Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Маринуем мясо. Для шашлыков, барбекью и проч. - страница 2

Тема в разделе "Мясо, Рыба", создана пользователем Патриция, 2 май 2009.


  1. minor

    minor Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Одесса
    Да, чтобы покрыло. Пару стаканов достаточно.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот подскажите на сколько времени нужно ставить мариноваться мясо? У меня свинина, специи и минералка мананез....То пишут на 3-4 часа, то на сутки? Мне б решить этот вопрос до ночи, а то мясо ждет? Помогите. А то сырое повезу. Или щас съем. Сырое.
     
  4. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Совсем недавно у меня была такая же проблема.

    Решила так : замариновала мясо с вечера (маринад как описала Зеркало, но плюс выжала туда лимон) и поставила кастрюлю в холодильник. Пару открывала и перемешивала рукой (один раз вечером, другой - утром перед выездом).

    Мясо доехало превосходно, несмотря на жару, шашлык был супер.

    Вобщем, советую мариновать сейчас :)
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2009
  5. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    тоже мариную с вечера. чем больше оно в маринаде - тем лучше пропитается [​IMG]))))
     
  6. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    эх, я вам так завидую...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    А по моему минералка убийственна для свинины [​IMG] (имхо)
     
  9. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пошла колдовать....

    Фу-ты...только написала ! Теперь про минералку.....Да я ж и здесь про это читала и раньше слышала...не, ну правда....Это практически первые самостоятельные шашлыки...мои....

    Ну что делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2009
  10. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    а надо не завидоваь - а присоединяться к нам [​IMG]

    Миуша - открою секрет свой.... Малинка мой шашлык ела - подтвердит [​IMG]

    Не надо минералкой портить мясо, особенно если оно свеженькое... Лучше вместо неё - лимончик выдави и чуть-чуть белого винца налей.... Намного лучше будет результат [​IMG]

    Однако - опять же...... может тебе больше с минералкой понравится - это как с окрошкой - кто-то и на минералке любит :xexe:
     
  11. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня нет сил этим заниматься, придется покупать готовое в Окее. Только вот сколько взять - не знаю...
     
  12. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    31.694
    Симпатии:
    2.185
    Адрес:
    Ленинград
    Стрекоза!(горестно вздыхая)

    Я ж тебе уже говорил- иди СЮДА

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    пост № 617

    Неужели ты не замечаешь миня?(протяжно подавляя вздох) [​IMG]:(:(
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Стрекоза, ты много мяса ешь???

    Я намариновала палочек на пять))) Так что может нам на двоих хватит? Я поделюсь :yes:
     
  15. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я одурела от краски (красила дверь), потому уже ничего не замечаю...

    Ой, спасибо...Я мало ем....Мурыч видел...Подтвердит. [​IMG]

    Но что тогда мне купить?
     
  16. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Я буду всё покупать на Большевиков.. Салатик там - огурчики, помидорчики...... Не знаю в общем... Я думаю - голодными не останемся :xexe:
     
  17. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ладно, принесу что-нить на свое усмотрение. :)
     
  18. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выливать?....Я поставила в минералке...Ну не из головы ж я взяла этот совет ...ну правда...пришла в магазин-думала или кефир или минералку....кефира не было. Полчаса выбирала минералку...Архыз купила.

    Залила мясо, положила соли, мототого перца, лука....маинезика...

    Лимон у меня половинка есть. Вина нет...
     
  19. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Миуша.. я очень люблю Архыз как минералку, но как маринад((((((((

    Мне кажется, лучше больше ничего не добавляй - и даже лимон...... Оставь так - будем завтра сранивать-пробовать ;)
     
  20. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну может все-таки съедобно получится...? Блииин, ну как так! Я расстроилась...Вот и доверяй потом интернету....
     
  21. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    МурМур, ссори за оф,

    чтобы дать ссылку на какой-то пост, нужно нажать на его номер, который с решёточкой (например на #617) вылезет ссылка в окошке на этот пост , её и копируй.

    так удобней, чем давать ссылку на страницу и писать см. номер поста 617 (не придется прокручивать колесиком)

    [​IMG]

    Проверь

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2009
  22. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    не расстраивайся!!!!! А вдруг у меня неправильно и невкусно?????

    Попробовать дашь? ;)
     
  23. Миуша

    Миуша Полбогини

    Регистрация:
    17.05.2009
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да дам, если вкусно будет...

    Хотя по мне так любое мясо вкусно жареное, лишь бы не ненедосоленное и ненедожаренное)))))

    Ладно, ну делает же кто то на этой пресловутой минералке....
     
  24. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    последний раз делала так: на 2 кг. свинины 1 кг мелко нашинкованного лука (будет лучше если даже пропустить через мясорубку), приправы, соль. На ночь поставить под гнет. Когда жарить, снять с кусочков мяса лук, стряхнуть полностью. Очень вкусный рецепт.
     
  25. Karpushonok

    Karpushonok Member

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Я мясо мариную без всяких готовых приправ. Главное - равное количество мяса и лука добавляю по вкусу соль, черный и красный перец. Мясо при этом получается мягенькое и никакие кефиры и майонезы не нужны.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей