Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Наркобараны протестантизма

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Верящий в любовь, 21 май 2009.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Разве Иуда мог предположить, что современные протестантские пасторы будут подсмеиваться над его тридцатью серебряниками. Тоже мне, тридцать баксов, да за это "бабло" и не оттянешься, а просто время на ветер. Вот почему, начиная с вольных времён Перестройки и до сегодняшнего дня, как это не страшно произносить, но они выгодно торгуют Иисусом, и уже продают Его не за тридцать серебряников, а за огромные дома и участки, за роскошные машины, за инвестирование в прибыльные коммерческие предприятия. Меняются времена и меняются цены, поэтому поступки у них, те же, что были у Иуды, зато прибыль намного выше той, полученной когда-то от Синедриона! Итак, произошла инфляция, катастрофическая инфляция христианского духа. Произошла полная инфляция оценки Голгофского события. Для многих номинальных христиан оно обесценилось. Эта ужасающая трагедия христианства выразилась в том, что «Христос» стал брендом для зарабатывания лёгких денег, а не Божьим Сыном, спасшим человечество.

    Во время этого глобального несчастья произошла логичная для этого времени позорная история. Что можно сказать мне, скромному православному дьякону, о разгоревшемся локальном финансовом скандале в протестантском обществе. Скандале, связанном с новоявленным чернокожим мессией из Нигерии пасторе Сандее, создавшем в Киеве церковь с необычайно скромным названием "Посольство Божье". Сказать можно только о выводе, который напрашивается после этого локально-церковного, но, вообщем, не особо нового обмана. Вывод такой: искушение деньгами пришло во многие протестантские церкви в СНГ, как я уже сказал, с начала Перестройки, когда сердобольные братья Запада принялись спасать наличными долларами возрождающиеся протестантские церкви. Поток этой искренней помощи проходил через пасторов, и вот тут начинал действовать дьявольский механизм искушения. Не отказываясь от того, что были и есть много честных людей, тем не менее, настаиваю на том, о чём знают почти все: западная финансовая помощь прилипала к благословляющим рукам многих пасторов. И продавали они своих овечек, вместе с Господом, и продают сейчас. И знают об их поступках многие люди, знают сами пасторы, и знает об этом Господь. И пропал у этих пасторов страх Божий, и стараются они забыть о предстоящем Суде Божьем, а часть их вообще в эти Суды не верят и потому их не боятся. Но верующие люди Суда Божьего боятся. А если так, то тогда, кто же эти пасторы? Кто их хозяин?

    Помню построенные церкви, которым не возводили крыши, чтобы показывать американским братьям церковь без крыши, и вздыхать: вот, мол, нет денег на крышу, а скоро у нас снег пойдёт с дождём, и всё завалит, и всё пропадёт! И совершали заокеанские братья новые сборы, на крыши, которые всё равно не возводились, а местные христиане-братаны ждали очередную делегацию наивных америкосов.

    А о сандеевском деле скажу по-простому. Не был бы он таким чёрным, и звался типа, Андрюша Сандеенко, наверняка этого скандала не было бы. Мало ли других, украинских и русских пасторов обманывают свою паству, присваивают денежную помощь из Америки и Европы, ворочают астрономическими суммами, дружат с братками, и никого это не интересует. Мне рассказывал один авторитет, что в криминальном мире даже совет устраивали, толковище, по-ихнему, рассуждали, нужно ли вкладывать бабки в создание новых протестантских церквей, чтобы потом получать на них деньги с Запада. Но к их воровской чести, отказались.

    Представляете, бывшие убивцы и взломщики, сказали: Нет, с Богом так себя вести не будем, итак в грехах. Да и потом, много бывших работников КГБ подались теперь работать в церкви священнослужителями, в те церкви, которые они когда-то гнали. А раз так, значит дело это не "чистое", и не пошли криминалы в этот бизнес.

    Помню, не так давно, была в Интернете дельная статья о фальшивом благословении. О том, как «благословение Божье» интерпретируют некоторые пасторы крупных церквей. Писал какой-то католический писатель, кажется из Германии. Но проявил себя, как человек, хорошо знающий жизнь протестантских лидеров из бывшего СССР. Он и подтвердил то, что известно каждому продвинутому верующему пацану, сколько миллиардов отстегнули американские христиане всей необъятной России, чёрнозёмной Украине и топкой Беларуси. Откусывали от этого дармового западного пирога все кому не лень, и верующие, и разные жулики, выдающие себя за верующих, вообщем, все, кто смекнул. Неисчерпаема милость Божья, представьте, никто из них не подавился. Когда-то я услышал ироничную фразу, сказанную заезжим американцем о пасторах СНГ: "Так жить могут только миллиардеры и миссионеры". Ну, давайте, для примера, посмотрим, как живут некоторые "герои веры", как они себя скромно называют. Мне об их жизни и тайные фотки показывали, и скрытые видео. Начнём с преподобного Виктора Кульбича из Киева, бывшего заместителя союза не то баптистов, не то пятидесятников, а ныне и присно, возглавляющего, не поверите, "Союз христианского сотрудничества на Украине". Это тот, о ком среди верующих говорят: "Витя, и мать свою продаст за небольшую сумму. Тот, которого жена нашла в Пражском отеле в одной комнате с секретаршей, а он в ответ на стук в дверь произнёс классическую фразу: Не мешайте мне жить!"

