Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Маринуем мясо. Для шашлыков, барбекью и проч.

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем Патриция, 2 май 2009.


  1. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот открылся сезон выезда за город. Поделитесь своими секретами загородной кухни на углях. Коллекционирую рецепты по маринованию различных видов мяса: свинина, курица, баранина. Говядину на углях не доводилось готовить. Мне кажется она суховатой получится.

    Заранее благодарна.

    Отпишуть позже.))
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Surprise

    Surprise Пользователи

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Патриция, себе так делаю.

    Мясо ( я со свининой обычно, но пододойдёт любое, курица, баранина) кубиками. Мелко-мелко лук. Засыпать специями ( соль, перец (по вкусу)) Залить кефиром или таном. Нарезать крупно лук ( на шалык, для мариновки был ранее). Крупным луком закрыть сверху всё мясо. Под гнёт на сутки. Крупный лук потом вокруг мяса ( на шампур).
     
  4. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    приглоси меня, а... [​IMG]

    жрать хочу. :xexe:
     
  5. Surprise

    Surprise Пользователи

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    А я думал ругаццо [​IMG]

    зы Патриция, можа и не в тему, но из рыбы тож ништяк получается.

    Рецепт типо. [​IMG]

    Шашлык из рыбы

    Рыба по выбору. Криветки. Всё залить сухим белым вином. Соль и перец по вкусу. Тоже под гнёт и на сутки. На шампур кусочек рыбы, кусочек перца болгарского и креветку [​IMG]. Тоже ничего получается.
     
  6. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мне новый рецепт сказали. Пробовала 2 раза. Работает. Вкусно.

    Свинина вкуснее если на косточках, мясная грудинка, ребрышки без кожи или просто мякоть, все без большого кол-ва жира. Разобрать на куски, которые потом можно будет нанизать на шампур. Положить в кастрюльку и залить столовой сильногазированной водой (типа Бонаква). На 1,5 кг мяса 250-300 гр. воды. Посолить, добавить приправу для мяса (Добрый гном, к примеру, можно сухой аджики) Под гнет не нужно. 3-4 часа в тепле, и можно готовить. Мясо получается сочным и мягким.

    Приятного аппетита.)

    абалдеть :kiss2:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    да не уж ближе ипаццо. [​IMG][​IMG] так что приглошай пока я не в бане
     
  9. Surprise

    Surprise Пользователи

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Тиферет

    Да я сча горю.. У мя даж выходных нету нафиг совсем. Яб с удовольствием на такую неординарную личность хлянул бы [​IMG][​IMG]

    Патриция

    Пасибки. [​IMG] Попробую.
     
  10. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    ты вроде писал что не работаешь и ваще весь из себя такой же ра***й как я. [​IMG]

    Патриция пригласи меня. :xexe:
     
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2009
  11. Surprise

    Surprise Пользователи

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Чуть более 2х месяцев не работал. Чуть с ума не сошёл, много свободного времени плохо на человека влият. Впрочем до лета поработаю а тама посмотрим.

    Это да. Просто стареть сцуко не охота. :D
     
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2009
  12. Taifa

    Taifa Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    в кефире, кстати, афигенное, ога :good:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    Вот почти также я сделала вчера и получилось плохо [​IMG] Мясо было сухое. Правда, я еще ложку уксуса жахнула, мушш ругаецца, что из-за этого..

    Мы сегодня решили, что самый вкусный маринад - красное сухое вино (для свинины). Раньше баловались и кефиром, и майонезом (неплохо), и минералкой, и в собственном соку.. чего только не пробовали. В общем вино имхо рулит.
     
  15. Surprise

    Surprise Пользователи

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    Низя уксус было [​IMG] Либо с кефиром, либо с уксусом. Мешать низя - фигня выйдет. :D
     
  16. Taifa

    Taifa Пользователи

    Регистрация:
    13.03.2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    в майонезе тоже фкуссно, а ещё в пиве! курица, свинину не пробовала.
     
  17. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    С-Петербург
    вот я намешала зачем-то в итоге фигня и вышла [​IMG]

    курица в пиве - да. свинина в пиве - скорее нет, очень специфичный привкус.

    Курица еще вкусно в апельсиновом соке с чесноком.
     
  18. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    попробуйте мариновать свинину в горчице (не сухого вещества)

    рецепт не для гриля, а для духовки, но оч.вкусно получается

    на 1 кг шейки примерно 2 столовые ложки горчицы, соль, перец. Интересный вкус.
     
  19. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я свинину мариную стандартно...с уксусом ..луком и так далее...на сутки...а вот курицу для барбекю делаю в майонезе...

    РЕЦЕПТ:берем голень и крылья куриные...кладем в глубокую посуду...туда добавляем чеснок(я пользуюсь чеснокодавилкой),перец и соль(соли немного) и потом добавляю майонез...даю настояться часа два...и вуаля...готово))
     
  20. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Да, смотрю кроме кефира и ничего не знаем. Я думаю если в кефир на сутки любого положить, так и самого облизать можно. В кефире не мороженное мясо готово через два-три часа.

    Замачивать можно по разному. Я больше всего люблю в лимонном или гранатовом соке. Лучше сок попалам с водой, но можно и 1:2. Поставили часов на шесть, на сутки вообще будет айс.
     
  21. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Слушайте уважаемый Loch...кроме кефира мы знаем сотню разных рецептов...но все они на любителя...у каждого свой вкус...а выкладывается рецепт,в основном стандартный....который все пробовали....
     
  22. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Есть такая старая шуточка. "Старушки делятся опытом"... То что всё знают не интересно. Ещё лет пятнадцать замужества и это станет просто и понятно.
     
  23. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    Про шашлыки уже понаписано.

    Я в майонезе люблю с репчатым луком, порезанным кольцами. Свежие помидоры отдельно на шампур насаживаются, потом из них соус делаю.

    А вот курицу в духовке по молодости пару раз делал.

    Курицу целиком (без потрохов, перьев, лап и головы), натираю солью, перцем. Под кожу засаживается чеснок (три, четыре крупно порезанных зубчика).

    В стеклянную бутылку из под кефира наливается красное вино пополам с водой.

    Кура насаживается жопой на бутылку и обмазывается оливковым майонезом. И заворачивается в фольгу.

    Потом в духовку.

    Время и температуру готовки не помню.

    [​IMG] Весчь
     
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2009
  24. чел

    чел Пользователи

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Попробуйте минералка лук соль немного перца черного а если ещё добавить одно два киви мясо будет очень мягкое проверено B-)
     
  25. lizzka

    lizzka Йа тупайя

    Регистрация:
    12.05.2008
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    1
    Шашлык люблю только свиной, желательно из шеи. Мариную в лимоне, ну и, разумеется, с луком. Никто не жаловался [​IMG]))
     
  26. Bad Santa

    Bad Santa Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ленинград
    а кто потом выковыривает осколки стекла из куриной жОпы?
     
  27. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Аналогопотатом. Это рецепт блюда для тёщи.
     
  28. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    С бутылкой ничего не происходит. В ней вода испаряется.
     
  29. Bad Santa

    Bad Santa Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ленинград
    жжжошь сцуко
     
  30. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    Скорее для зятя, который готовить не умеет. Но очень хочет тещеньку угостить.

    В место приправы, можно пургенчиком куру натереть. Должно знатно получиться. :good:
     
  31. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я в шоке :shok:
     
  32. sheptoon

    sheptoon Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Лимонный сок только делает мясо жестче, если добавлять сок то надо тут же добавить полбутылки минеральной воды с газом и все хорошо перемешать.

    Когда маринуются мясо то берется лука в 1,5 раза больше и очень сильно разминается, чтоб пустило сок, добавляется обязательно крупная соль молотый перец и пучок кинзы и хмели сунели.

    Приблизительно так-есче можно с кифиром, сухим грузинским вином-ну и много вариантов вобщем

    Bad Santa-у тя грудь отклеилась
     
  33. sheptoon

    sheptoon Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    А барбекю-это и шашлык и якунику , впринципе весь спектр обжаривания мяса.

    Купите специальную смесь пряностей для гриля, которая продается в хороших супермаркетах, возьмите кусок свиной шейки весом в 2,5 кг и обваляйте мясо в этой смеси, после чего на протяжении 12 часов готовьте при температуре 100 градусов. Попробуйте это сделать в духовке - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного - по сочности, по вкусу, по мягкости, по нежности, по прожевываемости - на мангале приготовить невозможно.
     
  34. мягкий

    мягкий Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    сертолово
    Селедка слабой соли на углях на решетке неплохо получается.
     
  35. IrinaHa

    IrinaHa New Member

    Регистрация:
    28.05.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Обжариваем мясо до золотистой корочки, перекладываем в горшечек. После обжариваем лук репчатый и тоже в горшечек. После натираем сыр, мелко режем вареное яйцо и все в горшечек. После ставим все это в духовку на 20 минут при 180 градусах. Когда мясо будет готово можно добавить зелень.
     
  36. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    серьезно? :blink:
     
  37. sheptoon

    sheptoon Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Воще на природе-любое мясо апетитно
     
  38. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    У нас в этом году змей много. Никто не пробовал готовить? Вроде гадюки уже отразмножались сильно не кусаются.
     
  39. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    Гадюк не ел.

    Вот полозов и ужиков ел. Как курица, только костлявые [​IMG] Жареные ничего :good:
     
  40. stas230390

    stas230390 Пользователи

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    ой, ой! слюнки потекли! все прочитала.... и пошла в маринад (вино, хмели-сунели, соль, перец..) добавили мелко нарез. корень имбиря. Думаю, получится хорошо, лишним не будет! :xexe:
     
  41. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Это вы на чужую грудь засмотрелись. Всё с точностью до наоборот. Уксус делает мясо жёстким, а сок мягким.

    Змея то уже есть?
     
  42. sheptoon

    sheptoon Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    А я ел гадюку-не понравилось-г..ужасное проблювался..
     
  43. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    От угря или миноги сильно отличается?

    Я пробовал только из водки.
     
  44. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    Нифига сравнение. Змея это пресмыкающееся. А минога и угорь к другим классам относятся.

    И по вкусу отличаются конечно тоже.
     
  45. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Да при чём тут классы. Змея плавает? Кормиться жуками ящерицами. Угорь тоже самое. Может в змее фосфору поменьше. А белки и жиры теже.
     
  46. мягкий

    мягкий Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    сертолово
    серьезно!
     
  47. kkeygg

    kkeygg Пользователи

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    А я свинятинку (шею, охлажденную) добавляю лук репчатый колечками, чесночек, перец черный, соевый соус (немного), 2 ст.л.вина, а исчо лимончиком сбрызнуть и горчицы!!!

    и вкусненько так!
     
  48. sheptoon

    sheptoon Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    воще отличается-даже не могу сопоставить..
     
  49. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    Сравнивать змею и рыбу. Вкус разный. У змеи мясо напоминает вкус курятины. А минога в воде живет и вкус у неё специфический.
     
  50. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Люди, посоветуйте, пожалуйста [​IMG]

    Едем на выходные на дачу.

    Думаем, как бы вкусно замариновать мясо на шашлыки, чтобы всем (включая стариков) понравилось.

    Ехать туда часа два. Для того, чтобы мясо за это время не испортилось, видимо нужно добавить уксус, но... уксус ведь сушит?

    Что думаете?

    (будем брать свинину)
     
  51. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    Последнее время больше всего любим - шею порезать на стейки, лук , перец, соль, чутка кориандра. Оставить часа на 3 и жарить на решетке. В вашем варианте жарить практически сразу по приезду, либо мариновать уже на месте, а везти в прохладе
     
  52. minor

    minor Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Одесса
    Перепробовал множество способов маринования мяса для шашлыка и остановился на самом простом. Мясо нужно просто залить соевым соусом. Ни соли, ни перца, ни каких бы то ни было специй - ничего не нужно. Лежать в соусе мясо может очень долго, но готовить его можно уже через полчаса.

    Для свиных ребрышек неплохо смешать соевый соус с медом в равных пропорциях.
     
  53. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    спасибо, но этот вариант, боюсь не подойдет из-за отсутствия этой возможности... [​IMG]

    сколько соевого соуса нужно килограмма на три мяса? чтоб закрывало?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей