Аборты, религия, философия как аборты соотносятся с религией, философией и обществом | страница 32

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Бактериофаг, 26 июн 2007.

1. Нечто

Нечто Я брежу или в реале тут...

Симпатии:
    553
    Да это все от попов фигня и разруха в головах. Сами теток насжигали красивых кучу и народу до кучи в избах, а теперь в истерике бьются по поводу абортов.

Мну тут одна позвонила - я тут вроде залетела...Я ей говорю- " Рожай", так почуствовала что не прокатило, такой визг подняла...Послал в итоге на ххх.

ps Только из Москвы ввалился...уххх оттянулся ( оттуда правда еще не звонили).

2. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    Так еще рано.Месяцев через 9 позвонят.Сейчас какой-то хитрый закон об алиментах хотят ввести,я смысл не особо уловила,но вроде платить будут все-и отцы и безплодные мужики.А раз терять нечего,все равно поимеют,отрывайся по полной.

3. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Мур, ну если ты такой большой, умный и опытный по прошлым темам - тогда зачем столько букв? По прошлым темам знаешь, что никого не переубедить. Ну так и дай людям попробовать, выссказать свою точку зрения, понаблюдай свысока за соблюдением правил при споре, убедитесь в очередной раз - что спорят дураки, потому что никому ничего не докажешь. Так нет же, сам башкой кирпичи разбиваешь, пытаясь навязать своё мнение. Захотел выссказаться, перечитай старые темы и промолчи.

Насчёт того, что пока нет обязанности перед государством - нет прав - отлично. Предложи убивать бомжей, числящихся пропавшими без вести, у которых нет удостоверения личности, и как следствие, нет прав равных с прочими гражданами, и которые не выполняют обязанностей перед государством. Парализованных туда же.

А насчёт души, Мур. Она есть но наверное не у всех. Поэтому, одни чувствуют её, другие нет, и те кто чувствуют её, будут доказывать что она есть. Но тем кто не чувствукет - это не докажешь.

Вот если у меня есть душа, и у моего мужчины есть душа, то у нашего малыша будет душа уже в зародыше.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2012
  4. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Не уловила,причем здесь душа Твоего малыша и Мур?Он-то здесь точно ни при делах.

5. pamella

Симпатии:
    3.849
    Мур говорит у зародышей души нет. Я говорю - у моего будет.

6. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    по сути, от чего совершаются аборты, в связи с нежелательной беременностью. А от чего происходит нежелательная беременность? Чаще всего из-за чьей-то самоуверенности или наплевательского подхода к делу, в том числе по пьяни. Таким образом, совершение аборта, енто всего навсего один из методов, решающий проблему людей, которую они сами себе создали. Ничего нового не сказал, знаю! НО, раз так, то может стоит относиться благосклоннее к праву ентих людей, на такой способ исправления их (как они сами считают) ошибки? Из ошибок редко что получается хорошее (я сейчас не говорю про нежеланных детей, которые всё таки родились на свет, енто, как говориться, великолепнейшее событие рода человеческого, да и любого другого рода), куда вероятнее будет частично испорчена жизнь сразу нескольких лиц. Плод, по возможности, должен быть желанным, как и любое другое важное решение которое человек принимает на протяжении всей своей жизни, иначе неминуема дисгармония, и нарушение причинно-следственных связей. Ошибка есть ошибка.

З.Ы. учитесь на ошибках (по возможности чужих) :victory:

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2012
  7. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    если БЫ ты и иже с ТОБОЙ не столь категорично высказывания свои писали БЫ в ЭТОЙ теме- я б не обратил внимания на тебя.

А так..сама истеришь- вот и получай, что заслужила [​IMG]

ога! Я тоже в непонятках!

:pilot:

8. pamella

Симпатии:
    3.849
    Мур, ну ладно утомлённая, она в школе думала только о том как родить поскорее, и морячку какому-нибудь это навесить - от неё логики ждать глупо. Но ты то - мужик, не дурак вроде. Я всё понятно объяснила.

Покажи, где я категорически выссказывалась против абортов? В ситуациях как Гость описывает - я категорически за. И где я истерю? Ссылку в студию? Где ты видел от меня кучу бьющихся об стенку смайликов, капслук, повторы "Да! Да! Да!" или "Нет! Нет! Нет!", доведение до обсурда своей точки зрения или точки зрения апонента?

9. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Все государства в отношении случаев допустимости аборта можно разделить на четыре группы:

Полное запрещение. В этой группе государств аборт рассматривается как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству. Здесь аборт рассматривается преступным как таковой. В Афганистане, Анголе, Бангладеш, Венесуэле, Гватемале, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Йемене, Колумбии, Ливане, Ливии, Мавритании, Мали, Непале, Никарагуа, ОАЭ, Омане, Парагвае, Папуа-Новой Гвинее, Сальвадоре, Сирии, Чили, на Филиппинах аборты полностью запрещены (как правило, кроме случаев спасения жизни женщины).

Аборт по медицинским показаниям и в других исключительных случаях. В Алжире, Аргентине, Боливии, Бразилии, Гане, Израиле, Кении, Коста-Рике, Марокко, Мексике, Нигерии, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае разрешены аборты только при угрозе жизни и здоровью женщины, то есть только по медицинским показаниям. Так, например, в Испании в 1985 г. были легализованы аборты в случаях изнасилования, серьёзных аномалий плода и серьёзного риска, создаваемого беременностью для физического или психического здоровья женщины.

Аборт по медицинским и социально-экономическим показаниям. В Англии, Индии, Исландии, Люксембурге, Финляндии, Японии аборты разрешены только по медицинским и социально-экономическим показаниям, а также в случаях изнасилования.

Свобода аборта. В наиболее либеральной группе стран законодатель исходит из признания права женщины самостоятельно решать вопрос о беременности. Уголовная политика направлена здесь на охрану здоровья женщины, то есть наказуемы только внебольничные и поздние аборты. Аборты «по желанию» на ранних стадиях беременности разрешены на территории СНГ и Балтии, в бывших югославских республиках, Австралии, Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Германии, Греции, Дании, Италии, Камбодже, Канаде, КНР, на Кубе, в Монголии, Нидерландах, Норвегии, России, Румынии, Сингапуре, Словакии, США, Тунисе, Турции, Франции, Чехии, Швеции, ЮАР.(с) из вики. Сравните по составу 1 и 4 группы. Хотите равняться на полудикие страны или все же равняться на страны высокоразвитые?

10. pamella

Симпатии:
    3.849
    Я категорически против того чтобы запрещать аборты - это личное дело пары или одинокой женщины. Люди вправе сами решать, быть им родителями или не быть.

Но, я также против того, чтобы их выбирали основным методом предохранения.

11. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Тут ты права.В наших советских школах учили -чтобы что-то иметь,надо заработать головой или руками,но никак не женским половым органом.Бытовая проституция тогда не поощрялась.А ты с успехом изучила этот предмет,и даже 1 декабря реализуешь полученные знания на практике.Уважаю.

12. pamella

Симпатии:
    3.849
    я зарабатываю головой. и плачу налоги.

бытовая проституция - это сесть на шею половому партнёру не вкладывая ничего и паразитировать за его счёт. если бы у тебя была семья, ты бы никогда не спутала семейную жизнь с проституцией, а так - я не смогу объяснить в чём разница.

13. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    Ну,разницу между своей недвижимостью и метрами байкера ты не поленилась узнать.

14. pamella

Симпатии:
    3.849
    конечно нет. я вообще не ленивая по сути.

ты давац к теме возвращайся.

15. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    К теме абортов? Как я могу обсуждать то,что лично не пережила?Я ж не ты.

16. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Давайте без личных выпадов.

17. soloLADY

soloLADY Пользователи

Симпатии:
    3
    я считаю, что даже женщина не имеет права лишать будущего зародившейся в ней жизни. Сделанный аборт остается грехом на ее душе.

18. pamella

Симпатии:
    3.849
    но в этой теме торчишь безвылазно.

или тебе пофиг где торчать, лишь бы за мной побегать.

тема - не личные впечатленияя от аборта, а обсуждение того - кто имеет право запрещать или разрешать. по сути - тема общества и отношения. у меня есть своё мнение на этот счёт.

19. утомленная флудом

Симпатии:
    503
    По ТВ было какое-то ток-шоу на эту тему.Молоденькая девица заявила,что после аборта у нее усилилось восприятие музчины,открыла для себя новые эрогенные зоны,ее парень в восторге,они заново открыли себя друг для друга и прочая ахинея.И,они перестали пользоваться противозачаточными средствами.Вот как думаете,вопрос

для нее актуален?

20. Annalena

Annalena Содержанка

Симпатии:
    304
    Я в эту тему , зашла и вышла.....я думаю почти каждая женщина, но через одну сделала аборт.....и заморачиваться на этот счет я бы на месте женщин не стала, осуждать в смысле. А мужчины..они то тут с какого ляку, ну в смысле осуждения, да и вообще их осуждать себе дороже! Это мое мнение про аборты.

Я, да сделала, потому как не хотела от этого человека, но бог не покарал мну!! Тут же забеременела!

Предыдущие темы