Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Девушки форума!.КТО ВЫ? Классификация женщин

Тема в разделе "Общественное мнение", создана пользователем murmur, 28 апр 2009.

?

так кто же вы по жизни в семье

  1. Женщина-лентяйка

    0 голосов
    0,0%
  2. Женщина -мама

    0 голосов
    0,0%
  3. Женщина-душа дома

    0 голосов
    0,0%
  4. Женщина-работающая дома

    0 голосов
    0,0%
  1. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.637
    Симпатии:
    1.405
    Адрес:
    Ленинград
    Вообще, надо сказать, все неработающие женщины делятся на несколько категорий.

    Давайте о них и поговорим подробно.

    Итак, первое - это женщины-лентяйки.

    Детей у них нет и не предвидится, потому как «беременность портит фигуру», посуду они не моют - «портится маникюр», бельё не стирают «пары стирального порошка портят кожу». Весь их мир сконцентрирован вокруг косметических салонов, парикмахерских и иже с ними. Сериалы, многочасовые разговоры по телефону; короче говоря, буквально комический, гротескный образ домохозяйки, растиражированный как в СМИ, так и в художественной литературе. Можно ли их винить за такой образ жизни или сочувствовать их мужьям? Я думаю, что нет. В конце концов каждый из нас в конечном итоге имеет то, чего заслуживает, и если мужу хорошо с такой барышней - это его личный выбор, осуждать не будем. Возвращаясь к статье, скажу, что, по видимому, именно такой вариант и достался уважаемому автору. И совершенно оправданно, что его жена устаёт за целый день бегания по бассейнам-шейпингам-парикмахерским - всё-таки суета утомляет. И она совершенно искренне говорит, что устала. От безделья, кстати, устаёшь намного больше.

    Таких мадам много, имя им легион, но вот в чем ошибся автор - он попросту не учёл, что кроме его варианта домохозяйки существует ещё массы других вариантов.

    Есть, например, женщины-матери.

    Мир их - глазами ребёнка, их интересы - интересы ребёнка, равно как и порой собственные амбиции. День таких женщин красочен и наполнен разнообразными делами - тут и с ребёнком на танцы, в бассейн, хор и что там ещё, и погулять, покормить, позаниматься дома - да мало ли! Расписывать можно бесконечно, думаю что те, у кого есть маленькие дети, меня прекрасно поймут. Таким женщинам хорошо дома, они полностью раскрывают свою натуру, выкладываются в ребёнке, хотя, порой, доходят до крайностей. Все видели и избалованных донельзя ребятишек, и детей, замученных бесконечными спортивными секциями. Но, впрочем, у нас ведь разговор не об ошибках воспитания? Давайте говорить о женщинах.

    Со вторым вариантом разобрались. Что получает в итоге муж? Аккурат то, чего и заслуживает, выбрав именно эту женщину (всё-таки брак это не кот в мешке, хотя всякое бывает). Замечательную маму и, возможно, замечательную хозяйку.

    Третий вариант опять-таки имеет право на существование и встречается чуть ли не чаще, чем первый. Это женщина - душа дома.

    Нет, я не говорю о каком-то фанатизме, или, как сейчас принято говорить fly-lady, нет, просто я говорю о женщинах, которые всей душой любят свой дом. В таком доме всегда по утрам пахнет свежеиспеченными булочками с корицей, вечером мужа ждёт горячий ужин и какой-нибудь эдакий пирог с ревенем.

    В таком доме вы не найдете пятен на зеркалах, завалов грязной посуды или нечищеной обуви - всё всегда на своих местах, всё прибрано и аккуратно. Не надо думать, что всё это достигается очень просто, действительно, если считать по секундам - то физический труд может и занимает времени немного.

    Но ежедневные походы по магазинам (а такая женщина не будет кормить мужа трёхдневным супом), глажка и стирка белья, мытьё пола, наведения порядка в шкафах, разбор книг и прочие на первый взгляд «мелочи» отнимают массу времени.

    Я думаю, что никакой офисный рабочий час не сравнится с отстаиванием часовой очереди в Сбербанке или на почте, с непременной руганью между пенсионерами и кассирами, воплями «пропустите, я только спросить» и прочими радостями жизни. А квитанции надо оплачивать регулярно… А шагание с нагруженными под завязку сумками?

    А походы на рынок? Да много чего можно перечислять. Конечно, у кого-то жизнь гораздо проще, есть у них и посудомоечные машины, и роботы-пылесосы и личные шоферы и чего только нет. Но ведь мы то говорим даже не про тот самый мифический средний класс, а про обычных людей, которые не могут позволить себе последние достижения науки и техники.

    С третьим вариантом тоже пока всё, но я к нему ещё вернусь. Теперь поговорим о четвёртом. Не знаю, быть может, это мне так везёт, но почему-то к нему относится абсолютное большинство известных мне домохозяек.

    Это женщины, работающие дома.

    Тут - обширнейшее поле деятельности и, по-моему, нет ничего невозможного. Кто-то шьет на заказ - у меня таких знакомых с десяток. Девушки, сидят дома с детишками, шьют исторические костюмы. Зарабатывают, кстати, неплохо, хотя, конечно, те же самые пошивы в модном ателье стоили бы в разы дороже. Кто-то вышивает, причем мои знакомые - опять же вышивают костюмы. Стоит это, скажу я вам, ого-го, в сотнях долларов исчисляется работа

    Кто-то рисует. Вот одна знакомая девушка - расписывает обычные булыжники акрилом.

    Милые получаются безделушки, продаются на ура. Ещё одна - делает шарнирных кукол из пластики. Тут уж девушка может заткнуть за пояс любого работающего мужика - авторские куклы нынче в цене. Некоторые валяют из шерсти разных зверушек. А работать - одно удовольствие.

    А некоторые, как и я, создают бижутерию. Всё в ход идёт, бисер, поделочные камни, бусины lampwork, кожа, вяленые бусины - было бы воображение! В месяц сие занятие приносит от 3000 рублей, при условии того, что этим заниматься можно абы как, заказы брать не все подряд и не особо напрягаться. А так - верхних рамок нет, если к делу отнестись серьёзно - то можно прилично зарабатывать.

    Конечно, в свете всего вышесказанного можно сказать «для этого нужны какие-то особые способности». Но я опять-таки возражу, а для другой работы не нужны? Конечно, девочка на телефоне не нуждается в высшем образовании, однако это ей почему-то придает статус «работающей женщины».

    Да какие способности? Выбор то велик, вон я сколько всего перечислила. Ну не хочет заниматься вышиванием и прочими рукоделиями - пожалуйста, клавиатуру в зубы и искать работу фрилансера. Говоря о работе на дому никто же уже не поведётся на что-то вроде «скручивания ручек за предоплату», много есть вариантов.

    Игровому порталу требуются тестеры новых игрушек, проходишь игру, пишешь статью - получаешь денежку. Тут и работа и удовольствие - всё вместе. А в другом месте хотят описания фото-видео камер, там денежка за определённое количество строк.

    В третьем - ваяй отзывы к кинофильмам, заплатят мало, зато журналистский опыт появится, в следующем месте возьмут выгоднее.

    Короче говоря, разные есть варианты для того, чтобы не просиживая штаны в офисе можно было бы как-то самореализоваться, получить доход, какой-то вклад сделать в семейный бюджет.

    И занимаются этим, поверьте, не только мои знакомые и не только я сама. Вот это-то как раз и миф - то, что все женщины в обязательном порядке мечтают о том, чтобы «выйти замуж и ничего не делать». Вот эти мифы надо в обязательном порядке развенчивать, потому как не одна женщина уже сталкивалась с подобным отношением. «Как?! Ты не хочешь замуж?! Не хочешь оставить работу и сидеть дома?!». Не все хотят.

    Теперь ещё один момент. Про детей и детский сад. Детский сад, дорогие будущие родители, работает с 7 утра до 7 вечера только на бумаге. В действительности же ребёнка просят приводить к 8, а забирать - в половину шестого в шесть. А теперь, пожалуйста, назовите мне такую работу, которая бы заканчивалась в пять часов, а то и раньше того. Нет, конечно есть такое, но официальный рабочий день практически везде - с десяти до шести. Но… когда вы в последний раз уходили с работы в шесть? Бывает и в семь, и в девять, а то и за полночь возвращаешься домой. Ну и кто будет забирать ребёнка? Няня? Не у всех есть лишние деньги на няню.

    Исходя из всего вышенаписанного. Все люди разные. Все жены разные. Как там говорится? Народ имеет то правительство, которое заслуживает? Давайте перефразируем - муж имеет ту жену, которую заслуживает. Не нравится? Разводись. Но поливать грязью в Интернете то зачем? Отыграться, сбросить пар, а потом снова «любушка-голубушка»? Как-то не по-мужски, честное слово.

    Сперто

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    А что у нас на форуме, милые дамы?

    Кто Вы по этой классификации?

    Если не трудно, после голосования- оставьте свои комменты :blush:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Mandarinka

    Mandarinka Пользователи

    Регистрация:
    17.04.2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Мне вот как-то сложно выбрать один вариант... ))

    Поэтому еще не проголосовала, выбор между вторым и третьим вариантом, хоть и своих детей нет, но очень хочу детишек...

