Маринуем мясо. Для шашлыков, барбекью и проч. | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Патриция, 2 май 2009.

  1. чел

    чел Пользователи

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Попробуйте минералка лук соль немного перца черного а если ещё добавить одно два киви мясо будет очень мягкое проверено B-)
     
  2. lizzka

    lizzka Йа тупайя

    Регистрация:
    12.05.2008
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    1
    Шашлык люблю только свиной, желательно из шеи. Мариную в лимоне, ну и, разумеется, с луком. Никто не жаловался [​IMG]))
     
  3. Bad Santa

    Bad Santa Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ленинград
    а кто потом выковыривает осколки стекла из куриной жОпы?
     
  4. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Аналогопотатом. Это рецепт блюда для тёщи.
     
  5. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    С бутылкой ничего не происходит. В ней вода испаряется.
     
  6. Bad Santa

    Bad Santa Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2009
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ленинград
    жжжошь сцуко
     
  7. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Скорее для зятя, который готовить не умеет. Но очень хочет тещеньку угостить.

    В место приправы, можно пургенчиком куру натереть. Должно знатно получиться. :good:
     
  8. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я в шоке :shok:
     
  9. sheptoon

    sheptoon Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Лимонный сок только делает мясо жестче, если добавлять сок то надо тут же добавить полбутылки минеральной воды с газом и все хорошо перемешать.

    Когда маринуются мясо то берется лука в 1,5 раза больше и очень сильно разминается, чтоб пустило сок, добавляется обязательно крупная соль молотый перец и пучок кинзы и хмели сунели.

    Приблизительно так-есче можно с кифиром, сухим грузинским вином-ну и много вариантов вобщем

    Bad Santa-у тя грудь отклеилась
     
  10. sheptoon

    sheptoon Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    А барбекю-это и шашлык и якунику , впринципе весь спектр обжаривания мяса.

    Купите специальную смесь пряностей для гриля, которая продается в хороших супермаркетах, возьмите кусок свиной шейки весом в 2,5 кг и обваляйте мясо в этой смеси, после чего на протяжении 12 часов готовьте при температуре 100 градусов. Попробуйте это сделать в духовке - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного - по сочности, по вкусу, по мягкости, по нежности, по прожевываемости - на мангале приготовить невозможно.
     
  11. мягкий

    мягкий Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    сертолово
    Селедка слабой соли на углях на решетке неплохо получается.
     
  12. IrinaHa

    IrinaHa New Member

    Регистрация:
    28.05.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Обжариваем мясо до золотистой корочки, перекладываем в горшечек. После обжариваем лук репчатый и тоже в горшечек. После натираем сыр, мелко режем вареное яйцо и все в горшечек. После ставим все это в духовку на 20 минут при 180 градусах. Когда мясо будет готово можно добавить зелень.
     
  13. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.209
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    серьезно? :blink:
     
  14. sheptoon

    sheptoon Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Воще на природе-любое мясо апетитно
     
  15. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    У нас в этом году змей много. Никто не пробовал готовить? Вроде гадюки уже отразмножались сильно не кусаются.
     
  16. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Ленинград
    Гадюк не ел.

    Вот полозов и ужиков ел. Как курица, только костлявые [​IMG] Жареные ничего :good:
     
  17. stas230390

    stas230390 Пользователи

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    ой, ой! слюнки потекли! все прочитала.... и пошла в маринад (вино, хмели-сунели, соль, перец..) добавили мелко нарез. корень имбиря. Думаю, получится хорошо, лишним не будет! :xexe:
     
  18. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Это вы на чужую грудь засмотрелись. Всё с точностью до наоборот. Уксус делает мясо жёстким, а сок мягким.

    Змея то уже есть?
     
  19. sheptoon

    sheptoon Пользователи

    Регистрация:
    08.05.2009
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    А я ел гадюку-не понравилось-г..ужасное проблювался..
     
  20. Loch

    Loch Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    От угря или миноги сильно отличается?

    Я пробовал только из водки.
     

Предыдущие темы