ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 7

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Так Антон как раз и протестует против христианского лицемерия: "Они перед всеми заявляют, что знают Бога, но делами отрекаются от него, потому что они отвратительны, непослушны и непригодны ни для какого доброго дела" (Титу 1:16). Скажите, а в своей церкви вы часто встречаете двуличных верующих?

2. Anton713

Anton713 Пользователи

Симпатии:
    2
    Да они все там двуличные. Уничтожили язычество, а на его развалинах построили новую секту. [​IMG]

Боже и как люди жили миллионы лет без Бога и Христа? 2000 лет этой христианской бредятины и пол мира еще верит в эту чушь. [​IMG] А еще говорим, что мы люди цивилизации. :boredom:

3. baptist

baptist Пользователи

Симпатии:
    0
    Вот поэтому то мы и люди и цивилизованные ,а без веры ... ,посмотрите вокруг,так или иначе все связано с верой,календарь и тот(2009 год от рождества Христова) связан с верой,зайдите в Эрмитаж или Русский музеи ,большинство картин на Библейскую тематику ,а классическую музыку? Так что мы люди до тех пор ,пока верим.

4. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Стихотворение написанное на работах по рытью котлована под “Школу оперного пения Галины Вишневской” на ул. Остоженка там, где был сквер.

Есть же повод расстроиться

И напиться ей - ей.

По моей Метростроевской,

Да уже не моей

Я иду растревоженный,

Бесконечно скорбя.

По-еврейски Остоженкой

Обозвали тебя.

Где ты, малая родина?

Где цветы, где трава?

Что встаёт за уродина

Над бассейном “Москва”?

Был он морем нам маленьким,

Как священный Байкал.

Там впервые в купальнике

Я тебя увидал.

Увидал я такое там

Сзади и впереди,

Что любовь тяжким молотом

Застучала в груди.

Где дорожки для плаванья?

Вышка где для прыжков?

Где любовь эта славная?

Отвечай мне, Лужков.

Так Москву изувечили.

Москвичи, вашу мать!

Чтоб начальству со свечками

Было где постоять.

Где успехи спортивные?

Оборона и труд?

Голосами противными

Там монахи поют.

Я креплюсь, чтоб не вырвало,

Только вспомню тошнит,

Немосковский их выговор,

Идиотский их вид.

Что за мать породила их?

Развелись там и тут,

Всюду машут кадилами,

Бородами трясут.

За упокой да за здравие,

Хоть святых выноси!

Расцвело православие

На великой Руси.

Всеволод Емелин

5. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    В эстонской столице открыли площадь имени Алексия II

30.09, 22:09 «Правда.Ру»

Сегодня в Таллине состоялось торжественное открытие площади имени Алексия Второго.

В церемонии участвовали глава эстонской столицы Эдгар Сависаар, митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий, а также московская делегация — Петр Бирюков, архиепископ Истринский Арсений и члены партии «Единая Россия». "Я надеюсь, что в день, когда завершится строительство храма иконы Божьей матери Скоропослушницы, здесь на площади будет открыт памятник его святейшеству патриарху Алексию II", — отметил мэр Таллина. Добавим, что именно по инициативе Эдгара Сависаара площадь получила имя святейшего патриарха.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Еще одним огородным пугалом станет больше... [​IMG]

6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Кураев на конгрессе православной прессы в марте 2000 года: "…первая и необходимая часть церковного служения - сузить горизонт духовного опыта человека… И в этом смысле задача Церкви, как ни парадоксально это звучит, сродни задачи полиции…":

А. Борисенко. Церковь благословляет инквизицию? Опыт рецензии

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

В редакцию "Ежедневного журнала" по электронной почте пришло письмо Татьяны Дмитриевны Кочановой, жительницы Крыма и гражданки Украины, которая уже несколько лет не может вызволить из монастыря больную дочь.

В редакцию

От Кочановой Татьяны Дмитриевны, прож. по адресу (...)

Обращаюсь в редакцию в надежде получить поддержку и помощь. Моя дочь, Кочанова Ольга Анатольевна 30.12.87 г. рождения, в тяжелом состоянии находится в настоящее время в Боголюбском монастыре, расположенном во Владимирской обл. Российской Федерации. История такова: 15 июля 2005 г. Оля поехала на экскурсию (судя по всему отлаженный механизм заманивания в монастырь людей — "ЕЖ") в Боголюбский монастырь. С экскурсии она не вернулась. Отличница в учебе, окончила первый курс экономического колледжа, несовершеннолетняя. В течение месяца я и моя мать (Горбуленко А. П. 1938 г.) три раза ездили в скит Спас -Купалище Боголюбского монастыря, чтобы вернуть ребенка к учебе. В ските она находилась до октября 2008 г., потом переведена в Боголюбский монастырь. Мой муж, работник правоохранительных органов, юрист по специальности, умер за полгода до случившегося. По октябрь 2008 г. Оля находилась в розыске. В своих обращениях в правоохранительные органы я подозревала, что ее скрывают в монастыре. Оля работала в ските Спас-Купалище. Тяжелая работа по 16 часов в день, отсутствие выходных и отпусков отразились на ее здоровье. Она носила и грузила на машину мешки в поле, в коровнике выгружала навоз, доила коров вручную, работала в поле, кроме того — длительная служба в храме. Скит имеет 8 га земли. Все это подорвало ее здоровье. В коровнике у нее отняло руки, но когда она обратилась к монахам-работодателям с просьбой о медицинской помощи, ответ был таков: "Ты монашка —ТЕРПИ!". Она стала плакать, кричать, говорила, что уедет домой из монастыря. На нее обратили внимание и положили в больницу в с. Боголюбово на обследование. Томография и рентген находятся в монастыре. Диагноз: сколиоз, спондилез, остеохондроз, 6 протрузий в грудном и шейном отделах, добавочные ребра с обеих сторон. Постоянные боли в спине, даже стоять больно, а тяжести носить не может совсем. Она пролежала в больнице две недели, за это время диски в позвонке не восстановились, а когда ее выписали, матушка Людмила настойчиво посылает ее на работу. Она пыталась объяснить… с одной стороны, невыносимые боли, с другой — бездушие монахинь, и она выпивает упаковку (20 шт.) таблеток бакласана. Последнее, что она помнит, что ее начало рвать. В больницу Олю привезли в бессознательном состоянии. В реанимации Владимирской обл. "Точмаш" пять суток она не приходила в сознание, при полном отсутствии дыхания была подключена к искусственному аппарату. Чудом врачи смогли спасти ей жизнь. В "миру" Оля занималась спортом-бегом, плаванием, туризмом; участник многих соревнований в школе и колледже. В настоящее время ее жизнь в опасности. Ей 21 год. Ее закрыли в монастыре, без письменного разрешения владыки Евлогия никого к ней не подпускают. По телефону наст. матушка Георгия не говорит о состоянии здоровья моей дочери. Прошло 7 месяцев, как ее выписали из больницы "Точмаш". Ей необходимо квалифицированное лечение по заболеванию позвоночника и реабилитации сосудов головного мозга, а не глотание таблеток в медпункте Боголюбского монастыря. Моя дочь — гражданка Украины. Монастырь перекрыл канал возвращения ее в Украину, оформив ей вид на жительство в России. Это произошло, когда она находилась в больнице.

Я обращаюсь в редакцию. Помогите спасти девочку. За 4 года борьбы я прошла от МВД г. Владимира до Генеральной прокуратуры РФ, Патриархии РПУ. Все сводится к решению духовного о. Петра (Петра Петровича Кучера), который на наши письменные обращения не отвечает, игнорирует телефонные звонки. Сейчас Оля передвигается на коляске. Правоохранительные органы отказались возбудить уголовное дело по факту суицида. Дочь запугали, зомбировали. Она находится в плену. "Она в монастыре все нам подпишет", — говорил в монастырской больнице юрист, отказавшийся представиться. Оля дает показания против родных под давлением, которое на нее оказывают монахи, противоречащие действительности. За 4 года в монастыре она видела 18 мистических явлений.

С уважением Т. Д. Кочанова

Опубликовано в "ЕЖЕДНЕВНОМ ЖУРНАЛЕ" 29.09.09г.

7. show

show Пользователи

Симпатии:
    0
    Безусловно Православие-одна из трех частей христианства,да релиеия-нет не деструктивная-по крайней мере сегодня третьего октября 2009 года.

у меня несколько вопросов,любопытно бы было получить на них ответы,если Вы не против:

1-вы православный человек? если нет то какую позицию занимаете или почему себя к таковым относите. я несколько раз в месяц хожу в церковь(православную) ,иногда соблюдаю посты,обычный человек.2-что Вы вкладываете в понятие "нормально". Например (мы говорим о религии в данный момент) Для патриарха "всея Руси" нормально чтить сан и выполнять свои соответствующие обязанности,а для меня нормально не выполнять его обязательства,но стараться соблюдать заповеди и быть обычным человеком. 3-Вы понимаете смысл слова "деструктивный(ая)". 4-Вы когда-нибудь видели парад "кришнаидов" в Питере или на Камчатке состоящий из славят? и как вам зрелище? 5-...

заранее спасибо за ответы

8. show

show Пользователи

Симпатии:
    0
    и вот еще что- к сожалению,многие сектантские организации,назовем их так, прикрываясь именами святых и корча из себя неких "наставников на путь истинный" коверкают смысл веры и уродуют людей,а эти люди (жаль их и их семьи) могли бы и подумать немного Что конкретно, а не как им говорят.

это все уже говорит только об отстраненности людей от истины,хотя почвы для этого у нашего менталитета появилось многог за последние годы,а вместе с этими предпосылками загнивания и выросли секты...вот некоторые и кинулись туда -в некую крайность...у которой нет дна,а Света тем более .

позвольте не согласиться(кстати я не сектант)-костыли -это пороки,а опиум-заблуждения-секты к ним тоже относятся,а Вера-это свет,добро,надежда...

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    1. Я Свидетель Иеговы.

2. Нормальная религия, в смысле привычная, не объявленная сектой. В чем их опасность? Глаз замылен и пороки перестают быть заметны.

3. Понятие "деструктивная религиозная организация" носит ненаучный характер. Авторы справочника "Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера", выпущенного РПЦ, используют термин "деструктивной" как синоним "тоталитарной секты". Поэтому я использовал термин, предложенный РПЦ к др. религиям, по отношению к самой РПЦ.

4. Особых парадов не видел.

5. На здоровье...

10. show

show Пользователи

Симпатии:
    0
    Спасибо за Ваши ответы... Кстати,моя подруга тоже свидетель Иеговы,еще со школы,но это не мешает нам оставаться друзьями до сих пор,хоть и споры бывают... Знаете,мне не понятно,почему Вы пишите,что "религия...объявленная сектой"? как это может случиться с "традиционной религией",ведь все они-секты-это лишь ответвление от основы,и ваша "организация" (не обижаться),появилась позднее.

А я просто православный человек,и ничто не мещает видить разницу м/у пароком и не нароком... и еще-почему Вы цытируете какие-то рукописи,тексты? Цитируйте себя) говорите,что думаете Вы! я же никуда ,кроме своего мозга не ссылаюсь)

а парады посмотреть советую-так для кругозора,ну и тоталитаризм может царить в человеке и в массах и без сект и без православия....

11. товарищ

товарищ New Member

Симпатии:
    0
    "православие тебя спасёт" -говорит господь, "везде чужд, ты не чужд там, где есть православие..." "В православии ты найдёшь истину"

12. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    "Блажен, кто верует"

13. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Ну, да - посоветует терпеть и молиться.

14. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А разве секта - это не оскорбительный ярлык? Ни один серьезный религиовед не относит Свидетелей Иеговы к секте, а часто используется термин деноминация. Факт в том, что к Свидетелям Иеговы не применимо ни одно из определений слова "секта". У них нет харизматического лидера, их деятельность полностью открыта для общественности, они не нарушают законы, не асоциальны и не изолированы от общества; в ряде стран мира они даже не являются в полном смысле религиозным меньшинством. Это уважаемая, общепризнанная во многих странах религиозная конфессия.Тексты я цитирую для документальности, чтобы не обвинили, что это я сам что-либо выдумал. Например, вот независимое мнение о Свидетелях Иеговы:

«Действительно, вполне миролюбивые люди с христианским мировоззрением и высокими моральными устоями вызывали у коммунистической власти Советского Союза такое жестокое преследование. Почему? Кто подтолкнул власть к этому? И когда другие религии шли на компромисс с коммунистическим режимом – поступаясь своими принципами, то Свидетели Иеговы твердо придерживались своих убеждений и отстаивали их даже ценой своей жизни»

(Галина Ткач, доцент кафедры права Львовского национального университета)

А что касается своего мнения, тут я пишу, конечно, попроще и от себя: лучше людей, чем свидетели Иеговы я еще не видел! [​IMG][​IMG][​IMG]

15. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вот посмотрел православный парад против Свидетелей Иеговы:

К нам как-то заявились на конгресс с таким парадом. Поп собрал каких-то оборванцев с идиотскими плакатами, благо милиция их не подпустила ко входу. Интересно, что потом мы навещали этого попа, который был удивлен, что мы знаем Библию лучше него и от удивления обещал больше наши конгрессы не пикетировать. Обещание-то он свое выполнил, но всякие глупости писать о Свидетелях не перестал. Например, он так представляет себе среднестатистического Свидетеля: черная шляпа, черное пальто, черные ботинки и черная сумка. [​IMG] Разговаривать с ними нельзя по одной причине: во время беседы они незаметно открутят у вас пуговицу! :shok:

Последнее редактирование модератором: 5 окт 2009
  16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Зачем сатана "закодировал" ИНН, деньги и новые российские паспорта?

О массовом психозе в Боголюбовском женском монастыре — автономной республике в РПЦ МП

--------------------------------------------------------------------------------

"Я, раб(а) Божия, трижды каюсь и отрекаюсь от сатанинской пенсионной карточки, от ее компьютерного номера, всяких знаков и символов на ней. Требую, чтобы мою пенсию никому из родных не отдавали, на сберкнижку ее не переводили. Я требую навсегда исключить меня из списка пенсионеров нашего безбожного государства! Если будете присылать мне денежные довольствия, я подам на вас в суд!"

Таких заявлений, написанных как под копирку, в российских отделах соцзащиты уже более 500. Как оказалось, все эти послания пришли от разгневанных рабов Божьих из православного Боголюбовского женского монастыря во Владимирской области. Корреспондент "МК" отправился в обитель, чтобы воочию убедиться, насколько серьезна угроза массового психоза.

Узница Боголюбовской обители

— Как же такое может быть, что моя Аленушка поехала по святым местам и пропала без вести? — плачет 68-летняя старушка. В октябре прошлого года ее дочь купила путевку на автобусную экскурсию и не вернулась. — Мы посылали запросы в десятки монастырей по всей России. Но никто мою Леночку не видел.

42-летняя Елена Волгина работала инженером на заводе. Несколько лет назад она развелась с мужем, но в монастырь уходить не собиралась. По словам родственников, Елена набожностью не отличалась, а на экскурсию поехала просто развеяться. После того как она не вернулась в срок, родственники забили тревогу. Брат Елены и муж ее сестры Николай, сотрудники милиции, объявили женщину в розыск.

— Когда мы начали поиски, то пришли в ужас, — рассказывает Николай. — Выяснилось, что в монастырях не ведется регистрация прибывших паломников. Приезжает новичок — для монахов он всего лишь раб Божий Иван или Марья, никто не знает ни фамилии его, ни даты, ни места рождения. И если паломник в монастыре умер от старости или болезни — считайте, что он пропал без вести. Родственники уже навряд ли смогут поплакать на его могиле...

Благодаря связям в "органах" Елену удалось обнаружить в Боголюбовской обители во Владимирской области. Живой. Но не совсем здоровой.

— Когда мы в первый раз попали в монастырь, его настоятельница часов десять мурыжила нас на улице, а потом заявила, что Елены здесь нет, — вспоминает Николай. — Во второй раз мы приехали уже с местным участковым. Только тогда монахиня призналась, что Лена в монастыре. Но она занята: несет послушание — пасет коров, поэтому духовник монастыря отец Петр не дает своего благословения на встречу с ней.

Увидеть Елену родственникам удалось только с третьей попытки. Матушка-настоятельница все время находилась рядом. Мол, у духовных сестер секретов от нее нет.

— Когда Елена нас увидела, то расплакалась. И вдруг как будто бы на нее нашло просветление. Она заявила, что не понимает, что делает в монастыре, — рассказывает ее брат. — Лена тут же побежала за вещами. Сказала, что придет — только попросит благословения у отца Петра...

Вернулась Елена другим человеком. Как зомби бормотала, что должна остаться в обители и молиться за свой род, умерших и живущих, ради вечной жизни на небесах.

— Сестра рыдала и падала на колени, — вздыхает Владимир. — Мы были шокированы, но ничего не могли поделать. Отец Петр был вне себя от гнева: кричал, что мы бесы, сбиваем Елену с истинного пути, щедро окроплял нас святой водой и грозился вызвать ОМОН. Нам пришлось уйти...

А через неделю мать Елены получила странное письмо, к которому дочь приложила заявление "Отречение от пенсии". Лена убеждала всех престарелых родственников добровольно отказаться от зарплат и пенсий, уничтожить ИНН, пластиковые карточки и страховки. Мол, верующим людям ничего от сатанинского государства не нужно. Деньги — зло. Человек истинно верующий проживет и так. Мать-старушка должна молиться, и Бог не даст умереть ей с голоду.

Полный текст читайте (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

17. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    На девочках поставили крест. Юные воспитанницы женского монастыря сбежали, не выдержав унижения и побоев. "МК" провел собственное расследование

--------------------------------------------------------------------------------

Не утихает скандал вокруг Свято-Боголюбского женского монастыря во Владимирской области. Сбежавшая из местного православного приюта 16-летняя воспитанница направила обличительные письма Генеральному прокурору РФ, патриарху Кириллу и Президенту РФ. Из послания Вали Перовой следует, что дети работают на монастырских полях от 6 утра до 8 вечера, за малейшую провинность их жестоко бьют, сажают в карцер, морят голодом и заставляют делать по тысяче земных поклонов.

В самой обители письмо девочки называют выдумкой, все статьи в ее поддержку — заказными. Попечительский совет Свято-Боголюбского монастыря выступил с заявлением о наступлении на православные приюты.

"МК" провел собственное расследование. Спецкору "МК" удалось найти двух бывших воспитанниц обители, которые покинули ее стены. Их рассказ мы сопоставили с тем, что увидели в монастыре.

Продолжение (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Результаты исследования под названием «Религия и религиозность в России».

Православных в России 72,6%.

Только 42% из них верят в Бога.

И совсем мало: только 3% из них посещают еженедельно храм и полностью соблюдают великий пост.

Итого всего лишь 3 млн. православных ведут активную религиозную жизнь.

Ввиду этого специалисты Аналитического Центра делают вывод: люди не прониклись религиозностью, и в большинстве своем не знают даже основ вероучения. Социологи замечают: «Несмотря на знание и одобрение религиозных норм, таких как пост, молитва, исповедь, люди не собираются им следовать, даже считая себя православными».

(Однако существует интересный парадокс: по данным ещё одного исследования, 83% россиян в том же году так или иначе отмечали масленицу, несмотря на то, что этот праздник имеет исключительно языческие, то есть религиозные корни!)

Мнение о ситуации в Православии

Игумена Филиппа (Симонова):

«Люди приносят к нам в Церковь свои суеверия и пытаются сделать их частью церковной жизни» («НГ Религии»)

Архимандрита Тихона (Шевкунова):

«Люди, ничего не знающие о Боге или имеющие о Нём самые смутные, ложные представления, научаются купаться в проруби, креститься у икон, ставить свечи, и всё это – без Христа. На наших глазах создаётся суррогат религии, который выдаётся за Православие. И люди входят в эту странную религию, потому что не имеют реального представления о том, что такое Церковь на самом деле. Последствия этой псевдорелигиозной жизни... очевидны как для человеческой души, так и для национально-религиозного сообщества: это строительство дома на песке» (Русская линия»)

Социолога Зоркой Натальи Андреевны:

«Православие в современной России – этнический, а не религиозный признак. «Я русский, а значит, православный» – вот основная мысль» («НГ Религии»)

Всё вышесказанное означает, что, хотя 72,6% россиян и называют себя православными, в эти слова часто вкладывается какой угодно, только не религиозный смысл. Следует признать, что «настоящих» православных – православных в религиозном смысле этого слова (т. е. по убеждениям и соответствующему убеждениям поведению) – в России значительно меньше, чем обычно принято считать.

В какую бы сторону ни менялась ситуация в Православии, всем нам нужно помнить, что мы живём в светском многоконфессиональном государстве, в котором все религии равны перед законом и ни одна из религий не является государственной. Это является ещё одним поводом к тому, чтобы относиться ко всем людям с уважением и веротерпимостью независимо от того, к какой религии они принадлежат.

Последнее редактирование модератором: 16 окт 2009
  19. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Вы так уверены, что еврейские понятия о "государстве" и "праве" уже востержествовали?

Это Вам Иегова шепнул, или "благоразумный раб"? национальность его не озвучите, или хотя бы его матери. Будьте так добры.

20. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Я таки не понял, вы против евреев или против Конституции РФ выступаете?

Предыдущие темы