Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Романтик и реальность

Тема в разделе "Литература", создана пользователем MissMoon, 22 май 2009.

  1. MissMoon

    MissMoon New Member

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В одном из тоннелей метрополитена жил да был Фонарь. Обычный такой себе фонарь, ничем с виду не отличающийся от других своих собратьев освещающих этот тоннель. Но это было не совсем так.

    Дело в том, что у него на плафоне с правой стороны была неведомо как туда попавшая капля зелёной краски, которая делала его непохожим на остальных. Фонарь ей чрезвычайно гордился, справедливо считая, что она делает его непохожим на остальных. Пусть чуть-чуть, но такая капля. Такой формы была только у него и ни у кого больше. Эта капля, как ему казалось, подчёркивала его непохожесть на остальных и индивидуальность. Вот так вот и бывает. Достаточно одной небольшой капли, чтобы считать себя полностью отличающимся от всех и гордится этим.

    Освещая тоннель круглые сутки, Фонарь со временем стал философом. Быть философом очень просто, если больше нечем заняться.

    А все занятия Фонаря и сводились то к наблюдению пролетающих мимо, весело стучащих каблучками колёс девчонок-электричек, перевозящих людей. Фонарь относился к ним именно по-философски, абсолютно отказываясь понимать их суетливость и беготню. Ему казалось, что для того чтобы жить полнокровной жизнью, вполне достаточно заниматься своим делом без лишней суеты, потому что именно тогда дело, которое ты делаешь, будет получаться хорошо.

    Конечно, он был бы не прочь попутешествовать, но, всё же положа руку на сердце, не видел в этом особого смысла, да и бросить свой участок ответственности не имел никакого права. Ведь он понимал, что уйди он отсюда и тьма заполонит эту часть тоннеля, а этого допускать было никак нельзя. На то он тут и был поставлен. Фонарь был очень ответственным работником.

    И вот однажды этот Фонарь влюбился.

    Произошло это так. Электрички, проносящиеся мимо него, смеющиеся рассекаемым воздухом и беспечные своей бешеной скоростью, были все одинаковы. Одинаково красивы и окрашены. Одинаково светились изнутри, и, казалось, везут сплошь одинаковых людей. Они были для Фонаря настолько неотличимы друг от друга, что он иногда, задумавшись о смысле бытия, даже переставал заниматься своим излюбленным занятием, считать их.

    И вот однажды появилась Она. Она отличалась от всех виденных им раньше электричек. Она была другая. Самое прекрасное зрелище виденное им в жизни. Нет-нет… без сомнений она была такой же электричкой, весело пролетевшей мимо, стуча колёсами, лихо, вывернув из-за поворота выезд из-за которого и освещал Фонарь, но…

    Она была прекрасна.

    Она была раскрашена невиданными доселе Фонарём красками. С изображениями чудесных и непонятных, но притягивающих невыразимой прелестью узоров. Фонарю даже показалось, что люди сидящие внутри Неё все как на подбор улыбались и были счастливы. Да и как могло быть иначе, если их везла самая прекрасная, самая замечательная электричка в мире?!!

    Фонарь влюбился сразу, окончательно и бесповоротно. Любовь ведь штука такая… её невозможно включить или выключить, но когда она приходит или уходит это сразу становится понятно без каких-либо комментариев извне и уж тем более изнутри. Любовь всегда неожиданная гостья, которую ждёшь всю жизнь.

    Фонарь потерял покой после того самого первого раза и стал жить ожиданиями своей Возлюбленной. И каждый раз, когда она пролетала мимо него, был как первый. Он старался запомнить как можно больше в эти короткие, мучительно короткие и вместе с тем самые счастливые и замечательные моменты их встреч. Он научился различать перестук её каблучков-колёс до того, как она выныривала из-за поворота. Да-да…для влюблённых нет преград и, особенно в таких важных вещах как внимание к объекту обожания. Стоит повнимательнее присмотреться к чему-либо и вот ты уже видишь то что не заметно никому кроме тебя, ну а если полностью отдать всё свое внимание чему-то, то такая мелочь как походка вообще станет единственной в мире непохожей ни на чью.

    Словом Фонарь влюбился и какое-то время был столь полон этим чувством, что для него ничего более не существовало. Однако пришёл момент осознания, что без того чтобы быть рядом с Ней ПОСТОЯННО он несчастлив. Фонарь стал всё более сильно раздражаться в ожидании своей Любимой. Фонарь научился ненавидеть ожидание и медленное течение времени. Фонарь брюзжал на пролетающих мимо других девчонок, мол, поразъездились. Он начал ревновать к другому фонарю, висящему на противоположной стене чуть дальше от поворота, чем он. Какое-то время его утешало то что Её он встречает первым, но быстро пришло осознание, что провожает то её именно он, этот скот-фонарь напротив, лопни его плафон!

    С каждым днём существование Фонаря становилось всё невыносимей, и однажды он не выдержал.

    После пролёта очередной электрички Фонарь риторически произнёс:

    - Да сколько ж можно??

    - Полностью с Вами согласна! – моментально откликнулись откуда-то снизу. Это была Левая Рельса, ближняя к его стенке. - Носятся, носятся, никакого покоя от них… И все как на подбор кривоколёсые замарашки, кошмар!!

    - Позвольте, прямо таки и все?? – удивлённо спросил Фонарь.

    - Конечно! А Вы не согласны? – в ответ удивилась Рельса.

    - Ну, нельзя же всех под одну гребёнку!!??

    - Что Вы имеете ввиду?? А чем они отличаются?? Может мне отсюда чтото не видно, что видно Вам??

    - Конечно!! Разумеется!! Знаете, есть одна… Она прекрасна… Кстати Вы наверное её знаете. Как бы мне хотелось с ней поговорить!! Вы счастливее меня стократ, ведь вы с Ней можете поговорить!! Скажите Ей, что я Её люблю!! Ах, как удачно, что мы с Вами заговорили, всё решилось само собой!! - обрадовался Фонарь и тут же размечтался, как Она остановится и заговорит с ним, и в этот момент ему было столь замечательно, что он не сразу расслышал голос Рельсы, выдёргивающие его из грёз.

    - Чтооо??? Да Вы в своём уме?? Чтобы я – порядочная женщина и передавала Ваши…твои…похотливые предложения какой-то вертихвостке?? Наглец!!

    - Но позвольте… опешил Фонарь.

    - Это ж надо додуматься!! – продолжала не слушая его лепет возмущаться Рельса – Каков подлец!! Мы вместе с ним бок о бок все эти годы… Светил мне светил и тут какая-то потаскуха мимо промчалась а он уже и хлебало разинул!! Слюни пускает, да ещё мне!! МНЕ!!! Предлагает стать сводней!!! Нет ну это надо совсем совесть потерять!! – продолжала гудеть набирая нотки истерики Рельса.

    - Я тебе давно говорила, все мужики козлы – встряла Правая Рельса – а ты дура всё в розовых очках живёшь. Влюбляешься – идиотка, потому и Левая.

    - Заткнись, сучка, тебя спросить забыли – тут же огрызнулась Левая Рельса.

    - Да что Вы себе позволяете! – возмутился Фонарь.

    - А ты сморчок тусклый заткнись уже, с тобой похотливым козлом всё понятно… висит себе заляпанное убожество - смотреть не на что, а туда же… девок ему подавай. Урод!

    - А Вы…Вы… дура!!

    - Да, я дура, что меня угораздило полюбить такого идиота. Чурбан чёрствый. Зачем тебе эта вертихвостка?? Да кто она такая вообще??

    - Вы не понимаете! Она самая красивая, она самая яркая и замечательная.

    - Эта та уродина у которой в предпоследнем вагоне кривые колёса…которая недавно тут шариться начала?? Конечно она!! Сучка, а!!? Чуяло моё сердце, не к добру она появилась. Своими кривоклёсными культями лупит так что звону на всю округу. Выскочка!!

    - Не смейте о Ней так… что вы понимаете в красоте??

    - Мужлан!!

    - Вы мне противны и нам не о чем больше говорить, оставьте меня, вздорная… вздорная… - Фонарь так и не смог подобрать определение погрубее, потому что и не ругался до этого ни с кем.

    - Вот придурок, наша судьба быть вместе, как ты не понимаешь?? Ты всегда светил мне и будешь светить!! Куда ты денешься?? Ха-ха-ха…Забудь о ней! Пойми ей светят совсем другие фонари в её отстойнике и их у Неё мноооогоооо …ха-ха-ха… и они все…слышишь? ВСЕ ей светят. И ей это нравится, потому что она блядь. А мне..мне светишь только ты…

    - Оставьте меня… не хочу слушать!! Вы лжете… я … я ненавижу вас… СТЕРВА!!! – Фонарь неожиданно научился ругаться.

    - Ах таааак??!

    - Да, так…я всё равно найду способ сказать Ей как я Её люблю… и никто мне не помешает это сделать..и свечу я не только Вам, но и всем… это моя работа на вот этом месте…да!! И то что ты..Вы…ПОПАЛАСЬ мне..это…так уж вышло…. Я не люблю вас. Я люблю Её и оставьте меня. Ты – сука…

    - Ах…задохнулась от возмущения Рельса – я?? Попалась?? Да как… Но…

    - дождалась, дура?? А я тебе говорила… - подлила масла в огонь Правая.

    Левая Рельса ничего не ответила. Она долго угрюмо молчала пропуская электричку за электричкой мимо Фонаря, который усиленно разрабатывал план, как бы научиться мигать.

    Он хотел научиться подавать сигнал сам. Хоть что-то сделать самому для своей Любимой. Ведь она непременно заметит. Она не сможет не заметить его. Он ведь один тут такой. С каплей краски на плафоне. Таких больше нет!!

    Моргать было очень тяжело, но пару раз у него всё же получилось. Это было почти на грани смерти. Чудовищно больно, но ради Неё он был готов продолжать и продолжать – лишь бы получилось. Он верил что получиться. А иначе и жить не для чего было бы. В вопросах свершений преград нет, если речь идёт о собственных заблуждениях. Но думать над тем, что возможно (этого не может быть!!) какие-то фонари (скоты…какие же они скоты!!!) светят Ей (о боже!!) да ещё и все вместе – он не мог. Любовь оголяет душу влюблённого, поэтому влюблённым простительна избирательная слепота, иначе, влюбляясь все совершали бы самоубийство, не вынеся увиденного.

    - Так значит, ты меня не любишь??

    Фонарь не сразу понял, что это вопрос Левой Рельсы адресованный ему.

    - Что?

    - Ты меня не любишь и намерен бросить ради этой потаскухи??

    - О чём Вы?? Я никогда Вас не любил и.. чёрт.. что значит брошу??

    - Не увиливай, развратная тварь…

    - Да пошла ты на хуй!!!

    И тут до Фонаря долетел отзвук знакомый ему до сладкого содрогания. Это Она. Фонарь начал готовиться к тому чтобы моргнуть своей Любимой и перестал обращать внимание на окружающее. Для него теперь был важен момент появления Возлюбленной из-за поворота тоннеля и своевременное приветствие Её появления. Она не сможет не заметить!!

    Фонарь уйдя в приготовления не слышал что сказала ему Левая Рельса. Так бывает. Занимаясь сам собой упускаешь что-то важное, а потом уже поздно раскаиваться и быть внимательнее к другим.

    Рельса тихо попрощалась с Фонарём:

    - Будь по твоему… я помогу тебе… прощай…

    Рельса была вздорной, но она любила Фонарь не менее сильно чем Фонарь любил Электричку. В любви нет понятия больше или меньше. Ты просто любишь или не любишь.

    И когда Электричка появилась из-за поворота а Фонарь изо всех сил напрягшись смог Ей приветственно мигнуть, Левая Рельса лопнула. От ревности или от горя по неразделённой любви. Но факт остаётся фактом. Рельса остановила Электричку для Любимого Фонаря ценой того, что лопнула сама не в силах поступить иначе.

    Приносящие жертву Любви всегда делают это не задумываясь о целесообразности и стоимости своего поступка. Для них Любовь стоит всего остального мира и даже больше.

    Фонарь стал свидетелем ужасного кошмара.

    Уже появившаяся из-за поворота Электричка, его Любимая, спешащая и как всегда весело пестрящая всеми невиданными узорами, вдруг споткнувшись закричала от боли. Её тело-вагоны ударившись о стену тоннеля с диким скрежетом волокло, высекая снопы искр и раздирая обшивку так изумившую некогда Фонарь.

    Он ничем не мог ей помочь и осознание собственного бессилия обрушилось жутчайшей болью понимания, насколько он оказался слаб и беспомощен.

    Пребывая в шоке Фонарь, как сквозь туман видел толпу людей покинувших его Любимую и уходящих по тоннелю обратно за поворот. Он никогда не видел столько людей, но его сейчас это даже не взволновало. Он мог только немо смотреть на свою возлюбленную, не будучи в силах хоть что-то предпринять для неё.

    Потом Её увезли другие люди и Фонарь остался один.

    - Допрыгался?? – ядовито прогудела Правая Рельса.

    И тут Фонарь понял, что во всём виноват только он. Что Левая Рельса не выдержав его черствости, лопнула тем самым чуть не убив его Любимую. Что в конце концов Левая Рельса умерла из-за него.

    И теперь его Любимая покалечена и страдает, а всему виной его проклятая любовь!!

    Романтики не живут долго. Они, сломавшись становятся циниками, или вообще отказываются жить по законам реальности

    Так было и с нашим Фонарём. Ему стало не для кого светить и он перегорел.

    Через какое-то время в тоннеле появился Большой Начальник с Подчинённым.

    Большой Начальник был не доволен, тем что ему пришлось отрываться от своих Важных Дел и лично разбираться с этим происшествием.

    - Уроды!! Когда последний раз вы проверяли эти блядские рельсы???

    - Плановая проверка раз в неделю…вот запись в журнале…

    - Хуле ты мне эти книжонки тыкаешь?? Как они тут что-то проверяют если сдесь не пизды не видно?? Почему освещение допотопное? Вы, блядь, куда смотрите?? Почему мне до сих пор план замены освещения на стол не положили?? У вас тут фонари доМамаевской эпохи, блядь. Вы бы сюда ещё факелы понавтыкали!!! Завтра же… да какой завтра?? Сегодня до 16-00 у меня на столе всё необходимое. Вам понятно??

    - Да…

    - И электропоезд этот блядский с ромашками и пчёлками разобрать и перекрасить, чтоб больше я эту херню здесь не видел!!…Так и знал что это дерьмо мне ещё аукнеца!! Ясно??

    Смерть всё-таки милосердна – фонарь всего этого уже не слышал.

    Зы. Сказка придумана 28 июня 08 года по пути на днюху к Фарт Шитсону, ему и подарена. Ещё раз желаю всех благ, камрад.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2009
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей