ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 81

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Возможно наступит время, когда будет не востребован культ Православие, который тоже является одной из деструктивных сект. Но в отличии от СИ, эта секта отличается от вас только невежеством и клоунскими выходками попов, не более. Они не ходят по домам и не звонят людям, предлагая свои услуги дебильного вероучения.

Это не конфессиональный форум, а площадка диспута здравомыслящих людей. Пропаганду своих знаний можете нести в других конкурирующих сектах, в том числе и православных. Там тоже вас "любят".

Вы переписали Новый Завет на свой лад, втиснув имя своему богу Иегова. Вы даже не понимаете, что имя Бога никто не может знать, ибо имена эти от человеков, а не от миров. Например, Вы помните все свои имена, которые Вы носили в своих прошлых жизнях? Вы даже не поняли, что сейчас было тут сказано, но уже решили все по своему.

2. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Например, Авеста (священная книга зороастрийцев), Веды.

3. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Я понимаю,когда не хватает образования и культуры остается только хамить

Тексты Авесты начали писаться раньше библейских книг?

4. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Согласен. Так и говорят религиозники, когда аргументы исчерпаны, ибо за хамство они принимают отрицание их учения.

5. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Физики усомнились в свойствах "святой воды".

Физики СПбГУ потребовали от ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" доказать уместность религиозных обрядов, публично проведенных в январе на городской станции очистки воды.

В распоряжение редакции ИА "Росбалт" попала копия официального запроса, написанного сотрудниками физического факультета СПбГУ. Ученые М.В. Архипов и С.Е. Белов, оба заведующие лабораториями физфака, написали официальное письмо, заверенное печатью университета и подписью сотрудника отдела кадров.

В документе кандидаты физико-математических наук задают вопросы генеральному директору ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликсу Кармазинову.

"1. Просим подтвердить документально (замерами физико-химических свойств воды), что водопроводная вода после "обряда крещения" действительно приобрела новые, полезные для потребителя свойства.

2. Просим объяснить потребителям воды, почему эта технология не используется ежедневно "Водоканалом" в целях улучшения качества воды", — пишут ученые.

Ссылка www.rosbalt.ru

6. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170

7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Во-первых, позвольте узнать, во сколько обошлось городской казне такое освещение воды? Во-вторых, умножьте полученную сумму на 365 дней, и получите стоимость такого обряда. Чиновники, когда подсчитали результат, схватились за голову и решили, что выгодней просто улучшить технологическую очистку воды, нежели обращаться к мошенникам в рясах.

8. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Как известно, самая главная проблема столицы - недостаток православных храмов. У нас всё отлично с детскими садами, всё тип-топ с транспортом, нет ни пробок, ни грязи. У нас просто мало православных храмов. Поэтому правительство Москвы по согласованию с духовными владыками приняло программу строительства нескольких сотен "модульных храмов шаговой доступности". Церковники мечтают о том, чтобы взгляд москвича, где бы он ни оказался, постоянно упирался в православные молельни.

Дошла очередь и до района Перово, что в Восточном административном округе. Префектура заявила о намерении воздвигнуть храм у метро "Шоссе Энтузиастов", рядом с Владимирским прудом. При этом планируется вырубить часть рощи и огородить территорию. Перовчане, бредущие до метро пешком, будут с одной стороны вместо привычной рощи видеть огороженный каменный мешок.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Здесь нет ничего удивительного, любой бизнес хочет расширения своей сферы деятельности. Видимо у наших чиновников совсем с головой не в порядке, раз поощряют нелегальный и безналоговый бизнес попов. Попы конечно могут нам возразить, мол они пекутся о нравственности народа, но тогда давайте им разрешим и поможем в строительстве храмов шаговой доступности, с одним условием - не вести торговлю свечками и обрядами в этих храмах. Что они скажут на это? Они будут против. Вот тут и вскроется их вранье и лицемерие.

10. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    Мы говорим о книгах или о текстах?

Тексты Авесты конечно же были раньше любых книг, потому что в то время не было книгопечатания.

Самая древняя часть Авесты - XII век до нашей эры. Это уже был "священный" текст.

Самые древние тексты, которые позже вошли в Библию, в те времена были просто записями событий, тогда еще даже иудаизма не было - их сделали священными намного позже.

А уж старше, чем Веды, "священных" текстов нет.

Можно еще углубиться в историю индейцев.

Вообще, что касается книг, то их вернее будет делить не на "священные" и "не священные" (потому что священных книг не бывает), а на хорошо написанные и плохо написанные.

А человек и без текстов находил себе что-то, что считал священным.

Но почему люди так ценят древность? Этого всего больше нет, это пепел. Но человеку очень нравится тащить на плечах огромные мешки с пеплом.

11. woko

woko Пользователи

Симпатии:
    11
    У наших чиновников с головой всё в порядке они миллионами да миллиардами воруют ...а священник крайний.

12. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Не удивлюсь, если РПЦ отстегивает чиновникам откаты..

Немного юмора (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

13. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Как жили настоящие апостолы:

Павел был Апостолом. Тимофей был его учеником. Все ученики подражают своим учителям в образе жизни, а наиболее ревностные ученики порой переусердствуют в этом.

Какой образ жизни вел Апостол язычников? Он много путешествовал с проповедью Евангелия по разным странам и городам. Любой миссионер нуждается в пище, одежде, ночлеге и т.д., плюс транспортные расходы. Кто финансировал эти миссионерские путешествия?

В дошедших до нас письмах знаменитого Апостола этой теме посвящено достаточно строк. Вот некоторые из них:

«Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;

вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.

Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.

Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу»(Фил.4:15-18)

«Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,

ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость» (2Кор.11:8,9)

Миссионерские поездки Павла финансировали церкви. Христиане свои трудовые отдавали Павлу, что бы и другие люди получили спасение в Иисусе как и они некогда. Но Великий Апостол имеющий полное право и «власть не работать»(1Кор.9:6) старался по возможности не обременять церкви. Он старался финансировать себя и других сам:

«Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:

сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии". (Деян.20:33-34)

Павел изготавливал палатки. Он не только был интеллектуалом и образованнейшим человеком своего времени, но еще имел рабочую специальность и ремесло. И не всегда у него было все необходимое для жизни. Были моменты, когда приходилось терпеть нужду и голод.

А теперь вернёмся к Тимофею. Причина, по которой Тимофей пил одну воду проста.

Вода ничего не стоила. А вино продавалось и стоило денег. Тимофей же по ревности экономил те святые деньги, которые ему дали христиане на миссионерство. Экономя на своем питании, что было в ущерб его здоровью, он не покупал вино, а пил воду из ручья или реки. Вода ведь бесплатна! Т.е у него были деньги, но он их сберегал для новых поездок с проповедью Евангелия, что бы донести весть о прощении грехов, как можно большему числу людей.

Посмотрите, какое БЛАГОЧЕСТИЕ!!! Какая РЕВНОСТЬ!!! Какая УСТРЕМЛЁННОСТЬ!!! (Как тут не вспомнить лепту вдовы, пожертвовавшей своим дневным пропитанием (Лук.21:2).

Поэтому Павлу на правах старшего, заботясь о здоровье своего «истинного сына в вере» приходится буквально приказывать Тимофею, чрезмерно затянувшему на своем чреве «Евангельский пояс»:

"Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов".(1Тим.5:23)

Павлу приходится уговаривать ревностного ученика, брать чуть больше из миссионерского бюджета, на нормальное питание.

По этой небольшой детали из жизни настоящих христиан, несших Апостольский труд, можно догадаться о том, как они жили. Если экономили на еде, значит и во всем остальном. В одежде, обуви, транспорте и т.д. Они не жили на «широкую ногу».

Говоря сегодняшним языком, они не питались в ресторанах, не разъезжали на дорогих машинах, не летали в самолетах «бизнес классом», не имели своей службы безопасности. Они не позволяли себе дорогих одежд, дорогой обуви, часов, и т.д. Они жили очень скромно, положив свою жизнь на алтарь Евангелия.

Не зря Павел написал: «в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе» (2Кор.11:27)

«во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах» (2Кор.6:4)

Почему они себя так вели? Да потому что, дорожили честью Евангелия. Боялись, что бы кто не соблазнился, глядя на них.

«Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение» (2Кор.6:3).

Что бы никто не бросил справедливый упрек: «это для них бизнес»

А теперь сравните образ жизни Апостолов и их настоящих учеников с современными миссионерами. Посмотрите внимательно на тех, кто считает себя преемниками Апостолов. Посмотрите, как они живут, и сделайте правильный вывод.

Письмо, какого содержания получили бы они сегодня от Апостола язычников?

Какие слова были бы написаны после слова: "Впредь..."

Пишущий эти строки, вспоминая свою молодость, знает не понаслышке, что такое жизнь миссионера.

Когда пешком или на попутке, с рюкзаком до верху набитым Новыми Заветами, движешься от деревни к деревне. Ночью, в мороз, без права опоздать на встречу с теми, кто тебя ждут. Когда трудности еще больше разжигают огонь ревности в твоём сердце. Когда ритм благовестия совпадает с ударами твоего сердца, и ты поёшь!

Что я тогда заработал?.. Простуду. Недовольство священника.

14. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Вот и заметна в Вас очень обида. А обида - пожелание смерти. Вам бы простить.

15. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Это я скопировал. Вот начало:

Миссионерство по Апостольски. Часть1. «Впредь пей не одну воду...» (1Тим.5:23)

Миссионерство по Апостольски. Часть1. «Впредь пей не одну воду...» (1Тим.5:23)

Анализ этой непростой и важной темы, хочу начать с одной фразы Апостола Павла своему ученику и сподвижнику Тимофею, в одном из своих писем. Фраза эта, всем известная, и на первый взгляд, к нашей теме совершенно не относится. Но, вникнув и правильно поняв мысль Апостола, мы словно по узенькой тропинке выйдем на большую дорогу, выйдем на большую, важную, и актуальную по сей день, для всех христиан тему. Тема эта очень важна и Апостол уделял ей достаточно много внимания.

Любое отклонение от Учения Христа чревато неблагоприятными последствиями. Отклонение от Апостольского предания в этом сегменте Учения чрезвычайно разрушительно для Церкви, а также служит большим соблазном для ищущих Истину. И наоборот, правильное понимание этого вопроса лечит многие недуги церковной жизни, делая её успешной прежде всего в глазах Господа, а значит и людей "предуставленных к вечной жизни" (Деян.13:48).

Вот эти строчки из письма Апостола:

"Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов".(1Тим.5:23)

Некоторые толкователи считают, что Павел «услышал» в поведении Тимофея аскетические «нотки» и своим советом исправляет своего сотоварища.

Но такое мнение о том, что у ближайшего ученика Павла, была некая склонность к аскетизму, весьма сомнительна. Павел не был аскетом. Он не устраивал над своим телом аскетических опытов. Тимофей, подражая своему учителю, не мог заболеть этой болезнью, так как он уже был зрелым Христианином. Тимофей выполнял важные поручения Апостола, на которые не был бы послан неутвердившийся ученик.

В письме к церкви г. Колоссы Павел «прошёлся» по аскезе очень недвусмысленной фразой:

«Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти». (Кол.2:23) А начинается это письмо так:

«Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат» (Кол.1:1) Т.е Павел и Тимофей в этом вопросе единодушны и единомышленны!

Противники «сухого закона» видят в этой фразе разрешение Тимофею (а значит и всем) на алкоголь в умеренных количествах.

Но в этом не было никакого откровения. «Сухого закона» не было никогда ни у Иудеев ни у первых Христиан, однако пьянство осуждалось. Первые христиане практически все были Иудеи по национальности и разумное употребление вина, как часть культуры Израиля, перекочевало в Церковь.

Понятно, что страдающий желудком Тимофей, употребляя только воду рисковал здоровьем из-за некачественной воды. Виноградное же вино, естественного брожения, в малых дозах обладает лечебными свойствами.

Однако Тимофей не употреблял вино не потому что был сторонником «сухого закона». Он не позволял себе даже «немного вина», не потому что был в душе аскетом и сознательно причинял вред своему здоровью, видя в этом нечто духовное.

Разгадка поведения сподвижника Павла находится совсем в другой плоскости. Ответ лежит, что называется «на поверхности». Мы буквально ходим по нему и как это часто бывает в жизни не замечаем того, что у нас под ногами.

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Ну конечно..... Назовите мне отрасль бизнеса, где нaценка на свои товары составляет более 1000%, причем без налогов, деклараций и аксцизов. Можете далеко не ходить, это РПЦ ваша. Так что миллиарды чиновников здесь рядом не стояли.

17. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Это вряд ли. Бизнес-попы уповают только на невежественность чиновника, запугивая его вратами ада, если не посодействует благу Церкви. На некоторых это действует.

18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Верить этой Церкви (организации), значит себе вредить. Надо историю миссионерства вашей, греко-кафолической церкви знать. Даже в 20-м веке миссионеры от РПЦ боялись в кустики сходить пописать, например на Алтае. Поэтому отношение к главарю РПЦ однозначное, во многих краях России. Клоун и есть клоун.

Ну конечно. Пидарасты от РПЦ роднее Вам, они православные. Уже и так все монастыри и семинарии превращены в содомские дома, где отрывается все высшее архиреейское сообщество. Вы бы лучше начали прибираться у себя дома, а не беспокоться о других. С этой публикой мы сами разберемся, и без ваших отцов-гомосеков. Или Вы забыли, что Андрей Кураев не видит ничего плохого в том, чтобы священником стал пидараст? Вам это ни о чем не говорит?

2 пользователям это понравилось.
  19. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    а вот к ЭТОЙ цитате я бы на Вашем месте ссылку бы выложил, чтобы не быть голословным, чтобы тема в срач опять не превратилась :pilot:

20. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Вы это познали эмпирически?

Предыдущие темы