    А вот место семейного жительства избрал он с прицелом, за Киевом, кажется, в пригороде Буча. Мало кого в свой огромадный домище впускает. Мебели множество, и вся непосредственно итальянская, а краны там, как восхищённо рассказывали несколько человек туда допущенных: Из чистого золота! И бассейны вокруг, и машины навороченные, и садовники специальные. А охраняют всё это добро огромные мраморные доги, специально завезённые из Германии. Вот как понимает он христианское объединение. Вот так, патеры становятся помещиками. А ведь вроде бы не рекетёром считается, а пастором. Скромный служитель Божий, и как свидетельствуют о нём отсидевшие при советской власти баптисты, заложивший родным органам не одного человека.

    Я не ставлю как пример образцовой жизни нашу православную церковь, которая, участвуя в продаже водки и сигарет, поставила на себя клеймо современной индульгенции. Но это другой, отдельный разговор. Просто, сообщаю, что и об этом помню.

    А, возвращаясь к тому, что случилось с пастором Сандеем, то это обычная нигерийско-украинская напарка, где бьют, перефразируя анекдот, не по морде, а по карману. Созданная им пирамида лишила финансов несколько тысяч его прихожан, и напомнила, что все пирамиды рушатся, за исключением египетских. Да, понимаю, искушение деньгами даже посильнее искушения властью. Как же может выдержать такое искушение пастор среднего уровня, получивший возможность жить в домах и ездить в машинах, которые "покруче", чем у папы Римского! Да, времена изменились, раньше протестанты и православные за веру в лагеря шли, а теперь не пойдут выступить бесплатно в церкви, или провести похороны, или свадьбу.

    Не оттого ли плакал Христос, что в будущем увидел всех этих современных «апостолов с сундучками». Они то и переиначили слова из Библии: "Вера без денег мертва". Возможно, именно сейчас, во времена жесточайшего экономического и духовного кризиса, наступило время сказать правду.

    Протестантские церкви превратились в маленькие удельные княжества, где властью обладают только поместные князьки, то бишь, поместные пасторы. Уже многие уяснили, и всем продвинутым людям ясно, что мы живём в серый век массового христианства. Где личность теряется, где проявление индивидуальности заменяется суммой пожертвования, силой хлопков прославления, и панегириков своему пастору, который, конечно, "самый лучший и мудрый пастор в мире". Многие сегодняшние церкви, это СССР в миниатюре, но с разрешённой частной собственностью. Личностями в церкви - помимо пастора, первого в иерархии - остаются только богатые члены общины, помогающие благосостоянию пастора и немного церкви. Припомнился ещё один средней руки украинский евангелист пастор Анатолий Калюжный. Он известен тем, что смог навесить такую лапшу известной в Америке церкви Вилла Криг, что там поверили, будто без Калюжного Украина никогда не станет христианской страной. Вот Вилла Криг и вкачала в Калюжного миллионы, который тот быстро перекачал в дома, квартиры, гостиницы в Крыму. А ещё есть у него в Америке брат Никола, мобилизовавший все церкви Южной Каролины, для помощи страдающему от преследований братцу. (От кого преследования? От налоговой инспекции?). Вот такие дела совершаются на земле нэньки Украины. В обществе беспредел, и церкви от него не отстают. А кстати, какой апломб у этого строителя евангелизма, пана Калюжного. Я на одной конференции ненароком подслушал его разговор с другим, провинциальным пастором из Кривого Рога: "Всему я научился сам, без помощи кого-либо. И служить, и говорить, и жить». Дальше он сказал просто изумительную фразу: «И деньги мне дают не люди, а Бог". Во, как сказанул! Оказывается, деньги посылаются ему не Виллой Криг, а самим Богом. Высказался скромно, и с духовной скромностью.

    Интересно, что оскандалившегося Сандея дружно стали ругать пасторы всех протестантских церквей. Так уж принято в некоторых конфессиях: под слова молитвы втаптывать человека в грязь. Единственный, кто вступился за него в Украине, раскрученный пастор-бизнесмен, с типичным ленинским грассированием, Дима Масон. Логично вступился, понял, с Сандеем закончат, за него примутся. Сандей и Масон друг друга достойно дополняют, оба говорят харизматическими штампами, запас слов ужасающе низок, что у киевлянина Масона, что у африканца Сандея. Такое впечатление, что оба закончили школу для папуасов. Хотя завывать как Сандей и биться как он головой о кафедру, Масон ещё не научился.

    Но перейдём севернее, в столицу России. Там ещё один весёлый экземпляр, Александр Трофимович Семченко. Хвастаясь, и без стыда, называет себя самым богатым баптистом России. В этом он обогнал Буньяна, Весли и Билли Грэма, те, такие заявления сделать не могли. И денег таких не было, и их бы за это анафеме предали. Ах, Семченко, а ведь говорят, что когда-то он на гитаре играл, детям притчи из Библии под музыку рассказывал. Что деньги делают с людьми! Теперь, наверное, любимая его ария: "Люди гибнут за металл…".

    А если пойдём ещё севернее, то встретим в Петербурге Игоря Никитина, ещё одного приверженца новой «духовной» формулы, что вера без денег мертва. Тут уже афёры, как у царя Ирода, связанные с переписью. Все квартиры, якобы для сотрудников, все помещения для организации, все церковные площади, все подвалы и дачи, всё оборудование переписал на себя и жену Виолетту Шин. А тем, кто попробовали воззвать его к христианской совести, пригрозил их физически уничтожить. А чтоб не сомневались в его слове, стрельнули на улице в одного из возмущённых, Андрея Большухина. Не убили, но ранили, и других напугали. Да что там русские враги, Игорь Никитич сумел даже околпачить хозяина американского христианского телеканала Пола Крауча. Со слезами на бегающих глазках, вдул ему, что 2-х миллионов долларов в год хватит для духовного возрождения России. Да с таким народом, как Никитин, что нам всемирный экономический кризис! С таким мастерством вранья, как у него, сами деньги принесут, на тарелочке с голубой каёмочкой. Участвует Никитин в бесконечных судах, изворачивается, подкупает своих и чужих, и утверждает, что красиво обдурить ближнего, это и есть благословение. Подумаешь о таком отечественном экземпляре, и Сандей покажется сравнительно честным человеком. Надо было Сандею раньше с Украины сбегать, да нет, вечная жаба задушила, жаба славы и денег. В Нигерию он уже не вернётся, так мог бы в Штаты поддаться, рассказывают, к нему там многие чёрные харизматы относятся с пониманием и даже с умилением.

    Вот какие мысли посетили меня во время полемик о финансовом обмане в киевской церкви нигерийского пастора Сандея. Событие повлекло за собой к возникновению выводов. И он простой: на фоне растущего, динамичного и чистого славянского протестантизма выросли гадкие и ядовитые растения обмана.

    В современном саду протестантизма, между пасторами и прихожанами вырос мрачный средний век индульгенций: жертвуй, отдавай, и я тебе прощу все твои прегрешения, и твоих близких, и

    благословлю тебя, и будешь зарабатывать ещё удачливей, сын мой! Так уже происходило, и сегодня снова, Христа подменяют люди!

    И подумал я, а где же современные Дон-Кихоты христианского евангельского движения?! Я всего нескольких знаю, но это маленькие островки думающих белых ворон противостоящих армии недумающих серых, которые, как известно, начинают и выигрывают. В своей дикой уверенности, они не сомневаются в своём предназначении, потому что не понимают, что свою духовную жизнь уже проиграли. « Горе вам, прибавляющие дом к дому», «Горе городу нечистому», «Горе вам, вожди слепые».

    Подвижниками теперь принято называть пасторов, у которых нет денег. Это вот наше время, когда грех называют благословением, а страх Божий приравнивается к повестке из налоговой полиции. Видимо, незаметно для себя мы стали жить в царстве антихриста и потому всё княжеское стали называть Божьим. Действительно, горе всем нам…

    Что делать? – вот постоянный мучительный вопрос отечественных просветителей. Он стоит сегодня и перед нами. Думаю, что любая новая и прекрасная духовная мысль, спустя время нуждается в очищении от человеческой грязи и нашего несовершенства. Сегодня нуждается в реформации всё протестантское евангельское состояние. Может быть нет нового Лютера, но взрыв духовного желания уйти от массового зажиревшего человеческого христианства к изначальному жертвенному христианству Христа – должен произойти. Это диктует время и этого хочет Бог.

    Не могу не сказать, что и наше православие нуждается в возрождении, при котором, главными будут не храмы из камней и свечи, а храмы построенные в наших сердцах и Свет Христа в наших душах. Исходя из этого высказываю наивную мысль, пропетую Булатом Окуджавой: «Возьмёмся за руки друзья, возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке…».

    А упомянутые мной духовные расхитители… Ну что ж, в конечном итоге, с ними должны разобраться не мы, а Бог. А Он грядёт скоро.И хорошо бы перед этим покаяться не одному Сандею, а всем нам, «Ибо все согрешили».

    Дьякон РПЦ Валерий Дроздов

    Донецкая область

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Много букв, ниасилил.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей