Именно так и обстоят дела.[/SIZE]

Я эту ситуацию использую с пользой для себя. В то время как другие тренеры утаивают информацию, я наоборот позиционирую себя как тренер, который учит. Соглашусь что текучка клиентов большая так как они со временем начинают заниматься сами. Но зато я имею большую популярность в клубе и лидирую по продажам персоналок.

Надеюсь мои конкуренты не ходят на этот форум :xexe:

8. JulyK

JulyK вечно улыбающаяся

Симпатии:
    1
    РЕСПЕКТИЩЕ! Я как раз не понимаю этой тупейшей системы и в своё время искала тренера, который не плакался бы мол "ну мне тоже кушать надо! вот поэтому вы ходите и мы будем постепенно работать, а так за 2 занятия я вам ничего сказать не готов!"...но я такого тренера не нашла, потому что никто не хотел себя позиционировать иначе, да и не мог в рамках клуба выделиться и сказать: "Я вас всему научу, мои знания - ваши, а у меня ещё будут клиенты!!!"

В моём клубе с тренером занимаются в основном те, кто не может себя заставить самостоятельно сделать 25 жимов вместо 15, кто не может себя организовать, и кому просто невесело заниматься в одиночку - это главные (!) причины, зачем клиентам моего клуба нужен тренер..... всё это я умею сама, а то, что мне нужно, мои тренеры не захотели мне дать, как и я им не захотела дать денег. [​IMG]

В июне мой абонемент кончается и я подумываю перевестись куда-нибудь. Молчун, а можно хотя бы в личку ответ на вопрос: где вы тренируете и взялись ли бы вообще за меня? :wub:

Последнее редактирование модератором: 3 май 2009
  9. Молчун

Молчун Вебмастер

Симпатии:
    1
    Конечно потренирую! Ответил в личку. [​IMG]

Предыдущие темы