    А еще практически постоянно живу с племянником. С самого роддома, почти уже 9 лет. Так что опыт есть большой ))
     
  4. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Я вот работающая женщина. И что я могу сказать? :blink:
     
  5. Mandarinka

    Mandarinka Пользователи

    Регистрация:
    17.04.2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Какой бы хотела стать, если бы не работала, вероятно )))
     
  6. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Никакой, я работаю, это факт, и по-другому быть не могло [​IMG] Судьба у меня такая.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    дык тут тока про неработающих.... а я так не умею - не работать... хотя, если б придумалась хорошая интересная работа на дому... я бы наверное с удовольствием переквалифицировалась, умотала бы в деревню и жила там припеваючи...[​IMG]))) надо подумать в отпуске...
     
  9. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    я работающая. на работе (в смысле, не дома). было дело, приходилось работать дома, по горлышко наелась этого. больше не хочу. хотя все-равно периодически приходится и там, и сям. вот тогда возникает желание - в деревню, в гамак, в одну руку книжку, в другую - стакан с квасом... тишинаа, птички поют)) и никаких трудов в мильоне украшающих салонов))
     
  10. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    На самом деле даже работа дома - это жуть по-моему. У меня знакомый мужик дома стал работать, он в ужасе :D
     
  11. santa

    santa вредина

    Регистрация:
    27.03.2007
    Сообщения:
    8.378
    Симпатии:
    490
    В душе я - женщина....м-м-м-м....девушка - лентяйка. Так и ответила
     
  12. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну-у-у... опыт работы дома имею, в принципе, мне нравится... главное для меня именно РАБОТАТЬ - для самовыражения и зарабатывания денежки (ненавижу на шее у кого-то сидеть), а где работать - без разницы, дома нравится тем, что не надо утром рано вставать, тащиться куда-то, сидеть от звонка до звонка... главное, работу придумать такую, что б душу грела [​IMG]))))
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. miller

    miller why I'm so incredibly happy!...

    Регистрация:
    07.09.2007
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    0
    а мне как раз нравится вставать утром и тащиться куда-нибудь, пусть даже в другой конец города. я удовольствие получаю выходя рано утром из дома
     
  15. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не-е-е-е... для меня нормальный подъем - часиков в девять утра... вот тогда я человек-человеком... потом чайку под яблоней попить, птичек послушать... а там можно и за работу приниматься [​IMG]))
     
  16. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    Санта там всего два голоса было после того как я ответила.

    Я тоже в душе лентйко! :friends:
     
  17. Mandarinka

    Mandarinka Пользователи

    Регистрация:
    17.04.2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Я все-таки решилась и проголосовала за женщину-маму :)
     
  18. Djoi

    Djoi Пользователи

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Полностью солидарна !

    Не работать не умею, по другому жить не хочу - а если смотреть на предложенные варианты , то я точно не женщина - мама. [​IMG] ...от всего остального можно взять по чуть чуть ....... :D
     
  19. Чара

    Чара всем пока!

    Регистрация:
    17.02.2007
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я, наверно, вообще не женщина.

    Ничего не подходит. :xexe:
     
  20. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.862
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    ЛО
    Пожалуй, что-то вроде третьего-четвертого варианта, ибо 2 первых, явно, не имеют ко мне никакого отношения.

    "Женщина - душа дома"... Не, у меня в доме никогда не бывает порядка, и в очередях стою только при самой крайней необходимости. Но, правда, все дела (готовка-стирка-уборка-закупки и пр.) делаю. И питается моё семейство не недельным супом, а, исключительно, свежеприготовленной пищей. Но не скажу, что в этом и заключается вся жизнь; это - лишь "обязон".

    Вообще, мне кажется, автор сильно заузил рамки для "души дома". Думаю, главное - не в перечисленных хозяйственных делах, а в том, чтобы в доме была положительная энергетика и теплая атмосфера; чтобы все проблемы решались в спокойной и дружественной обстановке; каждый член семьи был выслушан и обласкан... Вот это - душа. Такими были питерские бабушки 20 лет назад - спокойные, доброжелательные, рядом с ними каждому человеку было тепло и уютно.
     
  21. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Что у меня от каждого типа по чуть-чуть получилось [​IMG] . Неклассифицируемая я [​IMG] .
     
  22. ЖАРА

    ЖАРА Ацкоя блондинко!

    Регистрация:
    12.12.2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    0
    Пока была не работающая женщина умещала в себе и первый и третий варианты, а как на работу вышла, остался только третий, по дому жуть как скучаю.
     
  23. Surprise

    Surprise Пользователи

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Хорошая мысля, если есть исчо что терять :D
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей