Аборты, религия, философия как аборты соотносятся с религией, философией и обществом | страница 29

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Бактериофаг, 26 июн 2007.

1. Алексий

Алексий Пользователи

Симпатии:
    10
    Преступником можно быть и не нарушая законы общества. Кстати, вспомнилась притча про аборт, ща..

Пришла как-то к старцу некая семейная пара. "Отче, - говорит супруга, я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится - не проживем. Благословите сделать аборт".

- "Вижу, живется вам не просто, - отвечает старец, - что ж, благословляю вам убить своего ребенка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного еще не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности".

В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала...

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2012
  2. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Да??? Чтот словари с вами не согласны

Преступник - человек совершивший действия подлежащие уголовному преследованию. Аборт у нас уголовно ненаказуем (до определённых сроков) так что говорить о преступлении по меньшей мере - показывать свою безграмотность. В ином случае это клевета.

И стали они жить поживать в шестером и через пару лет померли от голода (как законопослушные люди) либо старшая дочь занялась проституцией, Мать стояла на паперти, и все чуствовали свою богоугодность

Хотя с другой стороны, просить благословление на аборт такое же глупое дело...Аборт это в первую очередь выбор матери, во вторую, мужа все остальные в принципе побоку

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2012
  3. Алексий

Алексий Пользователи

Симпатии:
    10
    У нас с Вами разные словари, видимо. Впрочем, я устал спорить. думайте как Вам удобно..

Не у всех так сложилось плохо, как в Вашей семье...

4. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Надо было со старца полный пансион потребовать. Насоветовал- отвечай материально.

5. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    у меня в семье к абортам относились проще, так что семья не являлась нуждающейся и обеспечивала своё существование своими силами, А и советов не у кого по таким вопросам не спрашивали)))

Можно определение преступления и преступника с вашего словаря узнать?

6. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    про притчу- старец прав. приняли решение - нефиг ответственность за последствия на кого-то спихивать.

7. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    с не могу не согласиться ))))))

8. Белла Гольдман

Белла Гольдман Пользователи

Симпатии:
    132
    Крайне редко бываю за баны, но параша - мерзость редкая. Отчитка бы пошла на пользу такой гнили, которая даже икону не постыдилась прицепить.

Хотя какой там стыд.

Непосредственно по теме: аборт для нормальной женщины - большая трагедия.

И те кто в сети сопли жует на ста страницах подобных тем, вряд ли понимает до какой степени.

У меня единственный вопрос: почему тут столько словоблудия о женщинах и не слова о тех мразях- "отцах", по вине которых происходят аборты?

Кто-то считает, что женщины делали бы аборты, если бы их "мужчины" вели себя достойно и несли ответственность за свои поступки?

То ужасающее кол-во абортов, которое всегда зашкаливало в этой православной стране, лишь говорит о том, что отношение к женщине - как к скоту.

Иначе бы ее берегли, а не калечили. Физически и морально.

За такое решение ВСЕГДА ответственны двое.

А все камни летят в женщин. У которых лишь не хватает уважения в себе и уверенности, не идти на поводу у говна, которому в лом предохраняться.

Паталогические случаи исключаем. Хотя такие как раз рожают, при том, что лучше было бы их стерилизовать. Чтобы дети не страдали и не валялись по помойкам.

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2012
  9. Константин62

Константин62 Пользователи

Симпатии:
    9
    Белла, я тоже считаю что ответственность лежит на двоих. Но! Когда женщина беременеет, о чем она думает? Например когда по пьяни на дискотеке, или от "любимого мужчины" которого она знает только месяц. Почему женщина сама не может позаботиться о контрацепции? Почему не может носить в сумке пачку презервативов на всякий пожарный? Я нисколько не уменьшаю вину мужчин в этом случае, но на "авось" надеяться тоже не стоит!

1 человеку нравится это.
  10. Белла Гольдман

Белла Гольдман Пользователи

Симпатии:
    132
    А. Так это женщина должна с собой презервативы носить?

Что еще женщина должна? По пунктам.

И потом я не о клубах и свальном сексе говорю. Очень часто замужние женщины или женщины с постоянным партнером делают аборты.

Вот где мерзость. По отношению к себе, прежде всего.

11. Константин62

Симпатии:
    9
    Белла, я не говорю что только женщина должна об этом заботиться. Я говорю про то, что "почему бы и нет"? Вы повнимательнее пост мой прочитайте.

Ну а по поводу Вашего мнения по поводу абортов - Ну а почему они это делают? Наверное из за того, что когда их любимые узнают что женщина беременна, то они их бросают? Ну а чем же сама женщина думает? Разве ей тяжело проверить мужика на "желание детей"? Думаю что для женщин это не проблема.

12. pamella

Симпатии:
    3.849
    не, ну пьяные девки и глупые потаскушки - это да. есть такие.

их тоже стерилизовать надо.

13. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Да чего уж там.... Всех стерилизовать чтоб проблем с абортами никогда не возникало.

Святых же всё равно нету, а ошибок мы не прощаем... Даж не пытаемся

14. pamella

Симпатии:
    3.849
    а здесь не прав.

есть мужики которые вкручивают сюсю-мусюсю пока её можно тупо трахать и она не доставляет проблем - там он любую лапшу навешает, люблю женюсь. а потом - да люблю, да женюсь - но не тебя и не на тебе.

бывает что и предохранялись, а залёт вышел. и он говорит "адьёс, твои проблемы". так тут вина на обоих. или трахаться надо только если с человеком детей хочешь? так это обоих касается.

ну есть ещё мужики которым презервативы мешают, и вытаскивать они тоже не считают нужным. с такими хоть полую сумочку гандонов закупи. и то что нефиг трахаться с мудаками - это понятно, но данные мужики от этого не перестают ими быть.

почему? я говорю ни о разовых ошибках, а о том, когда это норма.

если человек или от человека делают подряд по 4 аборта - то всё, адьёс.

15. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    Костян,ты не увиливай,а отвечай по существу-сколько девиц из-за тебя отправились на аборт?И лично ты носишь в кармане дежурный презик на случай внезапного изнасилования?

16. Константин62

Симпатии:
    9
    Таких девушек нет. Я негативно отношусь к перепиху на раз. Меня не так воспитали. Если же какая нибудь из моих девушек забеременела от меня, то я бы на ней женился, опять таки же - воспитание. Просто кто то к этому серьезно относиться, а кто то считает что пронесет и в этот раз.

17. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Молодца.Но не факт,что замужество с тобой сделало бы девушку и будущего ребенка -счастливыми.Лучше тщательно предохраняйся.

18. Константин62

Симпатии:
    9
    Не стоить делать таких скоропалительных выводов уважаемая )))))

19. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Это не выводы,а суровая правда жизни.Браки по залету почти всегда не удачны.Лучше бери с Петера пример-завяжи с этим пошлым секасом,откажись,как от вредной привычки.Это,наверно,легче,чем бросить курить.

20. Константин62

Симпатии:
    9
    И уйти в монастырь?

Предыдущие темы