ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 79

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Ваши 100 процентов - это просто расстояние. Кто-то не отдаляется от веры, погружен в нее полностью всегда и везде - это по-Вашему фанатик. А Вы просто держите свою веру на расстоянии.

Но вера - это всегда поиск мессии. Верующему необходим спаситель, ему нужен кто-нибудь, кто будет за него есть, пережевывать и переваривать.

Это ясно, что молитва - не просьба. Просить не у кого.

А что значит "диалог с Богом"?

Мы возвращаемся к вопросу о том, что есть Бог. И Вы мне опять предложите ответ из какой-нибудь книги, так?

Я читал Сурожского. И я не увидел никакой глубины - просто перемешивание известного с известным.

Не надо вешать ярлыков. Вы пытаетесь распределить услышанное по полкам.

Ни у кого нет монополии на медитацию.

Все проблемы созданы нами, никем они не даются.

Вы прочно скованы этим убеждением. Между тем это убеждение (ум дан для обуздания страстей) - создано тем самым умом.

Зато в его функции входит производство умозаключений. Вот сейчас ваш ум произвел заключение о том, что в функции ума не входит "смысл жизни".

Нет, это призыв отбросить подпорку и идти на собственных ногах.

Откуда Вы знаете, что "ни на чем"? Откуда Вы можете знать это, если не пробовали никогда?

Вы боитесь этого "ни на чем". А точнее, боитесь потерять то, что у Вас есть - пусть даже оно нелепое и абсурдное, но зато Вы владеете этим. А если Вы не будете владеть этим, то что же останется?

Вот это - суть жизни человека. Владеть. Это и есть то, что Вы называете "князь мира". Это желание власти, желание обладать. И желание это исходит от мысли.

Вы обладаете всем этим вздором, который называете верой - и чувствуете превосходство над теми, кто не обладает. Вы сделали себя принадлежностью организации, чтоб быть чем-то или кем-то, чтобы только быть. Чтобы сказать "Я - такой-то, я - христианин, я - гражданин" и еще много разных "Я - ...". Потому что есть зыбучий страх - не быть. Страх небытия.

Из этого страха появляется желание обладать, властвовать (хотя бы над своей собакой!), так появляется разделение и насилие.

То есть все эти идеи - о Боге, о загробной жизни, нужны Вам для того, чтобы согреваться? Они Вас согревают! Один согревается алкоголем, другой согревается идеей о Боге. А как же правда?

Вы предпочли теплую сладкую ложь.

Потому что Вы боитесь знать правду. Вы боитесь знать, что такое любовь, о которой говорил Иисус, что такое свобода. Вы боитесь знать это, потому что такое знание сожжет все Ваше ложное "Я". Потому что любовь - это то, чем обладать нельзя.

А кто определяет лучшее? Кто вправе судить - что лучшее, а что худшее? И откуда у этих судей такие права?

Каким образом может быть Единая религия, если Вы сами свою религию выделили среди всех. Вы же сами отделяетесь - так же, как и остальные.

А потом Вы хотите всех людей подровнять, выстроить по единому образцу, дисциплинировать. Так и появляется фашизм, даже если Вы убеждены в том, что делаете добро.

Вы думаете почему Иисус сказал:

"Я пришел поссорить отца с сыном, мать с дочерью…"

Он не пришел строить концлагерь! Он не пришел строить систему. Он пришел с уважением к индивидуальности.

Сколько бы Вы ни пытались нести добро своей верой, в глубине души Вы всегда будете знать, что без любви не бывает добра!

Сколько бы Вы ни пытались "улучшить" общество, без любви Вы только принесете зло.

Последнее редактирование модератором: 26 дек 2012
  2. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Напомнило другой анекдот,

В автобусе посрались ТП с алкашом

Она ему говорит, от тя воняет и ты не брит

Он отвечает - А ты дура

Она - А ты алкаш в дровину бухой

Он - я завтра помоюсь, побреюсь и протрезвею а вот те уже ничто не поможет

В случае с примером - небритый мужик - завтра придёт к парикмахеру и побреется тогда когда он захочет, а вот беспризорные дети врятли смогут найти себе родителей, Больные не могут выздороветь без посторонней помощи да и с ней не от всего выздоравливают

3. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) - да, вряд ли.Больные, если бы никто не мешал, ничего не навязывал, смогли бы разобраться со своими проблемами. В абсолютном большинстве не запущенных случаев.

4. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14

ЧЬЯ ЖЕ ЭТО РУКА ОТСОХЛА???

Последнее редактирование модератором: 31 дек 2012
  5. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    www.youtube.com/watch?v=glgfD_oqX6o (ЗАО РПЦ вставить в поиск гугл)

Последнее редактирование модератором: 3 янв 2013
  6. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Нынешнее Православие это деструктивная секта исповедующая распятого и поруганного Бога, идущая вразрез учению Христа, не более.

7. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Вдумайся в написанное! - "...распятого и поруганного БОГА...!" , может увидишь, ГЛУПОСТЬ, от невежества произнесённую... И при чём здесь УЧЕНИЕ Христа?... [​IMG][​IMG]

8. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Зайдите в любой православный храм и обратите внимание на распятие Христа и гробы по углам, тогда все поймете.

Возможно здесь очень жестко сказано. Точнее конечно заветы Христа, чем учение, ибо учение может охватывать более широкий аспект церковных обрядов и служения.

9. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    "Нынешнее Православие это деструктивная секта исповедующая распятого и поруганного Бога, идущая вразрез учению Христа, не более."-сказали ясно и понятно .Затем чего то или кого то испугались и стали сами себя запутывать.

10. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Сожалею, но Вы так и не вникли в то, что я вам сказал... Ещё раз:: неужели не понимаете, чть СОЗДАТЕЛЯ МИРА ни распять ни ч-л другое сделать с ним НЕВОЗМОЖНО в принципе! Принимать обрядфы в храмах за связь с Богом вообще безграмотно! [​IMG]

11. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Далее были только ощущения их Веры, не более. Что касается испуга, то думаю, что их мировозрения следует опасаться людям, ибо ни к чему хорошему они привести не могут.

12. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Чего надо опасаться людям ,так это собственного мировозрения,если таковое идет вразрез с законами и нормами Создателя.То есть в первую очередь наблюдать за собой и строить свои собственные отношения с Богом. " А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу."(РИМЛЯНАМ 14:12)

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Конечно. Здесь Вы правы, нужно в первую очередь заниматься своей душой, которая должна жить по законам Божьим. И перед Богом будем держать ответ по одному, а не хором. И идти к Богу надо не толпой, ибо толпа не уместится на тропинке, для нее созданы широкие дороги и не менее широкие врата, которые ведут в ад, это я о Церквах всех мастей.

14. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
  15. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Совершенно с Вами согласен. Распять Бога на кресте это нелепость, которую несут попы своим адептам. Как можно распять необъятное? Ведь Бог Вездесущ. Это означает, что Бог везде и во всем. Впрочем они очеловечили своего бога, придав ему все качества грешного человека, и сделали себе подобным.

Что касается их обрядов, то это даже не язычество, ибо язычество предполагает поклонение и уважение к самой Природе, а не трупам и местам убиения людей (кресты). Так что конечно, они поклоняются не Богу, а диаволу, которым они пугают детей и взрослых людей с больным воображением. Их обряды это обычный ритуал сатанизма, не более, а так называемое Причастие, это причастие к сатанизму. Вот их Вера.

16. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Начали за здравие, а закончили за упокой! Не надо соединять несоединимое! О Боге мы ничего не знаем и знать не можем! Поэтому и ДИЯВОЛА, как антипода Бога, принмать безграмотно, даже невежественно! Поэтомы бесплодны и даже вредны споры о Боге и безбожии, атеизме. Говорю, что проще и практичнее признать, что ЕСТЬ ЧТО_ТО, нам недоступное, что стоит во главе сотворения МИРА. Давайте лучше будем РАЗУМНО решать практические дела ЖИЗНИ на планете Земля! [​IMG][​IMG][​IMG]

1 человеку нравится это.
  17. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    За упокой начинают и заканчивают только попы, а мы здесь только обсуждаем дела их. Что касается практических дел, то эти дела начинаются с вектора направления нашей души, не ранее. Какой настрой на эту жизнь, такая она и будет. Какой внутренний мир у человека будет в душе, такой реализуется и во внешний.

18. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Почему же знать не можем? С Ним возможна встреча и общение, возможна даже борьба... Бог тоскует по своему другому, по ответной любви и ожидает творческого ответа человека.

А то что распятие Бога на кресте - якобы нелепость, так это ещё древние греки говорили. Потому-то знаменитое Credo quia absurdum - (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Тертулианна [​IMG][​IMG]

И дьявол - реальность. Просто его во многом сделали-сформировали сами люди. Своей злостью и подобными эмоциями и мыслями.

19. Над Землей

Над Землей Пользователи

Симпатии:
    0
    Ну, так делят сферы влияния!

20. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Когда делят сферы влияния, то договариваются. Эти же договариваться не будут, ибо все считают уже своим.

Предыдущие темы