ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 80

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

2. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Если уж простого оборота речи не понимаете и оставляете своё НЕНВЕЖЕСТВО "попам" - тогда о чем говорить с вами? Тупость, какая-то, к сожалению... Умный не спорит!.. [​IMG][​IMG]

3. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Chel Surnet пишет:

А вера препятствует?

по крайней мере, не одобряет такие безобразия.

Удивительно.

Вы наивны и невинны, как 16летняя смолянка.

А как же педофильские скандалы у католиков?

И голубое лобби в РПЦ?

В рапорте игумена Тихона, наместника Верхотурского Свято-Николаевского монастыря, говорится, что Никон требовал приводить к нему для сексуальных развлечений юношей (келейников). Архиерей-содомит заявлял при этом: "В других епархиях настоятели монастырей занимаются поставкой мальчиков Правящим Архиереям ... и если на мое место придет другой Архиерей, то он тебя, Тихон, выгонит за то, что ты не будешь поставлять ему мальчиков".

Это не было блефом, пустой угрозой. О том, что "голубой досуг" священнослужителей - явление если не повсеместное, то, по крайней мере, достаточно распространенное, есть не только устные свидетельства пострадавших, не только слухи и толки - но и вполне конкретные факты из криминальной хроники.

В Москве, например, не так давно проходил весьма примечательный судебный процесс, где в роли потерпевшего выступал иеромонах Амвросий из храма Всех Святых на Соколе. Судили двух юношей: Ивана Лукашко и Дениса Ковалева. Судили за нанесение тяжких телесных повреждений - Денис пырнул отца Амвросия кухонным ножом.

История банальная. Иеромонах познакомился с парнями на улице, пригласил их в офис церковного издательства, где он работал, напоил коньяком, помыл в душе и вместе с ними возлег. Парнишки попытались было оказать сопротивление, но дородный батюшка проявил настойчивость. Денису ничего не оставалось, как схватить нож...

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2013
  4. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    К сожалению, Ваша теория недалеко стоит от поповской. Тоже мечтаете, при помощи своего бога, устроить рай на земле? Даже свою молитву придумали..... Ну и чем Вы отличаетесь от них?

5. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] И здесь полнейшее невежество! Что такое ПОПОВСКАЯ теория и где вы её нашли? В чем увидели ТЕОРИЮ у меня? Назовите ТЕЗИСЫ моей теории? У меня не МЕЧТА о РАЕ, а ЗНАНИЯ о конкретном устройстве страны и мира. Я и предлагаю - ПОЗНАЙТЕ ИХ... Мой текст молитвы лучше текста, приведенного в Евангелии и при этом я его не отрицаю! Так сказал Иисус, а это я высказал!, - у вас есть лучше - предложите! Так я и текст ГИМНА страны и мира предлагаю - чего вам-то злобствовать? Скажите, что не так - больше пользы будет! [​IMG][​IMG]

6. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы верите, что наступит рай на Земле? Разве это не поповская идеология? А если я скажу, что это полная глупость, которую несут невежды? Вы поверите? Что касается молитвы, то вчитайтесь в "Отче наш....", разве не гениальная молитва? В этой молитве очень много позитивного смысла. Что касается гимна страны, то какую страну Вы имеете ввиду? Украину? По моему, вы там у себя не можете договориться по простым вещам, не то чтобы обсуждать глобальные вопросы. Научитесь воспринимать факты, какие они есть, а не выдумывать оправдания свои и поиски врагов.

7. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Додумывайте за себя - за меня не надо! 1. Не РАЙ. А РАЗУМНОЕ устройство страны и мира предлагаю. Такое устройствро может быть построено, а само оно не наступит! 2. Верить мне не надо - берите и читайте. Не согласны - опровергайте, не хотите познать - не читайте! - дело ваше. Хотите так жить дальше - живите! 3. Я ту молитву не отвергаю: она такая, какая была предложена Матфеем и приписанная Иисусу. Текст устаревший и МОЙ текст лучше отражает состояние человека (людей) с обращением к Богу. И слова эти были подсказаны мне самим Творцом... 4. И о ГИМНЕ додумываете, основываясь на своём уровне знаний и понимания мира. Гимн для Страны, Мира РАЗУМА. Гимн для БУДУЩИХ стран! 5. Смешивать же какие-то мелкие факты текущих распрей с глобальными проблемами в своём неграмотном восприятии МИРА - показывать своё ВОСПРИЯТИЕ того, чего не знаете... Вначале познайте! [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

8. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
  9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Одно это уже говорит о Вас, как не вполне адекватном человеке.

Если Вы уже с Богом напрямую разговариваете, то это уже дурка. До свидания. :lol:

10. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
  11. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Все, что вы перечислили, является продуктом человеческой мысли, которая желает своего бесконечного продолжения.

Что бы ни выдумывал человек, как бы ни вводил себя в самообман, смерть все же реальна.

А как насчет моего вопроса? Вы так и не ответили.

Бог живой или нет?

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2013
  12. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Мне тут на три дня рот закрыли.Боюсь что и вообще попрут.Но из вежливости рискну

Даниил 6 : 25 Затем царь Да?рий написал всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: «Да будет мир ваш велик! 26 От меня даётся повеление, чтобы во всех владениях моего царства люди трепетали и благоговели перед Богом Даниила, потому что он Бог живой и Пребывающий вовек; его царство не будет разрушено, и его владение — навсегда.

Не обессудьте ,но говорить за меня теперь будет Библия-она еще не попала в список экстремистских материалов и правилами форума не запрещена (пока)

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вас забанили не за Библию, а за пропаганду секты Свидетелей Иеговы. Глупо здесь свою секту пропагандировать, если Правила это запрещают. Заметьте, не другие конфессии, а СИ. В инете есть религиозные форумы, где инакомыслие запрещается вообще Правилами, поэтому там одни единомышленники.

14. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Ну как бэ, если человек один раз в жизни убьет человека он уже будет считаться убийцей.

А если два - рецидивистом.

Согласна, что одно происшествие - случайность, два - серия, а три - у же система.

А если их больше?

Гораздо больше?

Не многова-то ли? (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

[http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=u4T6H1mV9Aw]

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2013
  15. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Вы можете не говорить эту фразу "не обессудьте", потому как во мне не живет судья.

А где же ваш голос? Почему вы променяли себя на слова, написанные другими людьми? Почему позволили им (уже умершим) говорить и думать за вас?

И я теперь должен отвечать Библии? Так я мог бы просто открыть свой экземпляр Библии и говорить с ним.

Но вы все же выделии слова "Бог живой", это действие было вашим. Поэтому, отвечая, я все же предполагаю, что говорю с вами.

Задолго до Библии были другие "священные" книги, были другие Боги (есть и те, которым до сих пор поклоняются). Из всего ряда богов вы выбрали того, что вам подходит, увидели обещание награды, увидели опору (а на что же еще опираться в мире) и полностью отдали свой ум влиянию библейского текста.

Но ближе к вопросу.

Если ваш Бог живой, значит, в нем есть жизнь - так же, как она есть в любом человеке, в любом живом существе.

Теперь такой вопрос: если в вашем Боге есть жизнь, выходит, он ее не создавал - наоборот, жизнь создала этого Бога. То есть сама жизнь, чтобы появиться, в создателе не нуждалась, верно?

Или же Бог создал жизнь, не будучи живым?

1 человеку нравится это.
  16. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Браво!!! Весьма складно излагаете мысли, склоняю голову пред Вами!!! Уважаю таких людей как Вы.

17. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Пожалуйста, не нужно склонять голову. Я не ищу восхищений, они не меняют того, что происходит в человеческом обществе.

18. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Считаю своим долгом отдать честь стоящему того человеку.

1 человеку нравится это.
  19. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
  20. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Под определение пропаганды можно подвести что угодно.Что есть секта можно посмотреть в любом общеобразовательном словаре.Что мудро ,а что глупо рассудит Бог ,но не Вы.Уже давно заметил,что позиция Свидетелей Иеговы не популярна в этом сатанинском мире.Насчет единомышленников- как то не видно что это конфессиональный форум."Пропаганда" Cвидетелей Иеговы и есть "пропаганда " библейских знаний

Луки 19 : 36 Когда он ехал, люди расстилали на дороге свою верхнюю одежду. 37 Как только он приблизился к спуску с Масличной горы, всё множество учеников стало радоваться и громко восхвалять Бога за все могущественные дела, которые они видели, 38 говоря: «Благословен Тот, кто идёт как Царь во имя Иеговы! Мир на небе и слава тому, кто в вышине!» 39 Однако некоторые фарисеи из толпы сказали ему: «Учитель, усмири своих учеников». 40 Но он сказал в ответ: «Говорю вам: если они умолкнут, то камни закричат».

Например

Предыдущие темы