ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 87

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. Василь

Василь Пользователи

Симпатии:
    8
    В профильный яндекс иль гугль обращайтеся.

2. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    То есть, от себя Вам сказать нечего? Так надо понимать?

3. Василь

Василь Пользователи

Симпатии:
    8
    Вам помогли сформулировать запрос для поисковика, дабы получили ответы. Иль еще разсказать, як им пользоваться?

4. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вы когда думаете, тоже мыслите при помощи гугла? Иначе никак?

Вы тоже скачали свою тему о старой Вере из гугла? А зачем собственно? Накарябали бы нам ссылку в гугле и порядок. Если хотите проповедовать какие либо знания, то извольте объяснять это лично, а не отсылать людей по гуглам, ибо выглядете глупо.

5. Василь

Василь Пользователи

Симпатии:
    8
    Трепитеся дальше.

6. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Понятно. У вас в Украине все такие? Демагоги.

7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Патриарх Кирилл, устав прятать своё истинное отношение к русскому народу за обилием положенных на его важном государственном посту красивых слов, показал намедни настоящее лицо христианской религии, которое, как и следовало ожидать, оказалось насквозь космополитичным, чуждым России и всему славянскому миру.

Отвечая на вопросы корреспондента телеканала “Россия”, глава РПЦ МП, не мудрствуя лукаво, заявил буквально следующее: “Православная Церковь хранит в своей истории, в своём Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью к славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.”.

Комментарии тут излишни. Отметим лишь, что патриарх Кирилл де факто признал, что христианский Запад насаждал свою религию на Руси, исходя из откровенно нацистской идеологии. Сказанное им почти дословно повторяет, к примеру, слова одного из вождей нацистской Германии Пауля Йозефа Геббельса: “Славяне, будучи этническими ублюдками, способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности.”

Нужны ли ещё какие-то доказательства инородности и захватнической сути той странной ближневосточной религии, которую проповедуют так называемая “РПЦ МП” и её патриарх?!

Ссылки на данный материал:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2013
  8. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    В РПЦ как раз слишком сильны националистические настроения.

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Да кто ж сомневается? Попы как раз о ждут подходящего времени, чтобы натравить народ друг на друга. Вспомните "татаро-монгольское иго", они всегда так делали, чтобы уничтожить славян на своей земле.

10. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Вы ссылаетесь в своих утверждениях вообще не понятно на что,и делаете из этого

выводы!Это просто глупо!

Да РОССИЙСКИЙ народ полностью был невежествен,включая вождей и проповедников!!!

Что эти болваны могли проповедывать,если Библия на русском языке была издана в 19 веке!

На Руси была вера,до крещения!Какая вера у язычников???

Поклонялись огню,трупам своих предков,солнцу...что и перетащили в 21 век!!!

Возрождайте этот бред в психушке,куда попадете со своей дохристианской верой!

11. nowikow17

Симпатии:
    218
    Иными словами вы выступаете против Господа Бога!

И Сына Божьего Иисуса Христа!

Что это за вера такая,кто ее принес,и что она требует

Народ веривший в Господа Бога при царе,и сказавший при коммунистах что Бога нет:

Это и есть Иуды.Не с вождей будет спрашивать Господь Бог;а с каждого!

Тебе предложать воровать;можно отказаться и остаться порядочным человеком.

Наш народ добровольно отказался от Господа Бога.

Церковь - одна;Христова!

12. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Священник объяснил наводнение в Крымске наказанием за блуд туристов.

Представитель РПЦ сделал неожиданное заявление в связи с трагедией, произошедшей в Крымске. Иерей Сергий Карамышев пришел к выводу, что наводнение произошло из-за грехов курортников, которые предавались «пьянству и блуду». Причем этот грех, как считает священник, свойственен не только городам, смытым наводнением, это «общероссийская язва».

13. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Уважаемый, я признаю Всевышнего Творца, Который не родил и не был рожден. а Иисус это посланник Божий, ведь Христос значит посланник. а библию Вы плохо читали, ибо слова "сын Божий" применяется ко всем людям.

и скажите пожалуйста, какую из переводов библии вы считаете верной?

14. nowikow17

Симпатии:
    218
    Если я плохо читал,вы бы тогда не свою отсебятину писали а

привели цитаты из "своей" Библии.Она у вас судя по всему особенная.

15. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    можно я Ваши слова немного изменю ?

Слово ??????? (христос ) встречается ТОЛЬКО в новозаветных текстах и означает «помазанник, мессия».

Это слово является новообразованием: в новозаветной литературе его начали использовать как гелленский эквивалент арамейского «мешиха» и иврита «машиах», которые означают «помазанник, мессия»*.

следовательно Ваши слова : Церковь - одна;Посланникова! ?

я к Вашему сведению мусульманин [​IMG]

И если Иисус Христос имеет столь исключительные права, почему в Библии сказано: ”…ибо Я – Отец Израилю, и Ефрем – первенец Мой” (Иеремия 31:9) и ”…Израиль есть сын Мой, первенец Мой” (Исход 4:22)

Лука 3:38: ”…Адамов (сын) Божий.”

Бытие 6:2, ”Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих

Бытие 6:4, ”В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим

Второзаконие 14:1, ”Вы сыны Господа Бога вашего.”

Иов 1:6, ”И был день, когда пришли сыны Божии предстать перед ГОСПОДА

Иов 2:1, ”Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред ГОСПОДА…”

Иов 38:7, ”При общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?”

Филиппийцам 2:15, ”Чтобы быть вам неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращённого народа…”

1 Посл. Иоанна 3:1-2, ”Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими… Возлюбленные! Мы теперь дети Божии…”

В Евангелии от Матфея 5:9 Иисус говорит: ”Блаженны миротворцы, ибо они наречены будут сынами Божьими.”

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Что за Вера? Я уже давал ссылку на это. Впрочем, могу еще раз повторить. Эта Вера очень близка к тому, что проповедовал Иисус Христос, но учение, пришедшее в Русь было искажено, ибо это учение было не Христово, а Павла-антихриста.

Два раза в воду не входят. Народ не Бога верил, а в коврижки, которые подавали попы со своего "стола". Человек, уверовший в Бога, отречься от Него уже не может, ибо Бог уже живет в нем. Это понятно? Большевики предложили свои коврижки, вот и случилось то, что должно случиться.

Правильно думаете, именно с каждого, а не с конторы, которая прикрывается Богом.

Добровольно? Пожалуй. Народ отказался от мракобесия попов, не более. Многие люди свою веру пронесли через всю жизнь, и без поповских басен.

А если бы распяли Кхтулху, то как бы ваша Вера называлась? ?.........Смешно, не правда ли? Вот и подумайте. Во что вы верите, в Слово Божие или в носителя этого Слова? Здесь большая разница в понятии, ибо было сказано, "не сотвори себе кумира". Вы поняли?

17. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Уважаемый Сан Саныч, поймите одну вещь, люди в своем большинстве ограничены, и их мысли текут только по установленному образцу, поднять же голову и осмотреться они не могут, что им в этом мешает ума не приложу.

Они не читали и не будут читать, потому что гораздо легче продолжать аки страус держать башку в песке . А вдруг узнают чего то нового, ведь страх неизведанного самый сильный. Могу также перефразировать: выйти из зоны комфорта дано не всякому.

18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Что мешает? Страх. Страх потерять то, что имеют. У нас же как, люди должны быть под кем то, иначе никак. Это рабская наклонность, воспитанная попами веками. Для этого и была внедрена иудохристианская Вера в душу русского человека, чтобы уничтожить его изнутри. Давайте скажем так, это болезнь души, которая лечится только разумом.

Пусть лучше сейчас узнают, пока не поздно. Все равно выбор делать самим им.

19. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    у меня сосед был, уехал на прошлой неделе, Андреем кличут, считает себя ИСТИННЫМ православным христианином, при этом в библию по его же словам не заглядывал никогда, представление о вере имеет только с чьих то слов, а посмотрите с каким рвением и пеной у рта рассуждает,будто буйнопомешанный, привожу ему в пример цитаты из библии, не верит. про мощи показал фотографии, так начал говорить что все это у католиков и иже с ними. Также имеет свое мнение об Исламе, а когда спросил на основании чего составлена его субъективная точка зрения, так опять же с чьих то слов, с зомбоящика, всучил ему в руки книгу, дал ссылки на онлайн библию и тд и тп. но как оказалось лень читать. " его цитата

"лучше просто верить". на вопрос: во что? - в православное христианство. и так по кругу.

дремучее средневековье блин.

да, и еще, покажешь ему что либо восхваляющее церковь, так он раскрыв рот смотрит, а как правду пытаешься донести так мотает головой и слушать не желает.

20. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    У меня тоже не мало подобных случаев. Думаю и здесь, на форуме, такие найдутся. Цитаты из Писания на них не действуют, потому как они веруют не в учение Христа, а в свою Церковь, которая подменяет Христа. Все просто. Ведь было сказано Христом, что не называйте отцом никого, кроме Бога, а у них, что ни поп, так отец, батюшка. Они привыкли к подмене понятий и вранью. Про таких говорят, что для них лучше сладкая ложь, чем горькая правда.

Был у меня один знакомый поп, который переболел "православием" и решил насущным делом заняться. Он сбросил с себя сан священика и ушел в мир. Стал водителем такси, семью то надо кормить, а у него четыре рта. И ничего, живет, трудится. Кстати, в Бога начал верить, только по другому, по настоящему. И Причастие уже ему не нужно, потому как смысл этого таинства понял, и понял со слов Христа, а не церковных демагогов. Он говорит так, - я причащаюсь не один раз на дню, а каждый раз, когда сажусь за стол с детьми, и делая добрые дела людям. Мне он говорил так: -Я Бога познал с неожиданной стороны, не думал, что Он так близко. Я очень рад за него.

Предыдущие темы