ПРАВОСЛАВИЕ Традиционная или деструктивная религия? | страница 88

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем мыслитель, 28 апр 2008.

1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Нет, я все-таки доложу куда следует, надоело ваше разжигание религиозной розни. И вас посадят в тюрьму, на нары. Хотите?

Своей постируемой фигней и своими поклепами на РПЦ, вы возбуждаете во мне религиозную ненависть, и я хочу вас обозвать мудаком..

В Москве ваша деятельность "свидетелей иеговы" запрещена, надо добиться того, что бы и на всей территории России вас запретили, как деструктивную, вредную секту.

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2013
  2. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Вы что то конкретно путаете, Сан Саныч никакого отношения к Свидетелям Иеговы не имеет.

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2013
  3. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Разжигание религиозной розни? Между кем? Вами и вами? А может это вы разжигаете к себе ненависть людей, когда ваша епархия занимается рейдерством, отбирая у жителей города парки и скверы, строя там свои бизнес-точки? Или это мы занимаемся некрофилией, выкапывая труппы похороненных людей, расчленяем их и выставляем на показ? А может это мы призываем народ к сплочению вокруг своего бизнеса, деля народ на своих и чужих? Думаю, что уже пора ваших начальников призвать к ответственности за сатанизм, нетерпимость и мошенничество против государства.

А другого в вас и невозможно возбудить, ибо только ненависть вами движет.

Послушайте, а может уже пора вашему патриарху сложить полномочия, ибо уже и так дискредитировал вашу контору по некуда. Как думаете? Нет. Для вас это пример, достойный для подражания. Уподобляйтесь и дальше, вам же хуже будет.

4. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Вами что движет? Всемирная Иеговистская любовь к людям? Особенно любовь к их квартирам и бабкам?

Что вы суете нос в церковные дела, вы имеете отношение к РПЦ? Кто вас уполномочил разносить по интернету грязь, и пакость про РПЦ? Ваше дело, шестерки СИ, разносить журнальчики по почт. ящикам, и к людям на улицах приставать шопотом, пока вас еще не запретили. Не перестанете раздувать религиозную ненависть среди населения, я сообщу по этому тел. куда следует 438-71-00. Обещаю.

5. Анжей

Анжей Пользователи

Симпатии:
    0
    Почему бы Вам конкретно не спросить у Сан Саныча Свидетель Иеговы он или нет.

6. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Не судите по себе. Все, кто не в вашей конторе, тот сектант и иеговист. Мы это уже давно усвоили. Не повторяйтесь.

Не врите людям и с вас довольно. А может вам рассказать, что монахи должны исполнять свои законы и уставы, которые сами и пишут? Например, нестяжательство. Вам это ни о чем не говорит? Не может быть собственности у монаха. Никакой. Не имеет он на это право. А на деле что? Имеет и не краснеет. И как может монах, тем более такого уровня, иметь два имени? Как? Он принимал постриг или нет? В миру ваш патриарх - Владимир Гундяев, а в Церкви Кирилл. Вы все нарушили, даже внутри себя.

Да, я имею некоторое отношение к вашей Церкви. Я знаю вашу контору изнутри, иначе бы не говорил. За вашей конторой внимательно наблюдают, не думайте, что вокруг вас идиоты. Расклад не в вашу пользу.

Кто? Совесть. Да, совесть, которую вы, к сожалению, растеряли в борьбе с инакомыслящими и погоней за благами цивилизации. И потом нет необходимости вашу грязь разносить, ибо вы сами гадите там, где ходите. Что ни выступление вашего духовенства, так казусы и невежество, не более. Вы конкуренты Комеди-клаб.

Вы ошибаетесь. Я не признаю ни одной религии, конфессии, тем более секты. Я уже об этом писал. Далее. Вскоре наступит время, когда вашим приходам придется снаряжать своих адептов для поиска новых людей для приобщения к вашей конторе, ибо ряды ваши оскуднеют до крайности, а храмы станут закрываться, за не имением желающих слушать ваш бред. Вот тогда вы вспомните свои слова, кто разносит литературку по почтовым ящикам, ибо этим заниматься будете вы.

7. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Что Вы. Для адептов РПЦ никакие увещевания не действуют, им выстроили попы прямую извилину, типа только вперед, и ни шагу назад. Помните лозунги большевиков? Откуда они взяли? Вот у этих, рпцешников. Им все равно, кого и кем обвинять. Если завтра СИ им дадут по сусалам, то уже можно людей обвинять другими сектами. Они трусы и подтасовщики, не более. Может для этого они настроили монастыри с толстыми стенами? Так делают те, кому есть кого бояться.

Что касается принадлежности с СИ, то еще раз поясняю, что не вхожу ни в одну секту, в том числе и РПЦ-ешную. Скажу словами Христа, моя Вера не от мира сего, ибо нет рамок вмещения этой Веры.

8. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Что вы мусульманин,говорит лиш об одном:Вы не умеете думать!

А еще беретесь учить христиан!

Я не видел ни одного отца,который бы любил чужих детей,больше

чем своих.Я не ошибусь ,если скажу что место мусульман в мире,у параши.

Христиане парвят миром!!!Значит и Бог -один:Господь!!!

У нас в стране есть праввославные,верящие в Господа Бога,и которые при

этом понятия не имеют что написано в Библии,и в чем заключаеться учение Христово!

Но мусулумане оказываеться знают!СМЕШНО!

Не думаю что у мусульман дела обстаят лучше в знание корана.Учили бы лучше своих

соратников.Уровень интеллекта у мусульман ниже плинтуса.

Еще одна награда вашего бога;сделать масульман глупыми,что бы те могли

только быть дворниками...

Каждый мусульманин,православный при желании может доказать что хочет,

вырывая отдельные фразы и общего текста,и может основываясь на этом попытаться доказать

что угодно!

9. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Уважаемый, на основании чего сделан сей вывод? ( слово "лишь " пишется с мягким знаком.)

где Вы видели, что я именно учу?

и поделитесь секретом кто же этот правитель ( здесь тоже видимо писали второпях [​IMG] )

всего лишь Ваше субъективное мнение [​IMG] ( посмотрим, что будет через 50 лет, у какой параши будете сидеть Вы. [​IMG]

Уважаемый, вы хотите сказать что поголовно все христиане гении? однако....

(последний раз проходил тест на IQ вышло 117. даа.... тупица я басурманская [​IMG]

Опять таки Вы показали, что читая библию вы не можете беспристрастно анализировать ее текст, все на эмоциях да на эмоциях реагируете. [​IMG][​IMG][​IMG]

спокойнее пожалуйста.

Попробуйте перечитать библию с холодным умом. как взрослый человек, а то Вы похожи на дите малое, раскрыли рот и в сказку верите :angel:

10. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Давайте я Вам немного помогу,

открываем библию и читаем :

1. «И у Мельхолы, дочери Сауловой, не было детей до смерти ее.» (Ветхий Завет, 2-я Царств 6:23) «…и пять сыновей Мельхолы, дочери Сауловой…» (Ветхий Завет, 2-я Царств 21:18)

2. «Давид истребил у сирийцев семьсот колесниц и сорок тысяч всадников.» (Ветхий Завет, 2-я Царств 10:18) «Истребил Давид у Сириян семь тысяч колесниц и сорок тысяч пеших.» (Ветхий Завет, 1 Паралипоменон 19:18)

который текст верен?

скажите что это Ветхий Завет и он от евреев и для евреев. на что я Вам возражу словами Иисуса : ”Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17).

Идем далее:

«Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Новый Завет, Иоанн 3:13)

«И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Ветхий Завет, Бытие 5:24) Апостол Павел подкрепляет утверждение ветхозаветного автора: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти» (Новый Завет, Евреям 11:5) Далее, сцена из Ветхого Завета: «Когда они шли и дорогою разговаривали (пророки Илия и Елисей (мир им)), вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо» (Ветхий Завет, 4-я Царств 2:11)

Вот Вам вопрос, если Бог всемогущий и всезнающий, то как

может быть такое :

«И раскаялся Господь, что создал человека на земле, воскорбел в сердце своем. От человека до скотов и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Ветхий Завет, Бытие 6:6-7)

как может раскаяться тот кто знает все что было и что будет?

хотя если будем читать внимательно, то увидим еще такие слова :

«…ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:29) «Ведомы Богу все дела Его…» (Новый Завет, Деяния 15:18) «Господь есть Бог ведения и дела Его взвешены» (Ветхий Завет, 1-я Царств 2:3)

поясните мне это :

«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству…» (Новый Завет, 1-е Петра 2:13)

я к примеру покорен только Всевышнему Творцу.

приведу для общего понимания еще кое какой текст:

«всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя…» (2-я Царств 7:22)

и давайте какие слова есть в Исламе :

`Ашхаду ан ля ил`яха `илля Лл`аху

что в переводе означает :

Свидетельствую, что нет Божества кроме Аллаха. ( значение слова Аллах : имя собственное, соответствующее, по мусульманской вере, истинному Богу, Творцу и Господу всего сущего, обладателю всех превосходных имён и качеств, Единому, Единственному. Мусульмане считают, что Аллах вечен и не имеет начала и конца, постижение его человеческим разумом невозможно, однако некоторые его атрибутивные качества поддаются приблизительному описанию категориями человеческого понятийного аппарата, то есть, например, можно говорить о Его существовании или совершенстве.

на что Вы можете с торжествующим криком указать мне : - Вот разве ты не видишь что Коран списан с Библии? и я отвечу вам :

простой пример полностью отрицающий это повальное заблуждение -

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему» (Ветхий Завет, Бытие 1:26)

: «…Нет никого подобного Ему (Аллаху), и Он – Слышащий, Видящий» Коран 42:11.

Уважаемый г-н nowikow17- сии расхождения, наблюдаемые во всех вариантах библии. я могу приводить до бесконечности, попробуйте же взглянуть на текст трезвым взглядом.

если же Вы

попробуете указать на то что и в Коране есть несоответствия- Вы повторите ложь множества людей не утруждающих себя проверкой, в любом смысловом переводе Корана можно найти огромную кучу несоответствий, так как каждый переводчик вносит туда что то свое, и если имеется желание понять что именно написано, придется или учить арабский или читать перевод с пояснениями (тафсир)

но к сожалению, я уверен на 100% Вам легче махнуть рукой и продолжать верить незнамо во что :)

на сим позвольте откланяться.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2013
  11. Батон

Батон Пользователи

Симпатии:
    10
    Вечный спор ... Христианство и мусульманство суть разросшиеся до невероятных размеров секты иудаизма. Когда же вы успокоитесь? Три пророка - Моисей, Иисус, Мухаммад. Бог - един и неделим.

А миром правят евреи, которые умело манипулируют как последователями Иисуса, так и последователями Мухаммада.

ЗЫ. А вот о переводчиках - очень правильно.

12. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    обоснуйте пожалуйста Ваши слова.

Вы немного правы лишь в том что они ведут свое происхождение от одного и того же праотца — Авраама (у арабов — Ибрахима), но от разных его сыновей: арабы — от Исмаила, а евреи — от Исаака

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2013
  13. Батон

Батон Пользователи

Симпатии:
    10
    Напомнили старый анекдот, заканчивающийся словами: "Обосновал, сын мой, но препохабно!"

По теме - если не трогать "Аль-Фатиха", то во всех остальных Сурах, ниспосланных Аллахом Мухаммаду (да благословит его Аллах да и приветствует!), очень чётко прослеживается полное соответствие с Торой и Евангелием. И часто повторяется, что Коран - есть последняя из книг Писания, ниспосланная Аллахом, как разъяснение.

Аят №121. Суры №2 гласит: Те, кому Мы даровали Писание [люди этой общины (уммы) и предыдущих], (и которые) читают его [дарованное им Писание будь то Коран, Тора, Евангелие, Псалтырь и другие книги Аллаха] достойным чтением [должным образом] – те веруют в него. А если кто не верует в него [в Писание] – те будут в убытке.

Аят №256. Суры №2 гласит: Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения.

Исмалииты говорили: "Люби свою веру, но не осуждай другие". Вера может сподвигнуть человека на многое. А религия - суть средство управления верующими массами, или, как говаривал классег -"опиум для народа".

14. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Я понял вас, Вы это сплагиатили с инета, соответственно это чье то мнение, не Ваше, а что ВЫ знаете лично сами?

15. Батон

Батон Пользователи

Симпатии:
    10
    Во- первых, вы ничего не поняли. Жаль.

На счёт плагиата - у меня один электронный экземпляр Корана (переводчик Абу Адель), второй на бумажном носителе, в переводе Э. Кулиева.

А лично сам я знаю, что нет ничего хуже, чем в 21-м веке свалиться в религиозно-средневековое мракобесие. И то, что творится в мире есть лучшее этому подтверждение.

16. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    Вы считаете что эти смысловые переводы и есть Коран ?

17. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    Уважаемый, я всегда спрашиваю тех, кто заявляет, что он мусульманин, соблюдаете ли вы Коран дословно?

18. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    скажите более конкретно что Вы имеете в виду.

19. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
    В Коране Аллах через Мохаммеда сказал:

2:65. Вы знаете, без сомнения, тех, которые нарушили субботу, - день, назначенный Нами для отдыха и богослужения. Они же осквернили себя грехом, производя в этот день лов рыбы. Мы лишили их милосердия Аллаха, изменили их сердца так, что они стали как презренные обезьяны по характеру, поведению и страстям, от которых люди отворачиваются и которых они отвергают.

У меня вопрос такой: соблюдаете ли вы субботу, день, назначенный Нами для отдыха и богослужения., если нет, то почему? А если соблюдаете, то почему братьев мусульман не увещеваете соблюдать день назначенный Аллахом?

Уважаемый Новиков17! Разрешите вам напомнить, что Слово Божье Библия говорит: да не искодит из ваших уст НИКАКОГО ГНИЛОГО СЛОВА. Я надеюсь, что вы настоящий последователь Христа и извинитесь за унижающие людей слова.

20. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    А вы читали не только этот аят а то что предшествует ему? там и содержится ответ.

Предыдущие темы