ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 100

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Вместо ПРАВОСЛАВИЯ будет религия К.Р.Е.С.Т.Ъ.Я.Н.Е.! ...(с твердым знаком!) - Об этом и надо говорить! [​IMG][​IMG]

2. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Может хватит религиями махать, словно тряпкой быков стращать?

3. Параша

Параша Пользователи

Симпатии:
    14
    Что есть религия, со-работник сатаны Александер?

Дайте описанье ...

Со-Весть форума.

4. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Религия это бизнес структура, разделяющая народы на своих и чужих и сеющая ненависть к друг другу, не более. К Богу религии не имеют никакого отношения, кто бы что не говорил.

5. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Так и появляется обусловленность - текстами, словами учителей, разных гуру.

Ум легко поддается влиянию этих книг, и затем все больше наполняет себя - создает себе ограничения.

Вы приводили схему мироздания, поэтому я о ней упомнул. Если она отброшена, этот вопрос больше затрагивать не будем.

Мозг человека знает огромную древность. Он обусловлен тысячами и тысячами жизней. Любой человек вправе сказать, что он жил в разные времена, в разные эпохи.

Кто-то что-то вспомнил, где-то нарушилось забвение. В этом нет ничего особенного. Только эго человека всегда ищет лазейки, чтобы ощутить, что оно в чем-то особенное, чтобы выделить себя среди других.

Пока человек не свободен от всех обусловленностей, он не будет знать Истину. И эту фразу я сам могу сделать для себя обусловленностью.

Вы и сами живете так, как душа подсказывает? Но тогда это просто самообман. Одна часть мысли что-то говорит другой части мысли, чтобы хоть немного избежать смятения. И за эти слова, которые мысль говорит сама себе, она сама же и цепляется.

Живо ли это переживание в данный момент?

Оно прошло, но оно захватило Вас. Жизнь происходит сейчас, а Вы держитесь за пепел, за вчерашний день. Каким бы приятным ни было Ваше переживание, оно старо. Даже если оно было поучительным - ум держится за это, тем самым стяжая. Мы всегда опазываем за жизнью. Жизнь - это новое, но Ваше воспоминание зачаровало Вас, Вы обременили себя этим опытом, добавили к своему накоплению, и теперь, я думаю, Вы постоянно стремитесь вновь ощутить такое переживание, верно?

6. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Нет. Я себя не обременяю, я накапливаю свой опыт и знания. Кстати, знания и опыт после физической смерти, никуда не исчезают. Они будут всегда спутниками души. Я приводил уже примеры детей-вундеркиндов. Яркий пример. Это об этом.

Что касается посмертных переживаний, то не стремлюсь вновь это пережить, ибо не знаю, куда меня опять отправят. Неизвестность всегда пугает, знаете ли.

Когда вспоминаю, то живо.

7. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Так точно.

8. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Говоришь то, чего в принципе не понимаешь в силу своего невежества в данном предмете. СМЫСЛ понятия слова РЕЛИГИЯ заложен в аббревиатуре слова. Вот расшифруйте аббревиатуру, тогда и увидите нелепость своего понимания данного ЯВЛЕНИЯ у человечества. [​IMG][​IMG]

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Попробуйте это впендюрить у себя на Украине, а мы посмотрим. Почему, если какая то гадость, то обязательно к нам на испытание? Пора и вам провести свой эксперимент у себя. Чета мы устали от ваших экспериментов, жить нормально хочется.

10. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Несколько мифов, с помощью которых обманывают православных верующих.<br /><br /><strong>1. Религиозные практики РПЦ идут от Апостольской Церкви.</strong><br />Такие практики, как почитание икон и святых, были принесены в церковь извне и достаточно поздно. Обычно в качестве обоснования этих практик приводится тенденциозное толкование библейских текстов. Например, в качестве обоснования иконопочитания используют тексты, описывающие убранство древнего иерусалимского храма.<br />На самом деле, если обратиться к трудам Отцов Церкви доникейского периода (1-4 вв.), можно убедиться в полном отсутствии в древней церкви не только самих икон, но даже мысли почитать какие-либо изображения или изваяния. ...<br /><br /><br />Здесь обсуждается статья: <a href="http://theologian.msk.ru/index.php?newsid=86" >Мифы православия для обмана своих верующих</a> (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

11. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Вот этим накапливанием Вы себя и обременяете.

Если знания и опыт не исчезают, значит, не исчезло и эго, которое как раз соткано из этих знаний и опыта, и которое стремится всегда подтвердить самому себе эти знания и дополнить себя еще какими-нибудь знаниями и опытом - то есть раздуться. И, конечно, живо понятие "душа", под которым прячется эго.

Мысль движима именно этим страхом, когда она сочиняет свои концепции о собственном вечном продолжении. Этот страх уходит корнями в ощущение потери - потери известного, то есть, к полному исчезновению эго.

Когда Вы вспоминаете - это всегда мертво. Воспоминания - это то, чего больше нет. Мысль оставляет их себе, чтобы держаться за них, чтобы самой иметь плоть с их помощью.

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2013
  12. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Все, что Вы сейчас говорите, это нигелизм, не более. Отрицание всего и вся. Не находите? Вам так удобно жить?

13. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89
  14. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    в чем проблема-то?

15. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    каждая ... что то провякавшая под камеру телефона-это акция? Во мельчаем... :bad:

16. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    А при чем тут храм? Может быть заняться документами?

17. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    У нас повежливей

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Характерно: В Москве ткань чёрная, у нас - зелёная. В Москве Х..Й, у нас Судари. В Москве дают, у нас нет. Культурная столица однако.

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2013
  18. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    В чём, в чём - в тупости небразованной. Религия - опиум для тупых!!!

19. Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант Пользователи

Симпатии:
    33
    И нищих духом.

20. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    не согласен с Вами. До религии нынешнему быдлу надо хотя бы дорасти.Там читать надо..верить... вотку не жрать..

Предыдущие темы