ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 48

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Буфф, своими мироощущениями делятся с близкими друзьями, но уж точно не с теми, кто при любой удобной возможности попытается втоптать в грязь. [​IMG] Разве Вы этого не понимаете?

Я тоже так думаю. Буфф, для чего Вам это надо? Я не вижу ни одной причины. Кроме, пожалуй, праздного любопытства. :)

2. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    А как на счёт, например "рассказы участников событий"? [​IMG]

И чтобы люди, хотя бы примерно, представляли себе КАК живут СИ?

3. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Пожалуйста. Мне нетрудно повторять для вас "рассказы участников событий"! Читайте, и размышляйте, и радуйтесь за искреннего человека!

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ

СТРАНА: РОССИЯ

В ПРОШЛОМ: ПОДПОЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ ОРУЖИЯ

АВТОБИОГРАФИЯ: Я родился в подмосковном городе Красногорске, который богат зелеными насаждениями. На юге протекает река Москва. На западе и севере утопают в зелени поселки городского типа.

С самого детства я рос озорником и любил рукопашные бои и огнестрельное оружие. Став взрослым, я много времени уделял физическим тренировкам и подпольному изобретению огнестрельного оружия и боеприпасов, а также холодного оружия. Это дело я хорошо организовал. Продукцию продавал преступникам и в этом видел смысл своей жизни.

КАК БИБЛИЯ ИЗМЕНИЛА МОЮ ЖИЗНЬ: В начале 1990-х годов я впервые встретился со Свидетелями Иеговы. Однако я не любил, когда мне задают много вопросов, так как был осторожным и недоверчивым.

Однажды мне прочитали Римлянам 14:12: «Каждый из нас за себя даст отчет Богу». Я задумался, что? скажу Богу я лично. Это побудило меня подробнее узнать о библейских требованиях.

Я всеми силами старался применять принцип из Колоссянам 3:5—10: «Умертвите ваши земные члены в отношении блуда, нечистоты, похоти, пагубных желаний и жадности, которая есть идолопоклонство. Ведь за это грядет гнев Бога. [...] Но теперь отложите от себя все: ярость, гнев, злобу, оскорбительную речь. И непристойные разговоры не должны исходить из ваших уст. Не лгите друг другу. Снимите старую личность с ее делами и облекитесь в новую личность».

Изменяться мне было жутко тяжело. Было трудно сдерживаться, когда меня оскорбляли. К тому же мои бывшие товарищи просили у меня оружие, предлагали деньги. Тем не менее я уничтожил богатый личный арсенал оружия. Когда я узнал, какую любовь проявили ко мне Бог и Христос, это побудило меня к ответной любви. Я твердо решил посещать все встречи собрания и придерживаться личного изучения Библии.

КАК УЛУЧШИЛАСЬ МОЯ ЖИЗНЬ: Мне очень помогли молитвы и помощь братьев. Мало-помалу, борясь с самим собой, я обретал духовную выносливость. Понимание того, что Иегова позаботился даже о тех, кто умер, восхищает меня (Деяния 24:15). Я ценю искренность и открытость — и в собрании я это увидел. Это был неподдельный интерес. Бескорыстная преданность этих людей праведным нормам убедила меня в том, что я нашел истинную религию.

Среди родных и друзей я встретил много противников моей новой веры. Но они успокаивали себя: «Пусть лучше связь с религией, чем с преступным миром». Я рад, что перестал продавать оружие и оставил дело, которому когда-то посвятил свою жизнь. И перед собой я поставил новую, теперь уже мирную цель — помогать другим узнавать о Боге.

4. Буффонада

Симпатии:
    147
    Это вы? Удивительная биография .... :russian_ru:

5. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Нет, это не Иосиф. Это Михаил Зуев - другой человек из другой местности.

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2010
  6. Буффонада

Симпатии:
    147
    О том, собственно и речь... [​IMG] Зачем рассказ о ком-то другом, если интересно услышать как человек, уже нам (в различной степени тяжести) знакомый, пришёл к СИ. Его/их обычное течение "ежедневности". Их нормы поведения и прочее. Если уж зашёл на форум и ... (увы, не проповедует) а доказывает своеобразными способами истинность их религии, то не стоит "замалчивать и прятаться" за цитаты. Не думаю, что его/их (предполагаемый! это же интернет [​IMG]) путь к СИ и жизнь, содержит нечто постыдное и есть что скрывать..... **Ест-нно без сокровенных/интимных подробностей.**

7. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Тут у вас какой-то смысловой вывих.

По вашему, проповедовать - означает рассказывать о себе, о своём жизненном пути?

Насколько я знаю, проповедовать - это рассказывать о Боге и его делах. А личный жизненный путь проповедника это лишь одно из многочисленных дел Бога, зачастую, довольно незначительное.

8. Буффонада

Симпатии:
    147
    Не совсем так, быть может, мысль пыталась донести [​IMG]

В данном случае - про манеру изложения/рассказов о .... вами упомянутом Боге и прочем. Пусть может я не так всё вижу, но большинство постов его, похожи на "кидание помидорами" на всё, кроме веры СИ* [​IMG] Может не так всё печально, но вспомните хотя бы это: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Не очень-то по-христиански?

Не обязан никто здесь, конечно, отчитываться о своём пути. Но ответить на вопросы людей можно? И просто рассказать о том, что также обычный человек, но вот привлекло его/её к СИ. Ругать все другие религии - maybe [​IMG] Но может проще рассказать, (опять повторяюсь [​IMG]) чем отличается ИХ! обыденная жизнь в мелочах, от того же православия, буддизма, каббалы и иже с ним)))Просто завуалировать всё цитатами? Зачем? Открытость - не обязательно означает "душу наголо", правда?

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Я не открывал ваши ссылки, но вот что удивительно. Надо же, целых 3 соринки через свою лупу нашли! Долго искали, бедненькая?

Скажите, а кто вам мешает вытащить из своих глаз бревна и показать пример истинно христианского общения? И не быть столь пристрастными к Свидетелям? И не оправдывать избиения женщин-проповедниц озверевшими преступниками? И не присоединяться к хамским оскорблениям в мой адрес?

10. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Ну вы и навязчивая!!!Я же уже объяснял, что рассказывал о своем пути к Свидетелям Иеговы. Что вам еще от меня надо?

Я на форуме не для того, чтобы пиарить себя. Если вам нравится, можете говорить о себе, сколько вам угодно, а я не желаю перед вами отчитываться, поскольку не вижу в ваших просьбах искренности. Моя цель: знакомить форумчан с библейской истиной. А ваша цель: мешать мне и отвлекать других. Если я вам так нравлюсь, то откройте тему про личную жизнь Иосифа, там и об суждайте меня, сколько вам влезет.

А клевещут и реально преследуют как раз Свидетелей Иеговы. Вы этого не замечаете? Ну, конечно, вы ведь одна из ругателей и гонителей! А по большей части, просто пустослов: "Меч на пустословов, и они будут действовать безрассудно. Меч на его сильных людей, и они придут в ужас" (Иер. 50:36).

11. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Буф,неужели это тебе действительно интересно?????

12. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Негоже отказывать женщине. Удовлетворю еще раз ее интерес на примере другой женщины.
    КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ

СТРАНА: ЯПОНИЯ

В ПРОШЛОМ: ПРЕУСПЕВАЮЩАЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦА

АВТОБИОГРАФИЯ: Я выросла в маленьком городке среди дружелюбных людей. Мой отец был владельцем большого магазина, в котором работало десять человек. Наш дом находился рядом с магазином, и несмотря на то что папа с мамой всегда были заняты, я никогда не чувствовала себя одинокой.

Я была старшей из трех дочерей, и с самого раннего детства меня учили нашему семейному делу. Я рано вышла замуж. Мой муж уволился из банка и присоединился к нашему семейному бизнесу. Потом у нас один за другим появилось трое детей. Мама присматривала за детьми, так как она сидела дома, а я с утра до позднего вечера работала. Но несмотря на это, нам удавалось проводить время всей семьей.

Затем в нашем торговом районе произошел экономический спад, который сказался и на нашем бизнесе. Поэтому мы решили открыть хозяйственный магазин рядом с главным шоссе. За день до начала строительства у моего отца, который был директором нашей фирмы, случился инсульт. Он почти потерял речь, так что забота о новом магазине легла на мои плечи. Мой муж продолжал работать в старом магазине. Свободного времени практически не было.

Наш новый магазин стал приносить хороший доход. Я очень гордилась своими достижениями и ради работы часто жертвовала сном. Хотя я любила своих детей, все свои силы я отдавала работе. У меня почти не было времени общаться с мужем, но даже когда мы разговаривали, это часто заканчивалось ссорой. Чтобы как-то справиться со стрессом, я стала почти каждый вечер выпивать с моими друзьями и коллегами. В моей жизни была только работа, спиртное и сон. В материальном отношении я преуспевала, но становилась все более несчастной и не могла понять почему.

КАК БИБЛИЯ ИЗМЕНИЛА МОЮ ЖИЗНЬ: Когда Свидетели Иеговы стали помогать мне изучать Библию, меня поразили три библейских стиха. Я не могла сдержать слез, когда поняла смысл слов из Матфея 5:3: «Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство». Из стиха я поняла, почему я чувствовала пустоту, несмотря на то что многого добилась в бизнесе и мной восхищались коллеги. Я осознала, что стану по-настоящему счастливой, только если буду утолять свою духовную жажду.

Когда в экономике Японии произошел резкий спад, я убедилась в истинности слов из 1 Тимофею 6:9: «Те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели». Я поняла, что слова Иисуса «Вы не можете быть рабами Бога и Богатства» из Матфея 6:24 относятся ко мне, и поэтому решила кое-что изменить в своей жизни.

Я увидела, что не уделяла должного внимания родителям, мужу и детям. К тому же я заметила, что у меня появились нежелательные черты. Я стала высокомерной, нетерпеливой и очень вспыльчивой. Поначалу мне казалось, что я никогда не смогу измениться и стать христианкой. Но я горячо любила своих детей и заметила, что, когда я применяю библейские принципы, им это очень нравится. Я стала проводить с ними больше времени и брать их с собой на христианские встречи.

КАК УЛУЧШИЛАСЬ МОЯ ЖИЗНЬ: Я обрела огромную радость и удовлетворение от того, что теперь знаю, в чем смысл жизни, могу служить Богу и жить в согласии с его волей. Я перестала пренебрегать семьей ради работы, и поэтому ко мне вернулось самоуважение.

Моя мама заметила, что я стала лучше, когда начала применять библейские принципы, и это побудило ее изучать Библию и стать христианкой. К счастью, ни мой отец, ни муж не были против нашего решения. Мои отношения с детьми сейчас намного теплее, и семья приносит мне большую радость.

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Ах да, мы же в теме православие, а я-то написал о божьих людях.

К счастью, оказывается и о православных есть "репортаж из первых рук", правоохранительных.

[SIZE=12pt]Отпетые священники. Шайка мошенников собирала деньги с верующих под видом святых отцов[/SIZE]

Трагикомичная история взбудоражила Санкт-Петербург. Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом местного ГУВД разоблачили группировку мошенников, которые под видом священников Русской православной церкви отпевали в больничном морге усопших за денежное вознаграждение и выставляли фальшивые мощи святых, допуск к которым тоже осуществлялся за деньги.

Как сообщили "МК" в питерском Центре "Э", мошенники по всему городу разместили рекламные плакаты о том, что в храме Святой Преподобной Великомученицы Елизаветы (расположенном на территории Елизаветинской больницы) выставлены мощи святых. Каждый желающий мог за определенную сумму помолиться им. Обеспокоенные православные стали обращаться в милицию, и проверка действительно выявила факт мошенничества. Причем не один.

Полный текст (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Только что в новостях передали, что ежемесячно лжесвященник зарабатывал полмиллиона руб. Представляю, сколько же тогда имеет официальный священник!!!

Фраза дня:

[SIZE=12pt]Не все мошенники - священники,[/SIZE]

Но все священники - мошенники.

14. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Изучаем Библию дома ежедневно самостоятельно и дважды в неделю на собраниях разбираем отдельные темы. И стараемся привести свою жизнь в соответствие с библейскими законами и принципами. Каждый в течении месяца выделяет время для проповеди о Царстве Бога с кем-то из сестер или братьев из собрания, используя для этого накопленные знания.

В остальном-точно такая, как и у Вас. [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2010
  15. Буффонада

Симпатии:
    147
    Вы - эта женщина? [​IMG]

Честный ответ. Тогда вы может быть ответите, что из многочисленно упомянутых ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ запретов* имеет место быть на самом деле? Т.е. чего вам явно .....ммммм.... не рекомендуется, в отличии от обычных людей?

16. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Я уже комментировал некоторые из этих "запретов". Не поленитесь поискать.

Очень многое из того списка просто "высосано из пальца", многое дано с искажениями. Поэтому, разбирать весь список просто смешно и неинтересно (ни вам ни нам).

Полагаю, что вам просто интересно найти, за что можно "ущипнуть" Свидетелей. Это так?

17. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    расскажи нам про запреты на переливание крови, на защиту Отечества, на празднование светских праздников

18. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Научитесь, пожалуйста, обращаться к собеседнику уважительно.

Обращение на "ты" я принимаю только от друзей.

И ещё. Я жду от вас извинений за оскорбление с матами в личке.

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2010
  19. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    жди до Армагеддона :xexe:

20. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    РПЦ - душитель свободы слова! - считает "Портал-Credo.Ru".

[SIZE=12pt]"Портал-Credo.Ru" уходит в катакомбы [/SIZE]

Информационный ресурс Portal-Credo.ru, более семи лет информировавший пользователей сети о религиозной жизни с позиций, независимых от РПЦ, прекращает свою работу в прежнем формате.

С 1 апреля портал будет лишен технической возможности работать в прежнем режиме, ресурс ждет некое "переформатирование". О причинах такого решения в интервью РС рассказал главный редактор "Портал-Credo.ru" Александр Солдатов:

- Буквально вчера я вынужден был официально объявить об этом на церемонии вручения нашему порталу премии "Национальная утренняя молитва". Это происходит в связи с тем, что на наших немногочисленных помощников, которые поддерживали портал в течение нескольких лет, было оказано беспрецедентное давление, в результате которого они вынуждены отказаться от этой поддержки. С 1 апреля мы лишимся технической возможности работать в прежнем формате. Нам придется искать новый формат. Он будет, конечно, намного скромнее того, который существует сейчас. Я пока не готов точно сказать, каким он будет. Мы ведем некие переговоры, пытаемся найти выход из этой ситуации, но все еще очень туманно и неопределенно.

- Портал работает более 7 лет. Со стороны структур РПЦ Московской патриархии к нему всегда было довольно однозначное отношение: вас там, безусловно, не любили. Почему именно сейчас на ваших спонсоров надавили? Что изменилось?

- Как ни странно, многие представители Московского патриархата прибегали к нашей помощи, когда сами оказывались в критических ситуациях - когда испытывали давление со стороны властей или криминального бизнеса. Мы не отказывали никому в информационной поддержке, выполняли свой журналистский долг, не глядя ни на какие конфессии. Поэтому я бы не согласился с вашим утверждением, что нас однозначно не любили в РПЦ МП. А вот ее официальное руководство - структуры, которые занимались клерикальной пропагандой - демонизировали наш портал и пытались доказать, что он ведет какую-то антицерковную деятельность. Мы все эти годы являлись независимым изданием, равноудаленным от всех конфессий, открытым для сотрудничества со всеми.

Я думаю, что главная причина случившегося - в общем нарастании клерикальной пропаганды, в усилении монополии Московского патриархата, ее информационного отдела, многочисленных структур, созданных патриархом Кириллом. Речь о монополии на любую информацию о религиозной жизни в России. Ведь мы писали в основном о проблемах, о гонениях, о дискриминации. Многие верующие многих конфессий только на нашем портале имели возможность рассказать о своих проблемах. Видимо, высшему руководству Московской патриархии и Кремлю совершенно невыгодно, чтобы даже такие крупицы информации попадали в общественное пространство.

Сейчас мы наблюдаем брутальную кампанию по ликвидации религиозной организации "Свидетели Иеговы". К ней можно по-разному относиться, но мы честно, добросовестно сообщали об этих фактах. Я думаю, что отчасти и кампания, ведущаяся против этой религиозной организации, задела наш портал и ускорила такое решение ситуации. Конечно, лично патриарх Кирилл высказывал недовольство нашей деятельностью. Я не исключаю и его участие в решении нашей судьбы. До нас доходит смутная информация об этом, - опять же, я не могу сказать чего-либо конкретно, потому что мне трудно это подтвердить документами или ссылками на какие-то источники. Но все прекрасно понимают, кто принимает решения, и каково влияние патриарха Кирилла в политической среде современной России. Его называют эффективным менеджером. Еще его называют асфальтоукладчиком в среде самой Московской патриархии. Так что, методы у него достаточно жесткие - и не удивительно, что эти методы, наконец, распространились и на нас.

- Судя по сообщениям в сети, неотъемлемой частью коллизии вокруг "Портала-Credo.ru" стала вполне детективная история с санкт-петербургским приходом одной из православных церквей, не принадлежащих к РПЦ – приходом, которым руководит отец Григорий Лурье. ОМОН у дверей храма, обвинения в мошенничестве. Как одно связано с другим?

- Отец Григорий был постоянным автором нашего портала и остается им сейчас: он вел авторскую рубрику "Зона риска". Часть его прихожан (у него достаточно интеллектуальный приход) сотрудничала с нами в качестве корреспондентов, авторов. Поэтому у наших оппонентов возникла версия, будто бы портал финансируется этим приходом. Когда появилась информация о прекращении деятельности портала - или, по крайней мере, изменении формата этой деятельности - буквально в тот же день был совершен омоновский рейд на храм Святой Елизаветы, где служит отец Григорий. Его доставили на допрос к следователю Центра "Э" Управления внутренних дел Петербурга, где пытались разобраться в информации о мошенничестве. Мошенничество, по мнению сотрудников МВД, состоит в том, что отец Григорий, не являясь священником Московского патриархата, совершает богослужения по православному обряду - в частности, отпевает усопших в морге, расположенном по соседству с храмом. А средства, выручаемые от этих отпеваний, якобы идут, в частности, на финансирование нашего портала.

- И что, идут?

- Это совершенно беспочвенная информация. Мы, конечно, может быть, в течение этих 8 лет получали какие-то разовые пожертвования от прихожан этого храма, - но никакой криминальной составляющей, никакого мошенничества здесь, безусловно, нет. То, что хронологически совпала информация о прекращении поддержки портала и вот этот акт силового давления на приход в Петербурге, вполне может быть связно друг с другом. Известный деятель Московского патриархата Кирилл Фролов, который сейчас возглавляет Ассоциацию православных экспертов, неоднократно писал в различных СМИ, в своем блоге, на сайте "Интерфакс-Религия" о том, что "Портал-Credo.ru" является скрытым пиар-подразделением "секты неопедофилов"; так Фролов, по неизвестным мне причинам, называет приход отца Григория в Петербурге. Вот эта информация, очевидно, попала в поле зрения силовых структур. То, что буквально день в день совпали эти два события, думаю, говорит о том, что мы имеем дело с некой целенаправленной кампанией - правда, очень грубо сработанной и основанной на мифе, который, на самом деле, никаких оснований под собой не имеет.

Но мы испытываем серьезное беспокойство о судьбе отца Григория, о том, будет ли продолжаться нормальная богослужебная жизнь в его приходе. Я думаю, единственная вина – и отца Григория, и его прихожан - в том, что они не принадлежат к Московскому патриархату, но при этом исповедуют православную веру. В современной России все, кто исповедует православие, обязаны принадлежать к Московскому патриархату, иначе даже органы внутренних дел объявляют их лжесвященниками, не имеющими сана. А любую православную религиозную деятельность вне Московского патриархата объявляют мошенничеством. Вот видите, кто у нас лучше всех разбирается в вопросах веры.

- Что дальше? Кроме переформатирования, естественно.

- Я не готов конкретно ответить на этот вопрос. Очевидных перспектив в современных жестких условиях монополизации сферы религиозной журналистики я, честно говоря, не вижу. Я думаю, что мы сузим специализацию нашего портала, уменьшится объем информации. Будем продолжать переговоры и поиски какой-то финансовой поддержки. Но мои первые контакты на эту тему с лидерами религиозных организаций, с представителями благотворительных фондов говорят о том, что все страшно запуганы, особенно лидеры религиозных организаций. Все понимают, что в условиях монополии Московского патриархата, в условиях усиления клерикализации им очень опасно поддерживать независимые проекты, подобные нашему. Большинство религиозных организаций старается отсидеться в тени, поменьше напоминать о себе - чтобы их, не дай бог, не заподозрили в миссионерской деятельности или вообще в какой-то активизации. Потому что любая активизация чревата расправой, прессингом. Поэтому в нашей религиозной среде - если угодно, в альтернативной религиозной среде - наблюдается тенденция к полному уходу в своего рода катакомбы. В некое состояние анабиоза, когда обществу эта религиозная организация о себе напоминает как можно реже. Так что, к сожалению, мне обрадовать себя и наших читателей пока нечем. Очевидного выхода из этой ситуации я не вижу. Будем продолжать трудиться в меру наших сил, но эта мера весьма скромна.

Предыдущие темы