ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 75

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Alnair к чему ,извините за прямоту,это размазывание гавна по трубам.Чтобы по предметней показать ограниченность и тупость тех кто верит в существование Творца? В каждой Вашей фразе,в каждом вопросе логики явно недостаточно,чтобы выдавать Ваши умозаключения за истину.

Сколько лет Библии?Так узнайте-это несложно. С тех пор уменьшилось ли число преступлений?

Поставьте рядом другой вопрос-почему?И напишите несколько вариантов ответа,а не только тот что можно подтосовать под Вашу теорию. Эти законы ничего не решают.Конечно,если ими не пользоваться и тд и тп

Фолософия и подобный ей бред возникает от недостатка знаний и нежелания рассуждать и мыслить и сводится к " не пользуйтесь чужим". Вот оно - [SIZE=12pt]ЭГО[/SIZE]

Вы так уверены, что все сможете осмыслить и понять без чужой мысли,поэтому и не понимаете что тенденциозность — родная сестра бездарности.Вы думаете ,если много написали то показали что то новое,признайте что Вы пошли по кругу и Ваша доказательная база исчерпана.

2. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Если Вы кроме "гавна" ничего не увидели, то вот Вам притча:

В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.

Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:

— На кого я похож?

— Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь.

Поэт затем сказал:

— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!

Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:

— Как же это ты не рассердился?

Монах ответил:

— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.

Это сказали Вы, а я всего лишь рассуждаю о структуре мысли - мысли, которая есть у каждого человека, и у меня в том числе.

Я не делаю умозаключений, и не претендую на истинность своих слов. Слова вообще никогда не передадут Истину - ни мои, ни Ваши, ни слова пророков.

Сколько лет Библии - это не вопрос информированности, это вопрос о том, почему столько времени человек не может расстаться с текстами, которые показали себя совершенно непригодными.

Почему не уменьшилось число преступлений?

Да потому, что сознание человека поражено - в нет нет места для разума.

У меня нет совершенно никаких теорий. Вариант ответа здесь только один. Это факт, который Вы сами можете видеть.

Я вовсе не собираюсь все осмыслить и все понять. Осмыслить все невозможно, потому что сама мысль ограничена. А для понимания не нужна мысль.

Доказывать я тоже ничего не собираюсь.

Я просто указываю на факты - вы может посмотреть на них, а можете отвернуться.

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2012
  3. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Прекрасная притча.Вот и оцените свое отношение к Священному Писанию и к людям для которых эти истины дороги.И не Вам судить,что дорого ,а что дешево.Человек пройдет свой путь и разберется,и если это искреннее желание -Бог ему поможет

Вот и исследуйте этот вопрос пригодности ,c помощью фактов. Почему сегодня Библия есть почти в каждом доме. Полностью или частично она переведена более чем на 2 300 языков, а значит, 90 процентов жителей земного шара могут читать ее на родном языке. Каждую неделю распространяется в среднем более миллиона Библий! Сегодня в мире насчитываются миллиарды экземпляров Библии или отдельных ее частей.

Можно начвть с этой публикации (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

4. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Мое отношение? Священных писаний не бывает. Если же вы говорите о Библии, то там есть очень мудрые слова. Например, эти:

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода."

Одно дело, когда людям дороги эти истины, когда эти истины живут в сердце, и совсем другое дело, когда люди строят вокруг истин систему верований, создают организацию, вводят церемонии, догмы, да еще и приобщают к этому детей.

Дорогое является дорогим без моего суда, также как и дешевое является дешевым без моего суда.

Я вообще не судья.

Если вы берете что-то за бесценок, то вы берете это дешево. Если же вы потрудились - тогда Вы, может быть, узнаете великую Истину.

Потому что люди живут в страхе: а что, если Бог все же существует? Тогда, если они встретят его, и он обратится к ним с вопросами - то лучше знать хоть что-то, сделать "домашнюю работу". Люди время от времени заглядывают в Библию, прочитают что-нибудь оттуда, что-нибудь отсюда - они подстраховываются.

5. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Вы Библию по эпиграфам читаете?

Хотите сказать какие деньги такой и товар?А вариант , если Вам подарили - как оценить подарок?

например Иоанна 12: 24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно не упадёт в землю и не умрёт, так и останется одно, а если умрёт, то принесёт много плодов.

6. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Нет, я Библию читал полностью - в том числе и апокрифы, и Евангелие, которые отвергла церковь.

Я так не хочу сказать. Даже если в какой-то книге написана чистейшая правда, от нее не будет никакого толку, если вы сами не пришли к этой правде.

Все, что написано в книгах - не Ваше.

И нет никакого смысла в бесконечном цитировании, это ничего не даст Вам.

Да, кому-то эта фраза попадется. Вы задумывались, что она означает?

7. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Каноническими признаны 66 библейских книг,39 Еврейско-арамейских и 27 Христианских Греческих Писаний

Естественно нужно настроить свое сердце на восприятие этой правды.Иногда она может быть горькой.Лекарство может быть горьким,но это не значит ,что его надо выплюнуть

В бесконечном не имеет.

Иисус знает, что ему осталось жить всего несколько дней, и показывает это с помощью наглядного примера: «Пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода».

Одно пшеничное зерно не имеет большой цены. Но что происходит, если оно попадает в землю и «умирает», перестает быть зерном? Оно дает росток, и со временем из него вырастает стебель, на котором вызревает множество зерен. Так и Иисус — это только один совершенный человек. Но если он умрет, оставшись верным Богу, то верующие(несовершенные), которые будут проявлять такую же самоотверженность, как он, получат благодаря ему вечную жизнь.

8. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Признаны теми, кого вы посчитали за авторитет. Это прежде всего вопрос Вашей свободы - делать ли себе авторитета и следовать за ним, или самому решать, что истиннно, а что ложно.

Она может быть горькой, да. Но если Вы получили ее из вторых рук, она не Ваша. Вы просто согласились на дешевое.

Значит, все же есть окончание. Но вы его постоянно откладываете, так? Потому что Вы ждете процент! Ваше следование догмам, Ваше изучение Библии - это Ваша инвестиция, и Вы ждете за это процентов.

"умрет, оставшись верным Богу" - таких слов нет в этой фразе, это Ваше добавление - это Вам так угодно, чтобы были слова "оставшись верным Богу".

А что есть Ваша верность Богу?

Тот, кто готовит военное вторжение, верен своему делу.

Вы опьянены идеей Бога, а другой опьянен идеей какого-то общественного строя, третий опьянен еще какой-то идеей.

Кто-то поклоняется лидеру, гуру, партии, у него свои образы, у Вас свои.

Вы нашли забвение в одном, он нашел забвение в другом. Это и есть верность Богу?

Вы поклоняетесь иллюзии, но эта иллюзия - то, что Вы спроецировали. Вы нашли свое отражение и поклоняетесь своему отражению, а потом говорите "я верен Богу".

Если не умрет, то останется одно.

Человек укрепляет свою броню, ищет безопасности, боится смерти - поэтому ищет вечную жизнь. Это человеческое эго не хочет умирать - поэтому оно постоянно укрепляется, пытается контролировать жизнь, стремится разгадать все тайны, какие есть, чтобы все стало известным. Это зерно, которое укрепляет свою кожуру, иначе оно начнет подгнивать. Зерно умрет в любом случае - либо превратившись в росток, как Вы говорите, либо просто "обрящет смерть".

Умирать оно боится, поэтому начинает коллекционировать гарантии.

9. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    К чему добавление?Я и еще добавлю-"умрет, оставшись верным Богу",тем самым оправдает право Бога управлять своими творениями,поставленное под сомнение Сатаной в Эдемском саде.Вообще то-это главная тема Библии и главная цель прихода Иисуса Христа .Cами спросили -знаю ли я что означает этот стих?Это мой коментарий в свете моих библейских знаний

Alnair у меня всегда будет что Вам ответить,потому что за меня говорит Библия,она ответит на любой Ваш вопрос.А Вы опять пошли по кругу Ваше - не Ваше ,"Зачем добавили".

Тут где то сверху картинка была (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

10. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    То есть, вы взяли на себя полномочия корректировать слова Библии. Это о чем говорит?

Во-первых, если вы корректируете слова Библии, значит также эти слова могла корректировать любая организация в любом веке. Вы ведь не думаете, что только вы в этом заинтересованы?

Пройдет еще время, и люди будут читать Библию, искаженную за долгие годы, плюс еще и с Вашим искажением.

Во-вторых. Что за необходимость в этом корректировании? Казалось бы - вот мудрые слова, поймите их, пусть сила разума поможет их понять... Но нет - вы делаете из этих слов то, что Вам угодно. Вы хотите, чтобы эти слова отражали именно Вас.

Сами по себе слова Иисуса Вас не устраивают.

И Вы думаете, что сказав это, Вы угодили Богу, о котором Вы узнали из книг, Богу, который создал людей и решил проверить, послушных ли он создал - и увидев, что создал непослушных, он решил за это наказать себя их.

Ну неужели Вы сами не видите абсурд? Вы вообще серьезный человек?

Кто создал этого Бога? Откуда он взялся? Его самого кто-то сотворил? Кто же? И что делал Бог до того, как сотворил свет? Что делал Бог в темноте?

Далее. Этот Бог - он совершенен или нет? Если он совершенен - значит, он дошел в своем развитии до пределов и дальше никаких изменений в нем не происходит. А раз в нем не происходит никаких изменений, значит, это что-то неживое. Ведь живое всегда изменяется, идет постоянный процесс изменения. А если Бог живой, значит, он также постоянно изменяется, значит он не совершенен.

Что Вы говорите?

Главная цель прихода Иисуса Христа - оправдать право Бога управлять своими творениями?

Вообще-то в сказано, что Иисус пришел дать людям свободу, и сам же Иисус об этом говорит.

Это Вы тоже хотите откорректировать? Чтобы каждое слово в Библии удовлетворяло именно Ваши потребности.

Так у Вас будет что мне ответить, или у Библии будет, что мне ответить? Я общаюсь с Вами или с Библией? Где Вы есть? Выгляните из-за Библии. Вы ведь живой человек, что же Вы упрятали себя под грудой бумаги? Что же Вы позволили идеям поработить Ваш ум?

А на любой вопрос Библия не ответит - она только предложит концепцию. Что есть смерть? В Библии есть концепция, - как и во многих других книгах. Если Вас эта концепция удовлетворит, Вы за нее схватитесь. Если не удовлетвотит, Вы будете искать ответ в другой книге.

Кто Вы? Задавли Вы когда-нибудь себе этот вопрос со всей честностью? Если Вы за ответом пойдете к Библии, тогда Вы просто подмените себя Библией.

Что такое красота? Откуда приходит мысль? Где границы сознания? Библия дает ответ на эти вопросы?

Я не иду по кругу, а лишь констатирую. Если оно не Ваше, я обращаю внимание не этот факт. Вы тоже обратите внимание.

Зачем добавили - вопрос все еще открыт.

Благодарю, Вам же, для решения "личного и свободного", о котором говорил Иисус - вот эта картина:

[attachmentid=30598]

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

• _L_Vz8pT5.jpeg
      _L_Vz8pT5.jpeg
      Размер файла:
      33,8 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2012
  11. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Вы что прикалываетесь надо мной?Читайте внимательно мой пост и не тупите

Никогда не задумывались, почему Иисуса изображают с длинными волосами?

12. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Наталия Роллечек. "Деревянные четки".

Наталия Роллечек. "Избранницы".

Редко встретишь столь злую, язвительную сатиру на религиозное лицемерие. И, - что главное, - сатира эта правдива, написана, можно сказать, кровью сердца.

Это книги автобиографические. Они написаны человеком, видевшим все своими глазами и все испытавшим на себе. Манера автора выражать свои мысли четко, лаконично, простота и сочность языка, умение сосредоточить внимание читателей на характерных деталях и образах, очерченных очень выпукло, придают произведениям большую художественную силу. Это в первую очередь и определяет их успех.

Католическая церковь с многотысячной армией ее служителей — священников и монахов, с ее монастырями, журналами, газетами, различными организациями — коварный и опасный враг трудящихся. Этот враг принимает различные личины, он ловко маскируется и лицемерит, старается проникать всюду, где только возможно, и с ним нелегко бороться. Особенно трудно бороться с ним в тех странах, где церковь пользуется неограниченными правами и всемерной поддержкой правительственных органов, где буржуазия опирается на нее, чтобы продлить свое существование и отвести опасность революции. Именно так обстояло дело и в довоенной, буржуазно-помещичьей Польше,

Книги Наталии Роллечек направлены на разоблачение реакционной роли католицизма. Они являются сильным оружием в борьбе с церковным дурманом."

На мой взгляд, эти 2 небольшие книжки стОят многих томов. И, разумеется, касаются не только "католицизма". (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

13. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Сообщение от Nikols Посмотреть сообщение

Вот исповедь бывшего православного священника бывшей католичке, которая ушла из РКЦ в РПЦ и поносила РКЦ. В ответ, бывший священник в РПЦ ушедший в РКЦ, написал это:

Цитата участника Alekca:

Вы писали о том почему вы ушли из католичества, а я ушел из православия в католичество, и знаете по чему? потому что надоели их пьяные лица и глаза горящие сребролюбием, и все то что вы писали о католиках, я могу написать о православных. И «голубых» там полно, сам таких встречал, и женатые священники, тем не менее, блудят с другими женками, и курящих хоть пруд пруди, и ставших священниками из желания пристроится в тепле, подальше от станка тоже хватает, как бывший православный священник, я много могу рассказать правды, грязи везде хватает, но истинная церковь познается не по плохим людям, и среди апостолов был подлец Иуда, а по тому учению, которое она преподает, а так как учения католической церкви во всей полноте, вы не знали, то и католичкой не были.

А из своих многочисленных негативных воспоминаний о православии расскажу одно, это факты с которыми я сталкивался, будучи православным священником. И которое вызвало во мне наиболее сильное возмущение, а именно торговля мощами и чудотворными иконами. Повторю, рассказываю это не с чужих слов, а сам видел собственными глазами и слышал это собственными ушами.

Так вот, в православной церкви, существует даже целая прослойка пусть и не многочисленная, в среде недобросовестных священников, которая занимается так называемым «охотничеством». Такие священники не удовлетворенные тем малым с их точки зрения доходом, который приносит их церковь, решают завести для привлечения паломников и главное их денег, у себя «чудотворную» икону. Но так как чудотворные иконы не лежат так просто, на дороге, то такой хитрец (язык не поворачивается назвать его священником), устраивает обман. Берется старая икона, деревянная рамка натирается пахучими маслами для благоухания, на стекло образа капается загустевшее масло из лампадки, для создания масленых подтеков которые потом объявят следами мироточения. Нанимаются несколько женщин, которые будут рекламировать образ, рассказывая о чудесах которые якобы случились от этой иконы. Кроме того, батюшка подбирает несколько легковерных, экзальтированных прихожанок, и, пользуясь их полным доверием к своему пастырю, рассказывает им об исцелениях, которые якобы совершились от этого образа. После этого слава о новой «чудесной» иконе, облетает местность и ближайшие села и городки. Люди, которые всегда желают чудес, толпами спешат приехать в этот храм, а там уже все по накатанному сценарию, сначала их встречают подкупленные «свидетели» и обманутые свято верящие в слова своего пастыря прихожанки, и все наперебой расхваливают «чудесную» икону. Дальше паломников просят пожертвовать деньги на храм и новую ризу-обклад для иконы, после этого им говорят, что надо обязательно купить самую дорогую свечу, да не одну, а штук десять. Конечно же, и без молебна с акафистом не обойтись, а это еще гривен пять, десять минимум. Дальше идут книжечки, иконки, и другой сопутствующий товар. Все это делается с небольшими вариациями, зависящими от жадности и сообразительности такого с позволения сказать пастыря. Когда же поток людей ослабевает, что происходит обязательно, ведь икона то подложная, и люди не получая просимого в конце концов теряют к ней интерес, наступает вторая фаза, «охота» на выезде. Горе-охотник берет фальшивую «чудотворную» икону и отправляется в турне по другим храмам области, куда еще не дошла молва о ней. Он приезжает на приход к другому священнику, а дальше все развивается по двум сценариям. Если охотник в рясе видит что батюшка добр и наивен, он «вешает ему лапшу на уши», выставляет с разрешения местного священника икону в храме рассказывает сказки, а собрав пожертвования также тихо едет себе дальше. Если же он понимает что батюшка не промах, то он или едет дальше, или заметив что батюшка не только не дурак, но еще и падок к деньгам, честно предлагает ему совместно «нарубить бабок», с доверчивых прихожан. После делят заработанное поровну и расстаются друзьями.

И много разных позорных фактов могу привести о православии. Но Бог судья таким вот волкам в овечьей шкуре. Зная такие факты вы куда побегите теперь? Стоит не бежать, а изучать учение церкви, и на его основе делать выводы, а то так и будите всю жизнь бегать, туда сюда. И не поливайте грязью всех католиков помните что и ваши священники и прихожане не ангелы. А Церковь познается как я уже сказал по учению, а не по отдельным слабым ее членам.

Р.С. тут Neta написала хорошую статью о том почему стала католичкой, почитайте вам будет полезно.

14. Алексий

Алексий Пользователи

Симпатии:
    10
    Я таких "рассказов священника" за вечер напишу пяток. И беда не в том, что здесь опозоривается священство. Беда в том, что прихожан выставляют даунами, готовыми не разбираясь денег максать. Тех, кто бегает за чудесами, называют не прихожане, а захожане. Они не являются частью прихода, лишь к иконам благотворным ездят. Нам, Господи, Ты не очень нужОн, Ты нам чуда давай!!!!

15. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Очень самокритично.Тебе Господь не нужен;у тебя иконы совершают чудеса.

16. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Я над Вами нисколько не прикалываюсь. Какой именно пост внимательно прочитать?

(и постарайтесь не грубить)

Иисуса как только не изображают - если обо всем этом задумываться, можно легко уйти в сторону от самого важного.

Как насчет вопросов, от которых Вы увиливаете?

Вот они:

Кто создал Бога? Я уже два раз задавал Вам этот вопрос.

Что делал Бог до того, как появился свет?

Почему Бог создал человека не таким, каким ему(Богу) хотелось бы?

Почему Бог не имел влияния на дьявола?

Вот еще три вопроса, которые Вы оставили без ответа:

Что такое красота?

Откуда приходит мысль?

Где границы сознания?

Это верно, люди ищут чудо... Это произошло и в других религиях. Мухаммад живым отправился на небо, да еще и на крылатом коне. Махавиру (джайнизм) укусила змея, и вместо крови потекло молоко.

Про Будду стали рассказывать, что он, как только родился, сразу сделал семь шагов. Мало того, что он родился ногами вперед, так еще и сразу пошел.

Можно добавить, что иконы рисуют в обратной перспективе - таким образом художники всегда хотели изобразить кого-то, кто отличается от человека.

Цель всего этого - так превознести всех этих людей - Иисуса, Будду, Мухаммада, Махавиру - над обычными людьми, чтобы человек мог рассчитывать только лишь на то, чтобы поклоняться им, и чтобы даже мечтать никто не смел, что с ним может произойти то же самое - что для каждого возможно прозрение.

Последнее редактирование модератором: 14 дек 2012
  17. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Не знаю кто такие :Будду, Мухаммада, Махавиру;

но в христианстве такого нет!(не надо путать с православием,

которое к христианству не имеет вообще никакого отношения!)

Новый Завет.Евангелие от Матфея.21 глава.

Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;

но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

18. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    (1) и (2) Время - категория падшего мира. Оно началось на выходе из Рая.У Высшего мира нет таких категорий. Да-да, там нет часов [​IMG]

Мы и называем Богом Ту субстанцию, которая была всегда [​IMG]

(3) Опять некорректный вопрос.

Тут есть две точки зрения. Одна - традиционная. Дескать, чело-век, любимоё дитя Бога, был идеален. Но дьявол его спровоцировал, вот и помрачился его образ первородным грехом.

Вторая сформулирована гипнотизёром Ньюманом в его (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Выписываю (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

Д-р Н.: Вынуждены ли были души покинуть Источник и оказаться в местах, подобных Земле, из-за некоего изначального греха или грехопадения в духовном мире?

СУБЪЕКТ: Это нонсенс. Мы пришли, чтобы... возрасти, возвыситься... в прекрасном разнообразии творения.

Д-р Н.: Тис, я хочу, чтобы Вы выслушали меня внимательно. Если Источнику требуется стать сильнее или мудрее посредством разделения своей Божественной энергии и создания носителей меньшего разума, который, как Он надеется, возрастет, не означает ли это, что Его собственное совершенство не полно?

СУБЪЕКТ: (пауза) Источник творит для осуществления, реализации Себя самого.

Д-р Н.: В этом-то и заключается мой вопрос. Как может то, что абсолютно, становиться более абсолютным, если у него все есть?

СУБЪЕКТ: (колеблется) То, что мы воспринимаем как наш Источник... это все, что мы вообще можем знать, и мы полагаем, что Творец желает выразить Себя через нас посредством... рождения.

Д-р Н.: И Вы думаете, что Источник действительно становится сильнее, благодаря нашему существованию в качестве душ?

СУБЪЕКТ: (долгое молчание) Я вижу, что совершенство Творца... поддерживается и обогащается... благодаря тому, что Он делится с нами возможностью совершенства, и это является абсолютным расширением Его самого.

Д-р Н.: Поэтому Источник начинает с того, что сознательно создает несовершенные души и несовершенные формы жизни для этих душ и наблюдает за тем, что происходит для Его собственного расширения?

СУБЪЕКТ: Да, и нам приходится верить в такое решение и доверять процессу возвращения к истоку жизни. Нужно поголодать, чтобы оценить пищу, испытать холод, чтобы понять благо тепла, и побывать ребенком, чтобы увидеть ценность родителей. Трансаформация дает нам цель и смысл.

(4) Бог сильнее дьявола. Зло допускается Им в мир для его развития. Как щука в пруд - чтобы караси не дремали.

(5) Красота - цель жизни. И нашей, и мира. Красота есть там, где есть гармония. "Царство Божье можно мыслить лишь как царство красоты" (Бердяев). Красота - категория не только эстетическая но и метафизическая.

(6). Извне. Например, отрицательные мысли не редко приходят к нам от ...бесов.

(7) А что Вы имеете ввиду под сознанием?

Последнее редактирование модератором: 15 дек 2012
  19. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    И по теме.

Православие - религия традиционная.

Да, проблем у него много. Они накапливаются. Необходимы серьёзные реформы.

И всё же сама Структура - работает.

Не все храмы сейчас с благодатью.

Но в большинстве таинства свершаются. Не смотря ни на что.

А если где-то плохи священники и/или слишком много холода, так тем более надо туда идти, согревать этот холод своим тёплым дыханием, своей молитвой :wub:

Последнее редактирование модератором: 15 дек 2012
  20. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    Чему вы удивлены? Да, людям нужно в первую очередь чуда. Это - реальность. Поэтому в церкви чаще всего люди с кучей проблем, комплексов и после огромных бед. Вот как пример - Прохоров. Он атеист. А что он там в церкви забыл? У него все есть. А чего нет - он купит.

Предыдущие темы