Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

17 МГНОВЕНИЙ - СНЫ МАЛЬЧИКА БАНАНАНА над классикой нельзя издеваться, превращая все в аттракцион

Тема в разделе "Сериалы", создана пользователем slava-postulatov, 7 май 2009.

  1. slava-postulatov

    slava-postulatov New Member

    Регистрация:
    07.05.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    До премьеры я почти не возмущался. Ну, в цвете и в цвете, интересно даже. Бесконечные промо- ролики хотел я этого или нет, эффект свой возымели. Посмотрев пульсирующие томными красками две серии, я вспомнил сны мальчика Бананана из нетленной Ассы. Разницы почти никакой, всё ручками, каждый кадр, каждую трещинку и загогулинку вырисовывали. Разве что в «снах» кеинг и ротоскопинг не применяли, не было (к счастью) тогда этих примочек. Я ни в коем случае не хочу обидеть тех ребят, которые корпели над полотном днями и ночами, обработав за восемь месяцев дюжину серий весом в 40 терабайт! Тут уж не до раздумий о высоком. Да и подзаработали в кризис немножко, особенно Южные Корейцы. У них-то «кина» такого хорошего нету, они на Штирлице не росли, в немцев не играли, вот и раскрасили все без зазрения корейской совести. А вот с нашей совестью как дело обстоит, вопрос сложный, можно сказать, запутанный.

    На следующий день просмотра (я тогда еще до конца не понял, что происходит), после сцены в кафе «Элефант», мне пришлось принимать валокордин. Тут уже было не до картинки! Великое музыкальное творение, Великого Микаэла Таривердиева, переиграли! да что там переиграли – изуродовали! Упростили! Сделали из шедевра попсу! Видимо, «творцы» решили, что сложные гармонические обращения молодежь «не прохавает» и просто их удалили... Кто сомневается, внимательно прослушайте оригинал. Вслушайтесь в интонации игры, в идеально выстроенную композицию совершенного произведения от первой до последней ноты.

    Да, уж, такое беспокойство о молодежи пробивает на слезу.

    После услышанного, я даже забыл про нелепое досье-самооткрывалку, в котором лист бумаги почему-то бликует, словно глянцевый, про кашетированный кадр, обрубивший с неба и земли всю композицию, про навязчивое звуковое сопровождение и интершум, про перебивки с хронографом, которые вначале открывались и закрывались шторками, а затем, просто микшером, про военную хронику, вирированную каждый раз в новый цвет, и, наконец, про цвет лица Штирлица, который или посещал солярий, или мазался советским тональным кремом (у остальных персонажей те же проблемы). Неприятно и больно говорить, но ВСЁ ЭТО стало похоже на гей парад.

    Старенькая Татьяна Лиознова конечно же не смогла противостоять молодым и энергичным ребятам, которые ее, цитирую: «долго уговаривали». Была б она помоложе, лет на тридцать, наверняка выставила бы этих «энтузиастов» за дверь. Я ни за что и никогда не поверю, что мастер может согласиться, чтобы его творение просто так – взяли и изуродовали, укоротили по-своему усмотрению, что-бы рекламы влезло побольше!

    Наверное нужно завязывать с просмотром, иначе начнет тошнить и лихорадить, а это признак отравления.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Pantera

    Pantera Пользователи

    Регистрация:
    29.10.2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт- Петербург
    slava-postulatov, я с Вами полностью согласна. Могу добавить к высказанному Вами, что я не узнавала голосов Тихонова, Градовой, Копеляна.

    А еще я поняла, прочитав статью в прессе, что Нормальной версии "Семнадцати мгновений весны" мы, похоже, больше не увидим.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей