ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 78

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Да - сколько хотите) И это хорошо, что - хотите. Значит Вашему агностицизму недолго осталось жить ;)

2. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    В точку сказано

3. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Однажды один человек пришел в парикмахерскую. Во время стрижки и бритья заговорили с парикмахером о Боге.

Парикмахер сказал:

— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

— Почему? — спросил клиент.

— Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это.

Клиент задумался. Когда парикмахер закончил работу, клиент щедро расплатился. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую, пригласил парикмахера к окну и, показывая пальцем на бродягу, сказал:

— Парикмахеров не существует! — Вежливо приподнял шляпу и вышел.

4. Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант Пользователи

Симпатии:
    33
    Таких историй можно нашлёпать 100500 штук. И что они докажут? Только то, что их можно нашлёпать...

Объясни мне почему я должен считать один миф лучше другого?

5. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Никому ты ничего не ДОЛЖЕН.Если уж говорить на твоём языке (для меня Бог - никакой не миф), то можно вспомнить знаменитую попытку Паскаля.

Пари Паскаля - практический аргумент для веры в Бога, сформулированный Блезом Паскалем, французским религиозным философом, математиком и физиком. В своих «Мыслях» (1657-58) Паскаль предложил следующий аргумент для демонстрации рациональности христианской веры:

Если Бог не существует, то атеист мало что теряет, веруя в него, и, соответственно, немногое приобретает, не веруя в него.

Если же Бог существует, то атеист приобретает вечную жизнь, уверовав в него, и теряет бесконечное благо, не веруя.

6. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    [SIZE=12pt]Что полагалось за отступление от православия в царской России[/SIZE]

Протестантизм получил широкое распространение в нашей стране сравнительно недавно. По этой причине, весьма популярен миф о том, что малочисленность протестантов в нашей стране в предшествующие периоды обусловлена исключительно приверженностью народа к православию. При этом почти никто не знает, какими полицейскими мерами эта верность православию поддерживалась.

Ниже мы приводим раздел Уголовного Кодекса царской России «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» 1845 г. Факсимильную копию этого текста, а также текстов более поздних редакций, можно скачать с сайта Российской Государственной Библиотеки (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь),, где они находятся в свободном доступе в универсальном хранилище. Более поздние версии отличаются исчезновением некоторых уж слишком бесчеловечных наказаний, вроде клеймления, или числа ударов, несовместимого с жизнью. Самая поздняя версия уложения, вышедшая после «Манифеста об укреплении начал веротерпимости» 1905 г. уже не содержит указаний к уголовному преследованию инославных христан, занимавшихся прозелетизмом.

Для уточнения употребляемых в «Уложении» терминов, например, степеней наказаний, оговоренных статьей 21, или значения «прав состояния» обращайтесь к соответствующим главам оригинального текста «Уложения…».

Вся статья здесь (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

[SIZE=12pt]«Армия добра». Православные дружины выйдут на улицы 1 декабря [/SIZE]

Руководитель московского отделения союза православных граждан Кирилл Фролов заявил, что с 1 декабря российские города начнут патрулировать православные дружины, пишет газета (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) считают, что создание подобных отрядов сегодня как никогда актуально: в условиях мирового финансового кризиса оставшиеся без работы люди могут от безысходности пойти на преступление. Правозащитники говорят, что такая инициатива РПЦ приведет к столкновениям на межрелигиозной почве. Кроме того, пока неясно, как православные дружины будут сотрудничать с милицией.

Вся статья здесь(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2012
  7. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Это понятно - вы укрепляете свою броню.

Вы полагаете, что увиливать от вопросов - это нормальный уровень культуры общения?

Вы можете вообще не отвечать. Если нет ответа, скажите, что не знаете - этим Вы открываете себе дорогу.

Как же они ни при чем, если все знания, которыми вы оперируете, именно чужие.

Вы лично видели Бога, дьявола? Вы о них узнали от кого-то, скопировали эти сведения себе в память и выдали их здесь.

Вот это "тускло стекло" - это и есть все наносное.

Смотреть сквозь разговоры богословов, сквозь древние тексты - значит, смотреть не ясным взором.

Ведь Вы просто возвели в авторитет древние тексты, Вы сделали авторитетом какого-то человека, который рассказывает о божествах, об устройстве мироздания, и не можете посмотреть на вещи без этого авторитета. Что Вы знали, когда этого авторитета не было перед Вами? Когда на Вас еще не обрушили массу догм и концепций? Вот тогда ваш взор был ясным.

А теперь Вы смотрите посредственно, и не называйте это руганью.

Реинкарнация - еще одна концепция. Любимая концепция Востока.

Развите концепции. И развивать можно бесконечно, но с самого начала мы ступаем на ложную тропу.

Где Вы получили информация о том, что Бог - это личность? Вы просто спроецировали самого себя на представление о Боге. Ведь Бога никто не видел (да и не мог видеть), а идея Бога есть. Надо ведь как-то объяснять то, что не поддается объяснению. А раз есть идея Бога, надо иметь об этом Боге какое-то представление. Но где его взять, это представление? Конечно же, в памяти - но выбрать то, что соответствует собственной натуре. У злого человека выйдет злой Бог, у властолюбивого - Бог-диктатор, у мстительного - Бог-мститель, у обидчивого - соответственно обидчивый Бог.

Далее ( а я надеюсь, что мы с Вами просто общаемся, а не пытаемся что-то навязать друг другу),

если Бог - это личность, то Вы, как я понимаю, видите его отдельным? То есть - отдельно Бог, отдельно Вы. Но Вы не видите, что отделять - это Ваше стремление. При этом Вы не Бога отделяете. Вы себя отделяете, и отделив себя, конечно же, и Бог, и все остальное - все становится разделенным.

А религия еще и усугубляет это.

Почему столько разных религий, как Вы думаете? Почему нет, например, разных наук? Нет христианской математики, мусульманской математики, буддийской математики? Почему математика - это математика, а религия - это обязательно христианская религия, мусульманская религия, иудейская религия?

Вы видите распад? И когда Вы считаете себя принадлежащим к какой-то из отдельных религий, Вы становитесь одним из тех, кто поддерживает распад.

Если же мы - дети Бога, тогда я думаю, что Бог был бы рад видеть нас взрослыми, а не сидящими всю жизнь в люльке, слушая сладкие церковные убаюкивания.

Но сам он для этого не нуждается в посредниках.

Говоря о любви, Вы знаете, что такое любовь? Вы знаете любовь? Не знание о любви, но знание самой любви. Прочитать и услышать о любви можно в сотнях книг, каждый проповедник Вам расскажет о любви.

Но любви никогда не будет там, где есть желание обладать.

Отчего же он так пугает? Разве Вас пугает то самое торжество жизни, о котором Вы говорите? Вас пугают цветы? Вас пугают птицы? Вы трепещете перед деревьями, перед озерами?

Просто священники подогревают Ваш страх. Исследуйте этот страх. Откуда он взялся, этот страх? Он связан с Вашим желанием обладать! Не надо сваливать его на Бога или на черта, это просто бегство от вопроса. Как будто бы Богу так важно напугать Вас! Что за нужду Вы приписываете Богу? Напугать хочет лишь тот, кто сам труслив.

Страх - это отсутствие любви.

Значит, Бог - это все же не личность, которая где-то отдельно.

Думаю, этот вопрос решен. Если же Вы по-прежнему считаете Бога личностью, давайте на этом моменте остановимся подробно.

Теперь о совести.

Есть представления, внушенные обществом, которые действуют как совесть.

Причем в разных обществах будут внушаться разные представления.

Своего рода внутренний полицай, который Вами управляет изнутри.

Вы о такой совести говорите, или все же о совести, которая пришла не от общества? Если Вы считаете совестью свод заповедей, то напомню, что любой свод заповедей дают Вам люди, Вы не получаете эти заповеди с неба. То есть, это нечто искусственное.

А если Вы говорите о совести, которая не от общества, тогда действительно можно сказать, что Бог внутри человека, но тогда какой смысл в Вашей системе верований? Ведь эта система верований взята Вами не изнутри, Вы ее почерпнули извне, все эти церемонии, объяснения, догмы, традиции, заученные тексты, концепции рая и ада - все это Вы взяли из внешнего мира и скопировали в свою память, и срослись с этим.

Это все красивые названия для эго.

Ну идеал давайте оставим - если даже Бог не совершенен.

Идеал предполагает, что человек не тот, кем должен быть. Это создает расщепление внутри человека, конфликт. То, что есть в данный момент, отвергается в угоду того, чего нет! Появляется стремление прочь от того, что есть - к тому, что должно быть. Жизнь превращается в непрерывный внутренний конфликт. Вы думаете, Иисус хотел сделать человека разделенным внутри, не целостным, раздробленным? По-Вашему выходит, что Иисус пришел, чтобы устроить разложение?

Если верующий сомневается, значит, вопросы Бога, смерти, добра и зла, все еще открыты для него. Такой человек не хватается железной хваткой за концепцию, такой человек свободен в исследованиях, и ему, в таком случае, не нужно сидеть в клетке верования. Он свободен в своих поисках Истины, в своем понимании добра и зла, и ему придется признать, что церковь не права.

Церковь, как организация, нужна вот для чего.

"Ты отверг единственный путь, которым можно было устроить людей счастливыми, но, к счастью, уходя, Ты передал дело нам". (Достоевский)

Послушание, повиновение, авторитет - вот этот путь, который отверг Иисус, и который быстро подхватили хитроумные священники.

Они поняли, как сладка будет человеку ложь - ведь она удовлетворяет стремление к счастью.

Они же выработали идеальное представление о счастье, они же предлагают условия, через которые можно придти к этому счастью.

Они назвались учителями, наставниками, они назвались теми, кто может осчастливить.

"Ты хочешь идти в мир с каким-то обетом свободы, которого они боятся, ибо ничего и никогда не было для человека, для человеческого общества невыносимее свободы".(Достоевский)

Что ж? Отдаем свободу, с которой мы родились, в обмен на вечное счастье, которое предлагают эти торговцы счастьем.

Дьявол в пустыне пытается обольстить Христа:

"Обрати эти камни в хлебы, и за Тобой побежит человечество как стадо... Но Ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение, ибо какая же свобода, рассудил Ты, если послушание куплено хлебами"?

Поработить человека чудом, обратив камни в хлеб, это значило бы забрать у человечека свободу. А послушание, повиновение – это значит вручить свою свободу в обмен на хлеб, это символ счастья человеческого.

И вот дилемма, которая вытекает отсюда:

либо свобода, либо счастье (хлеб земной). Иисус решает вопрос в пользу свободы, а церковь, видя, что человек "слаб и подл", предлагает ему счастье. С подвигом Иисуса вопрос тоже решается легко: его надо просто обожествить, сделать из него позолоченного идола, и отвлечь все внимание от его слов на разговоры о троице, об ангелах, на то, с какой скоростью лучше креститься, и прочее, прочее, прочее.

"А накормим лишь мы, во имя Твое, и солжем, что во имя Твое. О, никогда, никогда без нас они не накормят себя! Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: "Лучше поработите нас, но накормите нас".(Достоевский)

"Говорю Тебе, что нет у человека заботы мучительнее, как найти того, кому бы передать поскорее тот дар свободы, с которым это несчастное существо рождается. Но овладевает свободой людей лишь тот, кто успокоит их совесть"(Достоевский).

Кто способен усыпить совесть человека, и подложить ему готовые ответы? Чтобы не мучился человек?

Вот он - вопрос о совести.

Свободная совесть - это мука, и церковь легко решает этот вопрос, овладев Вашей совестью.

"Ты возжелал свободной любви человека, чтобы свободно пошел он за Тобою, прельщенный и плененный Тобою. Вместо твердого древнего закона – свободным сердцем должен был человек решать впредь сам, что добро и что зло"(Достоевский)

Решать "что добро и что зло" - это страшное бремя для человека.

Поэтому человек отбрасывает свободу выбора добра и зла и подчиняется авторитету:

Пусть авторитет дает готовое решение любого вопроса, пусть успокоит совесть.

И этот же авторитет расскажет Вам, что церковь нужна вовсе не для этого - что церковь нужна в конечном итоге для Вашего счастья.

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2012
  8. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Здесь теряют оба - и атеист и верующий.

Атеист ставит себе блок, отрицая Бога.

Верующий ставит себе блок, признавая Бога.

Оба теряют возможность исследовать, найти Истину.

9. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Конечно, я же не слепой.

Для меня реинкарнация - реальность. Вы от неё пока настолько далеки, что замолкаю.

Это Ваша любимая тема. Я ответил в другой теме.

В каждом из нас - Его частица. Мы же - Его дети. Частица называется "Высшее Я".

Хотите на другом языке? Пожалуйста. "Быть может мы - Айя-София, с бесчисленным множеством глаз".

Очень просто. Потому что с каждым собеседником лучше говорить на ЕГО языке.

Любовь - это тайна.

10. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14

Откровения от Чаплина (не Чарли)

Зоя Светова: Одобряет ли Церковь то, что суд продлевает арест девушкам из Pussy Riot? Не намерена ли Церковь заступиться и призвать к милосердию?

Чаплин: Они настаивают на правоте своей позиции, на позиции, исключающей их покаяние. Суд и следствие должны работать так, как они работают. Я не думаю, что кто-то должен вмешиваться в ход их работы, в том числе и церковная структура. Теперь вот о чем важно сказать. Я убежден, что мне, как и другим членам моей Церкви, дано откровение Божие, и убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан.

Поэтому прощение со стороны Церкви может иметь место тогда, когда будет прощение со стороны Бога. А оно предполагает покаяние.

Светова: Откуда вы знаете, прощает их Господь Бог или нет?

Чаплин: Я знаю. Я считаю, что Бог это мне открыл. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Откровения от Чаплина (не Чарли)

Зоя Светова: Одобряет ли Церковь то, что суд продлевает арест девушкам из Pussy Riot? Не намерена ли Церковь заступиться и призвать к милосердию?

Чаплин: Они настаивают на правоте своей позиции, на позиции, исключающей их покаяние. Суд и следствие должны работать так, как они работают. Я не думаю, что кто-то должен вмешиваться в ход их работы, в том числе и церковная структура. Теперь вот о чем важно сказать. Я убежден, что мне, как и другим членам моей Церкви, дано откровение Божие, и убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан.

Поэтому прощение со стороны Церкви может иметь место тогда, когда будет прощение со стороны Бога. А оно предполагает покаяние.

Светова: Откуда вы знаете, прощает их Господь Бог или нет?

Чаплин: Я знаю. Я считаю, что Бог это мне открыл. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

11. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Вы видели именно Бога-личность?

Что значит "для меня"? Если что-то реально, то оно реально для всех. Если же что-то реально только для Вас, то это Ваша иллюзия.

Чье-то воображение создало эту теорию, и многие находят в этом успокоение.

Мысль пытается любым способом продолжить саму себя, поэтому хватается за концепции (или сама их строит), которые обещают вечное продолжение мысли.

Реинкарнация - одна из форм веры, аналогия веры в рай.

И если у человека что-то всплывает в памяти, то в этом нет совершенно ничего особенного. Наш ум очень и очень древний.

И все, что происходит, человек пытается загнать в рамки концепции.

Все это возникает из страха: "А буду ли я жить, когда умрет физическое тело? А не исчезну ли я?"

Если бы не было этого страха, то и не нужны были бы все эти идеи, все эти теории.

Дело не в том, любимая это тема или не любимая. Это факты, и Вы сами можете видеть это.

Но Вы хотите указать мне на источник знаний, который Вы посчитали за авторитет.

Тогда другой вопрос: почему Вы не можете быть свободным от авторитета, почему не можете сами решать - что есть Истина?

Так существует отдельный Бог, наряду с этими частицами, которые в нас?

Или существуют ТОЛЬКО эти частицы? Которые все вместе являются Богом?

Быть может... Чье-то воображение создало многоглазых, многоруких, многоликих богов. Почему мы должны принимать это? Все это уводит от реальности к образам, которые созданы умом.

Вы говорите (а точнее, приводите слова другого человека, обусловленного христианскими идеями) о том, что Бог является любовью.

В таком случае Бог - это тайна.

А если Бог - это тайна, как Вы можете говорить о том, что он издает законы, о том, что он - личность, о том, какова его природа, о том, нуждается ли он в молитвах и в сооружениях из камня?

Это все - Ваше, это Вы самого себя проецируете на образ Бога, создавая тем самым для себя представление о Боге (которое суть Вы сами), и потом Вы молитесь этому представлению, молитесь самому себе.

Есть тайна, но ум всегда хочет обладать, ум не терпит тайн, ум не терпит пробелов, поэтому он в беспокойстве по поводу тайны, и это беспокойство устраняют те, кто говорит Вам:

"Мы владеем тайной".

Они дают человеку искусственный покой, который ему приходится постоянно поддерживать, они подсаживают человека на это. А потом человек втягивает в это детей. И это совсем не весело.

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2012
  12. Мало знающий

Симпатии:
    70
    А для меня очень не весело видеть детей из семьи маловеров. Не дети, а невротики...

Не буду о Боге больше с Вами беседовать.Это и правда не целомудренно.

Для меня - значит, что я поверил в реальность реинкарнации. Что это - универсальный закон нашего развития.
    Ошибаетесь насчёт страха. Сколько раз повторять, нельзя духовных людей объяснять СНИЗУ.

Да, верят потому, что хотят верить.

Но и хотят верить вовсе не по "низким" причинам.

Я предварительно исследовал вопрос об реинкарнации. Примерно десять лет.

Ну, что за претензии, Вы - просветлённый?

Все мы видим то, что хотим видеть....

"Говорил же Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если вы пребудете в слове Моём, воистину вы ученики Мои,

и познаете истину, и истина освободит вас.".

13. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Что значит "маловеры"? Вы веру измеряете количеством? И в каких же единицах она измеряется?

Человек либо верит, либо знает. Но не может быть "маловера" или "многовера".

Может, Вы хотели сказать о детях, которых не втянули в Вашу организацию? Это их Вам не весело видеть?

Они все невротики, от того, что взрослые не смогли внушить им свои страхи? И откуда Вы знаете обо всех детях из этих семей - откуда знаете, невротики они или нет.

Со мной беседовать не целомудренно) А целомудренно, видимо, с тем, кто заучил "священный" текст и повторяет его как попугай.

Верить и знать это разные вещи. Вы просто заполнили пробел. Вам понравилась концепция, и Вы за нее ухватились.

Ну, это Вы их возвели в "духовных", это Вы строите шкалу верх-низ. Кто-то построит иначе.

А хотят верить, потому что вера удовлетворяет ряд человеческих потребностей.

А по каким причинам они хотят верить? Давайте не будем распределять причины по полкам - низкие, высокие... Вы так распределите, я по-другому, кто-то иначе.

Я читал о человеке, который двадцать пять лет занимался медитацией, а потом нашел в себе мужество признать, что потратил время зря!

Что значит "просветленный"?

Давайте копнем глубже. Почему мы это хотим видеть?

Опять же, отсюда не следует, что Иисуса надо обожествлять, строить на его костях организацию и создавать систему с чинами и с церемониями.

Слово же Иисуса было о том, чтобы человек познавал добро и зло без древних законов, "свободным сердцем".

14. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Глупости пишете, почти все мы - маловеры.

Чехов хорошо говорил, что большинство людей - МЕЖДУ атеизмом и верой.

Сразу два неумных вопроса... похоже, Вам необходимо отдохнуть... Невротики они как раз потому, что маловеры внушили уже им свои дурацкие страхи - смерти, прежде всего.

Ага, а потом, через пять лет, сказал, что напрасно усомнился в медитации [​IMG]Самооценка не является доказательством чего бы то ни было.

Вижу, Вы предельно далеки от эзотерики... это самый популярный там вопрос...
    Хорошо, просветлённый - тот, кто действительно ясно видит, то есть, не видит то, что хочет видеть, а видит то, что есть.

Вам напомнить классическую притчу о слепорождённых мудрецах и слоне?! Неужели непонятно, что мы продолжаем оставаться в положении этих мудрецов?Такова роль нашего драгоценного разума...

15. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Вашу оценку моей писанины рассмотрим позже, давайте лучше по теме:

Вы употребили слово "маловер". Как я понимаю - это от слов "мало" и "вера".

Если есть слово мало, значит, должно быть и много.

Чем Вы измеряете?

Спасибо за Ваш совет, и за критику. Но я совсем не устал.

Невротики они как раз потому, что маловеры внушили уже им свои дурацкие страхи - смерти, прежде всего.

16. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Интуитивно.

Невротиком становится. С неврозом страха смерти.

Бывает такое (это про медитацию). Религия тут не причём. Медитация - не молитва. Будда - не Христос.

На востоке считают, что трудность/проблему лучше всего обойти. Мы считаем, что трудность/проблема даётся для её правильного решения - чтобы иметь возможность стать сильнее.

Ещё как имеет, Вы всё слишком бувально понимаете.

Речь не про ум, дался Вам этот ум....

Да, идеи не имеют над ним власти.

дальше пока не успеваю..

17. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Не только мы сами. Общество преуспевает, грузит неутомимо.Не только ум мешает.

Мешает часто отрицательный опыт: травмирует.

Много чего мешает. Это отдельная тема.

Всё одно долдоните... про идеологию и страхи.А есть, между прочим, бескорыстное стремление к истине, познанию. И много ещё ХОРОШЕГО.

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2012
  18. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Не может быть такого. Измерения проводит только ум.

Кроме того (мы уже говорили об измерении), если веру можно измерять, значит, у нее есть пределы.

Что он начинает делать? Не кем становится, но что делает? К чему побуждает его этот страх?

С Буддой, после его смерти, сделали то же самое, что с Христом - обожествили его. Хотя Будда сказал "не делайте моих статуй, и не позволяйте мне стоять у вас на пути". Но человек есть человек.

Не было бы Христа, нашли бы другого для обожествления.

И не обязательно это должен быть человек. Обожествляется мебель, одежда, даже мертвые останки!

Они созидали богов и взывали друг к другу: "Бросьте ваших богов и придите поклониться нашим, не то смерть вам и богам вашим!" И так будет до скончания мира, даже и тогда, когда исчезнут в мире и боги: все равно падут пред идолами. (Достоевский)

Но молитва может быть медитацией.

А что Вы хотите сказать молитвой? Что Вы можете сказать существованию? Оно все знает еще до того, как Вы об этом узнаете.

Любую проблему создает ум. И он будет продолжать создавать их.

Я смотрю, что скрывается за словами. Жизнь - это не слова, жизнь не знает слов.

Что там, за словом "Бог"? Что за словом "смерть"? Что стоит за словом "зло"?

Но именно ум воспринимает жизнь. И этот ум может быть ясным и свободным, а может быть скованным страхом, и заполненным всяким вздором. Ум может быть зрелым, а может быть незрелым.

То есть он свободен от них. Его ум не обусловлен идеями, не скован. Он свободен от всего хлама, который набросало туда общество, свободен от "святых" останков, от бесполезных храмов, от глупых проповедников.

Почему же Вы не признаете этой свободы? Почему Вы желаете оставаться в ограничениях?

Но почему мы так легко поддаемся этим влияниям?

Это отдельная тема, верно. Но так мы можем дойти до того, что полностью снимем с себя ответственность за свою жизнь.

Нет, это Вам другие люди все одно долдонят - уже не одну тысячу лет. Вы очередной слушатель.

Если у Вас будет стремление к Истине, тогда Вы поставите под вопрос все, что Вам наговорили, абсолютно все.

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2012
  19. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    #10 Анатолий (инженер) (28 сентября 2011 11:47)

Кажется, я нашёл красную таблетку Морфеуса, для выхода из православной матрицы, да ещё и в лошадиной дозе… Следите за логикой повествования, и таблетка начнёт действовать…[​IMG]

190. За отвлечении, …, кого-либо от Христианской веры Православного или другого исповедания в веру … не Христианскую, виновный приговаривается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей …, с наложением клейм…

Цитата: ММаксим

Человек приходит к нам в Церковь добровольно, его никто не обзванивает, не тянет за руку, не учитывает,…

Цитата: ММаксим

Постоянно слышу от адвентистов, что Греко-Российская Церковь повинна неким образом в революции.Каким образом, позвольте полюбопытствовать?

Вот слова Патриарха Кирилла о 35 000 000 советских людей, погибших в ВОВ:

"Великая Отечественная война — это наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за ПОПРАНИЕ СВЯТЫНЬ, за кощунство и издевательство над Церковью, над СВЯТЫНЯМИ, над верой…»

Мне показались эти слова Патриарха особенно кощунственными и бессовестными, с учётом того, как на протяжении почти 10 веков, РПЦ дичайшим образом обманывала всех православных граждан своими СВЯТЫНЯМИ, самыми важными из которых были огромные количества НЕТЛЕННЫХ МОЩЕЙ святых православных отцов. Почти в каждом крупном храме лежали «нетленные» мощи в полный рост, и все православные были уверены, что они настоящие, ну а раз настоящие, то явно – РПЦ есть единственная истинная, верная Божья Христова церковь, раз уж у них даже святые не гниют…

На протяжении почти 10 веков, православные иерархи всех поколений периодически осматривали «нетленные» мощи, и имеется большое количество документов (церковных!), подтверждающих многовековую «нетленность» мощей.

Но пришёл В.И.Ленин со своим, вполне справедливым лозунгом – «Религия – это опиум для народа», и решил провести ревизию церковного реквизита. За одно и поменял религиозный тоталитарный режим на такой же, но атеистический…

Вот что при этом обнаружилось:

Отрывки из журнала

"РЕВОЛЮЦИЯ И ЦЕРКОВЬ", 1920, №№ 9-12

(Отчет VIII-го Отдела Народного Комиссариата Юстиции Съезду Советов)

22-го октября 1918 года, при приеме на учет богослужебного имущества Александро-Свирского монастыря, Петрозаводской губ., в литой раке, весящей более 20-ти пудов, вместо "нетленных" мощей Александра Свирского была обнаружена восковая кукла.

Это известие, переданное коммунистической прессой во все, даже отдаленные углы Советской России, естественно вызвало крайнее смущение, как в стане церковников, так равно и среди масс... Сами же трудящиеся массы начали требовать осмотра содержимого в раках и в других местах. Таким образом..., в целом ряде губерний, в присутствии духовенства, экспертов-врачей и представителей Советской власти было произведено, по имеющимся в VIII Отделе сведениям, 63 вскрытия мощей. Вскрытия эти обнаружили целый ряд фальсификаций, при помощи которых служители культа обманывали народные массы. Оказалось, что серебряные гробницы, часто блистающие драгоценными камнями, содержали в себе либо истлевшие, превратившиеся в пыль кости, либо имитацию тел с помощью железных, обмотанных тканями каркасов, дамских чулок, ботинок, перчаток, ваты, окрашенного в телесный цвет картона и т. д.

Вот один из примеров:

«Нетленные мощи Сергия Радонежского, г. Сергиев, Московская губ. (11 апреля 1919)

Изъеденные молью тряпки, вата, полуразвалившиеся человеческие кости, масса мертвой моли, бабочек, личинок. В черепной коробке в провощенной бумаге недавнего происхождения русо-рыжеватые волосы."

Об этом подробнее здесь: (православные забудут как дышать - от шока, а остальные - от смеха [​IMG]

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

А вот здесь можно подробно ознакомиться со всеми протоколами вскрытий и рассказами очевидцев.

Вскрытие мощей Тихона Задонского и Митрофана Воронежского

[цитировать]

#11 Анатолий (инженер) (26 ноября 2011 23:45)

Я думал что после Ленинского разоблачения "кукольного театра" РПЦ, в первые годы после революции, православные постыдятся повторять ошибки прошлого, наученные горьким опытом...

К тому же сейчас, в 21 веке, когда у каждого жителя Москвы, лежит в кармане фотоаппарат, видеокамера и доступ в интернет ко всей информации мира, повторять дореволюционные маразмы даже в голову не должно было приходить православным лидерам. Но оказалось, к моему удивлению, что человеческие суеверия в 21 веке лишь умножились...

Одна из величайших святынь православия - Пояс Богородицы - была доставлена в Москву 19 ноября. До 27 ноября она будет находиться в храме Христа Спасителя. Круглосуточно у храма и на прилегающих улицах стоит огромная очередь паломников из России и стран ближнего зарубежья.

Очередь, поклониться сундучку, растянулась на 5км. и составила в некоторые моменты 80 000 чел. одновременно стоящих людей, на морозе в -10 градусов. Некоторе стояли в очереди около суток, а самые везучие прошли быстро, всего за 7 часов стояния в очереди...

Вот что об этом написал священник Яков Кротов:

Верующий человек всерьез относиться к тому, что происходит вокруг фальшивой святыни, права не имеет. Святыня фальшивая - это не обсуждается, это ясно всем. Таких фальшивых святынь в Средние века изготовили десятки тысяч.

Вменяемый православный знает, но молчит об этом неловком факте. Если у него есть фальшивая святыня - прячет куда подальше, а не выставляет для поклонения, сколько бы денег ему взамен ни предлагали.

От долгого стояния в очереди на морозе, благословения в основном, люди получили следующие:

«Интерфакс» сообщает, что к медикам обратились почти 800 человек, 85 из них госпитализированы, в том числе двое детей.

Я даже готов поспорить, что если в Москву привезут шнурки из валенок апостола Иоанна, и стельки из резиновых сапог апостола Петра, в которых он пешком шёл навстречу Иисусу по водам Галлилейского моря, то очередь паломников к храму Христа Спасителя будет не намного меньше, чем к поясу Богородицы... wink

А вот планы РПЦ на самый конец года, заявленные Андреем Кураевым:

В конце 2011 года по благословению cтарцев и при поддержке Фонда состоится принесение в Москву глубоко почитаемой в нашем народе святыни - частицы зуба медведя преподобного Серафима Саровского.

Как известно, преподобный имел обычай кормить приходившего к нему медведя хлебом. После кончины старца привыкший к святыне медведь поселился при одном из основанных преподобным Серафимом скитов. Сестры ухаживали за ним, а медведь, которого все прозвали "Серафимушкин Мишка", своим ревом отваживал от обители лихих людей. Окрестные крестьяне почитали Мишку. Говорили, что прикосновение его мохнатой лапы исцеляло, по вере, от ушных болезней.

Я всё же надеюсь, что это шутка...а то как-то стыдно станет говорить, что я живу в православной стране...

Говорят, что человеческий разум имеет границы, но глупость человеческая безгранична и многогранна... smile

[цитировать]

20. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Я тоже уже писал, 100 и выше процентная вера - фанатизм.

Молитва - не просьба, а диалог с Богом. Почитайте (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

Это уж совсем как-то по-буддистски. Каждому даётся проблем по плечу, всё делается для нашего блага.

НЕТ. Ум дан для обуздания страстей. В его функции вовсе не входит "смысл жизни" и т. п.

Хех, воздыми свой дух и утверди его ни на чём? Это претензия.

Вам жить-то - не холодно?

Так всё равно мало кто достойно выдерживает свою обычную жизнь, не заметили?

Селекцию производим из лучшего, мечтаем об Единой религии. Но пока плоховато в тех попытках с боговдохновенностью.

Предыдущие темы