Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Премия Стеллы

Тема в разделе "Анекдоты, истории", создана пользователем DAEDR, 13 май 2009.

  1. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    премия, ежегодно присуждающаяся за самое нелепое судебное решение в США.

    Названа она в честь Стеллы Либек, которая в 1992 году пролила на себя кофе в одной из закусочных МакДональдс, после чего подала на закусочную в суд и отсудила 2,9 миллиона долларов. [​IMG]

    2000, Ноябрь.

    Мистер Мерв Гражинский из Оклахома Сити купил новенький 10-метровый дом на колесах фирмы «Виннебаго» (автомобиль, напоминающий автобус, используемый для проведения отпуска). Во время своего первого путешествия он выехал на скоростное шоссе, установил автомат на 115 км/час и потихоньку вылез из-за руля для того, чтобы перейти в салон и приготовить себе чашечку кофе. Hет ничего удивительного в том, что автобус сошел с шоссе, врезался и перевернулся. Мистер Гражинский судил «Виннебаго» за то, что в руководстве по пользованию автомобилем не было предупреждения о том, что так делать нельзя. Он выиграл миллион семьсот пятьдесят тысяч плюс новый «Винни» (фирма тут же изменила текст руководства, на случай покупки ее автомобилей другими полными идиотами). [​IMG][​IMG][​IMG]

    2002.

    Кэтлин Маккормик — за иск к правительству США. Кэтлин, заядлая курильщица, заработала себе букет болезней — высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина в крови. Не желая расставаться со своей привычкой, заработала инфаркт и подала в суд на восьмерых врачей и на их работодателя правительство США, требуя компенсации в миллион долларов.

    2004.

    Мэри Убауди — за иск к компании «Мазда Моторс» на 150 тысяч долларов за то, что компания не укомплектовала автомобиль инструкцией по применению ремня безопасности, что привело к аварии.

    2005.

    Кристофер Роллер — за иск к иллюзионистам Дэвиду Блейну и Дэвиду Копперфильду. Истец, считающий себя Богом, обвинил иллюзионистов в том, что в своих фокусах они игнорируют законы физики, а значит используют божественную силу, следовательно нарушают его авторские права.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    класс! [​IMG])))))
     
  4. Damonor

    Damonor Member

    Регистрация:
    10.05.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей