ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 31

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Считаете ваше антисемитское как-бы православие лучше? *И когда ОН сказал : - Возлюби ближнего своего,как самого себя ..ОН имел введу ВСЕХ! *(с) Обсудите со Стрелком, чем ваши православия отличаются и какое истинное

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2010
  2. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Неш

Ты говоришь, как американка, увидевшая дружескую русскую беседу. :pilot:

3. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Про ВСЕХ согласно абсолютно!!! Нет вашего и нашего православия, и я не буду искать отличий и , тем более истинной веры.... Господь одинаково любит всех и все мы чада Его!

4. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Я на 1/2 русская, на 1/4 белоруска, на 1/4 цыганка.

5. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Истина одна. И ее надо искать. Иначе погрязните во лжи.

В славянком тексте говорится

от матфеа святое благовествование

Глава 22. Зачало 90.

37 иисус же рече ему: возлюбиши господа бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею мыслию твоею:

38 сия есть первая и болшая заповедь:

39 вторая же подобна ей: возлюбиши искренняго твоего яко сам себе:

40 в сию обою заповедию весь закон и пророцы висят.

Ни малейшей искренности ни в виляющем Виоле, ни во врущем Ёсе не вижу.

6. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Искать истину- ДА! Но спорить о том, чья религия истиная, а чье нет.....увольте....

7. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Истина рождается в споре, точнее диалектическим методом, ибо видимость спора может быть и у софистов.

или вы тоже из "всезнающих Исследователей", которым Бог что-то шепчет на ушко?

8. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Разве?

9. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Буфф

номер раз - паписткая ересь

номер два - откровенная ложь

" Не спеши соглашаться с болтунами! " Марк Аврелий

10. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Тогда никакой вы не христианин. Иисус призывал любить ближнего, кто такой ближний вы знаете, я надеюсь...

Иосиф с Виолой разве для вас не ближние?

Игнатий - вам ближний, более того он вам соверующий. Почему тогда вы не поможете Игнатию правильно ответить на мои вопросы. И еще, Игнатий антисемит, а вы нет. Как такое может быть разномыслие, осуждаемое Библией, в рамках одной религии? Кто из вас прав? Если вы, то почему из любви к Игнатию вы не поправите его, дав библейский совет? Выходит я люблю Игнатия намного больше, чем вы, поскольку я такие библейские советы ему предоставил для размышления. А вам безразлично,что ваш ближний духовно болен? Значит мне его духовное спасение важнее, чем вам? Поскольку я следую совету Павла: "Братья, даже если человек сделает какой-нибудь неверный шаг, прежде чем осозна?ет это, вы, духовные, постарайтесь исправить такого человека" (Гал. 6:1).

В споре рождаются только раздоры. А истина одна и она у Бога независимо от ваших споров.Иисус не сказал, что истину следует искать в споре, но познавать ее чрез изучение Библии! (Ин. 8:32).

11. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А я никуда и не собираюсь, меня и здесь неплохо кормят. Понятие * иудействующий атеизм* вы сами придумали ? Его даже гугл не знает. Поздравляю, таким интеллектом мало кто обладает

Стрелок, я уже понял. Любой православный, каким бы дерьмом он ни был, вам роднее, чем любой неправославный. Что ж, фанатики есть в любой религии

12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    Не помню уже в который раз повторяю: я не атеист в строгом понимании этого слова. Атеист по определению отрицает существование Бога, а я в этом вовсе не убеждён. Согласитесь, не верить в Бога и не верить в еврейские басни в переводе иосифов - несколько разные вещи.

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Не кажется ли вам странным, что библейскими учениями, наделенными великой силой очищать и облагораживать, злоупотребляют с целью разжечь нетерпимость, фанатизм и ненависть? Однако в том, что многие люди не приемлят религию, виноваты не библейские учения. Виновато их искажение. Возьмем, например, христианство.

Его Основатель, Иисус Христос, словом и делом призывал возлюбить Бога и ближнего и отнюдь не поощрял нетерпимость и фанатизм. Орудиями Христа и его последователей были доводы и убеждение (Матфея 22:41—46; Деяния 17:2; 19:8). К тому же они молились за своих врагов и гонителей (Матфея 5:44; Деяния 7:59, 60).

Интересно, Стрелок молится за своих врагов, которыми он считает Иосифа и Виолу?

14. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Господин КОТ...Сосиски есть вредно, у меня их котик не кушает....Чего и вам ,чисто из христианской любви к ближнему,делать не советую...Надеюсь вы сделали правильный вывод,из моего предыдущего поста...Там не только о столь любимых вами сосисках... [​IMG]

Я не думаю,Иосиф что вы с Виолой его личные враги....Зачем же так драматизировать...Скорее, он вас не любит как врагов Христовых...Предупреждая ваш вопрос о моём к вам отношении скажу ,я о вас сожалею как о душевнобольных...Если хотите, я за вас помолюсь, только для этого мне нужны ваши Настоящие имена... :yes:

15. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Какой я христианин это уже не вам ,сектантам решать! Запомните одно,Я - ПРАВОСЛАВНЫЙ! И виола с иосифом для меня далеко не близкие! Никакой сектант не будет мне ближним! Что касается Игнатия - то брат по духу ближе брата по крови! И могу вас уверить.что духовно он здоров.чего о вас не скажешь,и в моих советах он не нуждается.

виола.вы все правильно поняли. ЛЮБОЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ(каким бы плохим он не был) ДЛЯ МЕНЯ РОДНЕЕ ЛЮБОГО НЕВЕРЫ! А уж какой он плохой или хороший это уже без вас Господь разберется.

16. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    А лезть по любому поводу и без повода в "Талмуд" - это не иудаизм?

17. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Стрелок, а Шрам писала, что вы нас любите...

Да. Это первая ваша размолвка... Союз двух сердец дал трещину.

Я понял, что вы ПРАВОСЛАВНЫЙ. Также я понял, раз вы не выполняете норму Христа любить ближнего, вы - НЕ ХРИСТИАНИН!!!! Впрочем, вы сами отмежевались от Христа и христианства. Для вас важнее быть православным, чем христианином...

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2010
  18. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Где я такое писала,брехун?

Я вот что писала!

Всё как всегда,желаемое выдаёшь за действительное...АЙ-Яй_яй,взрослый дядька проповедник...А так нагло врёшь....Ты что думаешь люди кругом слепые и читать не умеют?Или типа тебя,не понимают смысла постов....ФИ...Как некрасиво! :blush:

19. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    ПустоБрех! Я то христианин.тока вот ты мне не ближний! И не надо так завидовать НАШИМ отношениям с Шрам! С виолой вон сближайся! Он же твой ближний.

20. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Игнатий, гугл и талмуд разные вещи. Неужели вы даже этого не знаете? Для повышения вашего уровня знаний даю ссылку (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) . Как чего не знаете- узнавайте, не стесняйтесь.

Шрам, спасибо за заботу. Я сосисок хоть и не боюсь, но тоже не ем, предпочитаю натуральное мясо.P.S. Молиться за меня не надо , берегите свои силы и здоровье для более полезных дел

Предыдущие темы